amiko:
|
Торелло Не.. не так.. "я - не тормоз, я - медленный газ" |
Зато у меня под багажником пятен нед (нипанятных)
вот всегда удивлялась как можно в такое детское время спать ложиться
Залез почитать, как улитки ползают.
Однако не все так просто -
http://science.compulenta.ru/604210/
RB.King:
|
Залез почитать, как улитки ползают. |
а ты с какой целью интересовался ?
Iris_Ka
хотел узнать чем они еще шкрябуют )
Iris_Kaсистер, дорогая, скажи, что бы это могло быть - на помидорных листьях появляются пятна, как ржавчина, потом они желтеют и
?
ЗЫ прива)
maria_av
26 June 2011
Nimfa78, привет систер!
а пятна какие конкретно? по краю листа или очагово по листовой пластинке? и какие? нижние или по всему стеблю такое?
2ириска.половина прижилась.половина засохла.
2наталья фотки будут не раньше понедельника.
А у улитки разве есть зубы, чтоб шкрябать?
Языком лижут но не шкрябают.
Nimfa78
26 June 2011
Iris_Kaнижние, пятна между.. как бы это... рёбрами, ближе к позвоночнику
ну то есть начинается с нижних и ползет наверх
грешу на землю
Давай.хочешь поговорить о шершавом коровьем?
Iris_Ka
26 June 2011
1
canon3000, помню с какой-то детской энциклопии: "если вас лизнет лев, то он может содрать кожу" (это о степени шершавости языка).
Nimfa78, типа таких?
"Бурая пятнистость листьев.
Возбудителем болезни является гриб, который поражает листья, стебли, реже – плоды. Первые признаки болезни проявляются на нижних листьях во время цветения и завязывания плодов. Затем болезнь распространяется на верхние листья, это происходит во время созревания плодов. Гриб распространяется при повышенной влажности воздуха, при этом для заражения растений достаточно несколько часов повышенной влажности. Инкубационный период болезни 10-12 дней. Споры гриба хорошо переносят сухость и подмораживание и сохраняют жизнеспособность до 10 месяцев. При влажности ниже 70% болезнь не распространяется. Для профилактики заболевания в парниках и теплицах осенью сжигают растительные отходы, меняют почву."
лечится препаратом "Фитоспорин-М". Це такой порошок - в любом отделе для садоводов/огородников есть. Там по инструкции для обработки томатов. Только в названии обязательно буква М - он безопасен, помидорки есть можно
Если б меня лизнул лев, я б заикался и дурно пах.а вот корова или телята-это другое дело:-)
canon3000:
|
Если б меня лизнул лев, я б заикался и дурно пах.а вот корова или телята-это другое дело:-) |
я боюсь что ты бы не успел ни заикнуться ни запахнуть
Кстати.сегодня в оцеплении видел палицейскава, очень похожего на жмз