Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
330,9K
views
235
members
10K
РОМУЛ
23 August 2011

Кстати, по поводу поворотов налево не из своего ряда. Я вчера зеркало одному такому орлику свернул. Не специально конечно, но как он возмущался... Даже хотел ментов вызвонить, забывая при этом, что нарушал правила...
CЛАВА
23 August 2011

цитата:
Кстати, по поводу поворотов налево не из своего ряда. Я вчера зеркало одному такому орлику свернул. Не специально конечно, но как он возмущался...  Даже хотел ментов вызвонить, забывая при этом, что нарушал правила...

я так понимаю орлику было лет 17...хлюпенького телосложения...
РОМУЛ
23 August 2011

CЛАВА
Не, орлику было поболе чем мне..Лет так ближе к полтиннику, среднего телосложения...
Ptiza
23 August 2011

РОМУЛ
цитата:
Даже хотел ментов вызвонить, забывая при этом, что нарушал правила... 

Просто без ментов ему за свои ремонтироваться, а с ментами по КАСКО можно, наверное.
цитата:
Не специально конечно

Ну нам то не рассказывай
Наиль
23 August 2011

Focus_Chpocus:

... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит.
Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!...

Смотря где. Поворот с Ленинского на Народного Ополчения. Там по стрелке разрешено с двух полос налево. Всегда выезжают на зеленый без стрелки, за счет этого средний ряд едет быстрее левого на поворот, т.к. на перекресток больше из среднего ряда влезает машин .
РОМУЛ
23 August 2011

Ptiza
Конечно не специально...Больно мне надо было время тратить...

А что там ремонтировать? Царапину на зеркале? Которой, кстати, и не было...Да менты на смех бы его подняли...
Ptiza
23 August 2011

РОМУЛ
А ты чем его?
CЛАВА
23 August 2011

Наиль:

Смотря где. Поворот с Ленинского на Народного Ополчения. Там по стрелке разрешено с двух полос налево. Всегда выезжают на зеленый без стрелки, за счет этого средний ряд едет быстрее левого на поворот, т.к. на перекресток больше из среднего ряда влезает машин .

исключение третий ряд когда два левых терпеливо стоят и ждут стрелку
РОМУЛ
23 August 2011

Ptiza:

РОМУЛ
А ты чем его?

Своим же зеркалом. Только у меня оно сложилось в положенную сторону, а его зеркало я вывернул наружу...
язва
23 August 2011

1

Наиль:

Focus_Chpocus:

... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит.
Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!...

ни фига.
Просто на этом перекрёстке левый ряд - только налево, а средний - налево и прямо. Соответственно, еще до того, как зажжётся зеленая стрелка, часть народа с этого ряда уедет прямо . А на перекрёсток, когда стрелка налево не горит,а зеленый прямо горит, только я въезжаю (когда первая стою), иначе с крайнего правого стопудово кто-нибудь передо мной встанет
Наиль
23 August 2011

язва да не только ты
Ptiza
23 August 2011

Наиль
Йа исчо иногда.
Но ее я там не видел, есичо.
Focus_Chpocus
23 August 2011

1

В общем про поворот налево могу сказать еще.
Что иногда, поворачивая из положенного ряда
Когда стою первым, выезжаю на перекресток по полной. Чем привожу в полное замешательство, людей, которые едут с правых полос на лево
Andreev_AA
23 August 2011

1

цитата:
Всегда выезжают на зеленый без стрелки

Вот кстати далеко не всегда... или мне одному такие тошноты попадаются
ЗЫ

цитата:
Чем привожу в полное замешательство, людей, которые едут с правых полос на лево

Они иногда еще считают, что ты не прав... Типа какого икса ты с левого ряда налево поворачиваешь???

А самым большим сюрпризом для них являтся проезд прямо из левого ряда
Петрович-47
23 August 2011

Focus_Chpocus:

цитата:
АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора.

Еще раз повторю, горит зеленый, можно выезжать на перекресток.
Поворачивать нельзя пока стрелка не загорится.

А если горит красный и зелёная стрелка? то получается выезжать на перекрёсток нельзя?
... как жаль, а ведь поворачивать то можно...

Короче... не надо искать оправданий своим нарушениям... ПАрицаю

ПЕтрович
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:
А если горит красный и зелёная стрелка? то получается выезжать на перекрёсток нельзя?
... как жаль, а ведь поворачивать то можно...

Можно выехать на перекресток и повернуть, но уступив всем.
Таким образом по ПДД просто на перекресток выехать нереально и неразумно.

По зеленому, я могу двигаться прямо и у меня приоритет, что я и делаю выкатываясь на перекресток.
Аналогично я поступаю когда нет дополнительной секции для поворота налево.

