NolloN:
|
А с чего ОД думает, что в дальнейшем покупатель будет у этого же ОД обслуживаться? |
Нас давно всех посчитали,давно есть статистика,сколько % после покупки будет обслуживаться у данного автосалона,сколько % сюда не вернётся,сколько % пропадёт после ТО-1 ТО-2 ТО-3 и так далее всё давно посчитано
Не думайте,что вы пришли в супермаркет за покупкой,хотя и там вас поджидают всякие уловки
так и в нормальных автосалонах менеджеры и приёмщики проходят обучение вплоть до психологии Давно всё сделано для того,чтоб человек оставлял деньги
цитата: |
А с чего ОД думает, что в дальнейшем покупатель будет у этого же ОД обслуживаться? |
А ты зайди и спроси, ради интереса, узнаешь столько нового...
А вообще, дилер всегда льет в уши, - обслуживаться надо у кого покупали, а то снимут с гарантии. и т.п.
Тут спорить не надо, проще промолчать и сделать как тебе надо. И все слова дилера надо подкреплять документально, чтобы потом не было - да кто вам такое сказал, у нас никогда такого не было...
Серый
12 December 2017mobile
rays2
На самом деле машину не проданную в вашем автосалоне проще обслуживать на сервисе ))) Если клиент захочет вернуть авто то куда ему следует обращаться? Правильно,к тому кто продал ему авто )))
Серый:
|
rays2 На самом деле машину не проданную в вашем автосалоне проще обслуживать на сервисе ))) Если клиент захочет вернуть авто то куда ему следует обращаться? Правильно,к тому кто продал ему авто ))) |
Машину на гарантии с гарантийным дефектом можно вернуть любому дилеру марки. Это не я сказал, это сказал ЗоЗПП, и практика по таким делам.
FeSS1992
12 December 2017mobile
Серый
Я в этом тоже убедился. В Нижегородец больше ни ногой. Если агат и форд центр не предложат ничего путного, то поезжу на своей ещё год. Все равно езжу мало, а машина в идеальном состоянии. Буду пока копить деньги, а там может перед 4 фокусом и распродажу объявят.
ff2ff
13 December 2017mobile
Господа! А что получается сейчас дилерам плевать на цену конфигуратора, могут какую захотят озвучивать?
ff2ff
Есть цена конфигуратора и есть цена авто с установленными допами,а так же есть несколько скидок по тред-ину и кредиту Ну и есть маржа дилера за счёт которой дилер может сделать цену ниже конфигуратора
ff2ff
13 December 2017mobile
Серый
С допами понятно. Вот выше писали:
“Цена на сайте 1291, их цена 1331 и за допы просят ещё 90"
Т.е. она и без допов уже дороже. Пытаются обмануть тех кто не видел конфигуратор? Или что?
FeSS1992
Мне в фоварите и форд-север лучшее предлагали, правда в севере мало тачек в наличии и в итоге в фаворите взял. Там хотя бы менеджеры заинтересованы в продаже, как мне показалось.
FeSS1992
13 December 2017mobile
ff2ff
Видимо пытаются обмануть.
ff2ff:
|
Серый С допами понятно. Вот выше писали: “Цена на сайте 1291, их цена 1331 и за допы просят ещё 90" Т.е. она и без допов уже дороже. Пытаются обмануть тех кто не видел конфигуратор? Или что? |
Обмануть не пытаются, цена в салоне не может быть выше цены в конфигураторе(если что это написано мелким шрифтом на сайте), а вот продать в месте с машиной расширенную гарантию которая стоит около 40т.р это пожалуйста. Не все диллеры просто акцентируют на это внимание.
rays2
13 December 2017
1
timeupЕсть Москва и СПб, а есть регионы.
В столицах никто(из клиентов) не будет разговаривать о ценах выше чем в конфигураторе, очень высокая конкуренция, даже внутрисетевая. В СПб 9 или 10 дилеров, в Москве и МО еще больше. В столицах не факт что дилер зарабатывает на продажах авто, больше на допах и сервисе. Берут за счет оборота и сервиса/допов.
В регионах ситуация совсем другая. Нет такого оборота, скидки меньше, если вообще есть, дерут бабло за все что угодно.
ИМХО. Обычно,нехватка времени, лень или незнание со стороны клиента заставляет его покупать у регионалов. Ну иногда удаленность от "центра". Одно дело ехать в Москву из НН или Ставрополья, другое дело из Читы.
Приходишь к дилеру и начинаешь говорить о цене. Не хочет двигаться, значит, не хочет продавать. До свидания, увидимся в сервисной зоне, куда я вам привезу тачку, купленную у другого ОД.
Гарантия у форда - Worldwide, т.е. обслуживаешь где хочешь. В СПб раньше было нормальной практикой на ТО ездить в чушку(Финляндия), а по гарантии к питерским дилерам. Никаких проблем.
PS
Я вообще не понимаю, как можно покупать фокус по цене выше конфигуратора.
FeSS1992
13 December 2017mobile
rays2
Поэтому и не покупаю. Если начинают втирать дичь, то я прощаюсь.
Есть Москва и СПб, а есть регионы. В столицах никто(из клиентов) не будет разговаривать о ценах выше чем в конфигураторе, очень высокая конкуренция, даже внутрисетевая. В СПб 9 или 10 дилеров, в Москве и МО еще больше. В столицах не факт что дилер зарабатывает на продажах авто, больше на допах и сервисе. Берут за счет оборота и сервиса/допов. В регионах ситуация совсем другая. Нет такого оборота, скидки меньше, если вообще есть, дерут бабло за все что угодно. |
сколько пафоса про "столицы Москва и СПб", столько же чуши про конкуренцию в "столицах" и отсутствие ее, оборота и скидок в "регионах"
пальцы не растопыривай, "знаток" из "столицы Спб", смешно тебя читать
zav2384
14 December 2017mobile
Разница в цене м.б. в т.ч. например из-за цвета металлик (на сайте в Прайсе указан белый).
