True or False.

13 years ago

8

Интеллект – отвратительная вещь.
Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, ***.

Лично я щитаю, что это правда. И глядя на форум, тоже вижу, что это правда.

tiima
27 May 2011

True or False.
10,6K
views
25
members
234
tiima
27 May 2011

эпик фэйл
posted image
Malabar
27 May 2011

tiima:

Да. Золотые слова.

По теме дискуссии - недавно читал Аузана (головастый все-таки мужик) так вот он предложил теперь именовать быдло как "альтернативный средний класс". Ввиду того что доходы быдла часто превышают доходы небыдла, он указал (социолог все-таки, мать его) чрезвычайно важные водоразделы в потреблении: любовь альтернативного среднего класса к корейским автомобилям и технике, неприятие посудомоечных машин (оч важно!) и неприятие брендов премиум и лакшери класса.
-Птичка-
27 May 2011

tiima
сильный ход
-СТАЛКЕР-
27 May 2011

tiima:

О, нашел собрание умных людей...

ТОР-5 интеллектуалов форума:

цитата:
Автор Сообщений
Фартовый 7
Kukla 4
esn 1
stafakos 1
Элвис

Рожденный в СССР
27 May 2011

1

baraNEO:

а по теме:
я если честно сноб по жизни, в связи с этим считаю что мой кругозор, полученное образование, а также профессиональный и жизненный опыт позволяют мне смотреть свысока на большую часть окружающего меня быдла.
хотя я конечно осознаю, что для истинного джентельмена такое поведение неприемлимо.

Никто не может быть уверен что он не сноб, ибо само по себе такое утверждение - и есть снобизм. Теккерей ( Книга Снобов)
IMHOil
27 May 2011

-СТАЛКЕР-
Объясни недалекому мне, как это вы так смотрите статистику по теме?
Raleks
27 May 2011

tiima:

Raleks
эх... да...
а ты?

ага... вчера с Ювексом беседую, ну думаю я и ***...
-СТАЛКЕР-
27 May 2011

1

IMHOil:

-СТАЛКЕР-
Объясни недалекому мне, как это вы так смотрите статистику по теме?

Как интеллектуал - интеллектуалу. Нажать сюда:

posted image
Raleks
27 May 2011

tiima:

Кстати, а куда пропал Ралекс?

спал
Булат
27 May 2011

Malabar
а посудомойки в чем провинились?
Muk
27 May 2011

Булат:

Malabar

просто у Малабара посудомойка определенно есть. и определенно не самсунг.
IMHOil
27 May 2011

Muk
Чернокожая посудомойка?!
Или с периферии все таки какая-нибудь понаехалка?
Raleks
27 May 2011

baraNEO:

а по теме:
я если честно сноб по жизни, в связи с этим считаю что мой кругозор, полученное образование, а также профессиональный и жизненный опыт позволяют мне смотреть свысока на большую часть окружающего меня быдла.
хотя я конечно осознаю, что для истинного джентельмена такое поведение неприемлимо.

А моя самооценка наооборот понижается в курилке, где обязательно найдутся люди более разбирающиеся в том или ином вопросе, что провоцирует меня на повышение уровня кругозора. Вчера, например, заставили ГК заново изучать...
Malabar
27 May 2011

Булат:

Malabar

"...Еще один водораздел — отношение к посудомоечной машине. Если для небыдла это некий стиль жизни и средство, повышающее комфорт, то для альтернативного среднего класса это выброшенные деньги, поскольку жена может и руками помыть. И дешевле это получится."

Вот еще понравилось наблюдение о быдле:

— Поразила одна из ваших реплик о том, что у российского среднего класса, даже у молодежи нет потребности выезда за границу. Когда в России начинались перемены, это называлось чуть ли не главной базовой ценностью человека, ради которой все это и устраивается.

— Мы провели четкое разграничение между небыдлом, кому это интересно, и альтернативным средним классом, у которого есть деньги, но им не нужен чужой мир, чужой контекст. В лучшем случае они поедут в Турцию или Египет, где все будут говорить по-русски. Это фактически перенесение под пальмы кусочка родины. А желание вникать в чужой контекст, смотреть, как другие люди живут, сопоставлять себя — это им неинтересно. Они представляют собой самодостаточный мир, им интересно съездить на охоту, на рыбалку, зачем ради этого ехать за границу, где это по-другому.
IMHOil
27 May 2011

цитата:
Они представляют собой самодостаточный мир, им интересно съездить на охоту, на рыбалку, зачем ради этого ехать за границу, где это по-другому.

А это плохо, да? Тогда я быдло, в смысле альтернативный класс (на сердний не тяну )
baraNEO
27 May 2011

Raleks:

А моя самооценка наооборот понижается в курилке, где обязательно найдутся люди более разбирающиеся в том или ином вопросе, что провоцирует меня на повышение уровня кругозора. Вчера, например, заставили ГК заново изучать...

