Ремонт ноутбука

15 years ago

Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)

Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:

ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM

ПыСы флудить плиз не сильно

СМУ
16 March 2009

Ремонт ноутбука
59K
views
185
members
671
wertylo
27 May 2013

knyazev
а какие? нужен айфун недорого. друг хотел сначала китайский с телеком попонтоваться, мож его устроят ваши варианты!
Белогвардеец
27 May 2013

1

wertylo
сходил к начальнику с этим вопросом.
ответ прост это какой сервис?серая контора или авторизованный СЦ?у нас всегда проще выдать "справку",она даёт право на полное возмещение у продавца суммы покупки,недавно был пример гарантия истекла(1 год) срок эксплуатации нет(3 года),клиент был доволен.
подобных случаев у нас море вобщем-то,всегда идут на встречу клиенту.
бумагу по диагностике?а у вас разве диагностика была или вмешательство в конструкцию?пайка/съём/установка новых элементов?
вобщем если честно то всё выглядит мутно,я более чем уверен что сервис левый вы выбрали,увы...

knyazev
Саш я не знаю что у тебя за сервис,я уже 9 лет в головном и у нас объём "залежавшегося" например системных плат легко колеблется до 15 тысяч в год,с иногда/последующей утилизацией.
wertylo
27 May 2013

Белогвардеец:

wertylo
бумагу по диагностике?а у вас разве диагностика была или вмешательство в конструкцию?пайка/съём/установка новых элементов?
вобщем если честно то всё выглядит мутно,я более чем уверен что сервис левый вы выбрали,увы...

тоже так думаю... в конструкцию вмешательство было, раз они чип меняли. поэтому, ехать в другой сервис смысла уже не вижу, фиг его знает, что они там напаяли.
Белогвардеец
27 May 2013

wertylo
значит диагностика отпадает,у нас подобные бумаги тоже просят,обычно всё решается на месте или если клиент очень уверен в своём желании то его воля найти независимого эксперта,ибо мы являемся опять-таки головным СЦ,и наш вердикт окончателен фактически без права обсуждения.
но как уже писал выше,почти всегда клиент доволен имея на руках справку и в итоге полный возврат суммы.

кстати друг недавно отдал свой старенький сони(5 лет) по знакомству,примерно 4 видеочипа не "встали",потом всё ок.
затраты в 3к,сказал про ваш случай,замену в 7к озвучил как нормальная по цене.

вобщем совет прост забирать и наверное не париться,найти выгоду от продажи на запчасти ... более чем сомнительно.

кстати вопрос,а за замену вы уже оплатили?работы же они проводили с вашим ноутом.
wertylo
27 May 2013

Белогвардеец
нет, у них условие, что я плачу в случае, если они его сделают. они же не сделали, так за что им платить? за то что несколько чипов перепробовали и ни один не заработал?
Белогвардеец
27 May 2013

wertylo
ага ок.
т.е. по факту вы будете забирать снова неработающий ноут?
а желаемые бумаги необходимы как для перестраховки и на всякий случай если вдруг ... правильно я понял?

попробуйте нормально поговорить с ними,желательно с начальствующим персоналом,мол так и так надо бумажку что я был у вас в ремонте и типа не смогли вы сдюжить ремонт.

хотя если честно смысла от сей бумаги не вижу,мастер увидит сразу,гарантии нет на технике.
ну а обнаружить "недобросовестность" техника простому человеку,согласитесь очень и очень проблемно.
wertylo
27 May 2013

Белогвардеец:

wertylo
ага ок.
т.е. по факту вы будете забирать снова неработающий ноут?
а желаемые бумаги необходимы как для перестраховки и на всякий случай если вдруг ... правильно я понял?

попробуйте нормально поговорить с ними,желательно с начальствующим персоналом,мол так и так надо бумажку что я был у вас в ремонте и типа не смогли вы сдюжить ремонт.

хотя если честно смысла от сей бумаги не вижу,мастер увидит сразу,гарантии нет на технике.
ну а обнаружить "недобросовестность" техника простому человеку,согласитесь очень и очень проблемно.

