Нравоучения о манере езды - 2

13 years ago

18

Продолжение темы
Архив Нравоучения о манере езды.
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик, овощевод, порицание

Shark
8 June 2011

Нравоучения о манере езды - 2
333,5K
views
235
members
10K
iNemcev
20 November 2011

kopeyko
Не... 5 можно было бы поставить, если бы так ездил всегда на 100%, но к сожалению я так езжу на 70-80%... а остальные 30% бывает так - БиБи-ФаФа или привет одноклубнику! (сообщение #11148025)

ALG
Ой.. не буду говорить про тех кто, говорит как вы...

Ладно, допустим я не прав во всех отношениях, не знаю ПДД и всё такое и я быдло... и получается, если мне будут моргать дальним, и я тут же уступлю, даже если буду впихиваться между корпусами, то я буду идиотом?

Boogeyman
Моргал когда подъезжал и пару раз когда уже тащился, но может он не понял, что его быстро нагнали, сидят на хвосте и подмаргивают одной фарой... блин, надо уже перед сделать и поставить туманки и передние габариты, чтоб всем сразу моргать.

Это вообще сузуки свифт был
ALG
20 November 2011

1

kopeyko
и при чем тут якобы ушедший от подрезания бензовоз? его типа твоего тоже кто-то решил жизни научить?
тогда конечно читать надо внимательнее,ага
iNemcev
можно и на "ты" ко мне, я без чинов сегодня, попросту
вот как раз уступать быдлу,который не видит, что чтобы ему уступить, надо вклиниться в ряд "тошнотов" и тем самым нарушить их гармонию с возможно весма печальными последствиями - категорически нельзя уступать таким эгоистичным тупым недальновидным уродам
пусть хоть обмаргаются, хенон у них нахрен перегорит.
освободилась полоса - ушел в сторону.

а если чел упертый и его можно обойти справа - отчего ж нет?
и нервов и времени сэкономлено будет при этом.
при этом тут же надо обходить! загодя! т.е. если ты идешь 140 и впереди за 50 метров понятно, что не будет тебе дорогу уступать - взял вправо и вперед!
не тормози!!!
не можешь предсказать и предчувствовать маневра впереди или рядом идущего - сиди дома !

ну это конечно если мы контролируем периметр, вертим башкой на 360 градусов и рядом нет какого-нить бензовоза, который случайно становится жертвой нашей невнимательности
blink
20 November 2011

iNemcev:

Ладно, допустим я не прав во всех отношениях, не знаю ПДД и всё такое и я быдло... и получается, если мне будут моргать дальним, и я тут же уступлю, даже если буду впихиваться между корпусами, то я буду идиотом?

Да

Именно так и происходят серьёзные ДТП.
И именно на такие действия рассчитывают те, кто делает автоподставы.
ALG
20 November 2011

однажды еду я по каду.
в левом ряду, сразу за вантовым на повороте (к мурманке ехал) догоняю какую-то вроде 99-. или еще что-то небольшое. так ведь угораздило меня приблизиться к этому чуду: оно резко стало уступать мне и перестраиваться в едущую рядом параллельным курсом машину. так вот тупо - не глядя и - в сторону.
в общем я им всем долго гудел, чтобы проснулись, гудел чел, в которого перестраивались,
я оттомозился до скорости потока и еще потом долго думал кто из нас уродов был правЕе
ведь случись замес из них, я бы тоже уйти не смог никуда. третьим был бы
iNemcev
20 November 2011

ALG
Меня в детстве учили этикету, так что извиняйте
Обычно я не обращаю внимания на быдло, просто стараюсь добавить газку и долететь до дырки хотя бы метров в 10 и аккуратно впихнуться. Так же если я оказываюсь на месте того перед тем кто впихиваются уступающие самолётам, то я притормаживаю и стараюсь двинуться чуть вправо, чтоб тот кто хочет влезть влез без последствий для меня. Ну а если дырка за мной и перед кормой ещё колонна, я стараюсь прижаться к заду впереди идущего. По мне так это правило хорошего тона на дороге, всё равно что моргнуть аварийкой, не понимаю почему другие так редко когда делают.

