Всем трям. Нужен планшет для лазания по инету и скайпа (видео). Тех. задание такое: диоганаль не менее 9, вай-фай, 3 джы, мултитач, камера для видеовызова, юэсби, автономное время работы часов 5. наверное на андроиде. Такие в природе существуют? На андроиде вообще можно в скайпе по видео? Спасибо за дельные советы.
raider-red
26 November 2013
Toreador
СПС норм тема. Возьму на заметку.
raduga-xxx
26 November 2013
raider-red:
|
raduga-xxx Во сказал)) Я ж не собираюсь с ним бегать под дождем или копошиться в грязи. Он нужен чтоб добраться до выбранного места рыбалки или охоты, при этом при движении на авто можно будет видеть где какие водоемы расположены и так далее, возможность подъезда к ним. И в презерватив его не зачем засовывать, можно просто в машине оставить как добрался до места, а если так боишься пыли - то есть чехлы. |
А нафиг его вообще брать с собой и оставлять в машине?
7"10"лучшее соотношение цена-качество
raider-red
26 November 2013
raduga-xxx
Отвечаю, может ты слышал когда-нибудь про Волго-Ахтубинскую пойму? Так вот, с таким количеством озер, ериков, протоков нужно ориентироваться при движении на АВТО к выбранной точке. При этом если необходимо сменить место ловли или охоты - опять расположение водных объектов и участков леса можно будет отлично рассмотреть. Надеюсь понятно объяснил.
raduga-xxx:
|
В презерватив его не засунешь как телефон... |
Это ты жене рассказываешь для чего на охоте презервативы?
-Ты где был?
-В засаде.
-Засадил?
Для рыбалки Сонька хорошая тема учитывая ее водонепроницаемость!
abab:
|
Для рыбалки Сонька хорошая тема учитывая ее водонепроницаемость! |
Ага... У меня приятель Sony Xperia Z под краном моет когда случайно испачкает
raduga-xxx
26 November 2013
raider-red:
|
raduga-xxx Отвечаю, может ты слышал когда-нибудь про Волго-Ахтубинскую пойму? Так вот, с таким количеством озер, ериков, протоков нужно ориентироваться при движении на АВТО к выбранной точке. При этом если необходимо сменить место ловли или охоты - опять расположение водных объектов и участков леса можно будет отлично рассмотреть. Надеюсь понятно объяснил. |
Конечно слышал! Прекрасное место! Очень хочется съездить туда!
Мы охотимся в районе пос. Урахча на Каме, где река образует сеть проток и озер нехилой площади. Только моторка и спасает.
А на рыбалку ездим в Актаныш на границу с Башкирией на реку Агидель (Белая). Тоже огромное по площади водного бассейна. Но там хоть подъехать можно на внедорожнике. А юзаем обычные жпс навики и рации. Планшет с таким перепадом влажности есть шанс угробить быстро...
serega836
26 November 2013
PopovIP согласен,год юзаю никаких проблем,только акб слабоват.
knave:
|
Для 7-ми присмотрись к нексусу - год работы ни одного глюка, ни одной принудительной перезагрузки |
Тока что забрал его из гарантийки, 3 недели там лежал, замена материнской платы. Сдох вообще без причин
hristos
26 November 2013
1
raider-redвыбирал не так давно себе планшет. перерыл инет и остановился на соотношении цены\качества исполнения+ субъективно
онмне понравился. пока все норм. Подруга себе Tab взяла. Понравился меньше, субъективно, он более дамский что ли.
цитата (joymaker) |
Тока что забрал его из гарантийки, 3 недели там лежал, замена материнской платы. Сдох вообще без причин |
Срок службы? Косяки у всех бывают, говорят у Форда тоже есть гарантия
Но из того что я держал в руках это единственный который ващпэ не тупит
цитата (joymaker) |
Тока что забрал его из гарантийки, 3 недели там лежал, замена материнской платы. Сдох вообще без причин |
Попался видимо брак. У жены такой уже год - довольна всем, быстрый, удобный размер, регулярные обновления. Я и сам на него посмотриваю с зависью, но она не отдает
Рекомендую смело!
А у самого галакси таб 2 10 дюймов. Вот он бракованный попался, но мимо гарантийного ремонта я пролетел по собственной глупости, и теперь мучаюсь с регулярной перепрошивкой и необходимостью перезагружать хотя бы раз в неделю, хотя сколько отзывов не находил у всех все хорошо с ним. Так что всякое бывает.
shtorm_333
26 November 2013
Audrey:
|
Обычная симка в планшет не влазит. Что делать-то? Если обрезать обычную - получим 3Жы, а работать будет? Самсунг 8020 LTE микро сим я только у мегафоно видела, тока все жалуются на них
Стремясь к максимальному удовлетворению потребностей абонентов, компания *** предоставляет возможность подключить micro-SIM-карту или nano-SIM карту во всех собственных Салонах связи при подключении к сети либо в порядке замены обычной SIM-карты. Стоимость замены обычной SIM-карты на micro-SIM или nano-SIM — 15 000 рублей (с учётом НДС), гарантийная замена — бесплатно. Чо? |
Ерунда какая-то. В сентябре специально для NEXUS 7 с LTE покупал себе микро-сим в Мегафоне. Заплатил 210 рублей и за эти деньги у меня была симка и месяц инета.
