Интеллект – отвратительная вещь.
Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, ***.
Лично я щитаю, что это правда. И глядя на форум, тоже вижу, что это правда.
По теме дискуссии - недавно читал Аузана (головастый все-таки мужик) так вот он предложил теперь именовать быдло как "альтернативный средний класс".
Ввиду того что доходы быдла часто превышают доходы небыдла, он указал (социолог все-таки, мать его) чрезвычайно важные водоразделы в потреблении: любовь альтернативного среднего класса к корейским автомобилям и технике, неприятие посудомоечных машин (оч важно!) и неприятие брендов премиум и лакшери класса.
ТОР-5 интеллектуалов форума:
цитата: |
Автор Сообщений Фартовый 7 Kukla 4 esn 1 stafakos 1 Элвис |
Рожденный в СССР
27 May 2011
1
baraNEO:
|
а по теме: я если честно сноб по жизни, в связи с этим считаю что мой кругозор, полученное образование, а также профессиональный и жизненный опыт позволяют мне смотреть свысока на большую часть окружающего меня быдла. хотя я конечно осознаю, что для истинного джентельмена такое поведение неприемлимо. |
Никто не может быть уверен что он не сноб, ибо само по себе такое утверждение - и есть снобизм. Теккерей ( Книга Снобов)
-СТАЛКЕР-Объясни недалекому мне, как это вы так смотрите статистику по теме?
IMHOil:
|
-СТАЛКЕР- Объясни недалекому мне, как это вы так смотрите статистику по теме? |
Как интеллектуал - интеллектуалу. Нажать сюда:
Malabar
а посудомойки в чем провинились?
Булат:
|
Malabar а посудомойки в чем провинились? |
просто у Малабара посудомойка определенно есть. и определенно не самсунг.
MukЧернокожая посудомойка?!
Или с периферии все таки какая-нибудь понаехалка?
baraNEO:
|
а по теме: я если честно сноб по жизни, в связи с этим считаю что мой кругозор, полученное образование, а также профессиональный и жизненный опыт позволяют мне смотреть свысока на большую часть окружающего меня быдла. хотя я конечно осознаю, что для истинного джентельмена такое поведение неприемлимо. |
А моя самооценка наооборот понижается в курилке, где обязательно найдутся люди более разбирающиеся в том или ином вопросе, что провоцирует меня на повышение уровня кругозора. Вчера, например, заставили ГК заново изучать...
Malabar
27 May 2011
Булат:
|
Malabar а посудомойки в чем провинились? |
"...Еще один водораздел — отношение к посудомоечной машине. Если для небыдла это некий стиль жизни и средство, повышающее комфорт, то для альтернативного среднего класса это выброшенные деньги, поскольку жена может и руками помыть. И дешевле это получится."Вот еще понравилось наблюдение о быдле:
— Поразила одна из ваших реплик о том, что у российского среднего класса, даже у молодежи нет потребности выезда за границу. Когда в России начинались перемены, это называлось чуть ли не главной базовой ценностью человека, ради которой все это и устраивается.
— Мы провели четкое разграничение между небыдлом, кому это интересно, и альтернативным средним классом, у которого есть деньги, но им не нужен чужой мир, чужой контекст. В лучшем случае они поедут в Турцию или Египет, где все будут говорить по-русски. Это фактически перенесение под пальмы кусочка родины. А желание вникать в чужой контекст, смотреть, как другие люди живут, сопоставлять себя — это им неинтересно. Они представляют собой самодостаточный мир, им интересно съездить на охоту, на рыбалку, зачем ради этого ехать за границу, где это по-другому.
Они представляют собой самодостаточный мир, им интересно съездить на охоту, на рыбалку, зачем ради этого ехать за границу, где это по-другому. |
А это плохо, да? Тогда я быдло, в смысле альтернативный класс (на сердний не тяну
)
Raleks:
|
А моя самооценка наооборот понижается в курилке, где обязательно найдутся люди более разбирающиеся в том или ином вопросе, что провоцирует меня на повышение уровня кругозора. Вчера, например, заставили ГК заново изучать... |
так ты не заходи во всякие умные темы, делов то.
Malabarда с орфографией я че та облажался.
все тлетворное влияние интернета. а я ведь несостоявшийся филолог
tiimaмой пост про театр и книги - неболеее чем наблюдение.
я в принципе не сторонник категоричных оценок. а тема меня если честно удивила - увидели по ящику "тупую блондинку" и понеслось - дескать какая она тупая а какой я умный.
это из серии ехать на кредитном фокусе и на всех проезжающих мимо красивых девушек в дорогих машинах шипеть, брызгая слюной : вот, блин - насосала. и дальше едешь на своем фокусе.
MalabarА где этого человека почитать можно?
