Едет она, едет она вся крутая, водит маленький Пежо, даже не держа руля руками.Хорошая песня, жизненная.
Возвращаюсь тут домой и вижу такую картину: стоит мой Федя с разнесенным бампером, разбитой фарой, завернутым за колесо передним крылом и грустит немного, впечатанный в стоящий прямо за ним джип.
В боковом зеркале бумага, мол, были мы здесь, оборотни, все зафиксировали, милости просим на Исаковского для разбора полетов. Кроме моего Фокуса и большого Мицубиси в справке фигурирует также Пежо 107. Это как же надо носиться по двору на такой крохе, чтобы одним ударом отбросить Федьку на метр?
В общем, все печально.
нет, ну фантазия, конечно, позволяет представить, как это могло бы быть в брелке от 6005... но...
idler
19 June 2011
очередная московская дура. найдет свой столб. главное чтобы это был столб а не автобусная остановка с людьми
vSAS
20 June 2011
idlerты починил до выдачи страховой денег
на 50% можешь уже с ними попрощаться
Все же ты не прав, ты должен девушке спасибо сказать, а не обижать её. Я ниикогда не обижаю тех кто в меня въехал, но дал нормальные показания полицаям и не смылся. следующий попадется придурок который или уедет или будет утверждать что это твоя машина в него прикатилась задом, вот ты поймешь, что девушка молодец
vSASПеред тем как машина была отдана в ремонт, приезжал оценщик из страховой и зафиксировал повреждения. Дальше у них уже все идет автоматически - расчет работы по нормо-часам со своими расценками и стоимость запчастей с www.exist.ru - вот уж точно без возможности на что-либо повлиять. Так что чинить до выдачи денег или не чинить - это уже в такой ситуации личное дело каждого.
А по поводу девушки - не надо путать острое с горячим. Речь шла не о том, что она сволочь, а о том, что дура
idlerможет лна не дура, просто ездить не умеет?
idler
И все же, ты никогда не был виноват в ДТП?
А насчет страховой, да ты частично прав, но вот такой момент, а бывает после осмотра они обсчитывают только половину повреждений и как ты теперь будешь им аргументировать что повреждений было больше?
ну апофиг теперь то чего париться тока надеяться на их честность.
vSAS:
|
но вот такой момент, а бывает после осмотра они обсчитывают только половину повреждений |
Это откуда такие "ужасы нашего городка"?
Спутник:
|
vSAS:
| но вот такой момент, а бывает после осмотра они обсчитывают только половину повреждений |
Это откуда такие "ужасы нашего городка"? |
А ты скока раз получал возмещение по ОСАГО в последнее время
это не ужасы, это практика за исключением некоторых страховых, дорожащих репутацией.
Тьфу-тьфу, давно не получал. Однако ж, "практика" про которую ты пишешь меня, мягко говоря, удивила... Это какая СК таким промышляет?
Спутник
это скорее наоборот можно по пальцам перечислить кто не промышляет этим. Они максимально будут пытаться не заметить повреждения, а так же посчитать за полировку, где от детали осталось фиг знает что...
На вопрос КОНКРЕТНО ответь, пож. С примером.
vSASЧестно говоря, не представляю себе, как можно посчитать половину
Тем более что у меня, тьфу-тьфу, скрытых повреждений не обнаружилось, геометрию не "повело", под капотом все цело. Так что деньги по страховке - только за то, что на фото видно (передний бампер, крыло и фара). А про задний бампер сразу было сказано, что поскольку он требовал замены еще раньше, то с ним ничего сделать нельзя, и в список на замену он не вошел. Думаю, что проблема эта чаще возникает с оплатой по скрытым повреждениям. Вот там доказать что-то, действительно, непросто.
По своей вине попал в мелкую аварию один раз, когда передо мной маршрутка по тормозам дала после того, как ее подрезали. Мне сантиметров десять не хватило дистанции, рамку разбил номера, ну и точно в датчик попал, подушка выстрелила. Пришлось отказать водиле маршрутки с его предложением "разъехаться", ибо КАСКО рулило и надо было оформлять.
На дороге разные ситуации бывают, конечно, но если человек носится по двору, как угорелый - он ненормальный, однозначно. И нет ему оправдания
idlerсоболезную, жалко Вашего федю
главное что виновница не уехала, а то был бы двойной сюрприз.
У меня два года назад служебную машину блондинка на 206 пыжике при парковке умудрилась разодрать от крыла до крыла и уехала...
Спутникгы, мне так мутили росно, уралсиб и другу спасские ворота
последние вообще просто затягивают, пишут доки потеряли, потом опять уже 1.5 года
Что, РОСНО и Уралсиб тебе считали ПОЛОВИНУ повреждений? На основании чего?
СпутникТы чего в страховой работаешь?
Нет...
Хочу просто понять, что происходит.
idler:
|
Подозреваю, что когда она мчалась по двору, кто-то выскочил справа на дорогу, и она улетела влево в мою машину, уходя от наезда (но это только мои предположения). Иначе сложно объяснить такую ситуёвину. |
Знаешь, наблюдал, как девушка, проезжая мимо попутного грузовика вторым рядом внезапно выкрутила руль и врубилась ему между колес - вот это чем объяснить?
Сегодня пришли деньги от "Спасских ворот". Честно скажу, после того как сдал им документы, вообще с ними больше не контактировал. Не звонил, не интересовался, когда и сколько заплатят.
В общем, я приятно удивлен. По всей видимости, они реально считают все по ценам на работу у официалов и оригинальным запчастям. На разницу между фактически затраченными мною средствами на ремонт в ара-сервисе и тем, что мне выплатили, вполне можно будет и задний бампер поменять, который они отказались включать в список поврежденных деталей (ибо он до этого был расколот и склеен).
Вот такой исход дела, собственно. Как говорится, ни разу не реклама, но если страховая на самом деле показала себя с самой лучшей стороны, то грех было бы это не отметить.
Главное, залить их в бампер, а не в покер
wolf_sinnerНа этот счет я не беспокоюсь. Мои покерные деньги уже давно никак не пересекаются с деньгами "на жизнь"
idler:
|
На этот счет я не беспокоюсь. Мои покерные деньги уже давно никак не пересекаются с деньгами "на жизнь" |
Многие наркоманы говорят, что у них, якобы, отдельные бюджеты...
Спутник:
|
Многие наркоманы говорят, что у них, якобы, отдельные бюджеты... |
Отдельный бюджет - это все-таки нечто иное. Типа такого "внутреннего налога", который наркоман сам взимает со своих доходов и пускает на дурь.
А отдельная сумма, которая уже долго существует сама по себе, не пополняется за счет других моих доходов и не служит источником дополнительного заработка, ничем ужасным не грозит
Сегодня попросил друга, торгующего запчастями, заказать для меня задний бампер. Увы, китайские в принципе отсутствуют (и почему только они их не производят?) Но и на оригинал с покраской и установкой полученной страховки должно хватить.
Вот ведь как в жизни бывает: не стал я донимать виновника предыдущей аварии, из-за которого мой задний бампер и пострадал. Не засылал к нему бандитов, не грозился поджечь дом негодяю. Жене его ни разу не позвонил, когда он начал от меня скрываться. Даже в суд не стал подавать, ибо подумал, что какие-нибудь пятьсот рублей в месяц мне погоды не сделают. А тут оно вон как повернулось. Нежданно-негаданно все сторицей возвратилось. Круговорот бабла в природе? Круговорот добра в природе? Бог его знает. Но история, и впрямь, получилась неординарная.