Ремонт ноутбука

15 years ago

Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)

Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:

ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM

ПыСы флудить плиз не сильно

СМУ
16 March 2009

Ремонт ноутбука
59K
views
185
members
671
sailor_cool
3 February 2012

CSCN

подозреваю проблема механическая
Plafon
3 February 2012

1

sailor_cool
Судя по всему после морозной транспортировки компу не дали прогреца и включили... Я прав?
Если да то скорее всего на плате образовался конденсат который послужил коротким замыканием на контроллере харда. Выясняеца это внешним осмотром человека который в этом понимает (ну как правило электрические пробои заметны) лечение: найти хард донор с таким контроллером переставить и слить всю нужную инфу (объём харда особого значения не имеет.)
Plafon
3 February 2012

1

BooST
А у вас повреждена таблица размещения файлов... Я лечил подобное следующим образом... Нужно отформатировать диск быстрым форматированием... он создаст новую таблицу размещения файлов... после прогонять программами типа r-studio. также попытаться прогнать прогой которая читает информацию покластерно в сыром режиме... более 50% инфы вытащите...
Plafon
3 February 2012

Кста счас сижу падобной хренью маюсь тока помимо контроллера ещё и разметка полетела...
KILL_RC
3 February 2012

Plafon
ага, тока попробуй этот донор найти, у WD еще от даты зависит прошивка контроллера, не факт что будет работать с винтом таким же, но выпущенным не в этой партии...как вариант-все равно вам новый покупать на ноут-купите такой же)мож повезет и заработает с этой платой тот) хуже не станет, если руки прямые-новый не испортите)
sailor_cool
3 February 2012

короче, осмотр платы контроллера никаких внешних повреждений типа перегоревших трасс не выявил
Plafon
3 February 2012

KILL_RC
Естественно это дело не простое... Опытным путём... Я человеку технологию описал что нужно сделать чтоб инфу вытащить... А прошивку если уж на то дело пошло можно и перезалить... (но как правило она не всегда играет большую роль, покрайней мере в моей практике)
Если Бук достаточно свежий то можно попробовать похожий хард купить, всё равно новый нужен...
Plafon
3 February 2012

sailor_cool
На самой плате перегоревших трасс не будет... пробой происходит в чипе или элементах платы. и видно это либо по деформации самого чипа (он может немного вздуца, наоборот впасть, и т.д.), появлению на нём температурных разводов, на торце (откуда ножки выходят) зачастую бывают оплавления или появляеца точечка маленькая (свидетельствуя о том что внутри что-то перегорело)
Мишуха
3 February 2012

3

sailor_cool:

текущая работа и 100 гиг порнухи
Придется сниматься по новой.
vold.mr
3 February 2012

Plafon
спасибо!
miha9
3 February 2012

Есть ещё вариант. Нужно купить винт точно такой, установить в ноут, если всё работает, то снять с винта плату и поменять её на нерабочем винте.
Илья с Питера
3 February 2012

sailor_cool
сисек накачал с вирусом ?
-XXXXL-
3 February 2012

Илья с Питера:

sailor_cool
сисек накачал с вирусом ?

задниц с целлюлитом..
miha9
3 February 2012

цитата:
sailor_coolсисек накачал с вирусом ?
Кончил на ноут
Мишуха
3 February 2012

miha9
Скорее ноут плохо кончил.
-XXXXL-
3 February 2012

М
Мишуха:

miha9
Скорее ноут плохо кончил.

Wicked
3 February 2012

1

Если порнуха особо ценная то берем диск ручками и несём его ножками в контору по восстановлению данных, к сожалению из-за некомпетентных действий пользователей, убиваются данные которые ещё была возможность вытащить. Это самый лучший вариант в данном случае. И во избежание для, делайте бэкапы граждане...
Мишуха
3 February 2012

цитата:
Если порнуха особо ценная то берем диск ручками
цитата:
И во избежание для, делайте бэкапы граждане...
А это куда??
Wicked
3 February 2012

цитата:
А это куда?

По первому вопросу гуглим "восстановление данных" по второму вопросу на внешний жесткий диск, есть уже модельки с ПО и одной кнопкой подключил нажал кнопку и готово.
sailor_cool
3 February 2012

Результаты вскрытия чукчи показали, что головка как минимум одна верхняя (наружняя), залипла в центральном положении. Именно залипла.

Отлепили.

На наружней стороне верхнего блина пока явных повреждений нет. Что внутри - хрен знает.
-XXXXL-
3 February 2012

sailor_cool:

Результаты вскрытия чукчи показали, что головка как минимум одна верхняя (наружняя), залипла в центральном положении. Именно залипла.

Отлепили.

На наружней стороне верхнего блина пока явных повреждений нет. Что внутри - хрен знает.

ЧТО С ПОРНУХОЙ???!!!
ЦЕЛА???!!!

sailor_cool
3 February 2012

-XXXXL-

не знаю
-XXXXL-
3 February 2012

sailor_cool:

-XXXXL-

не знаю

чорт...
sailor_cool
3 February 2012

Plafon

Есть ли вероятность, что если блины переставить в другой походий привод, что-либо считается?
vold.mr
3 February 2012

sailor_cool:

Plafon

Есть ли вероятность, что если блины переставить в другой походий привод, что-либо считается?

такое практикуется, но не в домашних условиях
sailor_cool
3 February 2012

у меня условия не совссем домашние
TranjiRRa
3 February 2012

100 гигов слил...ты упал в моих глазах...
Plafon
4 February 2012

sailor_cool
Такая технология мне не ведома... Слышал в теории что такое делают... Кто, как, чем без понятия... Откуда информация про головки и их положение?
sailor_cool
4 February 2012

Plafon:

sailor_cool
Такая технология мне не ведома... Слышал в теории что такое делают... Кто, как, чем без понятия... Откуда информация про головки и их положение?

я же тебе говорю, мы вскрыли диск

блины не крутились, головка прилипла в среднем положении
Plafon
4 February 2012

sailor_cool
Очень смело! В каких условиях вскрывали? Зачем? Головка одна не может залипнуть в среднем положении! Я вскрывал 10-ки дисков правда не ноутбучных а полноформатных. И головки там находились на некой вилке. Если верхняя головка залипла в среднем положении то и все нижние головки находятся в том же положении. Как вы её отлепили? К поверхности блина пркасаца нельзя категорически! Там специальное напыление! Даже если пыль попадёт это уже влияет на его работоспособность...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up