Кто собирается брать фокус 3 в кредит? Пишите как ,где и на каких условиях=)
Программа Форд Кредит > cetelem.ruВнимание! Сумма страхования по КАСКО должна совпадать с ценой автомобиля за минусом скидки ФМК по кредитной программе Страхование жизни является добровольным,а не обязательным!
КАСКО - вопросы и ответы
Den989
14 June 2011
Ford Focus 3 в кредит
makarevich.ap
Банков то конечно много, но условия там менее выгодные это факт.
makarevich.ap
14 November 2011
LODER
Страховка жизни стоит как минимум 30000р. "переплаты" за три года
LODER
в сбербанке условия отличные...вы не на % смотрите, а на итоговую цифру переплаты в реальности!
makarevich.ap
Дело в том, что когда я подал заявку без страховки, то отказали, со страховкой одобрили.
Но сказали, что можно сразу же написать заявление на отказ от страховки. Я спросил, она ведь добровольная? И какой смысл в подписании договора со страховкой, если сразу же от нее можно отказаться? Сказали, что вот так вот.. не хотят одобрять без страховки. Еще вроде как повторную заявку только через 2 месяца подать можно. А мне сделали через 2 дня. Я подал заявку на 5 лет (зря конечно). Но такой кредит все равно выгоднее сбера. В сетелеме переплата 97 т.р. (без страховки), в сбере 182 т.р. Со страховкой переплата, как в сбере. Судя по разнице платежей, страховка на 5 лет получается 86 т.р. Но если отказаться от нее, то сумма страховки возвращается. В итоге выгоднее получается. Единственное, что беспокоит, я не в Москве и не могу сам привезти заявление в Кардиф. Нужно отправлять письмом. Боюсь, как бы не начали тянуть время.
Еще рассматиривал сбер на 4 года с переплатой 142 т.р. Сетелем все равно выгоднее, при условии, что страхование уберут.
Ну хоть кто то пробовал сказать,что страховка итак имеется и что нафига вторая?
Серый
Конечно пробовал. Но в ответ - без страховки не одобряют. Я ведь подал заявку без страховки сначала и получил отказ. А со страховкой одобрили. Бред конечно, ведь написано везде, что она добровольная. Но по факту ее навязывают. И при этом говорят, что нет проблем сразу же написать заявление об отказе.
Morozhenoe
15 November 2011
VovanKVN
А через какое время можно подавать заявление повторно в сетелем? и могу ли я в одном салоне ОД подать заявку, а во втором брать машину,а то меня кредитка не радует, какая то стервочка)
Серыйвот я тоже долго "бодался" с кредитным спецом, но он все стоял на своем, что, оказывается, моя заявка была со страховкой жизнью оформлена... В итоге я ему сказал, что поставлю галочку об отказе, на что он ответил "ставьте" и популярно объяснил что надо делать для полного отказа. На следующий день сразу все сделал для отказа, сейчас жду что будет
Larochka
15 November 2011
VovanKVN:
|
Я спросил, что если при подписании договора, я поставлю галочку, что отказываюсь от добровольного страхования. Кредитный менеджер ответила, что я этого сделать не могу, так как заявка одобрена с тем условием, что я согласен на страховку. |
Если заявка действительно одобрена, заранее, ещё до подписания договора, попросите у представителя банка
"УВЕДОМЛЕНИЕ" (так и называется)!
В Уведомлении сообщается о решении банка о предоставлении целевого кредита (на приобретение автомобиля), будут прописаны все условия кредитования: размер, процентная ставка, срок кредита, мораторий на досрочное погашение, обязательность или добровольность страхования жизни, автомобиля и срок действия данного решения.У меня такое уведомление было при получении ипотечного кредита. Там на самом деле прописаны все обязательные условия.
И вот
если в Уведомлении будет прописано, что страховка жизни обязательна, тогда будете действовать через расторжение договора страхования. А если это условие в Уведомлении не прописано, тогда можете смело ставить галочку при подписании договора. И пусть в этом случае представитель банка доказывает вам, что страхование жизни обязательно и банк вам отказывает в кредите.
КАК-то так! УДАЧИ!
В Сетелеме говорят что они работают с определенными страховыми компаниями, тоесть если я приду с полисом КАСКО компании которой нет в перечне банка, то кредит мне просто не дадут?
driver161
15 November 2011
Serj81
Покури форум, тут уже всё сто раз написано! нет - не дадут!
Ozean_Engel
15 November 2011
driver161:
|
Покури форум, тут уже всё сто раз написано! нет - не дадут! |
Не вводите людей в заблуждение. Дадут, если страховая компания удовлетворяет условиям Сетелема. Документ с условиями лежит на сайте Сетелема в свободном доступе.
driver161
15 November 2011
Ozean_Engel
правильно, все которые удовлетворяют - есть в перечне на сайте. А он спросил про тех, которых там нет...
