Мужики (с), кто ставил дома лампочки на светодиодах, какие плюсы, минусы, вообще как оно?
Че-то задумался, вроде из китая недорого стоит, как энергосберегающие, а есть подозрение, что они гореть так часто не будут? Хотя китай...
Не_сегодня:
|
Подскажите, кто имел дело с подобными люстрами это "нормальная" работа китайской люстры или накрывается какой то внутренний блок? |
это нормальная работа китайской люстры
Не_сегодня
а Вы человек с тонким вкусом, раз купили такой шедевр. я бы нивжысть не догадался.
Не_сегодня
24 October 2012
Yakor62
Ну не у всех же ваши столичные вкусы...
Не_сегодня:
|
Yakor62 Ну не у всех же ваши столичные вкусы... |
Да, ты прав, наш город столица
AlexRZN:
|
Не_сегодня:
| Подскажите, кто имел дело с подобными люстрами это "нормальная" работа китайской люстры или накрывается какой то внутренний блок? |
это нормальная работа китайской люстры |
Смех смехом, а у меня к китайским люстрам нет претензий, а вот у сына стоят немецкие, так периодически лампы меняю.
Может драйвер нормальный поставить на управление диодами и не будут гореть пачками.
Avenger86
17 February 2013
Чего за прикол с лампой? Коротит где-то? Выключатель с подсветкой, выключен.
http://www.youtube.com/watch?v=vB8Y4wTg6gU
Замени "выключатель с подсветкой" на обычный , и будет щастье .
Egor NW:
|
Замени "выключатель с подсветкой" на обычный , и будет щастье . |
с обычным тоже видел такую фигню при выключенном состоянии... Думаю, что разводка неправильно сделана: размыкают не фазу, а ноль...
Avenger86проверь индикатором фазы в патроне.
Медный_чайник
17 February 2013
1
Тут, у меня интереснее, никаких выключателей с подсветкой не участвовало, честное пионерское
))
константин50:
|
, если мои профессиональные знания кому то помогли - я рад . |
за советы конечно большая благодарность, но насчет профессиональных знаний возникли некоторые сомнения после одного из заявлений, что " не мигают только ЛН ", как известно в сети 220в частота 50гц, соответственно они мигают еще как, ... также известно что светодиодные лампы не боятся цикла вкл-выкл это их очень большой +
А сам , небось , побоялся в руки лампу взять .
Медный_чайник
17 February 2013
KORAL:
|
за советы конечно большая благодарность, но насчет профессиональных знаний возникли некоторые сомнения после одного из заявлений, что " не мигают только ЛН ", как известно в сети 220в частота 50гц, соответственно они мигают еще как, ... также известно что светодиодные лампы не боятся цикла вкл-выкл это их очень большой + |
Про тепловую инертность нити накала не забывай.
А светодиодные лампы, таки имеют недостатки. Во-первых, для долгой и счастливой жизни, светодиоды должны находиться в очень "комфортных" условиях, поэтому, они нуждаются в качественном преобразователе/стабилизаторе перед ними. Включений-выключений могут быть миллиарды, но при условии, что электроника будет чётко стабилизировать ток, иначе, ресурс кристаллов быстро сводится к нулю.
Также, у кристаллов всегда есть процент брака, невысокий, но соединены-то диоды в лампах последовательно, и выход из строй одного из 50, гасит всех...
Медный_чайник
17 February 2013
Egor NW:
|
А сам , небось , побоялся в руки лампу взять .
|
Не скажу, но если пост с видео наберёт +20, выложу полную версию
))
себе купил такие
http://www.ecola.ru/catalogue.html стоят конечно но эффект заметен сразу, поставил в прихожей и на кухне свет горит почти постоянно вечером, в зале поставил в люстру 6 таких
http://www.ecola.ru/catalogue8.html, по 4вт, итого 24вт вместо 240 (если по 40вт) и светят лучше
Медный_чайник
тепловая инертность конечно да, но мерцание заметно уже боковым зрением ( если глаза в порядке)
Медный_чайник
17 February 2013
KORAL:
|
Медный_чайник тепловая инертность конечно да, но мерцание заметно уже боковым зрением ( если глаза в порядке) |
Какое-то неординарное зрение...
Боковым заметно, когда после диода, полупериодно моргают, в пол накала...
KORALНедобросовестность начинается там, где они с ЛН сравнивают, в то время, когда сравнивать надо с КЛЛ.
У меня на кухне 12 метровой, в люстре 3 по 36Вт, что там выйдет, если на диоды перейти?
Какая там эффективность, если учесть, что диоды всегда дают направленный свет, и снабжаются рассеивателями, часть этого света поглощающими, а КЛЛ светит всей поверхностью сразу, без посредников.
50 тысяч часов (5+ лет), они, гарантийными обязательствами подкреплены? Пусть даже исходя из непрерывной работы с момента покупки?
Blinker:
|
цитата (Egor NW) Замени "выключатель с подсветкой" на обычный , и будет щастье .
с обычным тоже видел такую фигню при выключенном состоянии... Думаю, что разводка неправильно сделана: размыкают не фазу, а ноль... Avenger86 проверь индикатором фазы в патроне. |
Хрен ли смотреть индикатором, если неоновая лампочка в выключателе параллельно контактам выключателя стоит. Через нее на лампу и идет фаза или ноль(какая разница что размыкать)
Еще эти лампы не дружат с выключателями, где сделано гашение дуги на контактах и с диммерами.
Медный_чайник
17 February 2013
1
borodaII
Разница есть. Изоляция не идеальна, да и ёмкость у проводов имеется, а ток-то переменный, в общем, всегда есть утечки.
Если рубить ноль, то из нулевого провода в стену будут десятые доли мА стекать, чего некоторым КЛЛ достаточно для слабых вспышек.
