Кто собирается брать фокус 3 в кредит? Пишите как ,где и на каких условиях=)
Программа Форд Кредит > cetelem.ruВнимание! Сумма страхования по КАСКО должна совпадать с ценой автомобиля за минусом скидки ФМК по кредитной программе Страхование жизни является добровольным,а не обязательным!
КАСКО - вопросы и ответы
Алексей@Focus
Да черт знает почему, но мне объяснили именно так. Объяснил сотрудник салона, который оформлял заявку, смысла ему меня обманывать нет, мы коллеги, хоть и в разных подразделениях, он в отделе продаж, я в сервисе. Ну не стал бы он мне лапшу на уши вешать.
Serentiy
25 September 2011
А мне вот наверное придется ругаться с этими кредитными менеджерами
Сидят и нагло врут про эту страховку жизни. Я говорю что звонил на горячую линию и узнавал по поводу страхования, а они все свое - НАДО. Общался так с двумя разными менеджерами. Короче подал заявку с учетом этой страховки лишь бы одобрили
.
На подписании не буду ставить галочки и подписываться под пунктом страхования. Если опять что то будут говорить, то тогда уже буду ругаться и орать.
warhammermax
25 September 2011
Так все таки, что будет с программой кредитования после 30.09?
Larochka
25 September 2011
Ещё раз хочу уточнить для всех, кому предстоит кредитование в ПАРИБА.
КАСКО оформляется на уточнённую стоимость автомобиля после расчета скидки ФМК. Вам должны сделать ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к договору купли продажи, где указывается эта уточнённая цена. Именно на этом этапе нужно сделать КАСКО, если делаете его не у кредитки, а самостоятельно. А дальше с готовым полисом КАСКО оформляете кредит.
Serentiy
Ага а потом они вам скажут что вам кредит одобрили со страховкой и уже отказаться нельзя или подавайте заявления снова но уже без страховки . Так они мне и сказали.
На сайте Сетелема есть следующая фраза по поводу страховки
цитата: |
Банк принимает полисы иных страховых организаций, предложенных Клиентом, если по итогам проверки они будут оценены как удовлетворяющие требованиям Банка, указанным выше. |
и дан список документов и требований для получения аккредитации.
Кто-нибудь пробовал застраховаться в компании не являющейся партнером Сетелема? Я так понимаю, что это страховая компания должна изъявить волю стать их партнером, а не страхователь бегать и бумажки собирать?
Суть в том, что пока первоначальное исследование выявило довольно высокую стоимость КАСКО у партнеров банка (цены узнавал не в салоне!).
Larochka
26 September 2011
dimcherЯ застраховала КАСКО у партнёра, но не в салоне, а через интернет, имея на руках доп. соглашение с более низкой ценой (скидка ФМК) ... Разница ОЙ какая ОЩУТИМАЯ!!!
Mihei1987
26 September 2011
Larochka:
|
Ещё раз хочу уточнить для всех, кому предстоит кредитование в ПАРИБА. КАСКО оформляется на уточнённую стоимость автомобиля после расчета скидки ФМК. Вам должны сделать ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к договору купли продажи, где указывается эта уточнённая цена. Именно на этом этапе нужно сделать КАСКО, если делаете его не у кредитки, а самостоятельно. А дальше с готовым полисом КАСКО оформляете кредит. |
Ларочка, если не затруднит напишите пожалуйста поэтапно процесс получения авто в Вашем случае? В какой момент заключали доп соглашение?
Правильно ли я понимаю?
1. Получили одобрение в Парибе.
2. Заказали авто.
3. Когда машина была в пути, менеджер прислал Вам сканер ПТС и вы с ним приехали в страховую ? На этом же этапе заключали договор и доп соглашение?
4. С оформленным каско приехали к кредитному специалисту и заключили кредитный договор?
5. Внесли предоплату за авто, банк перевел деньги салону и получили машину?
Напишите пожалуйста где застраховались и на какую сумму вышла страховка?
Спасибо
Larochka
КАСКО нужно оформлять на ПОЛНУЮ стоимость автомобиля БЕЗ УЧЕТА СКИДКИ ФМК для кредита.
Например, если машина стоит 600 тыс. и скидка составляет 40 тыс., то все равно полис КАСКО надо делать на 600 тыс.
Стоимость машины со скидкой учитывается только в кредитном договоре.
Larochka
26 September 2011
3
Mihei1987
1. Автомобиль я не заказывала, брала тот, который стоял на подиуме в салоне. Заключила договор с ОД, внесла небольшой аванс (50000), что бы зарезервировать именно этот автомобиль. Сразу была оговорка, что забрать я его смогу не ранее середины сентября, после какой-то проверки салона представителями Форда. (мой Форд немецкой сборки)
2. Собрала пакет документов для кредита по программе Форд Кредит и получила одобрение банка.
