Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
331K
views
235
members
10K
Ptiza
17 October 2012

Shark
А теперь внимательно:
цитата:
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;

цитата:
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)

Мы же говорим про города с тротуарами и переходами.
canon3000
17 October 2012

цитата:
Николай Валуев, спортсмен, депутат Госдумы, стал невольным участником дорожного инцидента в Москве. Для того, чтобы получить извинения от подрезавшего его лихача, ему не пришлось ничего говорить.
"Москва.. Еду, подрезали, посигналили, заорали. Пришлось приоткрыть оконце:) Извинялись долго. Ох, какие недисциплинированные водители бывают", - рассказал Валуев в своем микроблоге в Твиттере.

http://www.fontanka.ru/2012/10/16/188/

прикольно было б, если бы из другого окна братья кличко выглянули
VVadim
17 October 2012

canon3000
А может это просто анекдот?
Уж больно сюжет заезжен.
Kiruhin
17 October 2012

canon3000
А Валуеву штраф выписать нужно и номера снять за незаконную тонировку!
Если, конечно, он не с водителем по городу перемещается.
ALG
17 October 2012

1

цитата:
А Валуеву штраф выписать нужно и номера снять за незаконную тонировку!

с его габаритами наверняка он рулил, сидя на заднем диване.
а заднюю полусферу тонировать можно
Shark
17 October 2012

Ptiza, Леш брось ты эту российскую привычку читать законы как тебе угодно. Там тАварыщу мiлiцыонеру глубоко как ты их читаешь. Будешь без повязки световозвращающей - получишь штраф, как в городе так и за городом. Другое дело, что в городе обычно не замечают их отсутствия - других геморов хватает.
Shark
17 October 2012

ALG в точку!
Ptiza
17 October 2012

Shark
Ты видел, чтобы кто-нибудь в Минске их носил? Я бы точно обратил внимание.
Значит либо по закону, а в законе об этом нет, что логично, ибо вышел я за хлебом в булочную у дома, а там он кончился и пришлось в другую идти через дорогу, либо все забивают. Но, судя по пиву на улице, как-то забивать там не очень принято.
Не в Минске может и требуется. Я не был, честно. Может там и тротуаров освещенных нету.

Да и как, например, быть, если я планировал вернуться засветло, а задержался и нету у меня отражайки.
Да и, повторюсь, в городе с фонарями от этой отражайки толку ноль. Ну выскочил он с отражайкой перед тобой на переходе из-за припаркованной машины, так от этого тормозной путь меньше не станет. У тебя же на Подвойского такой переход. Раз вдруг и нарисовался из-за газели.
Я к себе с Большевиков поворачиваю, а они из-за театральной тумбы появляются. Или с тротуара резко, там их фары не освещают.
На дороге то освещенной пешехода и так видно.
Потому запрещать надо остановку а/м за 50 метров до перехода и карать за это по попе или в неё, а также переходы освещать нормально и рядом с ними тоже.
Ну и скорость... Я уже писал...
Устал я с вами... Поеду домой, а то мне сегодня в концерт идти...
Shark
17 October 2012

Ptiza, Леш, у меня родственников и друзей знаешь сколько в Минске?

У всех в кармане или просто в тачке валяется нарукавный светоотражатель. Одевают его или нет - это другой вопрос. ПДД обязывают одевать в темное время суток и не делают исключений для города или села.

ТЧК.
Orelia
17 October 2012

Беспредметный спор)
Если человек беспокоится о себе, ему не нужен закон, чтобы наклеить светоотражайку на себя, ребенка. А оправдывать, что
цитата:
Женщина в красивых туфлях или сапогах, в красивом плаще и болтающаяся лабуда у колен

так на костылях шпильки неудобны, а в морге - вообще излишни. Пешеход в первую очередь обязан думать головой о своей безопасности. Если есть, конечно, чем думать. Должен же быть хоть какой-то инстинкт самосохранения.
Shark
17 October 2012

Orelia, по своей сестре знаю, когда вся красивая и повязка естественно - моветон в таком наряде - держит просто в руке и её , светоотражайку, все-равно заметно.

Лично мне этот закон в РБ очень нравится, я бы даже ещё жестче стал его контролировать. Так проще стало передвигаться в потемках. Но надо отдать должное и дорожникам, даже за городом пешеходные переходы освещены и шумовые полосы у них являются именно шумовыми, а не трамплинами на которых в случае чего нельзя остановиться.