В сюжете я не торопился особо, обогнать я мог эти тарантасы и методом ферзя, но считаю такие манёвры аварийно опасными, т.к. обычно внимание при перестроение на право меньше в виду плохой обзорности при наличии пассажиров, да и вообще повторюсь, обгон справа обычно не ожидаешь из-за существующего правила, что обгон справа разрешён только когда впереди идущий поворачивает налево! Ну и в добавок обгон справа может закончиться тем, что тушканчик может с испугу перестроиться в тебя, бывал в таких замесах пару раз... в общем по этому и предпочитаю производить опережения и обгоны исключительно с левой стороны.
Derini
20 November 2011

iNemcev:

обогнать я мог эти тарантасы и методом ферзя

это как?
iNemcev
20 November 2011

Derini
в из среднего в левый и обратно в средний... но по моему так лучше не делать, по чему и хотел дождаться милости от свифта, в итоге обиделся и сделал бяку

ПС подправил минусы, а то тут понаставили злые люди)) У каждого своё мнение должно быть и каждое имеет право на жизнь
blink
20 November 2011

iNemcev:

в из среднего в левый и обратно в средний...

Наверно всё наоборот

Скрытый текст
Motaro
20 November 2011

8

iNemcev, давайте посмотрим на ситуацию со следующией стороны:
Прав ли сузуки свифт? Конечно же, нет. Именно такие товарищи и создают пробки на каде, и мне совсем непонятна их логика - не все ли равно, в какой полосе ехать свои 100.
Что еще можно сказать про этот автомобиль? Номера 178 на К, значит,что данный сузуки куплен совсем недавно. За рулем, очень возможно, девушка, стаж вождения интуитивно предсказываю почти нулевой. Стало быть, за рулем еще "страшно" и непонятно, а в левой полосе оно как-то надежнее, защищеннее. 100 едется т.к. больше дискомфортно.
Теперь представим себе ситуацию - сзади подлетаете вы на роскошном фокусе (я согласен, порше ой как хочется ) и начинаете висеть на хвосте. Что думает наша условная девушка на сузуки? Что какой-то хам пытается ее обидеть.
Можете ли вы предсказать ее реакцию? Можете ли вы быть уверены, что она не оттормозится в пол, не перестроится вправо, когда вы будете там обгонять, не уберется от испуга в отбойник? Нет, не можете. Хочется ли вам последующих проблем с ремонтом, потери времени и денег? Что-то подсказывает мне, что нет. Поэтому самым разумным решением было бы, поняв метров за 100, что уступанием дороги тут и не пахнет, спокойно обогнать справа.
Не поймите меня некорректно - я не оправдываю сузуки. Мне самому было бы легче, если бы таким водителем на дороге стало меньше (особенно если это и правда (без обид). Но всех, к сожалению, не научишь правильно ездить (особенно в России!). А опускаться до уровня подрезания и оттормаживания очень примитивно, на мой взгляд. Хотя я отлично понимаю вашу мотивацию в данном случае!
lessen
20 November 2011

4

А я думаю посмотреть с третьей стороны.
Девушка на сузуки свифт совершила сразу несколько ошибок, но самая первая-это решение получить права.
Все остальные-следствие. Поэтому нужно как можно быстрей убедить ее в том, что она явно продолжает поступать неправильно, купив машину и выехав на КАД. Убеждать можно любыми способами. Как Инемцев тоже.
Вот.
Ноу троллинг, онли опиньон.
lessen
20 November 2011

1

Постскриптум: я сказал девушка, а не светлая кура, так что уже достоин массовых плюсов
JMZ323
20 November 2011

Если внимательно посмотреть видео, так там ещё и петтингом походу в свифте занимались..
Какой там ИНемцев на хвосте, не до него
Shark
20 November 2011

1

Всех порицаю кроме Motaro, человек зрит в корень!!!
lessen
20 November 2011

JMZ323
Лесбиянки что-ли?

Кстати, я заметил, стали последнее время иметь место бабские покатушки. Это когда в маленькой красной машине едут две ку..э.девушки и ведут беседу, у одной на коленях говнособачка, другая красит губы. А этот аццкий дуэт страшно тупит на всех перекрестках...
iNemcev
20 November 2011

В машине за рулём парень, а на пассажирском и сзади девушки

Motaro
Согласен, но руки чешутся
lessen
20 November 2011

iNemcev
ты просто меня счас убил. как парень?!
Моя теория дала трещину :angry0:Остается верить, что трансвестит
Тапак
20 November 2011

цитата:
В машине за рулём парень, а на пассажирском и сзади девушки

ну конечно он тупил, с тремя девушками то в машине
Тапак
20 November 2011

lessen
ты гомофоб
lessen
20 November 2011

Тапак
Да они его в плен захватили, взяли в заложники и везут принудительно.
lessen
20 November 2011

