Вчера мне притащили то, что называется "кирпичем", "телом" - залеченный на оператора контрактный айфон 4. Принесли мне с просьбой оживить его, и вернуть к жизни, т.к. опыт в этой сфере у меня есть - несколько айфонов поднял уже, тем или иным способом.
Аппарат был в стадии начальной настройки, т.е. при включении требовались последовательно ввести язык, региональное местоположение, инет-настройки, а потом активировать тунцом. Принесший мне телефон чел уверял, что купил его с рук, и на нем "и муха не сидела". Да, труба выглядела абсолютно не покоцанной (в отличии от моей, усыпанной микроцарапинами), но... лоток микросимы выделялся цветом, и при извлечении я обнаружил там надпись "гевэй" и микросим от at&t. Но аппарат не активировался с этой симой, и требовал оригинальную, что озадачило. Путем нехитрой двойной манипуляции с экстренным вызовом (впрочем, известной далеко не всем) я мимо тунца с активацией попадаю на рабочий стол и в настройки айфона. И убеждаюсь что с апаратом действительно не поработали разве что только мухи: при том что аппарат 10 года, там и прошивка свежая 5.1.1, и модем поднят до самых небес 04.12.01 (и уже не упадет в обратку), и вообще аппарат залочен не на пиндосскую at&t, а британец!
Ну вот сосбственно предыстория, а теперь суть: первым делом я решил его джейлбрякнуть и хактивировать, что бы позволить ему пожить жизнью айпода и продолжить манипуляции с его анлоком. Redsn0w при включении намекнула мне, что пора бы ее обновить, т.к. есть ее более свежая версия, которая гораздо более совместима с iOS 5.1.1. Сказанно, сделанно - сливаем свежий релиз редснау и... курим бамбук! Горный лев отказался запускать свежескачанный продукт, намекнув что он неизвестного, неавторизованного в аппсторе издетеля!!! Не было такого...
Я в полном осадке. Обновился, ... Надежду рождает тот факт что мелким шрифтом, прочитал что настройки безопасности "горного льва" не позволяют запускать подобные непроверенные приложения. Стало быть эти настройки есть. Что же, похоже у меня сегодня появится работенка, в поисках настроек безопасности системы.
цитата: |
i7 2,2(4 ядра), 4 гига памяти, видео 1 гиг, диск на 750 |
Я полагаю, (конечно могу ошибаться ))) что немаловажным и весьма уместным параметром тут было бы упоминание размера экрана, в дюймах )