Японская компания Nissan решила начать более активную борьбу за покупателей относительно недорогих иномарок. И для этого на наш рынок выводится модель Almera Classic, которая будет стоить от $13 490. Это примерно на $2 тыс. дешевле, чем продававшаяся до сих пор обычная Almera.
Особенностью Almera Classic является то, что она представляет из себя южнокорейскую модификацию Almera, которая ранее продавалась в Азии под маркой Samsung (модель SM3). От привычной Almera новый автомобиль отличается немного иным дизайном с другими фарами, бамперами и так далее. Немного другим будет и салон. Ну а под капотом Almera Classic окажется мотор объемом 1,6 л. мощностью 107 л.с.
Что будет входить в базовую комплектацию Almera Classic представители Nissan пока еще не сообщили. А ведь от этого зависит очень многое, однако в любом случае Almera Classic составит очень сильную конкуренцию таким автомобилям как Mitsubishi Lancer и Ford Focus. Например, последний автомобиль в кузове 5-дверный хэтчбек с двигателем 1,6 л. мощностью 100 л.с. в комплектации Comfort (электрические стеклоподъемники спереди, кондиционер, подушка безопасности, центральный замок) стоит от $13 730. А скоро такие Focus II подорожают до $14 070. И, таким образом, если в базовую комплектацию Almera Classic войдет хотя бы «кондей», то тогда данный автомобиль станет очень привлекательным. Тем более, что бренд Nissan имеет в России неплохой имидж, а японцы недавно вывели на наш рынок собственную программу кредитования.
// auto.mail.ru
Odin AS
20 April 2006
Nissan решил сокрушить российский Ford Focus
Зря вы гоните так на Ниссан.
Качество как минимум будет не хуже Форда.
Но внешность...не японская.
Это и отпугивает.
Альмера, ИМХО, абсолютно безликая японская, а теперь уже до кучи южно-корейская, мыльница
Но... дай Бог им здоровьичка
: и Ланосу, и Лансеру, и даже, прости меня, Господи, узбекской Нексии...
С тревогой наблюдаю, как так любимый мной Фокус медленно, но верно превращается в этакий клон Жигулей - продукт совкового ширпотреба. " План по валу, Вал - по плану"... Больно видеть, как много битых и грязных Фокусов ездит по Москве, ведомых абсолютно случайными людьми, которым "...хоть Бони М, хоть краковяк - сидят и не башляют ни хрена..."(А. Макаревич)
Пускай процветают конкуренты, пускай оттягивают на себя лохов. Меньше народу - больше кислороду...
безликая, но не японская
корейская
настоящие японцы - это которые с правым рулем
а лансер это скорее мнение японцев о европейцах
невысокое мнение
Если б сейчас стоял передо мной выбор - взял бы Nissan не раздумывая: ждать не надо год и потом продать проще.
>ждать не надо год и потом продать проще.
а зачем ждать год?
сейчас принимают на производство август-сентябрь
а насчет продать - это еще абсолютно неизвестно
тем более это корейская машина
А вдруг алмера это только пробный шар? Есть еще SM5 - аналог Максимы, и если его начнут продавать по цене навороченного Фокуса, думаете никто не дрогнет? И стоит ли ФМК такой преданности и патриотизма, а то некоторые так за нее переживают. А что касается качества и надежности этих машин, то Форд нервно курит в коридоре.
>А вдруг алмера это только пробный шар?
это не альмера, а самсунг
Да у ниссана с дизайном всё в порядке. Новая Альмера неплоха. НО ФФ рулит!
меня больше волнует стороительство завода VW, может Пассаты тоже начнут собирать вслед за Гольфами и Октавиями
а Ниссан с его допотопной Альмерой и Самсунгом в топку!!!
>меня больше волнует стороительство завода VW, может Пассаты тоже начнут собирать вслед за Гольфами и Октавиями
фолькс?
...дурной тон
извини
yura34>>У Алмеры выходит 16990 правда есть вторая подушка, противотуманки и задние эл. стекл.
А еще двигатель 107 л.с., более экономичный, кушает 92-й, и диски литые на 15, зеркала в цвет кузова.
В общем зря мы тут гоним на ниссан, если объективно, и думаю качество у машинки по лучше будет чем у фокуса.
http://www.nissan.akoc.ru/?IDnews=131
никто на ниссан не гонит
а вот на самсунг - да! гоним
Похожа на новый Passat, который от морозов скукожился.
Видел сегодня автовоз, на котором стояли "новые" и "старые" альмеры. Но мой вкус старая смотрится посимпотичнее.
Не понял, за 13500 есть в ней кондиционер? Везде по разному пишут!
Если мне не изменяет память, то два года назад, отдыхая в Крыму, я покупал украинские автожурналы, где в прайсах на новые машины я увидел машину марки Samsung и модели как раз SM3! Если память моя не врёт и кто-нибудь из украинских посетителей подтвердит, то получится, что братья-славяне уже давно могли себе позвлить эту "новую-старую" Альмеру
цитата: |
>меня больше волнует стороительство завода VW, может Пассаты тоже начнут собирать вслед за Гольфами и Октавиями
фолькс? ...дурной тон извини |
а вы Пассат Б6 то видели?
этот Самсунг должен стоить до 10000у.е.
>а вы Пассат Б6 то видели?
и что?
фольксы не стоят тех денег, что за них просят.
>а вы Пассат Б6 то видели?
и что? фольксы не стоят тех денег, что за них просят. |
по мне так к примеру Мазда 3 за 25000у.е. еще больший бред и что!?
может и бред
только mazda всяко качественнее любого "народного"
может и бред только mazda всяко качественнее любого "народного" |
мне вас искрене жаль
и сравнивать пластмасовую погремушку с бумажными дверями с нормальным автомобилем я не буду