Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
Люди не ставьте диодные габариты они портят фары оставляя помутнения в самой близкой точке стекла. Я попал на фары(((
Shady8377:
|
Люди не ставьте диодные габариты они портят фары оставляя помутнения в самой близкой точке стекла. Я попал на фары((( |
а палочкой деревянной с ваткой и спиртом не пробовал еще протереть? попадалово какое-то(
Нет не пробовал. Но я не один такой думаю другие уже пробовали(((
grimbo
Ты меня очень обрадовал надо попробовать)))
цитата: |
стекло не поплавится когда грязное? |
Если у вас премиум-свет, то от чего стекло то поплавится? Ксеноновые лампы - они же холодные. А вообще - включите фары, посадите кого-нибудь за руль и попросите несколько раз нажать на омыватель, а сами смотрите на эти "заглушки" ;о)
Ещё раз напишу: галоген к ксенону приблизить - никак, ибо у него теоретический предел 3200 (реальный и того ниже). Т.е. чтобы его приблизить к ксенону, нужно использовать синий светофильтр |
Кстати, на днях видел в автолавке лампочки с синими колбами, написано, что свет дают 4200К. Название фирмы - на "S" как-то, запоминал, запоминал и не запомнил. Были несколько лампочек под разные цоколи.
ты прав, уже попробовали Очистка фары от белого налета, образующегося от лампы габаритов. |
Хотел восстанавливать габаритки, отрезанные при установке ДХО, но после прочтения темы о помутнении и очистки раздумал.
Купил авто месяц назад. Фары совершенно обычные, комплеткация Тренд. Недавно поехал ночью в дождь. Так вот оказалось что они совершенно не светят. Что ближний что дальний, без разници. Сравниваю с предыдущим ниссаном альмерой классик, там стояли галогенки на ближнем свете, так я дальним практически ни когда не пользовался. Тут же очень удивился и немного разочаровался в стандартном освещении Форд. Надеюсь у тех кто заказал пакет премиум свет дела обстоят намного лучше.
DEL_1
а эффект переключения есть? может они не отрегулированны?, у меня светит еще как тоже тренд 13.06 сборка
Wenn:
|
DEL_1 а эффект переключения есть? может они не отрегулированны?, у меня светит еще как тоже тренд 13.06 сборка |
эффект есть, ну видно что они переключаються. А вот как их регулировать и вообще регулируются ли они ?
Wenn
у меня 02.06 сборка и вот по моим личным ощющениям как то не очень
Вообще думал как то лучше будет вроде и машина то не сказать что совсем дешевая, а вот оптика подкачала!
мож в небо смотрять или наоборот в землю?
ну надо попробовать может че и получиться хотя уверенности мало
DEL_1
съездий к ОД хай решают проблему
DEL_1
ну да, есть такое мнение что галогенки фф3 нифига не светят и надо душить земноводное на премиум.
цитата (KB ) |
DEL_1 ну да, есть такое мнение что галогенки фф3 нифига не светят и надо душить земноводное на премиум. |
там разве галогенки?обычные лампочки вроде. хотя я не очень разбираюсь.
там разве галогенки?обычные лампочки вроде. |
"Обычные" в авто уже лет 50 не ставят :о) А вообще, на мой взгляд, очень неплохой свет у Фокуса. Поеду скоро на дальняк по трассе, оценю лучше, в т.ч. и дальний. Недостаток тоже характерный: в грязь ...аются быстро и после этого да, не светят нифига.
Свет нормальный это смотря с чем сравнивать. По сравнению с Альмерой хуже
заезжал в MAJOR с целью узнать стоимость линзованых фар со светодиодными полосками.
Ценник меня очень удивил...45.000р за 1 фару!!!
ЖЕСТЬ КАКАЕТО!
т.е.90.000р за обе.
думаю если брать не у диллеров будет не намного дешевле.
что ж будем ездить на галогене
можно найти дешевле пару раз проскакивали объявления на барахолке за обе 20 тыр
Всем добрый день парни подскажите какие лампочки c накачанным газом можно поставить на фф3 на ближний на дальний и на туманники?
aaleksee
поставил себе штатные ксеноновые фары, уложился в 20 тысяч
grimbo
Где покупал с какими столкнулся проблемами? Только фары ставил или и омыватели и датчик положения колес или как там его величат?
Shady8377пока только фары, покупал на известной всем разборке, по 6т. р за фару, потом покупал блоки розжига и лампы в инете на одном форуме, но блоки были немного другие, поэтому заколхозил чутка. Омывателя пока нет, протираю тряпочкой
draftmail
13 July 2012
Наверняка данную тему ни раз обсуждали, но вот я задался вопросом. В автоматическом режиме днем не горит ближний свет фар, на трассе, да и по городу порой приходится включать в ручном режиме ближний свет фар. Кто как поступает в этом случае? Какие есть варианты? Можно настроить включение ближнего света фар к авто режиму в дневное время суток или только ставить ДХО?
Народ подскажите может кто знает где можно купить фары (передние) на Форд Фокус 3 с линзой внутри, такие как ставят в пакет премиум свет у Титаниума. Скиньте ссылку ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
Сегодня попытался поменять лампы виражные (Премиум свет). Снял фару, но лампу так и неудалось вытащить (боюсь сломать че нибудь) подскажите как она снимается, куда жать и куда тянуть, может фотка есть?