Кто приобрел опцию "Система активной помощи при парковке", или поездил на тестовом авто, поделитесь впечатлениями, что из себя представляет, стоящая ли вещь?
sergei_af
13 June 2011
Система активной помощи при парковке.
zhuravlyovaa
добрый день. Активировать т.е. чтобы работали парктроники и автопарковка. Или в новый блок парктроника переписать данные с похожего . Этого будет достаточно? Ну и соответственно внести изменения в основную конфигурацию и блок APIM .
В бдок ничего вносить не надо. Изменения в конфигурацию и АПИМ.
zhuravlyovaa
Понял , поставлю новый блок посмотрю что в нем .
Ребята помогите советом или делом. Где я могу найти сигнальный файл под свой кузов для автопарковки? Даже готов купить его. Спасибо
Y-Protiv
15 May 2021mobile
Volchenkov
Зачем покупать если они бесплатно на сервере Форда,а в теме об установке парктроник а все названия файлов есть
F1ET-14C647-BCK = EU 12CH WAGON
F1ET-14C647-BBK = EU 12CH 5DR
F1ET-14C647-BAK = EU 12CH 4DR
Y-Protiv
Спасибо,но я так понимаю это рестайл? У меня машина 12 года седан. Блок парк асист брал новый в магазине, а значит пустой. Мне просто активировали автопарковку,но как у же не раз писалось, парковка просто чудит и работает неправильно так как блок не понимает на какой именно машине он стоит. Нужен какой то боди файл мне залить в этот блок, но найти его я не могу. Пробовали заливать с универсала от блока с почти таким же инженерником как у меня,но как и ожидалось ошибка конфигурации.
nm30121976
16 May 2021
zhuravlyovaaДобрый вечер. Все поставил , но ошибка висит. Хотел спросить м.б. в блоке bcm обновить т.к. блок PAM новый?
Машина в автопарке передних габаритов не видит , но назад видит , видимо т.к. задний парк стоял?
Хотите обновить ВСМ? Не знаю, чем это поможет? Может более знающие клубни что-нибудь скажут.
Y-Protiv
17 May 2021mobile
nm30121976
В асбилде активировали полный парк? В директе модуля Рам конфиг заливали/правили?
Парни ну что там с сигнальным файлом? Неужели никто не может ответить?
Y-ProtivДобрый день. В блоке PAM не дает залить нижнюю строку не активна., видимо из-за того что блок новый и в этой строке ни чего не было ( висит ошибка)
premio-08
7 June 2021mobile
Всем доброго впемени суток. Фокус 3 тренд спорт дорестайл стоит штатная автопарковка. В данный момент установлено китайское ГУ и при нажатии на кнопку автопарковки ничего не происходит. Парктроники работают и при включении камеры заднего хода пищат и показывают оранжевую или красную зону спереди и сзади, такде иногда с правой стороны загорается зеленый треугольник.
Как активировать автопарковку или с таким ГУ это невозможно? Зарарее спасибо
damir_m
11 June 2021mobile
Ребята, кто знает, подскажите.
FF3 рестайл 1.6 мех, с автопарковкой.
Переделан в ST.
Парки все 12 работают, дистанцию показывают. Не можем сконфигурировать парковщика.
Здравствуйте! Не работает автопарковка и кнопка отключение/включения парктроника.
На дорестайлинговый Ford Focus 3 установил полный парктроник.
Модуль PAM BM5T-15K866-BR, кнопка AM5T-14B436-EB, датчики ABS AV6T-2B327-EB.
От модуля парктроника С2 тянул 8 проводов до бампера сам. В С1 было 4 провода и в С3 было 6 проводов, если не ошибаюсь. От кнопки к модулю тоже штатная проводка была, 6 проводов.
Передний парктроник включается при включении задней передачи и выключается на скорости где-то 10 км/ч. На кнопки никак не реагирует, то есть ничего не происходит при нажатии, даже "ON" не загорается. Хотел конфигурацию поправить через, UCDS, но ничего там найти не удалось. Ошибок в модуле нет. Все парктроники пищат и отображаются, но автопарковка не работает. На автомобиле стоит ЭУР.
Нашёл VIN с автопарковкой от дорестайлинга X9FKXXEEBKCE42398. Хотел считать конфигурацию с модуля PAM, он UCDS ругается и не открывает её.
