Всем привет!!!
Ситуация такая сломался ноут, произошло следущие:
Переустанвливали винду (ХР СП3)
все установилось начали ставить дрова, бук ушел в перезагрузку и все экран потух, т.е. он жжуит индикаторы мигают, а экран не светится вообще, что может быть, говорят что видюха, но точно не известно.
Отсюда вопросы.
1. Диагноз.
2. Как лечить.
3. Имеет ли смысл личение или проще сбагрить так (если это возможно)
Ноут довольно старый около трех лет, вот такой:
ACER Aspire 1652 WLMI
Intel Pentium 740 1/73 GHz
15,4" WXGA CrystalBrit TFT LCD
ATI Mobility Radeon X300 PCI Express With 64MB VRAM
ПыСы флудить плиз не сильно
СМУ
16 March 2009
Ремонт ноутбука
Подвожу итог. Терзания души и тела привели к тому, что ноут я в итоге не отремонтировал. Открутил треснутый дисплей, тушку подключил к телевизору и настроил в качестве приемо-передатчика торрентов и домашнего DLNA сервера. Для работы с документами и серфа в сети взял нетбук.
Всем спасибо.
Ребят нужна консультация
три месяца назад сдал в ремонт ноутбук (в серьёзную известную фирму), после дня диагностики позвонил мастер и сказал что отремонтируют за неделю, в самом же контракте подписанном мною написанно что ремонт может составлять до 45 дней в случае увелечения сроков ремонта связанного например с задержкой поставки запчастей (как у меня) Исполнитель должен получить письменное разрешение от Заказчика на увелечение срока,
по факту сегодня уже 84 рабочий день с начала ремонта, позвонили сказали приезжайте забирайте ноут, но согласования со мной по увелечение срока ремонта никакого не было даже по телефону, не то что письменного
и ремонт для меня уже стал не актуален (купил новый), на это мне предложили тупо не отдавать ноутбук а продать его для покрытия расходов на ремонт
вопрос что я могу по заканадательству??? впринцыпе яготов забрать ноут елси например стоимость ремонта которую я должен оплатить чтоб забрать ноут скостят на половину, но для этого надо обосновать что я могу например в суд подать, вопрос чем и на что?
Mackzy
6 October 2011
А ремонт гарантийный?
Ой туплю немного... если бабло платишь ессно не гарантийный
Mackzy
не не гарантийный но дорогой достаточно
WIND
А ты им малявы писал какие нибудь за это время??
SunChess171
6 October 2011
WINDцитата: |
в серьёзную известную фирму |
цитата: |
сегодня уже 84 рабочий день с начала ремонта |
чот мне какое-то противоречие здесь видится
Мишуханет не писал честно сказать сам забыл про сданный ноутбук, но по сути это и не моё дело я его сдал мне должны его в срок вернуть или позвонить попросить напистаь бумажку на продление
SunChess171противоречия нету
на мой вопрос девушке на телефоне почему задержали так мне сказали что они не виноваты, виноваты поставщики что задержали почти на три месяца запчасти, а на вопрос почему не позвонили не предупредели сказали что ничего не знает
Mackzyпрочитаю спасибо
WIND:
|
нет не писал честно сказать сам забыл про сданный ноутбук, но по сути это и не моё дело я его сдал мне должны его в срок вернуть или позвонить попросить напистаь бумажку на продление |
Никто тебе ничего не должен, свои права ты обязан сам отстаивать. Все сроки пойдут со дня написания тобою претензии. А так они скажут что обыскались тебя, и ты был не против и все такое.
а что, стоимость ремонта заранее не согласовывали?
NVVUT
стоимость ремонта согласована и срок в который ремонт необходимо провести тоже всё описанно в договоре) но так как сроки просроченны по идее на основании п.1 ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей": я могу требовать снижения цены
Мишуха
читаю условия договора подписанного приёмщиком с печатью и мной
1)...
2) Ремонт вышеуказанного оборудования осуществляется в течении 45 рабочих дней
3) В случае когда для ремонта необходимо заказывать запчасти и бла бла бла срок ремонта может быть продлён до 3 месяцев, при этом исполнитель продлевает срок ремонта только при наличии письменного согласия клиента
моего письменного согласия не было так как мне его никто не предложил, не могли найти меня не обоснование для закона, так как существуют заказыне письма а мой почтовый адрес по прописке им известен
правильно заданный вопрос - уже половина ответа.