Тапак
При чем тут гомофоб?! Тут не слова про геев, а лесбиянки они даже ммммммм
iNemcev
20 November 2011

lessen
Ахахаха.. ну я бы даже не выкладывал видео с девушкой за рулём))

Тапак
двумя
lessen
20 November 2011

А вообще надо взращивать в себе добро, да.
РОМУЛ
20 November 2011

lessen:

Тапак
При чем тут гомофоб?! Тут не слова про геев, а лесбиянки они даже ммммммм

Лёша, ты дуркуешь или на самом деле стал ...
lessen
20 November 2011

РОМУЛ
Все в личке
blink
20 November 2011

lessen:

Это когда в маленькой красной машине едут две ку..э.девушки и ведут беседу, у одной на коленях говнособачка, другая красит губы. А этот аццкий дуэт страшно тупит на всех перекрестках...

Я однажды так попал ехали за мной такие, пять женщин и одна мелкая собачёнка болтающие между собой...
Дело было в пробке.
В конце концов они приехали ко мне в .. зад
Shark
20 November 2011

2

РОМУЛ - амплуа, Рома - это страшно тяжелая ноша... многие уже полегли на форуме под тяжестью её
vlad_31
20 November 2011

4

Господа "учителя"!

Предлагаю задуматься на следующую тему. Как правило, водитель, который допускает ошибку на дороге, делает это по неопытности. Своими жёстко учительскими способами, создавая для него, для себя, для других невинных участников дорожного движения аварийную ситуацию, Вы только вгоняете в больший стресс неопытного водителя. Чего Вы этим хотите добиться? Вы его вогнали в стресс, через несколько кварталов другой "учитель" вогнал в стресс. В итоге он будет до такой степени накручен, что действительно произойдёт авария. И что, Вы не будете соучастником этой аварии? Вы не пострадали, Ваша машина не задета, Вы вообще ехали по другой улице. Вы не соучастник виновника ДТП?

Как правило, в окружении большинства современных начинающих водителей, есть более опытные. И они со временем поправляют и указывают на ошибки, некоторые вещи человек начинает видеть сам.

Есть конечно отдельные зловредные индивиды, надеюсь их меньшинство. Но если их уже не воспитали папа с мамой, то чего Вы добьётесь, создав аварийную ситуацию на несколько секунд. Неужели Вы всерьёз верите, что за несколько секунд Вы научите манере езды, манере поведения в обществе взрослого человека?

Полагаю, что в большинстве случаев о другом водителе Вы не задумываетесь, а просто выплёскиваете свой гнев, обиду опасным для окружающих способом. Я как участник дорожного движения (водитель и пешеход) Вас на подобное "обучение" не уполномочивал, государство тоже. Если Вы чувствуете в себе нереализованный потенциал педагога, идите работать инструктором в автошколу, и тогда Вы сможете гордиться Вашими учениками.

Если я вижу ошибки другого участника, то мой опыт позволяет его объехать и уехать. Если объехать какое-то время не удаётся, то я особое внимание уделяю данному водителю. Если его манёвр приводит к аварийной ситуации, то у меня есть клаксон. В большинстве случаев аварию удаётся предотвратить.

Не хочу никого обидеть, просто наблюдая в соседнем ряду подобные "уроки" во время движения рядом со своей машиной, вижу, что ДТП было очень близко, и меня эти "учителя" тоже могли задействовать, видимо для наглядности

Предлагаю задуматься о персональной ответственности.
цитата:
"вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
lessen
20 November 2011

-AsPilot-
Отплюсил.
Student_X
21 November 2011

iNemcev
вы все там странные такие на этом видео, правый ряд всё время свободен был, обогнал бы тошнотов справа и всё. кстати еси чо, ДТП там или ещё что.. кто справа тот прав
Orelia
21 November 2011

2

vlad_31
цитата:
Как правило, водитель, который допускает ошибку на дороге, делает это по неопытности.

Не согласна.
Есть еще тысяча причин, по которым можно сделать ошибку на дороге - в том числе и опытным водителем, который "тысячу раз так делал", но в какой-то момент это может привести к ДТП. Ошибки делаем потому, как спешим, не думаем о последствиях, отвлекаемся на кого-то или на что-то, слишком самоуверены за рулем и просто по невнимательности. И от этого не застрахован как опытный водитель, так и тот, который вчера сел за руль.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up