Братья-фокусники, у кого есть контакы или кто в теме
Имеется дом (в Васкелово) на ленточном фундаменте, к которому пристроена терраса на бетонных столбах. Столбы вкопаны неглубоко, из-за чего ходят вверх-вниз при промерзании грунта.
Надо - заменить столбы под террасой либо на ленточный фундамент, либо на сваи, вкопанные ниже уровня промерзания. Кроме того, сделать бетонный фундамент для крыльца (крыльцо - высокое, пристроено со стороны террасы) и лестницы на второй этаж (лестница снаружи дома стоит на собственных столбах, нуждающихся в замене). Крыльцо и лестница должны иметь общий фундамент.
Заранее благодарен за помощь
Юрий
iourk
5 July 2011
Ремонт фундамента на даче
canon3000 Буржуй!
Вот мы, обычные рабочие люди в домики 6х6 и спим, и жрем, и срем
А что тебе сделать-то надо? Если вообще фундамент, то, ИМХО, нормальный ценник.
Я в доме не сру, есичо.я отдельный домик построил.
Кончилось лето (жаль
), но зато в осень я вступаю с новым фундаментом террасы
.
Одноклубник Vito78 сделал, как и обещал, апгрейд моего фундамента. Теперь это железобетонное сооружение, связываюшее воедино дом, террасу, и крыльцо (которое, по-существу, является лестнично-террасным комплексом). Сейчас подвал под террасой - это самое укрепленное сооружение в поселке, в котором можно спрятаться хоть от ядерного взрыва (только швеллеры могут оплавиться
). Кроме того, все вышло красиво и аккуратно. Так что ремонтом доволен
, и всем желающим сделать апгрейд своих домиков (причем не только фундаментов) рекомендую обращаться к Vito78, которому большое спасибо
цитата: |
является лестнично-террасным комплексом |
крутбл
а итоги надо подводить после зимы-повело не повело.
Итоги после зимы - мой (построенный Vito78) лестнично-террасный комплекс устоял, ничего не треснуло, не повело. Двери открываются- закрываются без перекосов. Все супер. Vito78 - респект
Vito 78Аааааааа..., хАчу строить дом из оцилиндрованного бревна по проекту 12х9...
Нужен спец по фундаменту - в проекте под домом монолитная плита на подушке.
На участке грунт глинистый, но точнее надо смотреть на месте, у соседа под каркасным домом на крыльце треснул двухгодичный общий свайноленточный фундамент дома 6х9...
Стоимость будущего дома оч приличная, в планах заказ на пятистенок из сибирского региона, нервничаю по фундаменту - нужны консультации и, при желании исполнителя, выполнение работ по заложению фундамента.
Место расположения участка - Ломоносовский р-н, Ропша. Мелиорация участка еще не проводилась.
Ау...Vito 78...!!!
Alex_64
13 May 2012
Vito 78Возможен ли в моем случае вариант установки такого фундамента
или необходим бОльший бутерброд с утеплителем?
Я читал, что песчаная подушка может сыграть в минус, когда будет ее сезонное затопление высокими грунтовыми водами и как факт ее заиливание с потерей своих удерживающих промерзание и его компенсацию свойств...
Alex_64:
|
Vito 78 Возможен ли в моем случае вариант установки такого фундамента
или необходим бОльший бутерброд с утеплителем? Я читал, что песчаная подушка может сыграть в минус, когда будет ее сезонное затопление высокими грунтовыми водами и как факт ее заиливание с потерей своих удерживающих промерзание и его компенсацию свойств... |
Плита, на вскидку, 250-300. Утепление по периметру и под отмостку. Дренаж!!! Ну и сам дом надо посмотреть, на 12 метрах может балку залить под стеной.
Alex_64
13 May 2012
Vito 78
То есть выполняется первый вариант, а газобетонные блоки по периметру и центру для установки пятистенка и где отмосток за плитой? Это все входит в 250-300 или нет и скока тогда? Чё про дренаж???
расскажите деревенщине
как заливается фундамент если заезд миксера на участок стоит под вопросом
от дороги до фундамента метров 10+ канава
ТапакНу как,бетононасос,либо пумик,либо транспортёрная лента...или много много таджиков с вёдрами
ТапакУ меня узбеки из трубы, которая у тебя под мостиком лежит (пилить вдоль) сделали рукав, таскать им было лень