Господа "учителя"!
Предлагаю задуматься на следующую тему. Как правило, водитель, который допускает ошибку на дороге, делает это по неопытности. Своими жёстко учительскими способами, создавая для него, для себя, для других невинных участников дорожного движения аварийную ситуацию, Вы только вгоняете в больший стресс неопытного водителя. Чего Вы этим хотите добиться? Вы его вогнали в стресс, через несколько кварталов другой "учитель" вогнал в стресс. В итоге он будет до такой степени
накручен, что действительно произойдёт авария. И что, Вы не будете соучастником этой аварии? Вы не пострадали, Ваша машина не задета, Вы вообще ехали по другой улице. Вы не соучастник виновника ДТП?
Как правило, в окружении большинства современных начинающих водителей, есть более опытные. И они со временем поправляют и указывают на ошибки, некоторые вещи человек начинает видеть сам.
Есть конечно отдельные зловредные индивиды, надеюсь их меньшинство. Но если их уже не воспитали папа с мамой, то чего Вы добьётесь, создав аварийную ситуацию на несколько секунд. Неужели Вы всерьёз верите, что за несколько секунд Вы научите манере езды, манере поведения в обществе взрослого человека?
Полагаю, что в большинстве случаев о другом водителе Вы не задумываетесь, а просто выплёскиваете свой гнев, обиду опасным для окружающих способом. Я как участник дорожного движения (водитель и пешеход) Вас на подобное "обучение" не уполномочивал, государство тоже. Если Вы чувствуете в себе нереализованный потенциал педагога, идите работать инструктором в автошколу, и тогда Вы сможете гордиться Вашими учениками.
Если я вижу ошибки другого участника, то мой опыт позволяет его объехать и уехать. Если объехать какое-то время не удаётся, то я особое внимание уделяю данному водителю. Если его манёвр приводит к аварийной ситуации, то у меня есть клаксон. В большинстве случаев аварию удаётся предотвратить.
Не хочу никого обидеть, просто наблюдая в соседнем ряду подобные "уроки" во время движения рядом со своей машиной, вижу, что ДТП было очень близко, и меня эти "учителя" тоже могли задействовать, видимо для наглядности
Предлагаю задуматься о персональной ответственности.
цитата: |
"вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего". |