RaleksЛех, да ладн? Я вот знаю что гражданское право ну никак не мой профиль и посему туда практически не лезу..
Надо будет - освежу в памяти и проработаю. Не сложно
Как говорил один мой хороший преподаватель - если ты знаешь и понимаешь теорию права, то все остальное понимается и изучается влет. Если нет - то хоть наизусть учи, результата не будет
baraNEOцитата: |
то из серии ехать на кредитном фокусе и на всех проезжающих мимо красивых девушек в дорогих машинах шипеть, брызгая слюной : вот, блин - насосала. и дальше едешь на своем фокусе. |
ну большой процент дорогих машин у девушек моложе 25 это наСОСанные
тут хоть убей себя ничего не изменить...
я в принципе не сторонник категоричных оценок. а тема меня если честно удивила - увидели по ящику "тупую блондинку" и понеслось - дескать какая она тупая а какой я умный. |
наеврное повезло,что вживую с такими элочками не общались в больших колисетвах
Мы провели четкое разграничение между небыдлом, кому это интересно, и альтернативным средним классом, у которого есть деньги, но им не нужен чужой мир, чужой контекст. В лучшем случае они поедут в Турцию или Египет, где все будут говорить по-русски. Это фактически перенесение под пальмы кусочка родины. А желание вникать в чужой контекст, смотреть, как другие люди живут, сопоставлять себя — это им неинтересно. Они представляют собой самодостаточный мир, им интересно съездить на охоту, на рыбалку, зачем ради этого ехать за границу, где это по-другому. |
частично согласно,но все же поездка в Турцию и Ебибет обходится дешевле и многие едут только по ценовым критериям...
я к примеру не была нигде и хочу в Испанию или о.Бали
и в Турцию и Ебипет поеду только если совсем припрет отдахнуть,лучше уж тогда деревня
Knagina_M
Ну и что? Ну насосала и насосала. Дело не в умении сосать мужской половой член, дело в умении выбрать чей именно половой член сосать. Ну и немаловажный аспект это внутреннее отношение к сосанию чьего-либо члена с целью извлечения прибыли.
И вообще - это как предпринимательская деятельность. At own risk...
tiimaцитата: |
А где этого человека почитать можно? |
Конкретно эта статья
тут.А вообще я купил последний Эсквайр, там была вложена его книга "Институциональная экономика для чайников". Рекомендовать впрочем не могу - Кордонский пишет гораздо глобальнее и научнее.
IMHOilцитата: |
А это плохо, да? Тогда я быдло, в смысле альтернативный класс (на сердний не тяну ) |
Это просто констатация факта.
tiimaмне т ничего,пусть сосет себе в удовольствие...это ее жизнь ее член.
.
И вообще - это как предпринимательская деятельность |
больше похоже на валютную проституцию...
Knagina_M
Тима меня опередил.
то что кто то что то насосал - это его дело.
я когда такие фразы слышу, не могу ответить ничего, кроме что же ты не насосал ни на что кроме фокуса.
Knagina_M:
|
ну большой процент дорогих машин у девушек моложе 25 это наСОСанные |
Далеко не факт - у многих обеспеченные родители, в конце-концов мужья.
Я лично знаю семью очень среднего достатка, в которой муж реально поднялся и купил жене мл - а ей еще 30 нет.
baraNEO:
|
то что кто то что то насосал - это его дело. я когда такие фразы слышу, не могу ответить ничего, кроме что же ты не насосал ни на что кроме фокуса. |
Это все равно как про спортсменку сказать - "вот, напрыгала" или "вот, наплавала".
Malabarцитата: |
Далеко не факт - у многих обеспеченные родители, в конце-концов мужья. Я лично знаю семью очень среднего достатка, в которой муж реально поднялся и купил жене мл - а ей еще 30 нет. |
и такое есть
лично мне фиолетово кто насосал,кто обокрал у меня есть своя зеленая гусиничка.. а главное в жизни все равно не машины,а простое человеческое счастье
Knagina_M:
|
а главное в жизни все равно не машины,а простое человеческое счастье |
При этом нужно всегда иметь в виду, что есть ценности временные - счастье, семья, здоровье, близкие, образование - вещи хрупкие, и во дни преходящие, а есть ценности вечные - коттеджи, бриллианты, облиги, георгии победоносцы и т.п.
Knagina_MКакая это, простите, валютная проституция? Валютная проституция это когда девушка продает свое тело в обмен на свободно конвертируемую валюту.
А то, о чем идет речь, отчасти можно охарактеризовать фразой "вышла замуж по любви: за валюту и рубли".
И это чистейшая предпринимательская деятельность. Сегодня рынок растет - профит, рынок обрушился - чемодан, вокзал, Рязань.