Звонил в Сетелем. Спросил, как влияет "добровольное" страхование на одобрение кредита. Сначала сказали, что никак. Подтвердили, что заявки рассматриваются в автоматическом режиме. Это объясняет то, что сначала у меня был отказ, потом, когда заявка рассматривалась не автоматом, то одобрили. Одобрили со страхованием, видимо, потому, что кредитный менеджер не попросила ее убрать. Далее сказали, что в момент подписания можно спокойно отказаться, и это ни на что не повлияет. Далее я рассказал свой случай. И самое ИНТЕРЕСНОЕ! после паузы, девочка что-то уточнила и сказала, что если заявка одобрена со страховкой, то кредит предоставляется со страховкой, не зависимо от того, поставлю я галочку или нет. Вот так. На мой взгляд, бред. Но судя по всему, могут легко отказать в кредите, если после одобрения со страховкой, при подписании договора попытаться отказаться от нее. Потому мне сказали, что в моем варианте лучше не отказываться, а потом выслать документы на отказ по почте. Но при этом придется заплатить страховку за время., пока письмо дойдет + 45 дней до момента расторжения договора страхования.
Dali2011
15 November 2011
VovanKVNИнтересно как быстро уберут страховку если письмо с заявлением привезти самому лично, в некоторых городах есть их представительства...
Dali2011
Вообще, стандартно 45 дней с момента подачи документов.
Но вот Nadya78 пишет, что у нее деньги вернули через 2 недели. Но она обращалась лично в Кардиф.
В моем случае письмо придет в Сетелем. И по срокам, было бы хорошо, если бы 45 дней не растянулись.
VovanKVN
Да, всё верно, т.к. я сама к ним ездила и контролировала по телефону разочек, всё довольно быстро получилось, а так им письмом если отправлять, то они говорят 45 дней
Nadya78
Скажите, пожалуйста, за те 2 недели, пока страховка действовала, у вас вычли какую-либо сумму?
VovanKVN
Вы знаете, точно смогу сказать завтра, документы дома, но перевели большую сумму, чем я думала... 27 с копейками тысяч, по моему она так и стоила на 3года
VovanKVN
15 November 2011
Nadya78
Спасибо! Было бы очень интересно узнать.
Просто, судя по форуму, переплата за страховку при кредите на 3 года около 2-х тысяч, получается, стоимость страховки 2*36 = 72 т.р.
Хотя я, видимо, неверное считаю. Ведь эта переплата с учетом процентов. А возвращают только стоимость страховки. Проценты же обратно не пересчитывают. Так что по-видимому отказываться от страховки после подписания договора совсем не так выгодно, как если бы страховки не было изначально.
VovanKVN
Nadya78
Тоесть я правильно понял что заявление нужно везти не Сетелему а страховой по страхованию жизни...тобишь в кардиф?
Dali2011
Да, Вы верно поняли, я ездила в офис Кардиф
VovanKVN
Выгодно в любом случае, деньги на Ваш счет возвращают ведь в счет погашения кредита...вот и считайте!
Nadya78
Я их офиса в Санкт-Петербурге не смог найти, неужели он только в Москве?( И возможно-ли подавать заявление о рассторжении договора страхования жизни в Сетелеме? Подскажите если узнавали разные варианты ускорения возврата денег и рассторжения...
Не стала бы брать в этом банке, если бы жила не в Москве, к сожалению всё очень не удобно для клиента, особенно регионального, а офис действительно только в Москве, заявление можно письмом отправить. Для себя узнавала только про то, что если сама приеду ускорит ли это процесс возврата денег, сказали да, так и вышло.
Nadya78Dali2011Сейчас еще раз позвонил. Дозвониться сложно, но можно
. Сказали, что на сумму страховки проценты не считаются. То есть сумма страховки просто прибавляется к сумме кредита и проценты начисляются только на сумму кредита.
Заявление, как я понял, можно привезди и в Сетелем и в Кардиф. Например, если отправлять письмом, то оно приходит в офис Сетелема (так мне ответили на горячей линии). Просто в случае, если вы привезете его в Сетелем, то до расторжения пройдет 45 дней. А в случае, если привезете в Кардиф.. как повезет. У Nadya78 этот процесс занял 2 недели. Но на истину не претендую.
цитата: |
Выгодно в любом случае, деньги на Ваш счет возвращают ведь в счет погашения кредита...вот и считайте! |
Ну получается что пару месяцев, допустим, можно не платить... А если платить, это не влияет на то что есть запрет досрочного погашения, и погашение суммами не менее 26000р... Я мож че не недопонимаю, объяснение пожалуйста)))
rjcnbr
Досрочно всё равно можно гасить через 4 месяца, у меня прошло 1,5 с момента покупки, поэтому и говорю только за себя, что могу пару месяцев не гасить задолжность...как бы пропускаю эти два месяца, а далее будет по графику...по истечении 4-х месяцев, пожалуйста гасите больше, мин. платеж для досрочного погашения 26тыс., но при этом Вы должны уведомить банк, иначе они будут снимать фиксированную сумму по графику...
focusec
16 November 2011
У меня предполагаемая сумма кредита 379 100
Посчитал в Парибе на 3 года под 4,9% + 6000 комиссия = переплата 35 318.20 руб.
В сбере на 2 года под 8,7% без комиссии = 35 306.82 руб.
Вопрос к знатокам: при досрочном погашении в Парибе уменьшается ли переплата? если да - как её пересчитать?
3 people online