Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
333,5K
views
235
members
10K
kopeyko
21 November 2011

M
Motaro:

iNemcev, давайте посмотрим на ситуацию со следующией стороны:
Прав ли сузуки свифт? Конечно же, нет. Именно такие товарищи и создают пробки на каде, и мне совсем непонятна их логика - не все ли равно, в какой полосе ехать свои 100.
Что еще можно сказать про этот автомобиль? Номера 178 на К, значит,что данный сузуки куплен совсем недавно. За рулем, очень возможно, девушка, стаж вождения интуитивно предсказываю почти нулевой. Стало быть, за рулем еще "страшно" и непонятно, а в левой полосе оно как-то надежнее, защищеннее. 100 едется т.к. больше дискомфортно.
Теперь представим себе ситуацию - сзади подлетаете вы на роскошном фокусе (я согласен, порше ой как хочется ) и начинаете висеть на хвосте. Что думает наша условная девушка на сузуки? Что какой-то хам пытается ее обидеть.
Можете ли вы предсказать ее реакцию? Можете ли вы быть уверены, что она не оттормозится в пол, не перестроится вправо, когда вы будете там обгонять, не уберется от испуга в отбойник? Нет, не можете. Хочется ли вам последующих проблем с ремонтом, потери времени и денег? Что-то подсказывает мне, что нет. Поэтому самым разумным решением было бы, поняв метров за 100, что уступанием дороги тут и не пахнет, спокойно обогнать справа.
Не поймите меня некорректно - я не оправдываю сузуки. Мне самому было бы легче, если бы таким водителем на дороге стало меньше (особенно если это и правда (без обид). Но всех, к сожалению, не научишь правильно ездить (особенно в России!). А опускаться до уровня подрезания и оттормаживания очень примитивно, на мой взгляд. Хотя я отлично понимаю вашу мотивацию в данном случае!

плюсанул)))
kopeyko
21 November 2011

Тапак:

lessen
ты гомофоб

а причем тут гомофобия? по моему женщина-водитель-фобия
нормальная нынче распространенная особенность водителей
maria_av
21 November 2011

kopeyko
там же ж мужЫк был

а у меня тут тоже забавно было на каде. Значит, время между 18 и 19, самый пик час, внешний кад от зсд на север, соответственно, машин очень много, еще дождь,ну и как обычно, перед, на и после вантуза несколько раз оттормаживались все ряды до 2ой, а то и 1ой передачи. Еду в левом, дистанции между машинами ваще минимальны, поток мега большой. Тут какой-то фиг моргает мне дальним в опу
Я вот еду и думаю, впереди еще км на 10 точно такого плотного замеса, что, кстати, в изгибах дороги отлично видно. А он все едет и моргает , и уже светит мне в зеркала фарами спецово
Ну думаю, ладно, не нервируй Пропустила минут через 5, чисто интересно было на него посмотреть Старый мерс с эстонскими номерами Наблюдаю: слепит в опу следующей машине
Там уже авто посолиднее форда было, да и нервы покрепче, похоже Вообщем так и ехал чел, мигая дальним уже передо мной от вантуза до пискаревского где-то
Дальше я его справа объехала, когда уж посвободнее стало
Вот чем люди думают? он че, думал, он ваще весь кадыш разгонит что ли
Focus_Chpocus
21 November 2011

цитата:
Можете меня ругать, но я не понимаю таких людей... скорость 100км/ч в левом ряду и полный отказ уступать дорогу по человечески, при свободной средней полосе на протяжение почти километра.

А за что там учить?
Автор сам шляпа, при таком маневрировании не правильно просчитал ситуацию - полез в левый ряд вместо правого и попал в коробочку

Если правильно помню, по дамбе 90 км/ч разрешено?

Я если в такой манере еду по настроению, то для меня самый правый ряд - основной, по моему, это уже давно всем очевидно
А на всех учеников ни времени ни нервов не напасешся, да и сами не без греха.
iNemcev
21 November 2011

1

Focus_Chpocus
дамба 110 уже как несколько месяцев, раньше 60 было, но за 90 не тормозили

Понятно, что быстрее в правом, но есть правила по которым основная масса должна двигаться в крайней правой полосе.

