М4-ДОН. ЧП

13 years ago

Вопщем утром собираюсь, смотрю, а на М4 напротив Видного в сторону златоглавой нет машин ни одной, и на трассу из города никто не выезжает...
поехал. Гайцы перекрыли съезд. выезжаю на мост над М4 и картина маслом там же полотно меняют...и походу самосвал, скидывая асфальт, заоодно и пролет пещеходного моста скинул
чтобы спецом сняли - вряд ли, так как ни одного крана нет, пролет этот лежит в аккурат на все 4 полосы, на встречу идут автобысу МЧС, да и самосвал этот так и стоит с поднятым бортом.
так что такие у нас строители

luberal
10 June 2011

М4-ДОН. ЧП
8,8K
views
34
members
54
KOM
10 June 2011

JayJay
Если рассматривать практически любое ЧП на производстве, то действия пострадавших редко бывают умышленными.
JayJay
10 June 2011

KOM
На производстве опасные места закрывают фартуками. Стоимость такого звукового сигнализатора - копейки. А в результате спасенная жизнь или непричиненный ущерб.
KOM
10 June 2011

JayJay:

Стоимость такого звукового сигнализатора - копейки. А в результате спасенная жизнь или непричиненный ущерб.

Так давай, запатентуй, озолотишься.

JayJay:

На производстве опасные места закрывают фартуками.

Есть такое понятие, человеческий фактор, все "дыры" не перекроешь.
моркOFFка
10 June 2011

На М4 уже недели две назад сняли на большом промежутке асфальт, оставив участками его на мостах, через р. Оку, р. Речма и др.
Я всё вопросом задавалась - когда же положат новый, ибо в дождь по этой поверхности ехать "Славег, чот я очкую!" (с)

Сегодня в 4 утра там ещё было всё на месте, ибо ехали из области в Москву, кроме дорожного покрытия. Видимо, что-то случилось уже после.

АПД: ёкарный, походу дела вовремя успели проскочить!
sgtNemo
10 June 2011

хант:

Насолько известно, плавающие опоры предназначены для компенсации температурных изменений длины моста и работают вдоль его оси. Сбросить ж/б конструкцию такого веса с опор поперёк - нужно постараться. Или ехал с поднятым кузовом на большой скорости, или пролёт еле-еле сидел на опорах.
В армии у меня случай подобный был, правда тогда я рычаг раздаточной коробки ногой нечаянно на ходу сдвинул. Ночтобы на современном автомобиле, тем более такой продвинутой компании...

Сбросить этот пролет не так и сложно. Центр масс у него сильно выше крепления, база крепления в поперечном направлении небольшая, и если удар открытым кузовом пришелся в область близкую к пешеходной поверхности, то пролет тупо опрокинулся с опор.

Адское стечение обстоятельств.
luberal
10 June 2011

щас товарищ звонил, из Шебанцево (рядом с бетонкой по Каширке) в 9 выехал, всеми правдами и не правдами тока до москвы добрался
Аналитик
10 June 2011

Виноват - однозначно, ныне покойный водитель грузовика.
Нехрен с поднятым кузовом езить. Это категорически запрещено!
patriot-ULN
10 June 2011

Я вот хочу спросить про сигнализатор поднятого кузова: неужели ни на одном порядочном самосвале ее ваще нет, ну хотябы индикатора? ИМХО на "китайце" этом (который содран с к.-н. мана) тыща примочек всяких- от климата до электропривода кресел (утрирую конечно).
tulakicker
10 June 2011

судя по яндексу движение так и не открыли?

утрм по радио слышал что гибдд обещало восстановить в течении 3 часов
wwb
10 June 2011

цитата:
Гайцы перекрыли съезд на мост над М4

и чо мне теперь сидеть отрезанным от златоглавой?
Шунька
10 June 2011

ГИБДД тока обещать и умеют(((
Xtrail
10 June 2011

Помницца в Турции похожий случай был, правда там мост не чета нашему Видео тут
Рыжая
10 June 2011

tulakicker:

судя по яндексу движение так и не открыли?

утрм по радио слышал что гибдд обещало восстановить в течении 3 часов

так гибдд то здесь при чем?!? у них же нет кранов для расчистки
JayJay
10 June 2011

Движение открыли в 18:30.
luberal
22 August 2011

поднимем тему.
в пятницу 3 часа ехал на дачу, трасса стояла от Видного до Пахры. про воскресенье вечер ваще молчу. 2 часа простоял, и в итоге ушел на Симферопольку...
савсем беда
Alexander47
22 August 2011

В Воскресенье вечером полагаю 2-2,5 часа ехал от КЭМПа до Яма. Как не страноо дальше в Москву просто летел не смотря на ремонт. В Москву въезд вообще свободный был - первый раз в жизни. Не иначе дело к концу света идет.
luberal
22 August 2011

Alexander47
я от Кэмпа простоял до Домодедовской развязки, по радио услышал, что до Пахры...свернул в Домодедово, там тоже все глушняком, решил через аэропорт - аналогично всё. в итоге через БОР на Симферопольку эт теперь надолго.
могу представить что там будет в последние выходные августа
-Wolf-
22 August 2011

luberal
В пятницу ехал с в Москву там газель упала на бок и перекрыла в обе стороны дорогу...
ART17
22 August 2011

А я то думаю чё столько машин на симферопольке то вчера было, а тут вот оно чё...
luberal
22 August 2011

ART17
чо тоже засада??? я в 19,30 примерно ехал...вроде свободно было.
но при таком раскладе теперь пол каширской движухи уйдет на Симферопольку и Волгоградку, бетонка помрет походу...
ART17
22 August 2011

luberal
Начиная от Щербинки пробка была, не стояли все но ехали еле-еле. И до Щербинки заметил, что машин больше, чем раньше. Вообще этим летом с дорогой полный пи... на симферопольке мосты ремонтируют на М4 тоже самое, вообще сплошная засада
luberal
22 August 2011

ART17
я буду ездить через Расторгуево, потом на Подольское шоссе, а там уже на трассу М4 или М2. вроде самый оптимальный вариант получаеца. Лучше крюк сделать, чем тупо в пробке долбица.
VITOS
26 December 2011

Всем привет!!! Извините, что не по теме. Но вопрос касается трассы м4. В последние дни если кто ездил в сторону Ельца, подскажите как там дорога? Чистят ли ее хоть? Собираюсь завтра в ту сторону, немного волнуюсь, т.к. еду с маленьким ребёнком.
ks222
26 December 2011

1

VITOS:

Всем привет!!! Извините, что не по теме. Но вопрос касается трассы м4. В последние дни если кто ездил в сторону Ельца, подскажите как там дорога? Чистят ли ее хоть? Собираюсь завтра в ту сторону, немного волнуюсь, т.к. еду с маленьким ребёнком.

тебе лучше здесь узнать -
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды
VITOS
26 December 2011

ks222
Спасибо!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up