Собственно сабж: увольняюсь с работы, уже нашел новую - сначала устно объявил начальнегу об уходе, предложил сразу написать заявление, он говорит обожди мол. На всякий случай написал ему письмо - типа продублировал, но уже письменном виде. На следующий день принес заявление, начальник говорит - мол не подпишу, пока себе замену не найдешь о_О. Тем не менее, заяву отдал, сам ушел на больничный (реально подлечиться надо), вот сижу жду. 6 июля последний день, 7го на новую работу идти. Чего делать, если трудовую не отдадут и серую часть зп не выплатят? Кто ни будь был в подобных ситуациях?
Marklar197
29 June 2011
Как вернуть трудовую книжку
Marklar197Тут я писал уже, как можно насрать работодателю, если он лох.
Главное зарубить себе на носу - все бумаги должны иметь подтверждение получения их работодателем. Почтой можно и без описи вложения.
Marklar197
Да и еще
Покури КЗОТ, очень полезная книжица.
Ptiza
кзот почил в бозе. рулит тк
zloi_kotТочно, блин. ТК - торговый комплекс...
Marklar197Только не ищи работу в Москве
цитата: |
или когда их в отпуск не отпустили. |
и правильно делают, ибо нефиг
Tenoch:
|
Marklar197 Только не ищи работу в Москве |
боишься не выдержать конкуренции?
Камрад, а ноут у тя случайно не спи?
А то смотри, у меня ушел и теперь не отпускают
Всем спасибо, вроде проблему урегулировал полюбовно, но точно в среду отпишу.
Marklar197:
|
Тем не менее, заяву отдал, сам ушел на больничный (реально подлечиться надо), вот сижу жду. |
ну кто так делает то а?
заявление на подпись секретарю после подписи больничный на две недели и на работу не ходишь:)
И в белых и в государственных конторах вся такая же практика: "не уйдешь пока замену не найдешь", трудовые не выдают. У нас одна женщина два месяца выла у отдела кадров госпредприятия чтобы ей трудовую отдали. Это же все рудименты сталинского крепостничества - трудовые, прописки. Работник был (и есть) рабом предприятия, а директор - помещиком.
Я сам помню в 2008 увольнялся - так это была такая многоходовка - со всеми договорился по-хорошему, дела сдал, вопросы закрыл - и то встречаю в коридоре завкадрами, а он мне говорит по секрету: председатель тебе велел трудовую не выдавать...
В общем - только по хорошему, а то могут и потерять, и статью вписать и все что угодно.
Malabarпрописка - рудимент?
Малабар, я Вас не узнаю...
Благо, работаю не на ниве планктонизма и отделов продаж, знания всегда можно проверить и измерить. Поэтому пока без трудовой смогу прожить если что.
update:
Понесся женский половой орган по кочкам.
Сегодня последний рабочий день - работодатель не отдает трудовую, говорит, что больничный поддельный, говорит о не доделанных делах. Хотя за две недели они не нашли мне замену. Ген дира нет, трудовая у него в сейфе.
Marklar197
больничный поддельный?
Marklar197да пусть пишут письменные отказ почему не хотят уволить и с ним в суд
abrikozka
нет. Причем один тип из руководства (он, на самом деле считается директором, но официально таковым не является) вообще сказал, мол у тебя больничный поддельный, я проверил. Хотя больничный на миллиард процентов настоящий.
Сейчас шепнули из отдела кадров. что заявление мое не подписанно - когда я отдал его руководителю, тот, сославшись на спешку по делам, отложил его и сказал что подпишу чуть позже. Ну, а потом уверял, что подписал. Надо было копию делать, блин.
Marklar197
заявленеи может подписать не только директор руководитель если чо
abrikozka
оно на имя ген дира.
Ген дир должен сегодня подъехать. Сижу жду, туканю в ожидании. Взывают к совести - мол погоди два дня, поможешь, доделаешь то-се. Но и новый работадатель настаивает на скорейшем выходе на работу, т.е. завтра.
Marklar197
скажи что идешь в прокуратуру заяву писать.
больняк купил что ли?
Boogeyman
да нет же. Серьезно, надо было подлечить лимфоузлы. А на новой работе в первый же день брать больничный ну совсем уж не айс.
концелярия есть? иди к ним и парь мозг или позвони на горячую линию прокуратуры при секретаре
abrikozka
пасиба. как только плюсы появятся - отплюсю:)
Пока остается сидеть ждать ген дира. Ну и ссылочку распечатаю пойду, чтоб было чем в лицо тыкать:)
Marklar197
ты эта на заявление дату поставил когда писал?
Boogeyman
да, сейчас, наверное, нет такой организации, у которой нет левой бухгалтерии и прочих нарушений.
Marklar197ок, собственно завтра можешь не выходить скорее всего не будут мять сиськи что ты не писал ни чего
ну и позвани куда нибудь потребуй отказ опятьже письменный