Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Mr_Romanov
25 October 2012
Я тоже против рулей в бардачке, исключение это машины легенды, скай, супра.
terryolkot
25 October 2012
а я не за и не против, я за свободу выбора, которая прописана в конституции...
может я хочу купить старый скай и не смогу, я ж буду в печальке
хотя я больше скорняжат к мустангу
terryolkot:
|
а я не за и не против, я за свободу выбора, которая прописана в конституции...
может я хочу купить старый скай и не смогу, я ж буду в печальке хотя я больше скорняжат к мустангу |
Свобода выбора не должна противоречить внутренним правилам и уставам. А то так можно до автомата за спиной, танка под окном и киллограма герыча в кармане договориться. Не, ну а че, мож это выбор чей-то, а мы же за свободу выбора
terryolkot
25 October 2012
dicaа че у нас есть правила или уставы, которые запрещают юзабельность праворулек?
Focus_Chpocus
25 October 2012
Orelia
Если выехать в 17 часов, то 40-50 минут.
час-час десять я про выезд в 18:00 и позже писал.
Ну а после 20:00 уже за 35-45 можно доехать
Focus_Chpocus
25 October 2012
terryolkot:
|
а че у нас есть правила или уставы, которые запрещают юзабельность праворулек? |
Без переделки головной оптики - нельзя по закону. Светит она не туда.
Аналогично закрывают глаза на американские красные поворотники.
dica
25 October 2012
terryolkot:
|
dica а че у нас есть правила или уставы, которые запрещают юзабельность праворулек? |
Скоро будут
Свободу выбора не надо принимать, как руководство можно все. Свободу всегда надо рамками ограничивать, а то хаос наступит
terryolkot
25 October 2012
Focus_Chpocus
ну вот купил праворульку, переделал свет и ездишь себе спокойно... нет же бумажки, которая запрещает ею управлять? мне это так чисто, может закон вышел какой))) праворульки не защищаю, не кидайте меня в тот лагерь)))
terryolkot
25 October 2012
dicaитак много рамок
хотел написать про анархию, но вдруг забанят как Буги
я б еще и мопеды с мотоциклами запретил
ну а чо, раз такой замес пошел) с ними тоже аварий полно
Ну права на мопеды с велосипедами то-же ввести надо-это точно. А аварии с мотиками как раз из-за нарушения правил пдд. У одних рядность и скорость, у других забивание на зеркала и поворотники
Focus_Chpocus:
|
Orelia:
| Кто-то орал вчера во все горло на работе, что с юга (Купчино) на Гражданку легко за час можно добраться (часов в 6 вечера) через центр, а не через КАД, ткну его мордой. |
За час-час десять, раз на раз не приходится. Но сейчас раньше езжу и туда и оттуда. |
Ты с мигалками ездишь на вертолете?
По всем направлениям из Купчино на Гражданку есть места, где большую часть часа в это время потеряешь, будб то пискаревка, правды и т.д.
Я ненавижу праворульные машины на въезде ЗСД
Торопишься, а тут выходит алень, бл...
Focus_Chpocus
25 October 2012
dica:
|
Ты с мигалками ездишь на вертолете? |
C СитиГид и весьма замысловато
Зачем Правда ? - Колокольная Марата как вариант
Пискаревка - это вообще вечный стояк.
А к примеру с Индустриального, можно все это объехать, в том числе и Шафировский и выехать на Руставели
Хотя конечно лучше до 18:00 проехать или после 20:00
Ptiza:
|
Я ненавижу праворульные машины на въезде ЗСД Торопишься, а тут выходит алень, бл... |
я их везде в России ненавижу
terryolkot:
|
dica я б еще и мопеды с мотоциклами запретил ну а чо, раз такой замес пошел) с ними тоже аварий полно |
Надо идти дальше... запрещать бензин и солярку.
terryolkot
25 October 2012
Puxuganэто уже передергивание... я ж шутя, хватит и ужесточения получения прав, а еще лучше чтоб все заново прошли все процедуры перед получением прав, а то такие ассы летают
ужесточение мед обследований и т.п. глядишь и смертность понизится и пробок меньша станет... хотя... это уже утопия
в любом случае, с нашим народом надо жестче и карать всех, вне зависимости от должности, если что, мое имхо
цитата: |
с нашим народом надо жестче |
Вот нравятся мне такие высказывания
А как налог поднимают или штрафуют за проезд на желтый сразу все кричать о произволе начинают.
Да и народ наш вынес за свою историю гораздо больше "жесткости", чем любой другой народ мира.
Я же считаю, что для резкого снижения аварийности надо контролировать всего три пункта:
1. Скоростной режим
2. Соблюдение горизонтальной разметки и знаков, иже с ними светофоров.
3. Обгон и опережение справа вне н/п.
