Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
330,8K
views
235
members
10K
amiko
29 June 2011

Петрович-47
Почему? Там собственно все так поворачивают..
Johnnie Walker
29 June 2011

amiko
не ездил там и не очень понял зачем поворачивать налево с правого? или полоса одна?
с левого не повернуть?объясни
или картинку на яндекс панорамы
amiko
29 June 2011

Optimus Prime
на яндекс-панорамах там ремонт и все перекрыто )))

Там налево всегда поворачивает три ряда, два ряда нормальных и один ряд - с трамвайных путей.
amiko
29 June 2011

И вообще непонятно сколько там рядов, один или три
amiko
29 June 2011

вот картинка с яндекса, но поворот налево открыт, а трамвайные пути слева отделены забором, т.е. прямо по трамвайным налево не повернуть, надо смещаться вправо.

posted image

Сколько здесь вообще полос и с какого ряда нужно поворачивать? Вечером там три ряда. Вот как понять сколько рядов должно уходить только направо, а сколько только налево? Вот такая задачка знатокам. Если поворачивать по ПДД в данном случае необходимо с трамвайных путей, то куда пойдет средняя полоса? Она тоже нарушает правила и водила на ситроене был не прав? Ведь направо можно повернуть только с крайней правой, налево - только с трамвайных путей, куда деваться средним?
Ptiza
29 June 2011

amiko
В данном случае мы видим две полосы и трамвайные пути. Также установлен знак 4.1.6.
цитата:
4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот

Т.е. этот знак уведомляет нас, что на этом перекрестке мы можем совершить поворот направо, налево или разворот. Движения прямо нет.
Далее, чтобы понять как нам маневрировать, обращаемся к п.п. 8.5 правил:
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Т.о. поворот налево может осуществляться только с левого ряда или с трамвайных путей.
Мурло на ситроене право.
amiko
29 June 2011

Ptiza
А где написано, что со средней полосы можно поворачивать налево?
цитата:
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них

Это понятно, непонятно со средней полосой.
Наиль
29 June 2011

2

amiko:

Я просто всегда поворачиваю налево с крайнего правого ибо там висит знак
posted image

Ты не права, т.к. это не знак "направление движения по полосам".
Ты обязана поворачивать налево с левого ряда, направо - с правого. Как там обычно ездит остальное мурло, значения не имеет .
Boogeyman
29 June 2011

amiko
так там машины в два ряда вапщета едут
Ptiza
29 June 2011

1

amiko
Нигде. Теоретически со средней полосы вообще никуда нельзя. Практически же можно направо и налево, но, думается мне, что если надо будет найти виновного в ДТП, то признают поворачивающего со средней полосы.
amiko
29 June 2011

1

Наиль
Со знаком я уже поняла, что не права

Boogeyman
Два ряда, не считая трамвайных путей?
amiko
29 June 2011

Ptiza
Т.е. водитель на ситроене, поворачивающий налево со средней, тоже не право?
Ptiza
29 June 2011

1

amiko
По ПДД да, по поводу жестикуляции нет.
Наиль
29 June 2011

amiko:

Ptiza
Т.е. водитель на ситроене, поворачивающий налево со средней, тоже не право?

естественно не право Если там конечно есть средняя...
amiko
29 June 2011

Ptiza
Ну, значит, оба неправы и нефиг было жестикулировать Поеду сейчас там, буду поворачивать с трамвайных путей
Boogeyman
29 June 2011

amiko
ну скок я там ездил авто в два ряда встают легко
Ptiza
29 June 2011

amiko
Удачи.
И это, от новых знаний не отжимай сильно тех, кто нарушает.
amiko
29 June 2011

Boogeyman
На наших дорогах и на трех полосах 6 умудряются делать Я когда по Набережной еду и проезжаю поворот на Зольную, так там тем, кому надо дальше по набережной, приходится одним крайним правым уходить прямо, 4,5 ряда идут налево на Зольную.
amiko
29 June 2011

Ptiza
Хорошо, не буду
Brodjaga
29 June 2011

1

Simonoff:

Simonoff Сегодня в 15:07 # модератору « » 

+1

Я тут газельку видел, котороя ехала 70 в третьем ряде при свободных правых.

Где б надыбать ящик учебных гранат?... 

Купи пейнтбольные с краской
Brodjaga
29 June 2011

1

Петрович-47:

amiko

поворот налево осуществляется с крайнего левого ряда, если другое не оговорено знаками (такие квадратные синие таблички с белыми стрелками)
а этот знак круглый, и он не даёт тебе права там так поступать 

Не учи плоХому! Поворот налево с трамвайных путей! расстрелял бы любителей повергать налево по другому:)
Brodjaga
29 June 2011

amiko:

amiko Сегодня в 18:03 # модератору « » 

0

Петрович-47
Почему? Там собственно все так поворачивают..
# Отредактировано: Сегодня в 18:06

А вот это весомый аргумент:)
Simonoff
29 June 2011

Brodjaga:

Simonoff:

Simonoff  Сегодня в 15:07  #  модератору  « » 

+1

Я тут газельку видел, котороя ехала 70 в третьем ряде при свободных правых.

Где б надыбать ящик учебных гранат?... 

Купи пейнтбольные с краской

Вариант!
amiko
29 June 2011

Brodjaga
Разобрались уже Иногда полезно подумать и обсудить
5_White
29 June 2011

CЛАВА:

5_White
говно видео...или другими словами чо ты хотел обгоняя справа...хренову тучу места?или в том что идиота слева не шуганет никто со встречки?
на парковке скорость 5-10 кмч ты ехал 20-40...смекаешь?

Никого не обгоняю, а опережаю (ибо нефиг ехать в левом при свободном правом). Существо на лансере, то сюда то туда, причем включая поворотник не впопад , а потом, когда я это существо опережал , оно чуть не вжало меня в отбойник.
На парковке ехал 15 - 20 , разгонялся , только там где машин не было. Да и суть в том , что грузовик реально чуть не перевернулся на ровном месте ( на видео выглядит не так страшно , как было в реале)
Maori
29 June 2011

amiko:

Ptiza
Ну, значит, оба неправы и нефиг было жестикулировать  Поеду сейчас там, буду поворачивать с трамвайных путей 

нету там среднего ряда, есть левый ряд и трам пути
налево можно и с левого ряда и с путей, но безопаснее имхо все таки с трам путей,
мурло на 100% право
amiko
29 June 2011

1

Maori
Есть ряд и трамвайные пути Не надо нести чушь. Поворот возможен только с трамвайных путей. Ситроен поворачивал НЕ с трамвайных путей, тем самым нарушал ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Спасибо Алексею Ptiza за разъяснение
Maori
29 June 2011

amiko
Ну судя по всему Алексей Ptiza человек старой закалки, он вам объяснит что такое поворот с трамвайных путей, что такое поворот с захватом левой рельсы и т.п.
главное конечно уяснить что
amiko:

Я просто всегда поворачиваю налево с крайнего правого ибо там висит знак
ездить так небезопасно как для собственной жизни , так и жизни окружающих
Boogeyman
29 June 2011

1

Maori:

amiko
Ну судя по всему Алексей Ptiza человек старой закалки,

20 лет вагоноважатым отпахал
amiko
29 June 2011

1

Maori
Я понимаю, что каждый здесь хочет что-то сказать, но если ситуация разъяснена, нет смысла троллить и вступать в уже бессмысленную полемику.

Считаю, что ответ на поставленный вопрос получен, спасибо Алексею. Соответствующие пункты ПДД приведены. Писать утверждения, априори им противоречащие, как-то даже неумно:

Maori:

налево можно и с левого ряда и с путей

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up