Возможно что-то ещё есть, вот и получается разница с сайтом.
FeSS1992
14 December 2017mobile
zav2384
Все по конфигурации набирается. Разница из за наценки салона. И только.
Kosh_®
14 December 2017
5
IlyxaEnd:
|
Обмануть не пытаются, цена в салоне не может быть выше цены в конфигураторе(если что это написано мелким шрифтом на сайте), а вот продать в месте с машиной расширенную гарантию которая стоит около 40т.р это пожалуйста. Не все диллеры просто акцентируют на это внимание. |
Дилер пишется с одной Л
Вы посмотрите официальный прайс на а/м у дилера который распечатывается с портала Форд, так вот там указывается маркетинговая скидка от производителя и соотв перечёркнутая цена (выше конфигураторной на 40-65 тыс р.), поэтому по телефону и идёт такая разница. А про доп в цене авто, который якобы в подарок - да крупные дилеры типа авилона, рольфа и мэйджера сейчас практикуют такое, и если у Вас реально есть деньги - то просто так вы из салона не уйдёте (как сказал
Серый психология), причём по телефону полная замнуха и есть авто с теми опциями которые вам нужны и даже цвет, а по факту насильно будут сажать на то что в наличии, и что простояло очень долго на площадке.
Ребята привет. Прошу совета. Выбираю фф универсал 1,5 титаниум экобуст. из наличия и за наличные. Подскажите,какую цену можно смело просить? Спасибо
mapmax:
|
Ребята привет. Прошу совета. Выбираю фф универсал 1,5 титаниум экобуст. из наличия и за наличные. Подскажите,какую цену можно смело просить? Спасибо |
а что тут гадать - проси даром, чоуж))
спасибо за ваш содержательный и очень информативный ответ. По факту обзвона нескольких московских дилеров-данный авто предлагается по цене 1150тр. с колесами зима в подарок и пакетом "город",второй авто с ксеноном 1170тр. но без резины)))чета форд жаден
Не_сегодня
20 December 2017
1
mapmax
Подождите месяц - "прошлогодние" машины должны подешеветь..
NolloN
20 December 2017mobile
mapmax
В этом случае кредит можно рассматривать.
Получаешь скидку за кредит и сразу гасишь.
Kosh_®
21 December 2017
4
Не_сегоднятебе рассказать как это получится?
Поднимут цены с 10 января, а потом типо со скидкой будут отдавать за те же 1 150, 1 170
Скидка по трейд ин будет точно меньше чем 90 000р в этом месяце + никакого льготного кредита (если рассматривается он)
mapmaxжмите дальше - в итоге машину не купите скорее всего, за сарай 1 150 - это минимум реальный, но на Вашем бы месте я рассмотрел бы машину с заводским ксеноном
P.S
добавлю, маржа на титаниуме с экобустом (без опций) 50 000р - в эту маржу вам дарят резину, пытаться заставить дилера продать машину в минус - маловероятно! В минус тачку просто так не отдадут (если только с ней нет проблем или она стоит год или долго стояла в шоуруме) - тем более с экохрустом - они продаются лучше чем с ПШ
Alserg
22 December 2017mobile
Авто с ксеноном реально выторговать за 1,1 млн, мне такое предложение делали. Да и резину выбьете, когда по трейд-ину машину дёшево оценят.
Kosh_®
23 December 2017
Alsergчтоб бы не быть голословным - скиньте скан коммерческого предложения Вам!
Ну и никто не отменял
В минус тачку просто так не отдадут (если только с ней нет проблем или она стоит год или долго стояла в шоуруме) |
Alserg
23 December 2017mobile
Kosh_®
Коммерческого предложения нет, можете считать меня голословным, Ваше право. Предложение было от Рольф Центра. Дело было в ноябре, я просто передумал форд покупать, жду Аутлэндер.
zav2384
23 December 2017mobile
Kosh_®
Alserg
Вполне верю, что Рольф даёт скидки больше других, т.к. брал сам у них и лучше предложения никто сделать не смог (захотел)
Alserg
23 December 2017mobile
2
zav2384
У Рольфа есть другая проблема - очень низкая оценка по трейд-ину. Когда он мне огласил цену на 100 тыс. ниже рынка, я офигел, а он мне так отвечает: а я и хочу на ней 100 поднять. Но тогда нужно менеджеров по продажам напрягать, чтобы они и оценку подняли, и подарки подарили.
Для себя понял: хочешь получить лучшее предложение - не торопись, собери максимум информации, оставь свои контакты в нескольких местах, они сами будут обзванивать и улучшать свои предложения.
NolloN
23 December 2017mobile
1
Alserg
В Рольфе с одним и тем же менеджером в трейдине общались, наверное )
Я ему говорю: я просто не отдам на 100 ниже рынка, а он убеждал, что никуда я не денусь)))
Но 100ка деньги ощутимые, чтоб ничего не делать, неправ оказался менеджер...
Хэтчбек Титаниум 1.5Т АТ плюс металлик, ксенон и городской 1.
От стандартного прайса на сайте подвинулись на 60000 вниз плюс резина.
Так, инфа для сведения. ПТС в наличии.