Медный_чайник:
|
borodaII Разница есть. Изоляция не идеальна, да и ёмкость у проводов имеется, а ток-то переменный, в общем, всегда есть утечки. Если рубить ноль, то из нулевого провода в стену будут десятые доли мА стекать, чего некоторым КЛЛ достаточно для слабых вспышек. |
Ты честно в это веришь?
В домовых проводках в 90% рубится ноль на выключателе. Фаза идет на светильник.
Сделано чтобы всякие самоучки электрики не поубивались сразу. И еще при протечках и мокрых стенах не прошибло когда к выключателю полезешь.
На новой квартире замутил в спальню коридор и на кухню, ну и конечно в санузел,
свет приятный не раздрожает выбирал из белого спектра, все лампы под цоколь GU10
если чО спрашивайте расскажу подскажу кто близ Коммунарки бывает - живет мож и покажу
borodaII:
|
Хрен ли смотреть индикатором, если неоновая лампочка в выключателе параллельно контактам выключателя стоит. |
есстно надо предварительно разорвать эту цепь, открутив один провод от выключателя (если он с подсветкой)
borodaII:
|
Ты честно в это веришь? |
Чайник прав..
Вот нагуглил тебе:
цитата: |
Большое внутреннее сопротивление и значительная ёмкость отключённой лампы приводят к тому, что даже небольшие утечки тока в её цепи способны постепенно зарядить её до напряжения пробоя. При достижении этого напряжения лампа на мгновение вспыхивает, а затем снова начинает накапливать заряд, после чего цикл повторяется. В зависимости от интенсивности утечки период вспышек может составлять от нескольких минут до долей секунды. Об этом недостатке, за редким исключением, производители обычно не сообщают в инструкциях по эксплуатации. Исключение составляют лампы, оснащённые устройством «мягкого пуска»: в них данный неприятный эффект отсутствует. |
borodaII:
|
В домовых проводках в 90% рубится ноль на выключателе. Фаза идет на светильник. |
откуда такая статистика?
если это так, то значит в 90% разводка в домах сделана неправильно.. Даже производители КЛЛ об этом предупреждают в своих инструкциях:
цитата: |
4.3 Работа КЛЛ Camelion® в цепях с выключателями, имеющими встроенную лампу тлеющего разряда ("неонку") или светодиод.
Даже в положении "выкл." такого выключателя существует минимальный ток, который может вызывать режим частых слабых световых "вспышек" лампы.
Аналогичные симптомы в работе КЛЛ Camelion® может вызывать неправильная разводка электросети, когда в выключатель заведён не фазовый провод, а нулевой. |
Поставил себе в качестве освещения на рабочем месте 2 светодиодные ленты по 1.5м каждая, максимальной светимости, тёплый свет
в профиле с рассеивающим экраном. Получилось здорово: свет не мерцает, по типу бестеневой лампы, для обычной работы хватает одного отрезка, для мелкой включаю оба.
Blinker:
|
откуда такая статистика? если это так, то значит в 90% разводка в домах сделана неправильно.. |
90% конечно загнул - 50/50 точно
Да, это не правильно, но кто проверит на стройке как подключено и куда идет фаза?
Если утечка позволяет лампе вспыхивать, то я бы озаботился состоянием проводки и выбором поставщика ламп.
Вообще считаю что энергосберегающие(люминесцентные) лампы из Китая - зло, не такие они и долговечные, не говоря уж о вреде природе который мы наносим выкидывая сотни тысяч этих ламп в год в помойку. А цена за лампы не окупает экономии на электроэнергии.
Дома перешел на галогеновые лампы и светодиоды в лентах.
Dr.Greg:
|
Поставил себе в качестве освещения на рабочем месте 2 светодиодные ленты по 1.5м каждая, максимальной светимости, тёплый свет в профиле с рассеивающим экраном. Получилось здорово: свет не мерцает, по типу бестеневой лампы, для обычной работы хватает одного отрезка, для мелкой включаю оба. |
На кухне так же сделал - лента в алюминиевом профиле U-образном 10х15 два куска по 80см освещают рабочие поверхности, правда свет холодный 4000 К, мощность 9,6 Вт/м
borodaII:
|
... цена за лампы не окупает экономии на электроэнергии... |
Просто электроэнергия слишком дешевая
А самая лучшая экономия, это счетчик подкручивать
кстати о светодиодных лентах, сегодня в OBI приценился, цена впечатляет, есть еще люстра с димером - половина ламп сгорели очень быстро, хотя плавное включение, теристоры и постоянное напряжение должны способствовать долгому сроку службы, вывод такой, что лампы накаливания сейчас не рассчитаны даже на 220в, вот она и вылезает эта дешевизна...
-Ал-:
|
А самая лучшая экономия, это счетчик подкручивать |
у меня раньше стоял старый, дисковый счётчик на площадке. Так вот, он периодически сам останавливался и не хотел считать, приходилось иногда по нему слегка постукивать, чтобы снова закрутился..
Потом где-то года 4 назад нам всем в доме старые заменили на новые, электронные.. более точные, так сказать. И чо ты думаешь? Последние пол года мой новый счётчик тоже стал зависать
хреново,правда, что стучание не помогает
и светятся все индикаторы восьмёрками, показания не возможно снять...
хорошо,что ещё пока вообще запускается (самопроизвольно)... но всё реже и реже
скоро будет подозрительно низкое потребление и придётся наверно идти сдаваться ( писать заявление на замену)
Blinkerцитата: |
хорошо,что ещё пока вообще запускается (самопроизвольно)... |
У меня было наоборот - за месяц накрутил все индикаторы на девятки,
в энергосбыте сами доперли, что не мог я такую мощность рассеять...