Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
amiko
29 June 2011
Петрович-47
Почему? Там собственно все так поворачивают..
Johnnie Walker
29 June 2011
amikoне ездил там и не очень понял зачем поворачивать налево с правого?
или полоса одна?
с левого не повернуть?объясни
или картинку на яндекс панорамы
Optimus Prime
на яндекс-панорамах там ремонт и все перекрыто )))
Там налево всегда поворачивает три ряда, два ряда нормальных и один ряд - с трамвайных путей.
И вообще непонятно сколько там рядов, один или три
amiko
29 June 2011
вот картинка с яндекса, но поворот налево открыт, а трамвайные пути слева отделены забором, т.е. прямо по трамвайным налево не повернуть, надо смещаться вправо.
Сколько здесь вообще полос и с какого ряда нужно поворачивать? Вечером там три ряда. Вот как понять сколько рядов должно уходить только направо, а сколько только налево? Вот такая задачка знатокам. Если поворачивать по ПДД в данном случае необходимо с трамвайных путей, то куда пойдет средняя полоса? Она тоже нарушает правила и водила на ситроене был не прав? Ведь направо можно повернуть только с крайней правой, налево - только с трамвайных путей, куда деваться средним?
amiko В данном случае мы видим две полосы и трамвайные пути. Также установлен знак 4.1.6.
цитата: |
4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот |
Т.е. этот знак уведомляет нас, что на этом перекрестке мы можем совершить поворот направо, налево или разворот. Движения прямо нет.
Далее, чтобы понять как нам маневрировать, обращаемся к п.п. 8.5 правил:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. |
Т.о. поворот налево может осуществляться только с левого ряда или с трамвайных путей.
Мурло на ситроене право.
amiko
29 June 2011
PtizaА где написано, что со средней полосы можно поворачивать налево?
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них |
Это понятно, непонятно со средней полосой.
amiko:
|
Я просто всегда поворачиваю налево с крайнего правого ибо там висит знак |
Ты не права, т.к. это не знак "направление движения по полосам".
Ты обязана поворачивать налево с левого ряда, направо - с правого. Как там обычно ездит остальное мурло, значения не имеет
.
amikoтак там машины в два ряда вапщета едут
amiko
Нигде. Теоретически со средней полосы вообще никуда нельзя. Практически же можно направо и налево, но, думается мне, что если надо будет найти виновного в ДТП, то признают поворачивающего со средней полосы.
НаильСо знаком я уже поняла, что не права
BoogeymanДва ряда, не считая трамвайных путей?
Ptiza
Т.е. водитель на ситроене, поворачивающий налево со средней, тоже не право?
amiko
По ПДД да, по поводу жестикуляции нет.
amiko:
|
Ptiza Т.е. водитель на ситроене, поворачивающий налево со средней, тоже не право? |
естественно не право
Если там конечно есть средняя...
PtizaНу, значит, оба неправы и нефиг было жестикулировать
Поеду сейчас там, буду поворачивать с трамвайных путей
amikoну скок я там ездил авто в два ряда встают легко
amiko Удачи.
И это, от новых знаний не отжимай сильно тех, кто нарушает.
BoogeymanНа наших дорогах и на трех полосах 6 умудряются делать
Я когда по Набережной еду и проезжаю поворот на Зольную, так там тем, кому надо дальше по набережной, приходится одним крайним правым уходить прямо, 4,5 ряда идут налево на Зольную.
Simonoff:
|
Simonoff Сегодня в 15:07 # модератору « » +1 Я тут газельку видел, котороя ехала 70 в третьем ряде при свободных правых.
Где б надыбать ящик учебных гранат?... |
Купи пейнтбольные с краской
Петрович-47:
|
amiko поворот налево осуществляется с крайнего левого ряда, если другое не оговорено знаками (такие квадратные синие таблички с белыми стрелками) а этот знак круглый, и он не даёт тебе права там так поступать |
Не учи плоХому! Поворот налево с трамвайных путей! расстрелял бы любителей повергать налево по другому:)
amiko:
|
amiko Сегодня в 18:03 # модератору « » 0 Петрович-47 Почему? Там собственно все так поворачивают.. # Отредактировано: Сегодня в 18:06 |
А вот это весомый аргумент:)
BrodjagaРазобрались уже
Иногда полезно подумать и обсудить
CЛАВА:
|
5_White говно видео...или другими словами чо ты хотел обгоняя справа...хренову тучу места?или в том что идиота слева не шуганет никто со встречки? на парковке скорость 5-10 кмч ты ехал 20-40...смекаешь? |
Никого не обгоняю, а опережаю (ибо нефиг ехать в левом при свободном правом). Существо на лансере, то сюда то туда, причем включая поворотник не впопад , а потом, когда я это существо опережал , оно чуть не вжало меня в отбойник.
На парковке ехал 15 - 20 , разгонялся , только там где машин не было. Да и суть в том , что грузовик реально чуть не перевернулся на ровном месте ( на видео выглядит не так страшно , как было в реале)
amiko:
|
Ptiza Ну, значит, оба неправы и нефиг было жестикулировать Поеду сейчас там, буду поворачивать с трамвайных путей |
нету там среднего ряда, есть левый ряд и трам пути
налево можно и с левого ряда и с путей, но безопаснее имхо все таки с трам путей,
мурло на 100% право
amiko
29 June 2011
1
MaoriЕсть ряд и трамвайные пути
Не надо нести чушь. Поворот возможен только с трамвайных путей. Ситроен поворачивал НЕ с трамвайных путей, тем самым нарушал ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Спасибо Алексею
Ptiza за разъяснение
amikoНу судя по всему Алексей
Ptiza человек старой закалки, он вам объяснит что такое поворот с трамвайных путей, что такое поворот с захватом левой рельсы и т.п.
главное конечно уяснить что
amiko:
|
Я просто всегда поворачиваю налево с крайнего правого ибо там висит знак |
ездить так небезопасно как для собственной жизни , так и жизни окружающих
Maori:
|
amiko Ну судя по всему Алексей Ptiza человек старой закалки, |
20 лет вагоноважатым отпахал
amiko
29 June 2011
1
MaoriЯ понимаю, что каждый здесь хочет что-то сказать, но если ситуация разъяснена, нет смысла троллить и вступать в уже бессмысленную полемику.
Считаю, что ответ на поставленный вопрос получен, спасибо Алексею. Соответствующие пункты ПДД приведены. Писать утверждения, априори им противоречащие, как-то даже неумно:
Maori:
|
налево можно и с левого ряда и с путей |