WINDсам все уже и написал:
"на основании п.1 ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей": я могу требовать снижения цены" ДА
"не могли найти меня - не обоснование для закона, так как существуют заказыне письма а мой почтовый адрес по прописке им известен" ДА
Аккуратно составленная Претензия, на основании указанных выше пунктов, в порядке досудебного решения спора - путь к получению ноута на руки бесплатно. Но я бы такой побоялся включать дома, если честно...
WIND
Слова к делу не пришьешь, скажут, что сделали вовремя, а ты сам забил. Тем более реально забыл.
Мишуха
звонка на телефон не было это можно проверить легко плюс у них телефонс корее всего записывается и звонок был конкретный сегодня по факту готовности
WIND
Короче ты им претензию накатай, а потом будет видно, что они тебе отпишут. Ибо между вопросами "Кто виноват??" и "Что делать??" на данный момент уже актуальнее второй. Ты будешь отжимать, а они сопротивляться.
WIND1. тебе надо было писать заявление сразу по истечению срока!
2. можешь попробывать написать заявление щас, думаю потратишь еще месяц на различные словесные/письменные перепалки и можешь получить назад ноут бесплатно.
но всеже все надо делать вовремя, я так 2 раза ДЕНЬГИ возвращал за сотовый телефон сданный по гарантии и не возвращенный вовремя по срокам!!!
Подскажите такую вещь:
Сгорел блок питания от ноута. На нём написано 19V
4.74AВопрос: Можно ли подключить универсальный, где написано
4A?
Насколько криминально?
Погранец
ваще не криминально. Будет подольше заряжаться чуток
nickoБлагодарствую...
sailor_cool
3 February 2012
2
весь форум перечитывать некогда, прошу подсказать людей умеющих оживлять жесткие диски ноутов
диск верстерн диджитал 320 гиг. на нем же асеровкая операционка, текущая работа и 100 гиг порнухи
не дайте пропасть добру!
Арабский летчик
3 February 2012
sailor_coolЧто такое Асеровская операционка?
Новый сервис пак винды?
sailor_cool
3 February 2012
Арабский летчик
да, типа того
цитата: |
на нем же асеровкая операционка, текущая работа и 100 гиг порнухи |
100 гигов спасать одназаначнА
Pipistrello
3 February 2012
sailor_coolМинус теме, видимо, за то, что 100 гигов
...
sailor_cool
Что значит умер? Дай более точную информацию. Механизмы работают? Причины предполагаемой смерти?
Я со своим тоже вожусь второй день. При запуске пишет что-то типа "master file table is corrupt". Подавляющим большинством восстанавливающих программ диск виден, но на попытки восстановления не реагирует. Вчера с CD грузился, запускал одну мегапрогу (по отзывам) - drive not ready пишет. Я совсем отчаялся и хотел уже выбросить винт. Еще нашел совет попробовать R-studio. Запустил вчера вечером анализ диска, какую-то часть проанализировал, запустил восстановление данных - и о чудо - какие-то файлы, буквально пара картинок и текстовых документов лежат в папке. Понял, что анализировать надо весь диск и восстанавливать. Всю ночь он "шуршал", сегодня на работу поехал - все еще работал. Вечерком приеду, посмотрю, что там получилось.
В общем, r-studio пробуй.
P.S. и да, винт у меня без системы, т.е. не бутовый, тупо хранилище.
sailor_cool
3 February 2012
утром ноут работал, успешно выключен, по приезду на работу он написал что жеский диск не обнаружен, три раза издал какой-то двук типа зуммера
причина скорее всего мороз и перевозка
перетыкание диска в другой похожий ноут показало, что ноут жив, а диск мертв
далее втыкали диск в сатовский разъем настольного компа
сначала при старте этот комп присал, что на сата2 ничего не найдено и запускался с родного винта на сата1. винда его в диспетчере устройств тоже не видела, а при попытке поиска новых плюговых устройств тупо сливала.
потом после наверное шестой попытки сата2 почуял диск на конце, но в биосе ничего не появилось, кроме родного винта. далее биос попросил нажать F1 и ушел в себя с надписью Wait... Висел комп в это время или что-то делал непонятно.
KamutoHiravato
3 February 2012
2
sailor_cool:
|
ушел в себя с надписью Wait... Висел комп в это время или что-то делал непонятно. |
100 гигов пересмотреть- это тебе не минутное дело )))
CSCN
3 February 2012
Если нечаянно форматнули или, предположим каким-то образом инфа исчезла, но механика работает, то поможет адаптер, например, ST-LAB usb - SATA/IDE и программа Recuva.
Ставите на работающий компьютер программу, подключаете через USB жесткий диск ноутбука (предварительно его нужно от туда извлеч). И восстанавливаете информацию.
Это самый простой способ.
А вообще варианты есть...
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.
1 person online