Может, кто сталкивался? Никак проблему победить не могу
цитата: |
Хотел считать конфигурацию с модуля PAM |
там ничего читать не нужно. дорестайл, чистая ССС.
damir_m
21 June 2021mobile
1
damir_m:
|
Ребята, кто знает, подскажите. FF3 рестайл 1.6 мех, с автопарковкой. Переделан в ST. Парки все 12 работают, дистанцию показывают. Не можем сконфигурировать парковщика. |
Сам спросил, сам же и отвечу.
В центральной конфигурации ставим двигатель любой, кроме 2.0 ecoboost, и автопарковка работает.
ds.denis6
29 July 2021mobile
Всем привет! У меня фф3 титаниум 1.6 125л.с проблема с авто паковщиком, включаю он ищет место справа стандартно, просит проехать вперед, потом включить R, то есть заднюю передачу, все ок, включаю, руль не трогаю, он просто это место проезжает и едет в доль ряда дальше и все, в чем может быть проблема ? Хотя место я там спокойно сам паркуюсь, да и с парковками проблем нет просто есть эта функция и хотелось по баловаться
ayakovenko65
23 September 2021mobile
Добрый день! У кого ФФ3 ресталинг 1,6 поделитесь епром рулевой рейки.
sanpen
22 November 2021mobile
2
Прошу добавить в шапку информацию , дабы остальным было легче!
Датчики ABS для замены
Ford 1756081, 13042888, 1543165, 1554782, 1682670, AV6T 2B372 EB,; цвет серый
Volvo 31317076; 31423609
Lincoln AV6T 2B372 EB
Аналоги которые проверили одноклубники и работают!
BREMI 51038;
NTY HCA-FR-064;
ATE 24.0711-6351.3
Если где ошибся поправьте.
Кто подскажет по этой схеме!
Обвел зеленым, это подсветка кнопки ('1'-C3258 кнопка -----'14'-С2280С BCM) ?
sanpen
Это провод подсветки кнопок
sanpen
5 December 2021mobile
strattec
Спасибо , я так и подумал.
Ну хоть подсветку сделаю, бо автопарковку не получается на Sync 1.1.
sanpen
Автопарковка может работать без каких либо sync 1-2-3, ей даже экран подойдет от РП32 матричный
sanpen
6 December 2021mobile
Подскажите что не так ?
PAM от куги 2 дорест, допаяны элементы.
FF3+ автомат, ЭУР.
1. Датчики АБС заменены, и блок инициализирован.( Ошибок нет)
2.#59 перепробовал разные варианты.
2. Модуль PAM прошит, сконфигурирован, нужные файлы залил
SBL CJ5T-14C093-AA (загрузчик)
— F1ET-14C090-BG (ПО)
— F1ET-14C647-BCK (калибровки)
По PAM ошибок нет.
По BCM правда висят 3 шт., но там 2 по модулю дверей , которых у меня нет и u2102 0x2f .
Сами парки все работают (12 шт) когда паркуюсь и так при езде реагируют с разных сторон, на экране правда показывает всего 4 задних , даже когда в спереди что-то .
strattec:
|
Автопарковка может работать без каких либо sync 1-2-3, ей даже экран подойдет от РП32 матричный |
К сожалению подтверждения Ваших слов негде и не у кого я не нашел , а нашел обратное при смене Синк 2 на Синк 3 пропадает автопарковка (при нужных корректировках и калибровках все снова работает).
Поэтому прошу не вводить в заблуждение !
Если есть достоверная информация, обратная моей, предоставьте ...
цитата: |
Поэтому прошу не вводить в заблуждение ! Если есть достоверная информация, обратная моей, предоставьте ... |
Информация с моего авто, с завода была автопарковка комплектация тренд спорт (2 литра + Powershift ) не было не каких синков, штатно стояло рп 32, на матричном экране писалась автопарковка
damir_m
10 December 2021mobile
Я вам больше скажу. Автопарковка будет работать даже вообще без дисплея! Проверено на своем авто.
strattec
damir_m
Спасибо за ваши ответы, теперь еще больше уверен что где-то что то упустил. Теперь бы понять что и где?
Какую еще информацию выложить чтобы, Вы или еще кто-то помог мне?
На UCDS осталось 4 халявных запуска, а Forscan скорее тут не поможет.
Пишу везде в чатах, каналах, форумах, статьях и пока дельного совета нет...
damir_m
10 December 2021mobile
Смущает РАМ от Куги 2 дорест.
Не то, что от Куги, а то что дорест. Там разве предусмотрена ещё и перпендикулярная парковка?
Мне кажется вы модулю рассчитанному на работу 10 парктроников поручаете работать с 12.