Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Кстати, по поводу поворотов налево не из своего ряда. Я вчера зеркало одному такому орлику свернул. Не специально конечно, но как он возмущался...
Даже хотел ментов вызвонить, забывая при этом, что нарушал правила...
цитата: |
Кстати, по поводу поворотов налево не из своего ряда. Я вчера зеркало одному такому орлику свернул. Не специально конечно, но как он возмущался... Даже хотел ментов вызвонить, забывая при этом, что нарушал правила... |
я так понимаю орлику было лет 17...хлюпенького телосложения...
CЛАВА
Не, орлику было поболе чем мне..Лет так ближе к полтиннику, среднего телосложения...
РОМУЛ цитата: |
Даже хотел ментов вызвонить, забывая при этом, что нарушал правила... |
Просто без ментов ему за свои ремонтироваться, а с ментами по КАСКО можно, наверное.
Не специально конечно |
Ну нам то не рассказывай
Focus_Chpocus:
|
... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит. Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!... |
Смотря где. Поворот с Ленинского на Народного Ополчения. Там по стрелке разрешено с двух полос налево.
Всегда выезжают на зеленый без стрелки, за счет этого средний ряд едет быстрее левого на поворот, т.к. на перекресток больше из среднего ряда влезает машин
.
Ptiza
Конечно не специально...Больно мне надо было время тратить...
А что там ремонтировать? Царапину на зеркале? Которой, кстати, и не было...Да менты на смех бы его подняли...
Наиль:
|
Смотря где. Поворот с Ленинского на Народного Ополчения. Там по стрелке разрешено с двух полос налево. Всегда выезжают на зеленый без стрелки, за счет этого средний ряд едет быстрее левого на поворот, т.к. на перекресток больше из среднего ряда влезает машин . |
исключение третий ряд когда два левых терпеливо стоят и ждут стрелку
Ptiza:
|
РОМУЛ А ты чем его? |
Своим же зеркалом. Только у меня оно сложилось в положенную сторону, а его зеркало я вывернул наружу...
Наиль:
|
Focus_Chpocus:
| ... горит зеленый прямо, на лево по стрелке поворот. Стрелка не горит. Вопрос? Почему никто из нанимающих левый 1 или 2 ряда на перекресток не выезжают?!... |
Смотря где. Поворот с Ленинского на Народного Ополчения. Там по стрелке разрешено с двух полос налево. Всегда выезжают на зеленый без стрелки, за счет этого средний ряд едет быстрее левого на поворот, т.к. на перекресток больше из среднего ряда влезает машин . |
ни фига.
Просто на этом перекрёстке левый ряд - только налево, а средний - налево и прямо. Соответственно, еще до того, как зажжётся зеленая стрелка, часть народа с этого ряда уедет прямо
. А на перекрёсток, когда стрелка налево не горит,а зеленый прямо горит, только я въезжаю (когда первая стою), иначе с крайнего правого стопудово кто-нибудь передо мной встанет
Наиль
Йа исчо иногда.
Но ее я там не видел, есичо.
Focus_Chpocus
23 August 2011
1
В общем про поворот налево могу сказать еще.
Что иногда, поворачивая из положенного ряда
Когда стою первым, выезжаю на перекресток по полной. Чем привожу в полное замешательство, людей, которые едут с правых полос на лево
Andreev_AA
23 August 2011
1
Всегда выезжают на зеленый без стрелки |
Вот кстати далеко не всегда... или мне одному такие тошноты попадаются
ЗЫЯ кстати никого из вас там не видел, есичо
x
Чем привожу в полное замешательство, людей, которые едут с правых полос на лево |
Они иногда еще считают, что ты не прав... Типа какого икса ты с левого ряда налево поворачиваешь???
А самым большим сюрпризом для них являтся проезд прямо из левого ряда
Петрович-47
23 August 2011
Focus_Chpocus:
|
цитата: | АПотомучто ПДД разрешают выезд на перекрёсток только при горящем зелёном сигнале светофора. |
Еще раз повторю, горит зеленый, можно выезжать на перекресток. Поворачивать нельзя пока стрелка не загорится. |
А если горит красный и зелёная стрелка? то получается выезжать на перекрёсток нельзя?
... как жаль, а ведь поворачивать то можно...
Короче... не надо искать оправданий своим нарушениям... ПАрицаю
ПЕтрович
Focus_Chpocus
23 August 2011
А если горит красный и зелёная стрелка? то получается выезжать на перекрёсток нельзя? ... как жаль, а ведь поворачивать то можно... |
Можно выехать на перекресток и повернуть, но уступив всем.
Таким образом по ПДД просто на перекресток выехать нереально и неразумно.
