http://www.spbpost.ru/Тема для обсуждения вопросов, связанных с нашей почтой.
Derini
2 June 2011
Почта России. УФПС Санкт-Петербурга.
MiXSPb
4 June 2011
Глеб, посмотри Китайский трек того же отправления - это именно таможня. Можно еще по индексам пробить.
И у меня ни разу не было, чтобы из Китая транзитом московскую проходило, что емс, что гонк-конг пост.
Derini
4 June 2011
Я достаточно насмотрелся и знаю о чем говорю. Когда передается в Питере таможне, то в треке так и отмечается:
цитата: |
Передано таможне, 190980, Санкт-Петербург EMS, 0, 0, 0 |
И у меня ни разу не было, чтобы из Китая транзитом московскую проходило, что емс, что гонк-конг пост. |
Если посылка выходила с таможни за несколько часов, значит транзит. Если несколько суток, значит проходила.
мне из Америки, Англии все посылки обычной почтой месяц идут. Щас жду ems долбанный, из Китая. а скоро уезжать, сижу-дергаюсь, т.к. неудачные попытки вручения они часто придумывают, на деле не приезжая...
мош на руках несут? |
угу, пешком по кольцевой.. и никак в нужный съезд попасть не могли: круги нарезали..
Интересно. правда или прикол:
kopeyko
Увы, для меня нет, т.к. кто-то мне говориил, что почта начала и грузоперевозки организовывать.
Вон ДХЛ или Бизпак и бумажки возят и трансы многотонные.
Ptiza
Ну, ЕМС возят да. Только... такое ощущение, что на оленях.
А отправки через EMS тоже на почте получать? А то я мафон в Китае заказал...
almusic
не, если только отдельное заявление писать на доставку в ПО. А так либо доставят, либо забирать самому... Одна точка ул. Комсомола, 37, кор. 3, лит. А , другая где-то на ЮЗе, вроде в районе Купчино.
а кто нибудь пользовался услугами ОАО "РЖД" сервис-центр "Окдайл"?
посылки СПБ-МСК?
Derini
А куда доставят? На указанный адрес? А если я там не проживаю?
И если нужно самому забирать, они обязаны позвонить?
almusicдоставят на указанный адрес
А если я там не проживаю? |
потыкаются и отправят "взад". повезет, если курьер хотя бы разок позвонит.
И если нужно самому забирать, они обязаны позвонить? |
Они - нет. А ты должен позвонить и сказать, что заберешь сам. При этом они не будут передавать твое отправление курьеру и оно будет лежать ждать тебя.
Derini
Что значит потыкаются? Там мать живет. Она может за меня получить? (я первый раз с ЕМС сталкиваюсь, поэтому не знаю)
Т.е. мне нужно постоянно отслеживать посылку, и звонить им, когда она будет в россии?
almusicзначит что несколько раз приедут, если не смогут вручить, отправят отправителю.
Официально не могут вручить, по факту может и вручат...
almusic:
|
Т.е. мне нужно постоянно отслеживать посылку, и звонить им, когда она будет в россии? |
Derini
Блин, вот геморрой. Может им лучше сразу сказать, что я сам заберу?
Только я еще номер отправления не знаю. Да и по-моему он меняется, когда границу пересекает посылка.
almusic
эээ, сразу не получится, надо знать номер отправления. Он не меняется у ЕМС при пересечении границы. По одному треку можно отслеживать с момента регистрации на почте отправителя.
просто по фамилии и заранее они ничего не сделают... Тряси отправителя, пусть трек дает. Если говорит нет трека, значит не емсом отправил...
Не. Трек обещали. Буду ждать.
Спасибо за развернутые ответы.
DeriniНе так уж и долго. Народ в ЕМСе судя по отзывам месяцами ждет.
Вот моя покупка:
Продавец отнес на почту 5 мая.
Извещение в ящике было 2 июня.
Результат:
Deriniза что купил...
я тебе сейчас ссылку не найду, убегаю, но есть сайт, там сотни если не больше страниц жалоб и ответы диспетчеров, емс-пост, ищут свои посылки, проблемы у Москвы и Питера в основном.
almusicне так чтобы очень...
Stabboда не, я верю
емс недавно 30 дней шла...
Давай
Stabbo
Я думаю проблемы у Москвы и Питера потому, что самые большие города. Вот они и тупят.
Focus_Chpocus
23 June 2011
Могу добавить комментарий
EMS - тормоз в ^3
Из Гонкога до Москвы, мне посылка шла 7 дней, из Москвы в Питер 10 с таможней, тут ее получал еще неделю.
Focus_Chpocus
А чего так долго получал? Какие трудности?
almusic:
|
Focus_Chpocus А чего так долго получал? Какие трудности? |
Почта России и пусть весь мир подождет (с)
Focus_Chpocus
24 June 2011
almusic100 граммовая посылка из Гонконга.
На будущее понял, что call центр EMS - это фикция. Звонишь туда, тебе говорят одно, а делают другое.
Самое надежное забрать самому со склада.
Курьеры непонятно когда приезжают.
Мне удалось получить только когда на складе выдали номер курьера и я сам поехал к нему
Сервис по русски.
Focus_Chpocus
Я заказывал через них отправку. Вызвал курьера, 40 минут на телефоне с какой-то бабушкой заполняли все. На следующий день, курьер не приехал за грузом, и даже не отзвонились.