кеше
25 May 2011
Курилка раздела Ford C-MAX
если вдруг ктото (как я) прозевал: у Пеперсов наконецто есть новый студийный альбом: I’m with You
http://redhotchilipeppers.com/music/i-m-with-you
Народ, а кто знает код желтенького фиксатора, который у нас крепит защитный кожух (такой жиденький) блока предохранителей в ногах переднего пассажира. А то у меня выпал и его раздавили.
димочкинВ принципе, так оно и есть. Качество инструмента зависит от качества металла и его обработки. И если не хочешь, чтобы ключ на 12 в один день не стал откручивать 13мм гайки, не проржавел, то за это надо платить. Удобство хвата, не слазящие резиновые накладки, качество наконечника отверток - всё упирается в цену.
Другое дело, что на рынке инструмента основной товар не ориентирован на проф.применение, что хорошо в быту (цена/качество). Но его периодически приходится обновлять, и как правило в самый не подходящий момент.
Другими словами, не покупай откровенную дешевку "всё в одном чемодане"
цитата: |
Хочу себе купить набор инструмента(в чумодане )? Какие марки наборов инструмента лучше, надёжнее ? |
Те, которые встречаются у профессионалов, много раз видел инструмент Kamasa в сервисах, механики не жаловались. Уже больше десяти лет пользуюсь их чемоданом, нет проблем. И цена вполне приемлемая.
много раз видел инструмент Kamasa в сервисах |
Это флудильна? Расказываю свое воспоминание о инструменте данной фирмы:
было это лет 10 назад - умерла у меня собьака - здоровенный кобель марки восточно-европейской овчарки - умница и красавец... Надо "хоронить"..Дело происходит в Москве - в кунцево... Попробуйте закопать тушу в 50 кг...
Вообщем решили по "человечески" - загрузил (тесть помогал) я его в машину (четверка) ... Повез - где хоронить...
Вообщем по Сколковскому шоссе нашли более -менее тихое место - остановились - выкопали яму - похоронили собаку - идем к машине - и я ...
НАТЫКАЮСЬ на КУЧУ!!! головок, ключей, воротков и всякого подобного - ну вообщем приличная горка - я С ДУРУ - ошалел - набрал этого железа целую сумку...
Приез домой - начал разбирать - все предметы пренадлежат инструменту фирмы Kamasa... Но это ВСЕ ПОЛОМАТЫЙ!!! инструмент!!!
То есть ЦЕЛАЯ ГОРА!!! лома!
Прикольно!!!
------------
Кстати, выкинул ВСЕ!!! что подобрал... ВСЕ выкинутое было ПОЛОМАТО!
Вот так-то! Ломается ВСЕ!
И мое мнение: тем кто пишит тута "письма" нет БОЛЬШОЙ необходимости покупать интсрумент, который юзают по 12 часов в сутки... КАЖДЫЙ !!! день...
Все равно сломается...
------------
Вообщем я остаюсь при своем мнении: если есть деньги на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент - не компасируй нам мозги - сдавай авто в фирменный сервис - и радуйся жизни, что у тебя есть бабки...
Если нет - выбирай тот инструмент, который тебе НУЖЕН в ДАННЫЙ момент ... А не ПРО ЗАПАС!!!
---
Кстати, сегодня пришлось передвинуть свою ВАЗ 2115... Да...
После усилителя руля на МАКСе... Это что-то...
toto1962цитата: |
После усилителя руля на МАКСе... Это что-то... |
Ты, видимо, не рулил на ЗиЛ-157...
Kutsyklex
10 November 2011
Kutsyklex
10 November 2011
MAXimy4:
|
toto1962
цитата: | После усилителя руля на МАКСе... Это что-то... |
Ты, видимо, не рулил на ЗиЛ-157... |
И на газ 66...Вкупе с переключением передач
Kutsyklex
Неее. Шишига это детский лисапед в сравнении с колуном.
Kutsyklex
10 November 2011
eletskii
Какой-такой колун?