по сути я забираю ноут в том же состоянии, что и отдавал. т.е. с неработающим чипом или чем там, из-за которого на дисплей изображение не выводится и той же начинкой. бумажкой хочу подстраховать на случай если начинка будет изменена, а дома я это проверю. хотя бы банально по процессору, памяти и HDD. понятно, что если что-то было отпаяно/припаяно я это не обнаружу своим взглядом. хочется верить, что всё будет на месте, но после такого по го отношения к клиенту верится в это с большим трудом.
Белогвардеец
27 May 2013

wertylo
понимаю ваши страхи,вообще всякое может быть.
вроде бы это можно и озвучить в разговоре с кем-то из начальства,а вроде и не стоит...сложно посоветовать.
попробуйте тогда на месте проверить комплектацию,тем более если помните или есть конкретные данные по данному девайсу.

видать сервис ещё то гуа***о,судя по описанным перепетиям,увы...
wertylo
27 May 2013

Белогвардеец
если бы они сами изредка отзванивались и говорили, что у них что-то не получается, то было бы и другое отношение у меня к ним, несмотря на то, что проблему они так и не решили. но когда клиент гонится за тем, кто предоставляет ему услуги и кому этот клиент по идее несет прибыль-такое может быть только что в России
Александр, благодарю за консультацию. буду всё-таки стараться спихнуть этот ноут на запчасти на каком-нибудь радиорынке, пусть он хоть минимальную пользу принесет в приобретении нового девайса, нежели будет лежать просто мертвым грузом.
Белогвардеец
27 May 2013

wertylo
увы,увы как правило так и происходит всё молча,а потом ещё и с проблемами всякими.
Роман желаю как можно скорее забрать ноут и удачно его реализовать
Дмитрий Никитский
27 May 2013

Помоему в нормальном сервисе дают акт приемки при сдаче ноута, а после ремонта акт выполненных работ где зафиксировано что такая то поломка и клиент от ремонта отказался. у нас на чип 3 месяца дают но вс е равно лотерейка это.

Да вспомнил, бесплатная диагностика хмм все в сказки верите, человек который её делает должен получать деньги. Диагностика это диагностика а ремонт это ремон, у нас в случае отказа клиента он платит за диагностику, в случае если мы объявили работу и не смогли выполнить то мастер платит сам
Белогвардеец
27 May 2013

Дмитрий Никитский
да-да совершенно верно,лист заполненный мастером формата а4 после ремонта и чек,если был платный ремонт.
точный срок гарантии сейчас не скажу,по-моему полгода с момента ремонта в нашем сервисе,как-то так вроде было.
Дмитрий Никитский
27 May 2013

Белогвардеец
Ну у нас дает не мастер а 1С но заполняет там где то её мастер а печатают девушки в топлес на выдаче
Белогвардеец
27 May 2013

Дмитрий Никитский
у нас через рабочую базу/прогу печатают сами мастера
база по всему миру,через домен,сом вобщем.
Irs 13
27 May 2013

ты хоть напиши название, чтобы туда можно было не обращаться.
wertylo
27 May 2013

ноут получу-напишу! а то мало ли
wertylo
27 May 2013

Дмитрий Никитский:

в случае если мы объявили работу и не смогли выполнить то мастер платит сам

вот пусть мастер сам и платит. а то они два месяца с видеочипом возились, а теперь на материнку грешат. я так в 8 классе определял, что не работает в моем компьютере, путем замены узла и то быстрее проблему решал

а вообще, по ноуту этому погуглил-распространен у него глюк с северным мостом. от него то есть изображение, то нет и путем его замены многие решали проблему. думаю, может позвонить поинтересоваться, мост пробовали они менять иль не
Лакосте
27 May 2013

wertylo

Ну во первых - надо читать договор, прежде чем подписывать. Даже если уже не гарантия, то лучше оформлять в том СЦ, где в договоре указаны сроки ремонта (приемлемые для Вас) или же вписать их вручную (при согласии представителей СЦ). Такой договор будет действителен и в случае нарушения сроков может требовать еще и бабки с СЦ в виде пени за каждый день просрочки. А заключая договор без сроков, сами ставите себя в тупиковое положение - они могут и год типа чинить...
Во вторых - на вашем месте я бы забрал бы ноут, с актом диагностики (оплатив ее естественно) и сдал бы в другой СЦ с нормальными сотрудниками и договорами. Если в первом СЦ умышлено запорят ноут, то впринципе также их на бабки можно будет поставить при желании и проведении экспертизы, которая покажет поломку от криворукого ремонта и в итоге ее оплатит косячник.
wertylo
28 May 2013