По зеленому, я могу двигаться прямо и у меня приоритет, что я и делаю выкатываясь на перекресток.
Аналогично я поступаю когда нет дополнительной секции для поворота налево.
Так что не надо прикрывать культурой, свое слабое знание ПДД
sme
23 August 2011
2
А, кстати, если о стрелках заговорили, то хочу заметить, что такое ощущение, что половина водителей не знает, что при основном красном и стрелке направо надо пропускать всех встречных, едущих в том же направлении.
Каждое утро проезжаю такое место, и через раз наблюдаю такое.
Focus_Chpocus
23 August 2011
sme
Более того, и тех кто разворачивается тоже.
Короче вообще всех.
Focus_ChpocusМою подругу ГАИшник остановил и хотел оштрафовать, после того как она ждала зелёную стрелку выехав на перекрёсток. Считаю правильным ждать зелёный за стоп линией. Выехав на перекрёсток я сэкономлю максимум 5 секунд, но могу попасть в неприятную ситуацию.
smeцитата: |
при основном красном и стрелке направо надо пропускать всех встречных, едущих в том же направлении |
Аргументируйте пожалуйста.
В ПДД сказано, при повороте налево водитель обязан уступить ВСЕМ встречным машинам поворачивающим на право. (ПДД под рукой нет, процитировать не могу). По этому в стоответствии с теми же ПДД водители в этой ситуации должны договориться о порядке проезда
Focus_Chpocus
23 August 2011
Мою подругу ГАИшник остановил и хотел оштрафовать, после того как она ждала зелёную стрелку выехав на перекрёсток. |
Из вашего комментария, не ясно, на какой сигнал светофора выехала девушка.
Потом не люблю пересказов со слов девушек
Аргументируйте пожалуйста. |
Вот пункт правил:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Тоесть всем.
Focus_ChpocusА вот другой пункт правил
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо."
Focus_Chpocus
23 August 2011
tixo
Твой вопрос был о стрелку + красный (чаще, это правый поворот) - это регламентируется пунктом 13.5
Пункт 13,5 - регламентирует, поворот налево/разворот по светофору без дополнительных секций.
Focus_Chpocusцитата: |
Пункт 13,5 - регламентирует, поворот налево/разворот по светофору без дополнительных секций. |
Ввидимо ты 13.4 имел ввиду.
Не надо дописывать правила. В этом пункте нет никакой оговорки о типе светофора. "Обязан уступить" и всё тут! (Так же как и поворачивающий по доп-секции). Так что обоюдка. А если ещё вспомнить про помеху справа... ведь поворачивающий налево рискует правым бортом...
Focus_ChpocusК тому же не забывайте, что поворачивающие налево не видят какой сигнал горит у встречных, а только догадываются
Focus_Chpocus
23 August 2011
1
Ввидимо ты 13.4 имел ввиду. |
да 13.4
К тому же не забывайте, что поворачивающие налево не видят какой сигнал горит у встречных, а только догадываются |
Это верно, но можете посмотреть на куче перекрестков. Если горит зеленый прямо и левая стрелка, то встречным, либо красный, либо красный с правой зеленой стрелкой.
Катастрофы никто специально не провоцирует
Katrin1980
Однажды мне такой ухарь под прицеп влетел. Хорошо жив остался.
Петрович-47
24 August 2011
Focus_Chpocus
надо правильно читать ответ, для начала...
а правила мало знать,их надо понимать... и выполнять...
ПЕтрович
цитата (Madrover @ Вчера в 16:30) |
цитата: | Всегда выезжают на зеленый без стрелки |
Вот кстати далеко не всегда... или мне одному такие тошноты попадаются
ЗЫЯ кстати никого из вас там не видел, есичо x
цитата: | Чем привожу в полное замешательство, людей, которые едут с правых полос на лево |
Они иногда еще считают, что ты не прав... Типа какого икса ты с левого ряда налево поворачиваешь???
А самым большим сюрпризом для них являтся проезд прямо из левого ряда |
Ты на перекрестке Ленинский/Ополчения с крайнего левого умудряешься вперед ехать?
Focus_Chpocus:
|
[цитата: | К тому же не забывайте, что поворачивающие налево не видят какой сигнал горит у встречных, а только догадываются |
Это верно, но можете посмотреть на куче перекрестков. Если горит зеленый прямо и левая стрелка, то встречным, либо красный, либо красный с правой зеленой стрелкой. Катастрофы никто специально не провоцирует |
О! Спасибо, объяснил наконец-то.
А то я терялась в догадках, почему на вышеуказанном перекрёстке, поворачивая по стрелке налево, на Ополчения, никто не уступеет дорогу "помехе справа", которая тоже по стрелке поворачивает с Ленинского на Ополчения с другого курса.