Kutsyklex
10 November 2011
-Евгенич-
Ну даже не знаю как ответить...
При чём колун?Он с моторчиком таки?
Kutsyklex
"Колун" - одно из народных названий автомобиля ЗИЛ-157.
"Шишига" то-же Газ-66.
Kutsyklex
10 November 2011
eletskii
Про Шишигу я знал)))В армии насмотрелся.
А вот про 157-ой не слыхивал.Расширяем слэнг!
aksakal52
11 November 2011
Имею опыт вождения ЗиЛ-157.
В студентех послали нас за приборами в загородный склад. После погрузки попросил шофёра проехаться по территории склада. Запустил движок и паехал. Подъежжаю к варотам, топ на тормоз, а он - нету! не накачался ищё воздух.
Упёрся в ворота, ворота прогнулись, прогнулись, прогнулись и как разорвуцца в разные стороны!
Ну кароче мы сразу разошлись, причём я бежал впереди.
Вопщем обратно я ехал в кузове. А машина харошая!
aksakal52Если воздух не накачался, машина останется заторможенной.
Ты давай в блуд не вводи.
aksakal52
11 November 2011
eletskii
Миш, видать ты нефкурсе, может это после моего случая такую блокировку ввели (случай 1973 года)
eletskii
11 November 2011
1
aksakal52Точно.
Попутал я.
Марат. Я в самолетах мало понимаю, а в случаях 1973 года ишшо меньше.
Тока еси воздуха нет - колун не поедет. (Начиная с 1958 года
)
testov-test
11 November 2011
это после моего случая такую блокировку ввели (случай 1973 года) |
Вот так и рождаются рац.предложения
Кстати, выкинул ВСЕ!!! что подобрал... ВСЕ выкинутое было ПОЛОМАТО! |
Приличныи инструмент, после поломки, меняется по гарантии.
Это тоже один из критериев выбора правильного инструмента.
aksakal52
13 November 2011
1
Это тоже один из критериев выбора правильного инструмента |
Nikersвот Димочкин и спрашивает, какой струмент уже выкинули, штобы самому не выкидывать.
Мой совет - купи самый красивый набор, особенно чумаданчик - фсё равно нужного ключа в нужный момент не окажется.
Приличныи инструмент, после поломки, меняется по гарантии. |
Так я и говорю, что нашел КЛАДБИЩЕ этого "фирменного" инструмента - вполне допускаю, что это был брак, который собрался у диллера - куда его?
Вот и выбросили на окраине Москвы в кювет...
Кто думал - что я там собаку соберусь хоронить...
----------
Кстати, сейчас подумал - что обычно все эти фирмачи дают ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию - вполне мог на исправный поменять...
Ну чисто теоретически...
testov-test
13 November 2011
1
димочкин:
|
Хочу себе купить набор инструмента(в чумодане )? |
Дим, новый Мондео ломается?
Кстати, сегодня пришлось передвинуть свою ВАЗ 2115... Да... |
Передвинул... Утром звонок на телефон... Сосед по квартире звонит - ты еще дома... Да - дома ...
-Иди говорит, - тебе стекло на машине разбили ...
Во бл...
-
На какой спрашиваю - он мне что-то буркнул ...
Вообщем - выхожу - смотрю... (У меня две машины 2115 - это старушка 10 летняя на боевом ходу, и "бегемот" две недели отроду)
На 15-ке срезали резинку и вынули лобовое стекло - оно у них в руках треснуло - они его рядом с машиной и бросили...
-------------
Вот так-то: в магазине и в сервисе все удивлялись - ты где живешь? Чтоб лобовые стекла воровать !!! Нет ведь дефицита!!!
Вот она программа утилизации в действии...
--------
А восстановлении 15-ки стоило 3500 р: стекто+ работа+радиоАнтена...
На на МАКС секретки обошлись в 2500 р - у диллера "по акции" купил.
новый Мондео ломается? |
Дык Мондео местной сборки, это Мах немцы собирают