так ты не заходи во всякие умные темы, делов то.
Malabar
да с орфографией я че та облажался. все тлетворное влияние интернета. а я ведь несостоявшийся филолог
tiima
мой пост про театр и книги - неболеее чем наблюдение.
я в принципе не сторонник категоричных оценок. а тема меня если честно удивила - увидели по ящику "тупую блондинку" и понеслось - дескать какая она тупая а какой я умный.
это из серии ехать на кредитном фокусе и на всех проезжающих мимо красивых девушек в дорогих машинах шипеть, брызгая слюной : вот, блин - насосала. и дальше едешь на своем фокусе.
tiima
27 May 2011

Malabar
А где этого человека почитать можно?
tiima
27 May 2011

Raleks
Лех, да ладн? Я вот знаю что гражданское право ну никак не мой профиль и посему туда практически не лезу..
Надо будет - освежу в памяти и проработаю. Не сложно
Как говорил один мой хороший преподаватель - если ты знаешь и понимаешь теорию права, то все остальное понимается и изучается влет. Если нет - то хоть наизусть учи, результата не будет
Knagina_M
27 May 2011

baraNEO
цитата:
то из серии ехать на кредитном фокусе и на всех проезжающих мимо красивых девушек в дорогих машинах шипеть, брызгая слюной : вот, блин - насосала. и дальше едешь на своем фокусе.

ну большой процент дорогих машин у девушек моложе 25 это наСОСанные
тут хоть убей себя ничего не изменить...
цитата:
я в принципе не сторонник категоричных оценок. а тема меня если честно удивила - увидели по ящику "тупую блондинку" и понеслось - дескать какая она тупая а какой я умный.

наеврное повезло,что вживую с такими элочками не общались в больших колисетвах
Knagina_M
27 May 2011

цитата:
Мы провели четкое разграничение между небыдлом, кому это интересно, и альтернативным средним классом, у которого есть деньги, но им не нужен чужой мир, чужой контекст. В лучшем случае они поедут в Турцию или Египет, где все будут говорить по-русски. Это фактически перенесение под пальмы кусочка родины. А желание вникать в чужой контекст, смотреть, как другие люди живут, сопоставлять себя — это им неинтересно. Они представляют собой самодостаточный мир, им интересно съездить на охоту, на рыбалку, зачем ради этого ехать за границу, где это по-другому.

частично согласно,но все же поездка в Турцию и Ебибет обходится дешевле и многие едут только по ценовым критериям...
я к примеру не была нигде и хочу в Испанию или о.Бали и в Турцию и Ебипет поеду только если совсем припрет отдахнуть,лучше уж тогда деревня
tiima
27 May 2011

Knagina_M
Ну и что? Ну насосала и насосала. Дело не в умении сосать мужской половой член, дело в умении выбрать чей именно половой член сосать. Ну и немаловажный аспект это внутреннее отношение к сосанию чьего-либо члена с целью извлечения прибыли.
И вообще - это как предпринимательская деятельность. At own risk...
Malabar
27 May 2011

tiima
цитата:
А где этого человека почитать можно?

Конкретно эта статья тут.

А вообще я купил последний Эсквайр, там была вложена его книга "Институциональная экономика для чайников". Рекомендовать впрочем не могу - Кордонский пишет гораздо глобальнее и научнее.

IMHOil
цитата:
А это плохо, да? Тогда я быдло, в смысле альтернативный класс (на сердний не тяну  ) 

Это просто констатация факта.
Knagina_M
27 May 2011

tiima
мне т ничего,пусть сосет себе в удовольствие...это ее жизнь ее член.
.
цитата:
И вообще - это как предпринимательская деятельность

больше похоже на валютную проституцию...
Valerevich
27 May 2011

tiima:

с нетерпением ожидаю в теме АлексаЗомби, Малабара, Баранео и остальное курилочное небыдло

Поцоны... ачетута?

baraNEO
27 May 2011

Knagina_M
Тима меня опередил.
то что кто то что то насосал - это его дело.
я когда такие фразы слышу, не могу ответить ничего, кроме что же ты не насосал ни на что кроме фокуса.
Malabar
27 May 2011

Knagina_M:

ну большой процент дорогих машин у девушек моложе 25 это наСОСанные 

Далеко не факт - у многих обеспеченные родители, в конце-концов мужья. Я лично знаю семью очень среднего достатка, в которой муж реально поднялся и купил жене мл - а ей еще 30 нет.
Malabar
27 May 2011

baraNEO:

то что кто то что то насосал - это его дело.
я когда такие фразы слышу, не могу ответить ничего, кроме что же ты не насосал ни на что кроме фокуса.

Это все равно как про спортсменку сказать - "вот, напрыгала" или "вот, наплавала".
Knagina_M
27 May 2011

Malabar
цитата:
Далеко не факт - у многих обеспеченные родители, в конце-концов мужья. Я лично знаю семью очень среднего достатка, в которой муж реально поднялся и купил жене мл - а ей еще 30 нет.

и такое есть лично мне фиолетово кто насосал,кто обокрал у меня есть своя зеленая гусиничка.. а главное в жизни все равно не машины,а простое человеческое счастье
Malabar
27 May 2011

1

Knagina_M:

а главное в жизни все равно не машины,а простое человеческое счастье

При этом нужно всегда иметь в виду, что есть ценности временные - счастье, семья, здоровье, близкие, образование - вещи хрупкие, и во дни преходящие, а есть ценности вечные - коттеджи, бриллианты, облиги, георгии победоносцы и т.п.
tiima
27 May 2011

2

Knagina_M
Какая это, простите, валютная проституция? Валютная проституция это когда девушка продает свое тело в обмен на свободно конвертируемую валюту.
А то, о чем идет речь, отчасти можно охарактеризовать фразой "вышла замуж по любви: за валюту и рубли".
И это чистейшая предпринимательская деятельность. Сегодня рынок растет - профит, рынок обрушился - чемодан, вокзал, Рязань.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up