3. На сайте Ренесанс-страхование сделала расчет страховки, согласовав все моменты с сотрудником страховой компании - при расчете выходит диалоговое окно, посредством которого можно задать вопросы и уточнить все моменты. При необходимости они свяжутся с Вами по телефону. Этот расчет был сохранён и я получила номер этого расчета. Данный расчет будет действителен в течение 1 года, то есть им можно воспользоваться в любое время.(обязательно сохраните номер расчета и запишите бесплатный номер телефона для дальнейшего общения)
4. Дождалась, когда салон готов был отдать авто. К этому времени его уже убрали с подиума и он стоял на складе.
5. Приехала в салон для дальнейшего оформления автомобиля. С менеджером пошли к кредитке, она расчитала скидку и определила окончательную стоимость автомобиля. Менеджер оформил доп. соглашение на эту стоимость. Именно на этом этапе я получила копию ПТС и окончательную стоимость авто.
6. Пока менеджер оформлял доп. соглашение, кредитка считала страховку. После нескольких озвученных вариантов, которые по цене получались значительно дороже интернет-расчета, я отказалась от её услуг по страхованию и позвонила по бесплатному номеру, назвала номер своего расчета КАСКО, сказала, что у меня изменилась стоимость авто. Мне всё пересчитали, ещё раз уточнили все моменты по расчету и я попросила оформить полис страхования. Для этого было необходимо продиктовать некоторые данные из ПТС, мои ФИО, дату рождения ... Полис был оформлен и через электронку отправлен в офис страховой в Екатеринбурге.
7. Я съездила в офис страховой, оплатила и получила полис КАСКО.
8. Вернулась в салон, с кредиткой оформили и подписали кредитный договор.
9. Записалась на удобный мне день для получения автомобиля.
10. Забрала автомобиль из салона. Очень рада своему приобретению!!!
Более эмоционально и с суммами описала этот процес на 43 странице, можете там ещё посмотреть ...
Mihei1987
26 September 2011
Благодарю за подробную информацию
Larochka
26 September 2011
Astev
Вам дают доп. соглашение на более низкую цену, то есть у Вас меняется САМА СТОИМОСТЬ АВТО по договору купли продажи! Конечно, Вы можете и большую стоимость страховать ... Можете все допники включить в стоимость ... И сделать более дорогой страховку КАСКО! А оно Вам надо?
Мне только на случай угона и полной утраты. Кстати именно на этот случай я оформила страховку с дополнительной опцией - выплата без учета амортизации (за первый год автомобиль теряет 20% своей стоимости).
Поверьте! Я всё уже сделала, получила свою любимку и получаю удовольствие, катаясь на ней!
Larochka
Я тоже уже все сделал.
Только у меня обязательно требовали страховаться на полную стоимость. и это вполне логично, особенно при наступлении страхового случая...
Larochka
26 September 2011
AstevИ страховались, наверное в салоне, то бишь неплохо переплатили ... А мне девочка-кредитка сразу стала делать расчет с меньшей стоимости ... И соглашение мне дали сразу, как пересчитали стоимость со скидкой ...
А многие вообще за нал покупают, что бы КАСКО не делать ...
Каждому своё!
Простите за офтопик.
Larochka:
|
4. Дождалась, когда салон готов был отдать авто. К этому времени его уже убрали с подиума и он стоял на складе. |
Т.е у Вас скидка за то что это был выставочный образец?
Или речь все-таки про скидку по программе Форд-Кредит?
goldfish911
26 September 2011
Dimitriy1974:
|
goldfish911Предлагается кредитная карта с лимитом в зависимости от зарплаты. Обслуживание карты порядка 800-900 руб в год.Если снимаешь безналом, то льготный кредит с периодом до 54 дней, проценты не платишь. Если налом, берут проценты за обналичку (2-3%), на следующий день тикают проценты - 18% годовых. Имхо, выгодно такой картой пользоваться только там, где принимают карты. |
А в автосалоне можнобезналом снять и доплатить с карты, чтоб без комиссии было.
goldfish911
26 September 2011
Astev:
|
LarochkaКАСКО нужно оформлять на ПОЛНУЮ стоимость автомобиля БЕЗ УЧЕТА СКИДКИ ФМК для кредита. Например, если машина стоит 600 тыс. и скидка составляет 40 тыс., то все равно полис КАСКО надо делать на 600 тыс.Стоимость машины со скидкой учитывается только в кредитном договоре. |
Совершенно верно, даже если застраховать на сумму, которая получается меньше на величину скидки, то в случае полной гибели или угона уже получите не всю стоимость авто, а завычетом этой скидки. К тому же не забывайте о ежемесячной потере авто от первоначальной стоимости его = 1.67% Если угон на 12 месяце страховки, теряете в возврате до 20% от цены авто!!!
goldfish911
26 September 2011
Larochka:
|
AstevВам дают доп. соглашение на более низкую цену, то есть у Вас меняется САМА СТОИМОСТЬ АВТО по договору купли продажи! Конечно, Вы можете и большую стоимость страховать ... Можете все допники включить в стоимость ... И сделать более дорогой страховку КАСКО! А оно Вам надо? |
Только что проверил по калькулятору рениссанс, если страховать машину на сумму меньшую на 30000 (допустим скидка ФМК), то разница в страховке каско-примерно 300 руб 00 коп.
