Начиная с конца прошлой недели началась реконструкция мостов на участке от 56 км и до развязки на Сергиев-Посад (новая и старая Ярославка).
Подробно о проблемахВ эту пятницу в час ночи попал по полной. Пробка стояла от начала Кощейково. Очень пожалел что не догадался свернуть на посту Пилиции на малую бетонку (кстати, реально единственный путь объезда). Толкался в пробке до первого моста больше часа. Дальше чуть полегче.
Суть проблемы: перекрыта полностью встречка и совершенно точно разобрана половина моста на 62 км. Везде торчали Пилицейские, реверсируя движение туды-сюды, поскольку для всех желающих осталось по одной полосе в оба направления...
Официальную сводку увидел только сегодня:
http://lenta.ru/news/2011/06/15/jams/Народ говорит что даже телевидение такое событие снимало! Ещё бы пробка на 15 км в час ночи мне очень понравилась...
Но не думаю что информация в ней окажется всем полезной.
Если двигаетесь в сторону Александрова, то проще уйти на малую бетонку и проехать через Черноголовку... Крюк в 24 км себя полностью оправдывает.
Если надо ехать дальше в сторону Переславль-Залесского, то крюк получится в районе 50 км, но опять будет полностью оправдан. В этом случае возвращаетесь по большому бетонному кольцу в Торбееву озеру и далее без проблем...
В этом случае Вы избегаете множество замечательных населённых пунктов со светофорами.
Естественно, в обратном направлении аналогичная засада. И пути объезда аналогичные. На Торбеевском посту уходим налево, объезжаем через Черноголовку, Малое бетонное кольцо, возвращаеся на Ярославку и пулей летим до Москвы (поскольку пробки у Тарасовки чудным образом исчезли
Дорога на дачу отняла у меня 3 с лишним часа (100 км), при том, что я гнал как черт, когда все это проехал. Обратно сегодня я вернулся за 1,30 (125 км) всю дорогу практически не выключая 5 передачу и не замедляясь ниже 80.
x
проблемный участок с тремя разобранными путепроводами!!!Внимание! Как объехать через Красноармейск или дорога через просеку... По просеке проехал сам - читайте тут:
Избегайте поездок по Ярославскому шоссе дальше 50 км. (сообщение #10426080)Дополнение по просеке - как надо ехать на выезде из лесаВнимание! Как объехать через СофриноЕще один вариант объездаВсем удачи на дороге!
-SSID-
20 June 2011
Избегайте поездок по Ярославскому шоссе дальше 50 км.
nickoМож нам пора отсюда переезжать? Я знаю много городов на расстоянии 100 км и более от Москвы, только вот дорог в них нет совсем, а не то что три полосы и без светофора...
меня все про Струнино и Владимирскую область в целом, подмывает видеосюжет сделать, но времени нет...
Вот это дороги!
Antas:
|
Затрахали дачники, пусть стоят, не жалко |
Однозначно заманали и дачники, и лимитчики едущие на/с работы
nickoо гайцах никто и не говорит. но ИМХО не так сложно прописать автоматический режим работы светофора для "дачнго часа ПИК" типа Киевка едет 15 минут - бетонка в Нарофоминске 1.
Рассудовский светофор для меня вообще загадака нафига он вообще нуженто? куда/откуда там вообще люди едут?
nicko:
|
kapitan:
| Я вот не могу понять - ну почему нельзя в пятницу-субботу и в воскресение менять режимы работы светофоров (в рвссудово, Киевском и Наре) на более длинные промежутки для движения в область\в Москву соответственно? |
лучше не надо. Если гайцев поставить регулировать, то будет только хуже |
Да нафига гайцев-то? 21 век на дворе уже вовсю
Автоматически бы сделали - с обеда пятницы до обеда субботы увеличиваем поток в область, а с обеда воскресения до ночи - в москву.
Antas:
|
Затрахали дачники, пусть стоят, не жалко |
А я вот несколько раз пытался оценить поток "дачников" по выходным...
Если обращать внимание, то выясняется что половина (если не больше) машин вовсе не с московскими номерами и даже не с областными...
21,37,33 и куча других регионов (фуры не в счет).
Соответственно вопрос ещё кто кого задрал.
Понаехали понимашь!
kapitanцитата: |
Автоматически бы сделали - с обеда пятницы до обеда субботы увеличиваем поток в область, а с обеда воскресения до ночи - в москву. |
Игорь, ну вевдь у нас далеко не Рио-Де-Жанейро...
Какая нахрен автоматика?! У нас
нанотехнологии рулят!
Мы в ночь с пятницы на субботу выехали по Ярославке - думали без пробок доедем, наивные))) В 02-30 утра встали в плотную пробку за несколько км до ремонта первого моста. Пока стояли, мимо по встречке проехали гаишники, перекрыли встречку в месте сужения и пустили нас в два ряда - тогда более-менее поехали. В общем в итоге ехали обычные 3,5 часа. На следующий день в субботу товарищ выехал из Москвы примерно в 2 часа дня и ехал те же 3,5 часа.