Сегодня послушав ваших советов обгонял справа заранее без моргания, в итоге меня два раза чуть не убрали, после перестроения вправо и за метр до бамперов чудо перестраивалось ко мне, сам уходил с быстрым коротким нажатием на тормоз и газом в пол, руль влево... вывод, лучше сбивать дальним и не обгонять-опережать справа тормозов.
kopeyko
21 November 2011

1

всем умным советователям нарушителя правил(занятие ряда) обгонять справа нарушая правила(обгон справа (хотя это и опережение)) шлю моё немое гигантское ФИ
один раз так сделал...обошел кучу тошнотов правым рядом
фура в этот момент решила неглядя перестроится
удар его передним бампером в моё левое заднее крыло
2 оборота вокруг себя через весь ЗСД перед всем потоком и улет задом в левый отбойник
не думаете и не знаете - не советуйте
совет единственный - спокойнее и рассудительнее надо быть
posted image
так я расстался с лачетии и сел на фокус
Pecall
21 November 2011

1

vlad_31:

Как правило, водитель, который допускает ошибку на дороге, делает это по неопытности.

нефиг по неопытности по левым рядам гасать особенно на кольце, особенно при свободных правых, особенно насадив полную машину телок
IMHOil
21 November 2011

1

kopeyko:

всем умным советователям нарушителя правил(занятие ряда) обгонять справа нарушая правила(обгон справа (хотя это и опережение)) шлю моё немое гигантское  ФИ

Совершенное не вижу связи между ДТП и опережением правым рядом. Такое могло случится и в левом ряду и в среднем.
Ptiza
21 November 2011

1

iNemcev
Я тут несколько раз твое видео пересмотрел.
Ты не думаешь, что человек боялся перестроиться вправо т.к. там ехала машина, которая также могла неожиданно ускориться. Т.е вообще первоначальная ситуация непонятна.
Может человек на белой машинке вышел в левый ряд обогнать синенькую машинку, обогнал, но тут синенькая машинка начала ускоряться и он счел, что безопасно ему в ряд не вернуться, а тут подлетаешь ты весь такой красивый с битой мордой (вааще ужос) и моргаешь ему. А вдруг вообще вся ситуация подстава, а он с двумя красивый телко в машине...
В обчем судить не за что

Но и втыкать минусы человеку тоже не за что, криминала нет с его стороны особого!!! Любители, блин, втихаря...
Focus_Chpocus
21 November 2011

1

цитата:
сам уходил с быстрым коротким нажатием на тормоз и газом в пол, руль влево... вывод,

Не в обиду, но давать газ в пол при повороте руля на перестроении, при отсутствии ESP - это провокация сноса передка.
Попробуйте на льду переставку поделать зимой, увидите, что газом машину нужно стабилизировать уже после того как начинаем руль распрямлять.
Речь конечно о переднем приводе.
Student_X
21 November 2011

цитата:
мне дальним в опу
Я вот еду и думаю, впереди еще км на 10 точно такого плотного замеса, что, кстати, в изгибах дороги отлично видно. А он все едет и моргает , и уже светит мне в зеркала фарами спецово ...  Старый мерс с эстонскими номерами Наблюдаю: слепит в опу следующей машине ...

может у старого мерса проблемы с электрикой, реле дальнего света болтается
Ptiza
21 November 2011

-1

Student_X
Да это были этооонцы, для них все очччень быыстроо ехааали..
IMHOil
21 November 2011

Focus_Chpocus:

Попробуйте на люду переставку поделать зимой

Ух, я б на это посмотрел
Ptiza

Это они отрывались после своих драконовских штрафов
Focus_Chpocus
21 November 2011

цитата:
Ух, я б на это посмотрел

Это очень увлекательное упражнение, еще лучше чистый лосиный тест.
Естественно направление объезда, должен задавать второй человек.
К сожалению площадок маловато где это можно поделать безопасно.
Pecall
21 November 2011

а че бы это все так возбудились на, казалось бы, типовую кадовскую ситуацию?
Ptiza
21 November 2011

Pecall
Давно хорошего срача на форуме на было...
Andreev_AA
21 November 2011

Соглашусь с теми, кто считает, что учить дело не благодарное.
ИМХО, только нервы свои трепать.

Хотя, вон, сегодня свои потрепал
Меня на пешеходном переходе чуть не посадил на бампер какой-то чудила, хотя я шел на зеленый (даже не мигающий), еле отшатнулся, еще что-то через стекло мне разъяснял.

