Собственно сабж: увольняюсь с работы, уже нашел новую - сначала устно объявил начальнегу об уходе, предложил сразу написать заявление, он говорит обожди мол. На всякий случай написал ему письмо - типа продублировал, но уже письменном виде. На следующий день принес заявление, начальник говорит - мол не подпишу, пока себе замену не найдешь о_О. Тем не менее, заяву отдал, сам ушел на больничный (реально подлечиться надо), вот сижу жду. 6 июля последний день, 7го на новую работу идти. Чего делать, если трудовую не отдадут и серую часть зп не выплатят? Кто ни будь был в подобных ситуациях?
Marklar197
29 June 2011
Как вернуть трудовую книжку
Marklar197:
|
такой вопрос - в свете вышеизложенных фактов, могу ли я завтра не выходить на эту работу (если трудовую не отдадут?) |
если докажешь что у тебя приняли заявление
abrikozka
понятно:(
Лучше сегодня все решить, а то потом еще по статье уволят и доказывай, что не дурак.
Marklar197:
|
Лучше сегодня все решить |
это точно
пиши о своих успехах
В общем, под страход обращения с ГИТ, суд и прокуратуру мне пообещали завтра отдать трудовую и бабло!!! Зло побежденно!
Marklar197
не говори Оп..проверь, какую тебе туда запись сделают
Дикий Ангел
само собой. Но по идее - ничего плохого не могут. Зам меня почти весь бывший коллектив, опозданий нет, выговоров нет, работа выполнялась. Так что ...
продолжение эпопеи -
трудовую с горем пополам забрал, но бабло черное не отдают, говорят - ты типа ушел дела не передал, хотя руководство ни кого и не искало и по факту передавать было не чего. В связи с этим такой вопрос: я могу слегка напортачить компании (техническая специальность, остались доступы ко многим сервисам) - в случае, если компания не пойдет на соглашение, какие меры они могут предпринять против меня? А то некоторые пугают, мол это можно расценивать как хакерская атака, диверсия - а это уголовка.
Knagina_M
11 July 2011
Marklar197шантаж,информации которую ты знаешь про компанию
в том числе и про черную ЗП,трудовая инспекция по ним плачет
Marklar197
успакойся, жмот чтоли? трудовую получил остальное заработаешь!
ну, анонимная записка это на крайний случай - я не думаю, что у них нет никакого прикрытия в виде дядечки из органов. Это уже крайняя мера - типа не заплатили, вот вам проверка, получайте.
abrikozka
блин, это большая часть зп. Еслиб у меня были запасы какие то огромные, да и то это не правильно.
цитата: |
какие меры они могут предпринять против меня? |
Я бы предпринял перелом ног в коленных суставах бейсбольной битой. К чему обсуждать законные методы решения проблемы, если бывший работник решил действовать незаконными?
JayJay
окей, какие законные методы я могу предпринять, чтобы вернуть незапротоколированные деньги?
Перефразирую - какие законные методы воздействия помогут повлиять на работодателя?
Marklar197
Никакие. Черная зарплата недоказуема. Считай, что купил себе опыт. Чисто теоретически, черную зарплату можно попытаться доказать только в том случае, если она начислялась на банковскую карту с соответствующим назначением платежа.
JayJay
ну, меня прям распирает от того, что я же блин свою работу всю сделал, а тут такая пакость. Естественно, хочется напакостить в ответ. Да и сумма для меня не маленькая.
Marklar197
не плоди пакости. Впредь умнее будешь. Тебе хочется конфликта? или получить такую репутацию, что потом вообще работы не найдешь?
Дикий Ангел
ну, вот этот работодатель точно получит дурную репутацию.
Marklar197
думай о себе. Получить волчий билет легко, избавиться от него сложно. А любой профессиональный мир КРАЙНЕ узок, в любом городе, в любой стране.
Дикий Ангел
дело в том, что против меня начальство, но не сотрудники и руководство отдела, в котором я работал. А мнение профессионалов считается выше, мнение рандомного руководителя. Так что я мало чем рискую.
Marklar197м-да...с таким подходом к делу, пожалуй, да
причем тут сотрудники? Вам в споре массовка нужна? и что это за детский лепет "за меня - не за меня"...у предприятия есть владелец - и его слово всегда последнее.
NVVUT:
|
про "серую" видимо можно забыть уже. |
ахаха я однажды исделал так -
1) попросил дать мне для банка подтверждение на бланке компании о размере дохода - для автокредита.
2) при увольнении при упоминании о "выплате по белой" напомнил что справка все еще у меня с подписью ГД
правда такой номер прокатывает 1 раз, дальше из-за таких удаков как я перестает гд подписывать эти филькины грамоты...с другой стороны - идешь работать в серую компанию: будь готов к серым раскладам
Ойра:
|
ахаха я однажды исделал так - 1) попросил дать мне для банка подтверждение на бланке компании о размере дохода - для автокредита. 2) при увольнении при упоминании о "выплате по белой" напомнил что справка все еще у меня с подписью ГД
правда такой номер прокатывает 1 раз, дальше из-за таких удаков как я перестает гд подписывать эти филькины грамоты...с другой стороны - идешь работать в серую компанию: будь готов к серым раскладам |
Отличный вариант. Запишу в блокнотег
Marklar197:
|
блин, это большая часть зп. |
считай что выкупил трудовую... грю остальное заработаешь
вчера был разговор с начальством, пробовал убедить их вернуть мне заработанные деньги. Руководитель прямым текстом сказал (жаль мобильник разрядился, и я не смог записать разговор) - типа нам вообще ..., хоть в суд на нас подавай, хоть что. Нам проще переименоваться, чем тебе что то выплачивать. Это все говорилось при подчиненных. Благо, трудовую вернул. Теперь ..., я его все таки убедил, что работа мною была выполнена полностью и неплохо было бы расплатиться - типа разойтись по хорошему (я ему ничем не угрожал, глупости никакие не порол) - сказал, что сегодня поговорит с бухом, может что и будет (но, честно, я и сам в это не очень верю)
Marklar197:
|
Нам проще переименоваться, чем тебе что то выплачивать |
эт бред:) дешевле тебе зп выдать
Marklar197:
|
Это все говорилось при подчиненных. |
у вас ни чег оне бояться?
abrikozka
Видимо. Но, на самом деле, я и трудовой рад.
Marklar197
на работу то приняли?
abrikozka
да, на новой все ок)
Новая - тоже серая?
Super_geroiага
Можно сказать, что ничему жизнь не учит, но таковы условия:(
1 person online