Кстати, ещё ни кто из администрации СПб не взял на себя ответственность за это которое понаделывали перед каждым пешеходным переходом?
Orelia
17 October 2012

3

Я не понимаю, как можно принять после ремонта дорогу, на которой не восстановлен кусок пешеходного перехода (зебры).

ALG
17 October 2012

цитата:
Кстати, ещё ни кто из администрации СПб не взял на себя ответственность за это      которое понаделывали перед каждым пешеходным переходом?

наверное плохо спрашивали, вот и ответа нет.
За Сестрорецком, кстати, этот адЪ в виде поребриков "шумовых" у лукойловской заправки содрали нафик. Восторжествал то ли здравый смысл, т.к. там на остановке астобус раз в час ходит и пешиков нет почти никогда, даже летом,
то ли кто-то из Членов, постояв вместе с быдлом в пробке (там же нет ни обочины, ни по встречке не объедешь ) позвонил куда следует с вопросом "какова ваще нафик?!"
Shark
17 October 2012

ALG очень хорошо, что хоть где-то убрали.
Ptiza
17 October 2012

1

Orelia
цитата:
Беспредметный спор

Ну так и тема называется
цитата:
Нравоучения о манере езды

Про пешеходов ни слова.
Я пытаюсь водителям в мозг влезть, что, в первую очередь, с себя начните. Ездите 60, а перед переходом и ниже сбрасывайте, ибо пешеход не обязан вас оповещать о своем намерении перейти дорогу заранее. Он может просто появиться на переходе.
Но некоторые и больше 80 гоняют по городу... Знаю одних таких... Пальцем вверх показывать не буду...
Димедрол
17 October 2012

Значит большегрузам не место левее 2-го ряда?
Как бы не так...

чо в бочонках?
dimcher
18 October 2012

Димедрол
видел пару недель назад на КАД котреж. непонятной формы контейнеры. я думаю, что отходы какие-нибудь
TVS
18 October 2012

цитата:
Значит большегрузам не место левее 2-го ряда? 

это гаишник по привычке - небось раньше кортежи членовозов таскал в крайнем левом
Student_X
18 October 2012

попадись мне такая вереница по пути - я бы оттормозил часть колонны - занятие места стоит всего 500 рублей а сколько удовольствия
правда могут ещё навесить убытки от опоздания
ALG
18 October 2012

1

цитата:
попадись мне такая вереница по пути - я бы оттормозил часть колонны - занятие места стоит всего 500 рублей а сколько удовольствия 

автолюбительский гормон. бессмысленный и беспощадный
VVadim
18 October 2012

Только ленивый не нарушает ПДД в нашем городе (с 2.55):
http://www.youtube.com/watch?v=LmI2GHTDJtg#!
Derini
18 October 2012

VVadim
ибо нефиг на дорогу выползать и ждать перехода на дороге.
VVadim
18 October 2012

Derini
Согласен. А сам рег как запаркован?
РОМУЛ
18 October 2012

1

Derini:

VVadim
ибо нефиг на дорогу выползать и ждать перехода на дороге.

Женщина конечно не права-нельзя было там стоять, НО водитель прежде чем совершать манёвр должен был убедиться в его безопасности для окружающих..да плюс ко всему постыдно слинять попытался...
VVadim
18 October 2012

РОМУЛ
+
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
terryolkot
18 October 2012

1

цитата:

вот читаешь это и думаешь, сколько ж овна у некоторых в голове... шило в одном месте? или просто никчемные форумные понты?

пысы: простите за грубость, более мягких слов не подобрать...(
Sergio_Leone
18 October 2012

Друзья, тётка конечно нефига не права, согласен с РОМУЛ
но он же 100% почувствовал удар, что свалил то тогда ?
Sergio_Leone
18 October 2012

T
terryolkot:

цитата:

вот читаешь это и думаешь, сколько ж овна у некоторых в голове... шило в одном месте? или просто никчемные форумные понты?

пысы: простите за грубость, более мягких слов не подобрать...(

да просто болтает он языком, балаболит не обращай внимание
enotP
18 October 2012

Sergio_Leone
мог и не почувствовать, корма у десятки здоровая. или свалил именно потому, что почувствовал
terryolkot
18 October 2012

Sergio_Leone
спасибо, сделаем игнор))) просто не хочется с таким встретиться на дороге

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up