Есть смысл делать каско на полную стоимость всеже без скидки ФМК, пользы больше будет.
неприятная новость промелькнула в инете государство сворачивает с 2012 года программу господержки кредитования (до 600 тыс.).так что в рос.банках скоро похоже поднимутся ставки
Давайте вернемся к вопросу франшизы. Есть компания, где могут сделать страховку с франшизой на кредитный автомобиль. Банк Cetelem не запрещает, так ведь? На сайте такой информации нет во всяком случае.
goldfish911
26 September 2011
dimcher:
|
Давайте вернемся к вопросу франшизы. Есть компания, где могут сделать страховку с франшизой на кредитный автомобиль. Банк Cetelem не запрещает, так ведь? На сайте такой информации нет во всяком случае. |
Позвоните на горячую линию банка и узнайте, я узнавал про рассочку платежа на 2 части-нельзя.
goldfish911:
|
dimcher:
| Давайте вернемся к вопросу франшизы. Есть компания, где могут сделать страховку с франшизой на кредитный автомобиль. Банк Cetelem не запрещает, так ведь? На сайте такой информации нет во всяком случае. |
Позвоните на горячую линию банка и узнайте, я узнавал про рассочку платежа на 2 части-нельзя. |
Меня ответ девочки по телефону не устроит. Где это написано? В договоре, в правилах кредитования? Если нигде не написано, то на каком основании нельзя?
goldfish911
27 September 2011
dimcher:
|
Меня ответ девочки по телефону не устроит. Где это написано? В договоре, в правилах кредитования? Если нигде не написано, то на каком основании нельзя? |
Узать на местах, в регионах особенно, будет ой как сложно, ибо сам в представительстве Парибы у себя задавал элементарные вопросы по каско, так меня чудики посылали к девочкам-кредиткам в автосалон!!!, хотя это вопрос и условия банка должны быть. А кредитные специалисты салона меня посылают обратно в банк
Итог: сейчас жду одобрение сбербанка.
goldfish911
У Сбербанка франшизу нельзя делать?
goldfish911
27 September 2011
dimcher:
|
goldfish911У Сбербанка франшизу нельзя делать? |
Знаешь, я еще не узнавал подробностей, пока лишь бы одобрили, а потом в бой...Я одобрен уже в парибе, но че то перехотелось с ними на 5 лет связываться. А по сберу если плачу 50% стоимости + зарплатная карта жены, то в тандеме предлагают 13.05% годовых и по платежам ежемесячным в сравнении с Парибой это тока на 100руб больше выходит в месяц!!!, а сбер он и в африке сбер
goldfish911
27 September 2011
А зачем тебе франшиза. Смотри пример, сегодня прикололся, зашел в росгосстрах (страх это точно
хоть говорят и надежная кондейка) стоимость машины - 680400, касочку насчитали- 81000
Добрая тетя, видя что я утекаю под стол, мне говорит, а вот с франшизой дешевле будет: допустим 10% франшиза от стоимости авто - примерно 7 тыс, так вот она тебе каско снизит аж на 10%- 73000 будет. В ренессансе по инету дают полис за 34900!!! Причем в местном офисе такая же сумма выходит но с франшизой 8 тыс. Бери по интернету. А вот эта франшиза еще боком выйдет ибо как начнут тачку царапать к примеру пионеры каждый месяц или лючек бензобака откавыривать, так сам за свои деньги франшизные чинить будешь и каско "золотой" окажется. Страховой компании франшиза выгодна конечно, а владельцу далеко не всегда.
АндрейДвенад
27 September 2011
Ozean_Engelцитата: |
Перечисляйте в Сетелем безналом через интернет-банк. Например, мой банк берет 12 руб. за межбанковский платеж вне зависимости от суммы платежа. Интернет-банк подключается даже к карте Visa Electron, обслуживание которой стоит 150 руб. в год. Ну а если и 294 руб. в год - это много, то уж не знаю, что вам предложить... |
Спасибо большое! Буду выяснять, как именно таким способом оплачивать кредит!
goldfish911Я уже пробовал франшизу и мне понравилось
В случае не своей вины франшизу возмещаешь в рамках ОСАГО. А сам я довольно опытный водитель, чтобы не бить машину. И по сколам в конце года я обычно не обращаюсь. В случае же серьезного урона с носом не останешься
По поводу сбера - почему при 13% годовых примерно такая же выплата ежемесячная? В Парибе учтена страховка жизни, или проценты считают иначе?
АндрейДвенад
27 September 2011
подскажите пожалуйста, как можно рассчитать переплату по спец программе форда?
st_ig
27 September 2011
АндрейДвенад
расчитываете кредит на сайте форда
переплата = (сумму ежемес. платежа * на 36 или 60 в зависимости от срока)-стоимость авто