Мужики! Подскажите про экскаваторы!

13 years ago

-1

Короче кто знает, реально ли траншею глубиной 2 метра шириной на ковш и длиной 85 метров вырыть за смену? Примерно 85 кубов земли - глина...

facepalm
25 May 2011

Мужики! Подскажите про экскаваторы!
12,2K
views
20
members
97
facepalm
26 May 2011

vSAS:

ждунидзе
а расчет какой-то делал? какая глубина?

глубина 2 метра, объем теплообмена грунта 350 кубометров, рассчет примерный, если не потянет контур то поставлю тепловой насос...
facepalm
26 May 2011

М
Мишуха:

AGS_v
Теплоноситель охлаждаясь под землей, переносит холод в дом, где отдает его, выполняя роль кондиционера.

Точно так
vSAS
26 May 2011

ждунидзе
а на зиму греть им не планируешь?

В доме как его развел для охлаждения?
facepalm
26 May 2011

vSAS:

ждунидзе
а на зиму греть им не планируешь?

В доме как его развел для охлаждения?

На зиму есть газ в принципе, если этим контуром обогреваться то он выморозит все коммуникации к чертям, от дома пока только фундамент
RichatZ
26 May 2011

ждунидзе
От грунта зависит, а вдруг скала ?!!!
AGS_v
26 May 2011

Мишуха
Спасибо!
facepalm
26 May 2011

RichatZ:

ждунидзе

Глина
Valerevich
26 May 2011

Подсказываю... В Ярославле завод Коматцу с экскаватараме есиче
RichatZ
26 May 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 13:19)
RichatZ:

ждунидзе

Глина

повезло
facepalm
26 May 2011

RichatZ:

RichatZ:

ждунидзе

Глина

повезло

Повезло это когда песок
vSAS
26 May 2011

ждунидзе
а точняк забыл что он с коммуникациями вместе.
Так просто какая задумка - в пол его в доме запихнешь или что? в пол наверное охлаждение не ок. в стены тоже не понятно... ?
RichatZ
26 May 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 13:21)
RichatZ:

RichatZ:

ждунидзе

Глина

повезло

Повезло это когда песок

Песок - не повезло. Замаешься борта укреплять.
facepalm
26 May 2011

vSAS:

ждунидзе
а точняк забыл что он с коммуникациями вместе.
Так просто какая задумка - в пол его в доме запихнешь или что? в пол наверное охлаждение не ок. в стены тоже не понятно... ?

По идее дома теплый пол будет, можно и в пол заводить через теплообменник, при наличии дачика влажности чтобы система отключалась при выпадании конденсата, я скорее всего просто канальные фанкойлы поставлю, в принципе многие в пол делают
vSAS
26 May 2011

ждунидзе
ну просто холодный пол -это ж какое-то идиотство нет?

а рассол принудительно гонять?
facepalm
26 May 2011

vSAS:

ждунидзе
ну просто холодный пол -это ж какое-то идиотство нет?

а рассол принудительно гонять?

Кто пользуется говорят что ок. Площадь у него большая и разница температур выходит не сильная, рассол насосом циркуляционным гонять, ват на 150...
vSAS
26 May 2011

ждунидзе
понял, а в потолок замонстрячить не думал? ну или тот же фанкойл вертикальный к стене? ну просто я вот в теории не представляю радости от такого чуда, как холодный пол.
facepalm
26 May 2011

vSAS:

ждунидзе
понял, а в потолок замонстрячить не думал? ну или тот же фанкойл вертикальный к стене? ну просто я вот в теории не представляю радости от такого чуда, как холодный пол.

Скорее всего и будет фанкойл под подшивным потолком, мне тоже кажется некомфортно но люди которые себе по такому остаточному принципу делали охлаждение - довольны, босиком только ходить не комфортно, но по кафелю и без охлаждения даже летом босиком не комфортно...
AGS_v
26 May 2011

кто шарит помогите.
установил газовый котел и бак, они потребляют электричество, мне говорят, что нужно установить для них стабилизатор напряжения, подсказали, что надо ставить штиль, на их сайте написано (http://www.inels.ru/ib28.html), что есть однофазное подключение и 3-ех фазное и типа в зависимости от него надо выбирать этот стабилизатор, че это за хрень? трехфазные там идут от 18килловат, у меня 260 квадратов весь дом, не завод короче. Брать однофазный и не мучать мозг или может у меня быть это 3-ех фазное подключение?
vSAS
26 May 2011

AGS_v:

я не шарю, но бак и котел не выглядят тем оборудованием, для которого принципиальны скачки напряжения. ИМХО, поправьте самому интересно?

