кеше
25 May 2011
Курилка раздела Ford C-MAX
Doppelsauger
6 October 2011
цитата: |
Зимой без хороших шипованных шин - лучше на стоянку. |
Я на шипах, но знаю массу водителей, которые юзают зимнюю нешипованную резину, т.к. из города практически не выезжают, а в городе, если дороги и дворы чистят - шипы не к чему.
В большей части Европы шипы вообще запрещены.
Да и в России, жителю Южного федерального округа, например, шипы как собаке пятая нога.
знаю массу водителей, которые юзают зимнюю нешипованную резину, т.к. из города практически не выезжают, а в городе, если дороги и дворы чистят - шипы не к чему |
DoppelsaugerЧеловек пишет - из подмосковии, дороги плохо чистят, какая уш тут европа и ЮФО.
У меня друг тоже так рассуждает - зимой на шипованной резине каждый дурак сможет. А ты попробуй на лысой! да на заднем приводе! да без прав! да пьяный!...
aksakal52
...задним ходом, да по встречке мимо поста ДПС...
Doppelsauger
7 October 2011
Человек пишет - из подмосковии |
Я из Саратова, у нас тоже с чисткой не все хорошо.
А ЮФО я привел как наиболее яркий пример.
Вождение на нешипованной зимней резине нельзя сравнивать с ездой на лысой. Это ее штатное использование. А в некоторых дисциплинах, например управляемость на асфальте, особенно мокром, торможение на снегу они обыгрывают шипованную при всех прочих равных. Шипованная хороша в управляемости и торможении на льду. Я начал ездить на шипованной резине после того, как жена села за руль (по ее просьбе), до этого не испытывал никакого дискомфорта на липучке.
Doppelsauger
У липучек один существенный минус при зимней городской эсплуатации: они совершенно неэффективны на льду в околонулевой темпратуре.
Doppelsauger
7 October 2011
1
MAXimy4Георгий, а откуда такая информация?
Вот
ТУТ свод тестов Авторевю, За Рулем, 4tochki и ADAC за период с 2003 по 2011 год. Там очень много информации как по летним, так и по зимним шинам.
Большинство ориентируется на них, но... все эти тесты проводятся в крайних, экстремальных условиях (высокие скорости, заносы, экстренные торможения) и разница между продукцией
ведущих производителей шин такова, что выявляется только в сериях заездов. Из этого следует, что приобретая покрышки от известного производителя, ты приобретаешь качественный продукт и можешь ориентироваться на личные пристрастия.
По шипованной/нешипованной резине. Во всех тестах суммарная оценка нешипованных покрышек ниже, чем шипованных, но это обусловлено методикой оценок, которая покрывает весь диапазон режимов зимней эксплуатации, от льда до сухого асфальта. Как я писал выше, есть дисциплины, в которых нешипованные выигрывают, есть наоборот. Я долго эксплуатировал нешипованные покрышки, сейчас на шипах. Фантастической разницы я не замечаю. На липучке я себя чувствовал так же уверенно, как сейчас на шипах. Стиль вождения спокойный.
Для новичка шипы зимой, наверняка, необходимы. Для опытного водителя - все зависит от состояния дорог и дворов по которым он перемещается. Житель Норильска на нешипованной резине так же комичен как и житель Краснодара на шипах.
Как-то так вот.
Блин, заходишь во флудильню чтоб прикол какой-нить выхватить, а тут шипы не шипы, да консервация авто на 2 страницы
Миш, ну и хорошо, что здесь, а не по Н-цатому разу в шинах
DoppelsaugerТы невнимательно читал мой пост.
Ключевое слово ОКОЛОНУЛЕВАЯ
Нешипованные хороши при низких температурах - там, где за -30 они даже выигрывают у шиповок на льду.
А вот при -1 -- тормозной путь почти в полтора раза больше, чем у шипов.
Повторюсь, это на льду.
Doppelsauger
7 October 2011
MAXimy4Прочитал внимательно и не оспаривал утверждения.
Просто спросил откуда такая информация.
Про лед я, наоборот, говорил, что круче шиповок на нем нет ничего. Другое дело, что льда не так уж много на дорогах. Так что, читай внимательно мои посты...
дык и на зимних асфальтах круче шиповок ничего нет
остается неукатанный снег и ...?
Doppelsauger
7 October 2011
Зимний асфальт это как зимнее дизтопливо?
Ух, нафлудили!!!...
Общался вчера с благоверной. Так и не решили будем ездить зимой или нет. Пока гвозди вопроса такие:
1) Жалко денег на новые колёса
2) Некуда девать имеющиеся.
Я ей говорил, что нормальные зимние шины стоят около 8000 руб. Вот благодаря ссылке Doppelsauger вышел на шины Continental ContiWinterViking 2 205/55 R16 94T. Стоят около 6200 руб. Как думаете, это нормальный вариант на зиму? Судя по тестдрайву они подходят для Москвы и МО, для нашей зимы.
Для -QWERTY- и всех остальных:
Скучно...Хочется компанию...Ну очень хочется компанию...Хорошую нефтяную компанию...
Хочу водки, мужиков и денег. Водку и мужиков можно деньгами.)))
Дорогие мужчины! Главное в женщине не грудь, а глаза. Поверьте, женщина без глаз выглядит гораздо страшнее!
Нa сигaрeтaх пишут: - Вызывaют рaк лeгких... Нa спиртном: - Врeдит здоровью... Почeму нa мужикaх нe пишут - пипец нeрвной систeмe?!?
- Милая, что тебе подарить на новый год? - Ой, да все равно что, главное чтобы коробка автомат и система навигации...
Leibnitz
7 October 2011
3
…макияж…маникюр…педикюр…эпиляция…Э хххххххх !!! А в детстве -завязал БАНТИК на голове… и уже КРАСАВИЦА!!!
СМЕХ И СЕКС ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ. ЗАНИМАЙТЕСЬ СЕКСОМ, А ПОРЖАТЬ МОЖНО И НА ПЕНСИИ...
Настоящий мужчина тот, который выходит из машины и говорит:- Дорогая ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна была
Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.
Шоб про шыпы не думалось в этой теме -
о детях
Появились 2 темы "Я - С максовод -1, 2" Теперь поздравлять как? у кого такой Симакс, тот и поздравляет?
Может для Grand C-max сделать отдельную ветку? Всё таки это совсем другая модель, другое устройство, другие детали, другие проблемы. Каждая имеющаяся тема будет задублирована. Мы запутаемся!
Мне сказали: 'Пить надо в меру!..' Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) - единица объема равная 26,24 литра...опаньки!!!
Leibnitz
этот вопрос обсуждается. Пока с переменным успехом
KutsyklexНормальная месячная мера.
Doppelsauger
10 October 2011
Нормальная месячная мера |
Смотря что пить. Если пиво, то это мера пары выходных.
Одни люди говорят что пить надо мало...
Другие говорят что пить надо много...
Но все сходятся в одном мнении...
Пить надо!!!
Семьдесят грамм коньяка за ужином, не только полезно, но и мало.
Осень настала... Катаемся с внучкой
по лесуСкрытый текстНу щас начнёцца - поворотники не включаешь, машина разваливаецца...
x
aksakal52:
|
Появились 2 темы "Я - С максовод -1, 2" |
Марат, это с прицелом на перспективу
да и ничто не мешает, например, мондеводу поздравить кавото с покупкой Семена1
aksakal52
Да, красиво.
Лес, осень, внучка, ...
А на Семе так по бездорожью не попрешь.
Зато по трассе удовольствия ...