Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
331,1K
views
235
members
10K
Odin AS
9 November 2012

OlBok
Вот я тебя не понял, я еду вижу знак круговое движение, пропускаю того кто уже едет заезжаю, в движении по кругу ни кого не пропускаю и ухожу в нужное мне ответвление... где я не прав?
Odin AS
9 November 2012

Ptiza
Либо я что-то не то читал либо вы не в курсе изменений к правилам
KOM
9 November 2012

1

Odin AS:

OlBok
Вот я тебя не понял, я еду вижу знак круговое движение, пропускаю того кто уже едет заезжаю, в движении по кругу ни кого не пропускаю и ухожу в нужное мне ответвление... где я не прав?

везде.
Ptiza
9 November 2012

Odin AS
Где написано, что, при отсутствии знаков, ты должен уступить дорогу движущимся по кругу?
VVadim
9 November 2012

Ptiza
Ну пока я тут болтался - вижу вам ответили
OlBok
9 November 2012

Odin AS:

OlBok

Везде не прав.
1. Если стоит только знак "Круговое движение", то ты никого не пропускаешь, так как для тех, кто едет по кругу, ты помеха справа
2. Если стоит только знак "Круговое движение", то при движении по кругу ты обязан пропускать всех, кто на него въезжает, так как они для тебя помеха справа

Гоша, вот уж от тебя не ожидал...
OlBok
9 November 2012

Может пойти ПДД преподавать? ))
KOM
9 November 2012

Odin AS
ты так делаешь если есть набор знаков

posted image

Если просто

http://www.tv2.tomsk.ru/sites/www.tv2.tomsk.ru/files/krug_dvij_2.jpg

то равнозначный перекрёсток.

Скрытый текст
Ptiza
9 November 2012

OlBok
Я бы писАть пошел и принимать, так денежнее, чо преподавать то...
OlBok
9 November 2012

KOM:

чорд, я похоже повёлся на троллинг...

А может он правда не знал?
Odin AS
9 November 2012

Я реально считал, что норму приняли серьёзно, я думал что у нас теперь как в европе
хорошо, что я по круговым езжу только там
Odin AS
9 November 2012

Погадите
тогда что это:
цитата:
Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков

Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.

По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".
OlBok
9 November 2012

1

Odin AS:

Я реально считал, что норму приняли    серьёзно, я думал что у нас теперь как в европе
хорошо, что я по круговым езжу только там

Ты даже представить себе не можешь, сколько народу так считает. Где-то тут проскакивали результаты опроса, по-моему чуть ли не 70% не знают как правильно проезжать круг. Так что, вполне возможно, безопаснее ездить как большинство
OlBok
9 November 2012

Odin AS:

тогда что это:

Что именно тебя смутило в этом наборе букв?
VVadim
9 November 2012

Вопросов действительно было много и официальный толкователь дал разъяснения (много текста):
Скрытый текст
Odin AS
9 November 2012

цитата:
OlBok

Вот я же писал, раньше я подъехал к знаку круговое движение, и не пропуская тех кто уже двигался по кругу выскочил на него, и еду пропуская тек кто въезжает на круг, теперь же я подъехал к знаку круговое движение и пропускаю тех кто уже движется по кругу... еще раз спрашиваю в чем я не прав? судя из текста ГИБДД? я не говорю о частных случаях, когда будет уступи дорогу или когда по круговой есть главная... я говорю о круговом как о нерегулируемом перекрестке
OlBok
9 November 2012

цитата:
Правила в оспариваемой части согласуются и с приложением 1 к Конвенции о дорожных знаках и сигналах, открытой для подписания в Вене 8 ноября 1968 г. (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 г. N 5939-VIII), в разделе D которого указано, что если перекресток с круговым движением обозначен знаком D, 3 "Обязательное круговое движение" (аналог знака 4.3) в сочетании со знаком В, 1 "Пересечение с главной дорогой" (аналог знака 2.4) или В, 2 "Проезд без остановки запрещен" (аналог знака 2.5), то водитель, находящийся на перекрестке с круговым движением, пользуется преимущественным правом проезда.

