заканчивается гарантия.

20 years

Всем привет.
Поездил летом на 1,8 Комфорт, Хетч в Крым и обратно - итого около 5000 км. Половину пути был за рулем.
Счас купил себе двухлетку 1,6, Тренд, Седан.
Как это не странно, но 1,6 ЯВНО лучше ведет себя в городе, у 1,8 на низких оборотах недостаток тяги. Разница чувствуется весьма ощутимо. На шоссе лучше 1,8. Вот такое вот наблюдение.
Кстати, помогите советом. В купленном авто через 5 дней заканчивается гарантия. Вроде всё нормально работает, но может есть смысл фокуса где-то протестировать, чтоб если что успеть по гарантии?
Постоянно запотевают стекла, даже не знаю что делать. Пробовал включать кондей - не помогает. Как можно проверить зимой, работает кондей или нет?
С уважением,

--
22 December 2004

заканчивается гарантия.
1,8K
views
12
members
14
Shark
22 December 2004

цитата:
Всем привет.
Поездил летом на 1,8 Комфорт, Хетч в Крым и обратно - итого около 5000 км. Половину пути был за рулем.
Как это не странно, но 1,6 ЯВНО лучше ведет себя в городе, у 1,8 на низких оборотах недостаток тяги. Разница чувствуется весьма ощутимо. На шоссе лучше 1,8. Вот такое вот наблюдение.
Кстати, помогите советом. В купленном авто через 5 дней заканчивается гарантия. Вроде всё нормально работает, но может есть смысл фокуса где-то протестировать, чтоб если что успеть по гарантии?
Постоянно запотевают стекла, даже не знаю что делать. Пробовал включать кондей - не помогает. Как можно проверить зимой, работает кондей или нет?
С уважением,

Против запотевания может помочь (верней неплохо поможет) замена салонного фильтра, если он установлен.
Кондей можно проверить на любом паркинге закрытом.
Алексей@Focus
22 December 2004

цитата:
С уважением,

То есть на 1.8 ездлил толко по трассе. Да 1.8 чуток любит чтобы его покрутили... Ну а дальше отстает.

По запотеванию - менять фильтр салона - наверняка забился.
Зимой кондей моежт и не включаться.
Black Focus
22 December 2004

Ааааааа, опять . Учите матчасть уважаемый. Ответы на эти и многие другие "засады" есть в форуме. Здесь и на http://www.fordforums.ru/fforum/viewforum.php?f=2
ter
22 December 2004

По поводу двигателей - смотрите тут: Сравнение двигателей 1.4 1.6 1.8 2.0 , и пишите туда же
--
23 December 2004

Народ, чего молчите по поводу окончания гарантии?
Что надо специально потестить и как, чтобы после гарантийного периода не всплыло (жалко денег будет)?
Я вот при покупке стук в рулевой рейке заметил, уже дали бумагу на замену, будут в конце января менять. Не заметил бы, попал на много денег. Что и как надо специально посмотреть? Может ТО пройти, там чего скажут?
1967s
23 December 2004

загоняй к дилеру на диагностику с просьбой проверить топливную магистраль, давление и тд. и тп. ... дальше по воображению... Кроме рейки из реальных засад - только бензонасос. Остальное не так будет бить по карману. И проси общую детальную диагностику.
hunt-r
23 December 2004

цитата:
...проси общую детальную диагностику.

Сдается мне что такую диагностику сделают только за деньги, если только что-то реально полетевшее не найдут...
Немец
24 December 2004

цитата:
цитата:

Сдается мне что такую диагностику сделают только за деньги, если только что-то реально полетевшее не найдут...

На последнем ТО пожаловался на шум (пение) сцепления. "ОК", сказали мне сервисвемы, "все проверим, без базара!". И действительно, все проверили (наверное), но ничего не нашли, "все в норме, с вас 150 рублей за проверку сцепления и счастливого пути!". Сцепление продолжает петь свои песни, особенно по утрам. Получается, пока у Вас ничего конкретно не сломается, все проверки будут проводиться за Ваши деньги. Резюме: если машина на гарантии, выгоднее в сервис не суваться, пока у нее чего-дибудь напрочь не отвалится.
ЗЫж За 150 рублей я естественно не обеднел, и если ФМК (Сервису с фирменной эмблемой Форда) не хватает денег, могу и 300 заплатить. На бедность.
1967s
24 December 2004

цитата:
цитата:

Скорее всего - да, за деньги. Но если найдут разных бяк, то гарантийные устранят за бесплатно. Мне кажется, это стоит сделать. Если нет уверенности, что всё в порядке. Да и общее состояние авто человек узнает. Только надо быть понастойчивее.
--
24 December 2004

Всем спасибо за участие.
Покатался уже пару дней на вновь приобретенной машинке.
Ощущения разные. Почти все положительные. Только пока не понимаю, как левую руку на руль пристроить - непривычно пока всё, локоть на выступ двери у стекла не ложится, как раньше + с обзором пока никак, привык в центральное зеркало смотреть, а тут по лопухам приходится ориентироваться.
Почему-то на тренде 2002 года нет регулировки руля на себя и водительсткого кресла верх-низ .
По ощущениям - всё с техникой в порядке, да и дилер говорил при продаже, что фокус проверен перед тем, как его в зачет брать (хотя рейку они "просмотрели" ).
Наверное, понадеюсь на авось , не поеду никуда
Всех с новым годом, удачи на дорогах
ePin
11 February 2005

цитата:
цитата:
цитата:

‘даетсЯ мне что такую диагностику сделают только за деньги, если только что-то реально полетевшее не найдут...

Ќа последнем ’Ћ пожаловалсЯ на шум (пение) сцеплениЯ. "ЋЉ", сказали мне сервисвемы, "все проверим, без базара!". ? действительно, все проверили (наверное), но ничего не нашли, "все в норме, с вас 150 рублей за проверку сцеплениЯ и счастливого пути!". ‘цепление продолжает петь свои песни, особенно по утрам. ЏолучаетсЯ, пока у ‚ас ничего конкретно не сломаетсЯ, все проверки будут проводитьсЯ за ‚аши деньги. ђезюме: если машина на гарантии, выгоднее в сервис не суватьсЯ, пока у нее чего-дибудь напрочь не отвалитсЯ.
‡›ж ‡а 150 рублей Я естественно не обеднел, и если ”ЊЉ (‘ервису с фирменной эмблемой ”орда) не хватает денег, могу и 300 заплатить. Ќа бедность.

‚полне возможно, что не сцепление поет, а коробка, пока масло в ней не прогреетсЯ. Ђ сцепление может они и действительно смотрели.
LordVader
11 February 2005

цитата:
Почему-то на тренде 2002 года нет регулировки руля на себя и водительсткого кресла верх-низ .

Регулировки высоты подушки сиденья действительно нет.

А руль наверняка вытянут уже до упора - попробуй толкнуть от себя, всё там регулируется.
Beztuzev
12 February 2005

заканчивается гарантия., что предпринять ?

Молитесь господу Вашему !!!
serge pro
12 February 2005

цитата:

ЗЫж За 150 рублей я естественно не обеднел, и если ФМК (Сервису с фирменной эмблемой Форда) не хватает денег, могу и 300 заплатить. На бедность.

С миру по нитке - голому рубаха , не не так - ДИЛЕР с ФМК - с вас последнюю рубаху !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      FF2 эксплуатация
      Полетел бензонасос (ч.2)
      FF3 эл.оборудование
      Блок предохранителей (ВСМ)
      FF3 эл.оборудование
      Панель приборов
      FF2 эксплуатация
      Панель приборов