Что касается использования планшета или смартфона в качестве навигатора для езды на охоту или рыбалку. По большому счёту бред. Никто не пробовал по лесу полазить с коммуникатором. Я пробовал. Бегал как чудак от опушки до опушки, чтобы спутники поймать, ибо для леса немного другие навигаторы нужны. А планшет в лес, из разряда и рыбку съесть и косточкой не подавиться. ИМХО.
knave
bashioo
На самом деле нексус 7 офигителен, тем более за свои деньги, все летает, акк держит достаточно долго, неплохой экран бещ зернистости - что еще от планшета надо?
raider-red
симки нет, без инета тяжко будет.
raider-red
27 November 2013
PopovIP
А если флешку-модем присоединить ?! )))
PopovIP
27 November 2013
получится убого, да и настройки, тогда уж 3G роутер(есть мобильные), но он около 3т.р. стоит, лучше чтобы все уже в планшете было.
теоретически можно и телефон подружить с планшетом, использовать как модем, но ну нафиг
raider-red
тогда уж проще с мобилы раздать по вай фай
timeman2008
27 November 2013
1
цитата: |
и основное, ориентация на местности, типа навигатора. Слышал, что на планшет есть специальные проги для этого. Применение при охоте и рыбалке. gps, а-gps...Чтоб в глуши нормально ловил сигнал |
Забудь про планшет. Если не хочешь с собой автомобильный аккум еще таскать. GPS и 3G сожрет батарейку за 3 часа.
Для машины лучше 7", не так обзор загораживает.
Invention
27 November 2013
1
Планшет на рыбалке... Но но
Дальнобойщик
27 November 2013
1
Мое имхо по этой теме. Размер имеет значение, особенно за рулем... Десяткой пользоваться практически невозможно, семеркой туда-сюда, четырехдюймовником самый кайф. Лучше взять lg google nexusnexus. Отлично лежит в руке, спокойно и авто рулится и карта читается. Нет и прочее также спокойноиспользуются. Других производителей лично я не рассматриваю, потому что они нацелены на штамповку новых моделей, а этот имеет поддержку от производителя ОС - вчера обновился на самую современную версию- 4.4 - доволен. По программе для gps ориентированию крайне рекомендую OsmAnd. Я себе даже лицензию взял.
Дальнобойщик
27 November 2013
1
Invention:
|
Планшет на рыбалке... Но но |
А что здесь такого? Я спелеологией чуток увлекаюсь- по уши в таком гавне бывает лазаем и ничего- зеркалки таскаем с собой, а они-то уж куда привередливее всяких планшетов.
Invention
27 November 2013
Дальнобойщик:
|
А что здесь такого? Я спелеологией чуток увлекаюсь- по уши в таком гавне бывает лазаем и ничего- зеркалки таскаем с собой, а они-то уж куда привередливее всяких планшетов. |
Я занимаюсь рыбалкой туризмом и охотой, не представляю себя с планшетом за этим делом. Телефон ты так и так берешь с собой, пускай это будет коммуникатор если необходимо иногда выйти в интернет, если нужна навигация то купить компактный навигатор. Реально обычный айфон/андройд сдохнет за два часа в режиме gps+gprs.. Если грамотно использовать два устройства то можно продержаться на связи более двух суток и не заблудиться при этом. Ну если уж автор без кино жить не может то я бы тоже отдельно купил какой нибудь карманный медиаплеер.
Дальнобойщик
27 November 2013
1
Inventionу автора, я так понял, рыбалка в шаговой доступности от авто, а авто - источник энергии. телефон у него, явно не современный андроид, иначебы, думаю вопрос не встал бы вообще... блуждать по лесу с андроидом - я бы посмотрел
хотя мне на "поход выходного дня" хватает как раз двух устройств - телефон гугл нексус и планшет семидюймовый асус нексус - но планшет я покупал еще до того как купил телефон - сейчас он валяется кирпичем и используется ооочень редко.
Дальнобойщик
27 November 2013
для карт использовать 3g не айс, имхо - если идешь куда-то, готовься заранее... с gps'ом при грамотном использовании на пару дней теплых можно растянуться...
raduga-xxx
27 November 2013
Стабильный набор на охоте (3 суток, ночлег в палатке на островах, где придется) навик, компас, рация, 2 сотовых нокия 3110. 2 акб на сотовые. батарейки АА упаковка ИКЕА. Соответственно всё лезет в презики. Нафиг планшет
че, и айпад до сих пор никто не предложил?!?!