TVSПокупаю Мак банг, первый месяц правда, еще качаю Мото, за Рулем, GC, mnhttn mag, 5 колесо, техника молодежи ну и еще несколько.
Плюсы по сравнению с бумажными версиями- больше фото, причем в интерактивном режиме, т.е. в журнале одна или две фотографии а тут десяток а иногда и более - что несомнеено дает больше информации, также видео материалы, что в принципе невозможно на бумаге и также благодаря видео ты получаешь более полное представление про авто например или каллаидер
. Так же удобно если ты пользуешь iPad по работе и вот появилась минутка, то можно почитать любимый журнальчик в котором ты заделал закладку ну и впринцыпе и остальные плюсы связанные с интерактивными приложениями. Думаю со временем в данные журналы будут встраивать активные анкеты по опросам или что-то подобное, что позволит издателю получать сразу более полню инфу от читателя а читатель думаю будет участвовать в подобных опросах т.к ему не надо бежать на почту или писать электронку чтобы высказать свое мнение по опросу а достаточно в режиме анкеты ответить на вопросы просто тапая по ответам и т.д.
Из минусов- также зависимость от технологии т.е. Наличие интернета, элетропитаия, самого устройства и т.д.
Бумажный журнал лежит себе возле кровати и никакого инета не просит, зарядка ему не нужна, архивировать его для освобождения места на устройстве не надо, его просто взял и читаешь.
Кроме того пока еще эти журнальчики требуют доработки. У меня например скачать номера допустим Мото или За рулем в фоновом режиме не получатся. Ты сидишь и тупо ждешь пока загрузиться от 400 до 950Мб а это не быстро, как только вышел или iPad заснул так сказать то и закачки останавливаются. Глюки с установками, Мак банг октябрьский стал нормально а ноябрь 28 раз уже скачался а при установке ошибка и все, а денюшка уже снята. Реклама присутствует, ну как без нее это понятно, но вот активная и назойливая это по мне так перебор, понятно что журнал бесплатен и издателю надо на чем то зарабатывать но не таким способом, больше этот журнал даже не качаю, хотя может там что изменилось но теперь это на совести издателя.
Ну и под занавес - цена электронных версий некоторых изданий почти в два раза ниже бумажных, доступность без очередей
Доклад закончил.