Так что не надо прикрывать культурой, свое слабое знание ПДД
sme
23 August 2011

2

А, кстати, если о стрелках заговорили, то хочу заметить, что такое ощущение, что половина водителей не знает, что при основном красном и стрелке направо надо пропускать всех встречных, едущих в том же направлении.
Каждое утро проезжаю такое место, и через раз наблюдаю такое.
Focus_Chpocus
23 August 2011

sme
Более того, и тех кто разворачивается тоже.
Короче вообще всех.
tixo
23 August 2011

Focus_Chpocus
Мою подругу ГАИшник остановил и хотел оштрафовать, после того как она ждала зелёную стрелку выехав на перекрёсток. Считаю правильным ждать зелёный за стоп линией. Выехав на перекрёсток я сэкономлю максимум 5 секунд, но могу попасть в неприятную ситуацию.

sme
цитата:
при основном красном и стрелке направо надо пропускать всех встречных, едущих в том же направлении

Аргументируйте пожалуйста.
В ПДД сказано, при повороте налево водитель обязан уступить ВСЕМ встречным машинам поворачивающим на право. (ПДД под рукой нет, процитировать не могу). По этому в стоответствии с теми же ПДД водители в этой ситуации должны договориться о порядке проезда
Focus_Chpocus
23 August 2011

цитата:
Мою подругу ГАИшник остановил и хотел оштрафовать, после того как она ждала зелёную стрелку выехав на перекрёсток.

Из вашего комментария, не ясно, на какой сигнал светофора выехала девушка.
Потом не люблю пересказов со слов девушек

цитата:
Аргументируйте пожалуйста.

Вот пункт правил:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Тоесть всем.
tixo
23 August 2011

Focus_Chpocus
А вот другой пункт правил
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо."
Focus_Chpocus
23 August 2011

tixo
Твой вопрос был о стрелку + красный (чаще, это правый поворот) - это регламентируется пунктом 13.5
Пункт 13,5 - регламентирует, поворот налево/разворот по светофору без дополнительных секций.
tixo
23 August 2011

Focus_Chpocus
цитата:
Пункт 13,5 - регламентирует, поворот налево/разворот по светофору без дополнительных секций. 
Ввидимо ты 13.4 имел ввиду.
Не надо дописывать правила. В этом пункте нет никакой оговорки о типе светофора. "Обязан уступить" и всё тут! (Так же как и поворачивающий по доп-секции). Так что обоюдка. А если ещё вспомнить про помеху справа... ведь поворачивающий налево рискует правым бортом...
IMHOil
23 August 2011

Focus_Chpocus
К тому же не забывайте, что поворачивающие налево не видят какой сигнал горит у встречных, а только догадываются
Focus_Chpocus
23 August 2011

1

цитата:
Ввидимо ты 13.4 имел ввиду.

да 13.4

цитата:
К тому же не забывайте, что поворачивающие налево не видят какой сигнал горит у встречных, а только догадываются

Это верно, но можете посмотреть на куче перекрестков. Если горит зеленый прямо и левая стрелка, то встречным, либо красный, либо красный с правой зеленой стрелкой.
Катастрофы никто специально не провоцирует
Katrin1980
23 August 2011

Раз уж зашёл разговор про поворот налево... Просто бесят те люди, которые едут прямо по крайнему левому ряду в ситуации, когда над полосой висит знак только налево, а над соседней полосой прямо и налево, при этом даже не сбавляя скорости.
Anton.L
24 August 2011

Katrin1980
Однажды мне такой ухарь под прицеп влетел. Хорошо жив остался.
Петрович-47
24 August 2011

Focus_Chpocus
надо правильно читать ответ, для начала...
а правила мало знать,их надо понимать... и выполнять...

ПЕтрович
язва
24 August 2011

цитата (Madrover @ Вчера в 16:30)
цитата:
Всегда выезжают на зеленый без стрелки

Вот кстати далеко не всегда... или мне одному такие тошноты попадаются
ЗЫ

цитата:
Чем привожу в полное замешательство, людей, которые едут с правых полос на лево 

Они иногда еще считают, что ты не прав... Типа какого икса ты с левого ряда налево поворачиваешь???

А самым большим сюрпризом для них являтся проезд прямо из левого ряда

Ты на перекрестке Ленинский/Ополчения с крайнего левого умудряешься вперед ехать?
язва
24 August 2011

Focus_Chpocus:

[
цитата:

Это верно, но можете посмотреть на куче перекрестков. Если горит зеленый прямо и левая стрелка, то встречным, либо красный, либо красный с правой зеленой стрелкой.
Катастрофы никто специально не провоцирует

О! Спасибо, объяснил наконец-то. А то я терялась в догадках, почему на вышеуказанном перекрёстке, поворачивая по стрелке налево, на Ополчения, никто не уступеет дорогу "помехе справа", которая тоже по стрелке поворачивает с Ленинского на Ополчения с другого курса.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up