Вот этот кусочек для меня интересен. Кто-нибудь знает точно, а как в Европе? Тоже круг главный только при наличии соотв. знаков или там круг главный по умолчанию? Повторю: кто знает точно?
Odin AS
9 November 2012

O
OlBok:

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

вот это
Odin AS
9 November 2012

OlBok
Я тебе точно говрю в европе круг - ГЛАВНЫЙ
Ptiza
9 November 2012

1

Из текста ГИБДД, если взять именно слова ГИБДД а не корреспондента, следует, что если у тебя висит морковка, то уступаешь, если нет, то не уступаешь. Всё.

цитата:
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении

Больше ГИБДД ничего не сказала.
Odin AS
9 November 2012

Ptiza
Ок, это сколько же я людей не пропустил
а сколько получается пропустил...
значит так внесем ясность, круговое движение при отсутствие знаков приоритета, катаем как и раньше по правилу правой руки так?
OlBok
9 November 2012

Odin AS:

цитата:

OlBok

Вот я же писал, раньше я подъехал к знаку круговое движение, и не пропуская тех кто уже двигался по кругу выскочил на него, и еду пропуская тек кто въезжает на круг, теперь же я подъехал к знаку круговое движение и пропускаю тех кто уже движется по кругу... еще раз спрашиваю в чем я не прав? судя из текста ГИБДД? я не говорю о частных случаях, когда будет уступи дорогу или когда по круговой есть главная... я говорю о круговом как о нерегулируемом перекрестке

Ты как-то вопрос сформулируй почетче, а то ты пишешь "раньше я писал" потом приводишь уже другой вариант. В принципе, уже же все несколько раз сказано. Попробую еще раз другими словами - круг не главный, если знаков нет, изменения проявляются только в ситуации, когда перед кругом установлены знаки 2.4 или 2.5.
Больше, извини, объяснять не буду - все уже разжевано.
Ptiza
9 November 2012

Odin AS
Круговое да
А вот въезжая на него ждем дурака слева

Ой ... Б

Ну, или неправильно понявшего
Odin AS
9 November 2012

OlBok
см выше
OlBok
9 November 2012

Odin AS:

O
OlBok:

вот это

Вот такую фигню людям и наговорили. Не верь.
OlBok
9 November 2012

1

Odin AS:

OlBok
Я тебе точно говрю в европе круг - ГЛАВНЫЙ

При отсутствии знаков?
Я вот например ни разу в Европе (Финка, Италия) не видел ни одного круга без знаков приоритета
Odin AS
9 November 2012

цитата:
При отсутствии на перекрестках с круговым движением знаков приоритета очередность проезда определяется исходя из общего принципа, сформулированного в пункте 13.11 Правил

Вот всё и понятно, ну и еще раз убедился хуже адвокатов... только журналисты
Odin AS
9 November 2012

OlBok
Я лет десять назад читал официальную финскую брошюру в консульстве, где об этом было написано черным выделенным шрифтом
VVadim
9 November 2012

Верь, не верь но половина наслушалась пропаганды и активно прет по кругу. Так что осторожнее друзья и соблюдайте главное правило - ДДД. (надеюсь разъяснять не надо)
Monofocus
9 November 2012

Пришлось в свое время по Англии покататься, а там кругового движения понатыкано везде где можно и нельзя Бывает в чистом поле проезжаешь через 3 таких развязки на одном километре. Так все понять не мог, как у них так устроено, что проскакиваешь эти круги даже не задумывась и никогда ни кому не мешал. Оказалось у них развязки устроенны чуть иначе.

posted image
правая картинка

Смысл какой: запрещено въезжать на перекресток если есть помеха слева. (Да, в Англии справа, но чтобы никого не путать нашел картинку из Америки, где все как у нас). И нет пересекающихся полос. То есть машина въехавшая на перекресток блокирует следущего въезжающего на несколько секунд, что позволяет въехать на круг водителю с третьего въезда.
Вроде все просто, но блин, работает!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up