А у тебя в дом заходит 3 фазы или 1-а?
Мишуха
26 May 2011

AGS_v
Тебе стабилизатор нужен только для модуля управления, он однофазный полюбому и потребляемая мощность измеряется ватами.
facepalm
26 May 2011

AGS_v:

кто шарит помогите.
установил газовый котел и бак, они потребляют электричество, мне говорят, что нужно установить для них стабилизатор напряжения, подсказали, что надо ставить штиль, на их сайте написано (http://www.inels.ru/ib28.html), что есть однофазное подключение и 3-ех фазное и типа в зависимости от него надо выбирать этот стабилизатор, че это за хрень? трехфазные там идут от 18килловат, у меня 260 квадратов весь дом, не завод короче. Брать однофазный и не мучать мозг или может у меня быть это 3-ех фазное подключение?

Почитай сколько котел потребляет в тех описании, там всего то с насосом будет 0.2-0.5 ква...
AGS_v
26 May 2011

vSAS:

AGS_v:

я не шарю, но бак и котел не выглядят тем оборудованием, для которого принципиальны скачки напряжения. ИМХО, поправьте самому интересно?

А у тебя в дом заходит 3 фазы или 1-а?

пришлось читать теорию, а то не бельмеса я в этом, короче надо смотреть какое электричество заходит, я думал может 3-ех фазное только на предприятия заводят, но нет.

скачки критичны, там написаны были варианты, я щас нормально не напишу.
AGS_v
26 May 2011

Мишуха
от души, спасибо!
ждунидзе
да на котле написано 280 ват, а на баке не нашел, нет нигде, но думаю не больше котла. возьму тада однофазный на 600 ват. Спасибо!
facepalm
26 May 2011

AGS_v:

Мишуха
от души, спасибо!
ждунидзе
да на котле написано 280 ват, а на баке не нашел, нет нигде, но думаю не больше котла. возьму тада однофазный на 600 ват. Спасибо!

А я так и не понял что за бак у тебя? с теплообменником просто от котла воду греет?
AGS_v
26 May 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:07)
AGS_v:

Мишуха
от души, спасибо!
ждунидзе

А я так и не понял что за бак у тебя? с теплообменником просто от котла воду греет?

да на 200 литров.
вот такой котел
Buderus Logano G124WS 32кВт
и такой бак
Бак-водонагреватель Logalux L200
у него же есть управляющая электроника или я щас гоню?
facepalm
26 May 2011

цитата:
Logalux L200

К нему наверное еще насос стоит циркуляционный? в принципе ничего критического не произойдет если он не будет работать во время отсутствия электричества, все равно у тебя насос в дом воду качать не будет.
AGS_v
26 May 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:15)
цитата:
Logalux L200

К нему наверное еще насос стоит циркуляционный? в принципе ничего критического не произойдет если он не будет работать во время отсутствия электричества, все равно у тебя насос в дом воду качать не будет.

насоса нет, вода централизованая - 4 атмосферы.
да кину и бак тоже, там на 0.8КВ 5 тыщ стоит всего.
baraNEO
26 May 2011

цитата:

стабилизатор нужен для того чтобы вся жлектроника (а ее там хватает) не погорела при скачках напряжения. у меня стоит. правда когда был аццкий скачок в 2008 году все равно плата управления розжигом выгорела и никакой стабилизатор не помог
baraNEO
26 May 2011

ждунидзе
я так и не понял нафига вся эта заморочка с фанкойлом.
летом на даче и так прохладно на совсем АД (который пару дней в году бывает не кадый год) дешевейшего кондера на пару комна тхватит за глаза.
а еще не понятно как будет работать вся эта конструкция если холод в полу, а теплый воздух наверху
vSAS
26 May 2011

baraNEO
че там такое нежное управление? ну ок тогда, а не хватит плавкого предохранителя? чем это мутотень нефиговую покупать? У меня было стойкое убеждение, что её покупают, ну там для компов, для серверов, в общем для умной техники, а не для банальной платки управления температурой котла...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)