Собственно сабж: увольняюсь с работы, уже нашел новую - сначала устно объявил начальнегу об уходе, предложил сразу написать заявление, он говорит обожди мол. На всякий случай написал ему письмо - типа продублировал, но уже письменном виде. На следующий день принес заявление, начальник говорит - мол не подпишу, пока себе замену не найдешь о_О. Тем не менее, заяву отдал, сам ушел на больничный (реально подлечиться надо), вот сижу жду. 6 июля последний день, 7го на новую работу идти. Чего делать, если трудовую не отдадут и серую часть зп не выплатят? Кто ни будь был в подобных ситуациях?
Marklar197
29 June 2011
Как вернуть трудовую книжку
Тоже плюсы есть: можно потом будет новую тему не открывать, а эту продолжить
Super_geroi:
|
а эту продолжить |
он теперь знает как действовать
Super_geroiага
abrikozkaДа, увольнение только после расчета - расчет дали - на больничный или в отпуск, чтоб не так обидно было за потраченное время. Ну и копии, подписи, диктофоны. Теперь научен горьким опытом.
Marklar197
Про диктофон сразу забудь. Денежные отношения записями на диктофоне не доказываются! Только письменными документами, зарплатными ведомостями, выписками со счета зарплатной карты и т.п.
JayJay
ну, на всякий случай не помешает:)
В общем, история, можно сказать, закончена. Белую зп мне выплатили, черную я вряд ли увижу. Не выплатили отработку за июль (фактически - 3 дня) и за отпуск (официально я там проработал чуть больше 3 месяцев) - имеет ли смысл как то бодаться за эти деньги? Далее, как я могу уведомить налоговую о серых схемах этой компании? Ну и заодно сообщить в ГИТ?
З.Ы. Ничего личного - давайте воздержимся от советов "забей" и "не стоит". Это кидалово я не хочу оставлять просто так, буду мстить, но в рамках закона. Причины есть - на этой неделе 5 лет со дня свадьбы, на следущей - др жены, а у меня толком денег сейчас нет. Бывшее руководство знает об этом, но ничего отдавать все равно не хочет. Я считаю это личным оскорблением. Пускай это глупо или еще как то, но я не намерен оставить это просто так.
Boogeyman
ну, можно же требовать компенсацию за неиспользованный отпуск. По 2 дня за каждый месяц. Плюс 3 дня июля - получается (исходя из белой зп) около шести с половиной тысяч рублей. С одной стороны не такая уж большая сумма, с другой - копейка рубль бережет, ну и дело принципа.
Marklar197:
|
Далее, как я могу уведомить налоговую о серых схемах этой компании? Ну и заодно сообщить в ГИТ? |
и че пойдешь как свидетель?
Александр76
не, не эта.
abrikozka
а могут как соучастника отправить?
Marklar197:
|
JayJay Письмо электронное, есть уведомление о прочтении, оно лежит в папке отправленные |
После этой фразы дальше не читал. Начальство ты не уведомил об увольнении.
Электронное письмо в суде не проканает, если у вас нет специальной электронной цифровой подписи (а у нас в стране ее ни у кого пока нет вроде
)