В воскресенье мы выдвинулись обратно в 14-00, приехали в 17-30. Основная пробка была не в местах ремонта (там практически без затруднений), а перед Тарасовкой. PS: ездили без объездов.
kucherman
20 June 2011
Всем привет хочу рассказать про свою дорогу на дачу по Ярославскому шоссе в пятницу 17.06.2011 выехал из Москвы в 22:00, место назначение станция Шушково т.е. от Переславль-Залеского еще 40 км. Время прибытия 4:47, то бишь ехал 7 часов, пересаживаюсь теперь на ЛЕПЕДРИЧКУ )))
Ну а че, как отдохнули-то на дачах, хорошо? Я чет не совсем понял
AntasКакой нафиг отдых с такими пробками
kapitan
не моуг найти фотки твоей дачи ,освежи
-SSID-:
|
fordeo:
| Кощейково вроде всего в 20 км. от МКАД? |
Сорок пять по столбам примерно. |
а Сергиев-Посад по столбам это какой километр?
MuxomorРыжаяспасибо братюни-сеструни... ))) У Валерича все стоит ОК!!!
kapitan:
|
Muxomor Мммм...зачем? |
Мухомордо как бе намекае...
baraNEO:
|
Рассудовский светофор для меня вообще загадака нафига он вообще нуженто? куда/откуда там вообще люди едут? |
если ехать из Москвы по минке и свернуть у Голицыно на бетонку, потом, не доезжая ж/д переезда свернуть направо, то ты выезжаешь на киевку после рассудовского светофора. Правда экономии времени никакой, пытался я вымутить, в итоге один хрен
PS: вот когда доделают развязку в Голицыно, тогда как раз этому светофору я буду в ножки кланяться
fordeo:
|
а Сергиев-Посад по столбам это какой километр? |
В Посад не езжу, а вот пост на Торбеевом озере ровно 80км. Если по прямой уходить на Сергиев Посад, то примерно так же видимо будет.
an09may
20 June 2011
А никто не в курсах..?
Я обычно еду с м.кольца на Ярославку(по ней 22 км), затем на Сергиев Посад, за ним местечко Деулино(направление на Углич), рядышком там и дом.
Через Черноголовку или Фряново, на Б.кольцо - крюк оч большой выходит...
Нарыл по разным картам такой вот маршрут (через Хотьково):
Но это по картам...
В реале кто-нить ездил таким маршрутом?
an09mayСам не ездил, но дорога там видать хреновая и в часы пик видимо будет сильно забита. Судя по карте это вроде как сильно петляющие местные дороги (а везде ли на них асфальт???) и вопрос спорный как там будет ехаться...
Я так разок в Щелково пробки объезжал по навигатору... Заехал "кратчайшим" путем в какой то дачный кооператив
-SSID-:
|
Заехал "кратчайшим" путем в какой то дачный кооператив |
аналогично
сделал по кооперативу круг почета и поехал длиной дорогой
-SSID-цитата: |
(а везде ли на них асфальт??? |
В Гугле снимки со спутника датированы июнем 10-го года. При приближении видно, что везде асфальт, четко читаема разметка...
цитата: |
Я так разок в Щелково пробки объезжал по навигатору... Заехал "кратчайшим" путем в какой то дачный кооператив |
Я как раз еду из Балашихи, по Щелчку, через Щелково-Ивантеевку, затем правее и выхожу на м.кольцо, затем на Ярославку.
Через Фрязино дальше на 7-8 км. Через б.кольцо на 32 км
-SSID-Спасибо за информацию! как раз кстати.. у меня дача в Переславле.
Слушай, а ты не мог бы поподробнее написать маршрут объезда или лучше с картинкой
.
Был бы ооочень благодарен!
У меня дача через Переславль проезжаю и потом на Юрьев Польский еду, ездил по вашей дороге, честно скажу это дорога не для кого уже не открытие(у дороги даже есть название "пьяная"))) там народу ездиет тоже прилично, только там еще и одна полоса и еще мимо поселений постоянно, а если еще и фура перед тобой то считай что ползти будешь очень долго. Если интересно тогда когда, после работы домой приду могу более точно показать как там проехать, но за 15 лет езды там очень редко езжу..!
Еще вот дорога которой езжу время которое трачу 1.5 часа где то, лучший вариант потому что не все её прочухали.
Я в субботу проторчал два часа на пересечении малой бетонки 107 с минкой М1 - там строят эстакаду
(конечно, давно пора). И если сама минка еще так-сяк, то на бетонка такая глухая пробка в обе стороны! Светофор пропускает по 3-4 машины, и опять пускает минку.
Что-то они везде начали...
-SSID-
20 June 2011
1
M_I_K_E Вот как выглядел мой маршрут:
http://goo.gl/maps/edKYНо меня заинтересовал вариант
kucherman... Обязательно проверю в предстоящие выходные, поскольку крюк намного меньше!
Хотя нет - глянул по карте выигрыша вроде не видно, а плутать дольше