Ptiza:
|
Я же считаю, что для резкого снижения аварийности надо контролировать всего три пункта: 1. Скоростной режим 2. Соблюдение горизонтальной разметки и знаков, иже с ними светофоров. 3. Обгон и опережение справа вне н/п. |
4. Техническое состояние транспортных средств, включая перегруз.
5. Самочувствие водителей, включая их состояние.
KOM:
|
5. Самочувствие водителей, включая их состояние. |
на этапе выдачи медсправки
Derini:
|
на этапе выдачи медсправки |
А совершенно здоровому, но уснувшему за рулём медсправка не поможет.
KOM
аварии по таким причинам не идут ни в какое сравнение по количеству аварий из-за неадекватов, психопатов и прочих, находящихся под алко- или наркотическим опьянением...
А за самочувствием водителей уже автопроизводители следят..
KOM
Ну ты про грузовые, как я понимаю
Тут мне думается проще приравнять большегрузы к особо опасным, где чуть не за каждое нарушение лишение идёт.
А гибню надо по дорогам заставлять ездить и контролировать происходящее.
Но че-то мы размечтались о сладкой жизни.
Derini
Если посмотреть статистику большинство аварий с тяжелыми - это перечисленные мной случаи.
Алкашку я даже не рассматриваю, это как аксиома. НО! только с 0,2 промиле.
terryolkot
25 October 2012
1
ну я приводил свои методы борьбы с аварийностью и пробками, но их посчитали сильно жестокими и радикальными, но все другое это бред и на нашего человека действовать не будет...
по себе заметил, что начал ездить гораздо спокойнее, особенно в городе... может успевать все начал, не знаю...
Скрытый текстя вижу такой метод борьбы с аварийностью, а с этим и ворох побочностей, типа пробок:
1) ввод баллов (проколов) - нарушил правило, получил прокол + штраф 5тр; второй раз - прокол + штраф 10тр, нарушил 3ий раз (за год) - 6 месяцев пешик + штраф 30тр (независимо от вида нарушения, если оно не привело к ДТП)
2) при совершении ДТП виновник получает штраф 5тр + направление на проверку навыков вождения и знания ПДД (при незначительном, без пострадавших), если с пострадавшими, то лишение прав, штраф, такое же направление по окончанию лишенки + прохождение тотальной мед комисси
3) если попался за рулем с лишением права управлять авто - арест и нехилый штраф, тыщ на 50
4) попался с лишенкой и пьяный - лишение свободы до года (с пострадавшими - лишение свободы + конфискация имущества для лечения пострадавших
5) во всех случаях, занесение ВУ и номеров в черный список
6) любой протокол составляется только в машине автоинспектора под видеозапись
7) любое нарушение должно быть зафиксированно в виде фото или видео (технический прогресс позволяет)
8) и чтоб не было такого: ну в городе 60, но можно 80
9) неотвратимость наказания для всех
я вижу только такой радикальный способо, это мое ИМХО, никому ничего не навязываю
x
ну не работает другое
terryolkot
25 October 2012
Ptiza
я вообще думаю, что со своими 0 промиле они просто хотели исключить спорные моменты
У меня в справке все хорошо, но я не всегда адекватен и иногда психопат.
terryolkotцитата: |
при совершении ДТП |
Тут разделить надо.
Бывают просто тупые ДТП. Ну типа как на парковке габариты не расчитал.
Такие вообще надо из юрисдикции гибонов вывести. Нехай страховые между собой трут.
цитата: |
во всех случаях, занесение ВУ и номеров в черный список |
ВУ может быть, а вот с номерами тоже не очень, т.к. водить может много человек одно а/т средство. В т.ч. и физиков.
А вообще не надо ничего уже ужесточать. Ну только если смешные штрафы в 100 руб. повысить раз в 10.
Пока есть коррупция и нежелание органов отслеживать правонарушения, все это псу под хвост.
Как только неотвратимость наказания станет реальностью, все сами собой станут по другому ездить.
Вот только опережение справа и пересечение сплошной попутной я бы тоже в наказания добавил.
Ptiza:
|
KOM Ну ты про грузовые, как я понимаю Тут мне думается проще приравнять большегрузы к особо опасным, где чуть не за каждое нарушение лишение идёт. А гибню надо по дорогам заставлять ездить и контролировать происходящее.
Но че-то мы размечтались о сладкой жизни. |
Не только.
"шахид" такси всякие, просто пофигисты.
terryolkot
25 October 2012
Ptiza
согласен, без комплекса решений по искоренению коррупции, неотвратимости наказания, ничего ужесточения не сделают, но порядок на дороге нужен сейчас...
я бы еще в список особо караемых внес обочечников
а про номера, мысль была чтобы инспектор с помощью систем видеонаблюдения мог на посту остановить и проверить кто чего и зачем