о каком договоре, простите, Вы ведете речь? сколько обращался в сервисные центры - ни разу никакой договор не подписывал

ооо! так лист приемки оборудования оказывается и есть договор
судьба ноута уже предопределена!
wertylo
4 June 2013

мдааа, друзья мои... ни кому не пожелаю, поэтому предостерегаю. Если надумаете обратиться в этот сервис -подумайте раз стопятьсот нарвался я на них по своей глупости
координаты в инете ремонт ноутов зовется ООО "М.Техник".
ноут до сих пор забрать не могу, пошла уже вторая неделя, как я отказался от ремонта...
Klevret
4 June 2013

wertylo:

мдааа, друзья мои... ни кому не пожелаю, поэтому предостерегаю. Если надумаете обратиться в этот сервис -подумайте раз стопятьсот   нарвался я на них по своей глупости
координаты в инете ремонт ноутов > service-asus.ru зовется ООО "М.Техник".

Да, уж... Прочел заголовок сайта...
цитата:
Официальный постгарантийный сервис

Обычно, вендор дает авторизацию на выполнение гарантийных ремонтов, которые естественным образом дополняются послегарантийным обслуживанием... А так, чтобы официальный сервис только по платным ремонтам - не верю...
slanick
5 July 2013

Кто спец, проконсультируйте. Нужна клавиатура для acer aspire 7730g, сколько не искал, есть только с коротким шлейфом, а у меня стоит с длинным. Паять дорожки не хочу, лотерея, а новых с длинным шлейфом в Москве нет по гуманным ценам. С коротким в 2 раза дешевле. Вдруг подойдет?
-Alexx-
5 July 2013

slanick
Только сравнением на месте можно понять. Обычно шлейфы при вставке клавиатуры складываются пополам, для облегчения сборки. Так что укорочение на 2-3 см роли не сыграет. Но гарантировать нельзя, надо смотреть
slanick
5 July 2013

-Alexx-
к этому, видимо, все и идет. придется тащить в ремонт
Димедрол
24 August 2015

Не на ноуте, но тоже чота пропало...

Есть ТВ-Филипс со СМАРТ-ТВ - может напрямую сосать И-нет через Ви-Фи...
Но чота в нём слетело - перестал он ВиФИ видеть...
Поддержка (сервис) Филипса говорит мол дело в роутере -
типа там чота в настройках изменилось и ТВ потерял ВиФи из-за этого...

ВОПРОС: чо\где покрутить, чтобы всё вернулось - чтобы мой ТВ стал вновь видеть ВиФи ?

Заранее
Mits
24 August 2015

1

Димедрол
Первое. В настройках филипка смотри, что там. Есть раздел сетевые подключения. Можно попробовать еще раз настроить. Установка: получить адрес автоматически или DHCP.
Второе. Извини за непристойность, в зад ему кабель от роутера напрямую не пробовал засунуть?
Обычный линк под RJ45.
Димедрол
24 August 2015

Mits
спасибо, что откликнулся.
Отбой тревоги.
Оказывается (как это часто бывает) мне просто надо было своего оболтуса подросткового
вздрючить как следет,
чтобы он ещё раз по всем ТВ-настройкам прошёлся.
Ну всё и заработало...
Xomyak1337
24 August 2015

Димедрол
а что он там у тебя сосет на прямую?
Димедрол
25 August 2015

Xomyak1337
сигнал
PeterPeter
23 March 2018

Решил тему создать здесь, больше читающих.
Может кто знает сервис или человека, кто может помочь?

Обрисую ситуацию: преподаю в кружке, есть неполная многодетная семья, сломался бук. Времени у мамы этим заниматся нет, согласился помочь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up