Только и успел, что по стеклу постучать ему вот таким манером , но достучаться не удалось... Взбесился ужасно, аж затрясло всего. Сделал пару глубоких вдохов и пошел дальше.

Кстати мужик через 20м остановился, я уж думал выйдет мне лицо начистить, но он видимо тоже пару глубоких вдохов сделал и дальше поехал.

Скрытый текст
Derini
21 November 2011

цитата (Madrover)

Скрытый текст

номер-то напиши, кого пинать
Pecall
21 November 2011

пешеходы-то вообще чудилы, по сравнению даже с самыми неадекватными водителями.

ну то есть конечно нельзя так на груупы людей делить, но по сравнению с зависанием в левой на каде...
Andreev_AA
21 November 2011

Derini
Да я даже номер не запомнил , вектра Б чОрная.
Скрытый текст
Andreev_AA
21 November 2011

Pecall
Да все чудилы, только одни чудилы пешком ходят, а другие в железяке на колесиках ездят
Правда..., если их поменять местами ничего не изменится
Pecall
21 November 2011

цитата (Madrover)
если их поменять местами ничего не изменится

неправ
для того, чтобы быть водитлем, надо хотя бы права купить
ALG
21 November 2011

1

цитата:
надо хотя бы права купить

нет, я считаю, что просто купить недостаточно.
водитель должен покататься, стать увереннее за рулем, проникнуться чувством собственного значения, смесью опасения, пренебрежения, страха и брезгливости к жизни за окном его шикарного уютного авто и только потом поменяться местами с пешеходом из той самой некомфортно-серо-забрызганно-холодной нарУжи

чтобы так сказать этих четырехколесных в тепле ис музЫкой летящих через пешеходные и просто мимо - полюбить всем серцем

от тогда и будет гармония
iNemcev
21 November 2011

Ptiza
он дистанцию не менял и шел порядка 90-95.. пока мы протащились оонон листал ещё больше..
Andreev_AA
21 November 2011

ALG
Получается что гармония это как бесконечность
Скрытый текст
Andreev_AA
21 November 2011

ALG
И еще получается, что рокировку надо будет регулярно проводить, а то внутри машины чувство любви к пешеходам будет быстро притупляться.
Focus_Chpocus
21 November 2011

1

цитата:
пешеходы-то вообще чудилы, по сравнению даже с самыми неадекватными водителями.

Так они же правил не знают, а по телевизору им объяснили, что водители их должны пропускать и если что то им штраф большой будет.
ALG
21 November 2011

3

цитата:
Получается что гармония это как бесконечность

акакже
и вообще все относительно

я вот совсем недавно периодически испытывал "чувство глубокой скорби" по поводу присутствия в моем ряду маленьких машин с восклицательными знаками, часто (очень!) с женщинами за рулем и с моей точки зрения (да и не только с моей, чего уж там, кругом одни профи за рулем же ж) не очень адеватно перемещающихся в пространстве. В плане скоростного режима, быстроты перестроения, рядности... дистанций всяких...

а потом две недели назад один знакомый мне человек (блондинка ) купила себе маленькую красную карейское машинко
и теперь эти шибзды у меня вызывают умиление с нежностью, хочется их прикрыть на дороге всей шириной своего блестящего корпуса , оградить от действий всяких там "асов водительского мастерства", неуравновешенных, прямо как я в прошлой жизни
Чтобы они (шибзды) спокойно перемещались в пространстве так, как им комфортно и спокойно.
Andreev_AA
21 November 2011

ALG
Ну ты прям "Рыцарь в сияющих доспехах", не ну прям вообще
Я тоже некоторое время назад перестал гудеть тормозам и т.п. Начал с того, что признал, что часто езжу как г**но и постепенно работаю над собой.
Стараюсь с пониманием и уважением относится к окружающим (фу какая тошнотная фраза ) и все таки иногда не выдерживаю спешу, несусь...
IMHOil
21 November 2011

Последние посты прям мироточат..
Ребята, а тут все - маладцы! (с)
PS Напоминаю, тем кто не изменил свой стиль вождения на зимний: на дорогах лед, перед поворотами сбрасывайте скорость. А то как-то ссцыкатно, когда идущую в параллельном ряду машину начинает на тебя сносить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up