На самом деле, всё плохо.
Похудеть уже просто жизненно необходимо, а силы воли нет.
Когад я сытый, я как бы голодать не против.
А вот когда хочу жрать, прям как личность меняется.
И ведь не пью, не курю, матом не ругаюсь, тупо убиваю себя едой.
Работа такая, что никакого режима в питании нет и быть не может.
Обследование у эндокринолога показало, что особых претензий к эндокринологии нет, надо просто меньше жрать.
А я не могу.
И в силу пожизненного скептицизма, на плацебо не поведусь.
Прекратить сыпать сахар в чай, и соль на картошку не могу, они просто не лезут в рот...
В общем, дальше по теме выскажусь больше...
Флудить можно, чем смешнее, тем лучше.
По делу можно в личку.
Медный_чайник
18 May 2011
Хочу похудеть, справшиваю - КАК
Казаков Виталий
16 April 2015
Weber:
|
Не стоит ибо чревато неприятностями. |
Понимаю... но форс-мажор и есть форс-мажор... чаще всего всё как положено
РыжаяПасиба
NevskaХочешь, я буду твоим персональным психологом?
Казаков Виталий
16 April 2015
РыжаяNevskaДеуачки, у вас-то как с похудением?
весна, шпильки-стринги-короткие юбки скоро... готовьтесь
Nevska:
|
Рыжая хочу |
Отлично))) как есть захочешь вне графика, сразу звони мне)))
Казаков Виталий67.5 с утра
в планах 58, но чую, что тогда будут только кости
за 3 недели(с 23.03 4.5 кг без спорта)
Рыжая:
|
Отлично))) как есть захочешь вне графика, сразу звони мне))) |
Натуль, вся проблема в том, что я теперь вообще не ем...ну не успеваю я с этими контейнерами(назад домой привожу...творог бедолага 4 дня в машине катался, салат прокис...), пирожок схватила и жуешь пока едешь, а эти коробочки и ложки...тьфу... хочу самсу с мясом(в одном маге при ресторане такие вкусные и качественные
)...короче я без пирожков уже 3 недели
(3 кусочка кулича не считаем)...
Nevska
Натали, нужно менять отношение к пирожкам. А вот что касается контейнеров, то тебе и нужно 10 минут, чтобы поесть. Ты же ездишь по магазинам, задержись на 10 минут возле одного из них и поешь. На заправках бываешь, и там можно поесть))) вместо пирожков жуй яблоки
Казаков Виталий
16 April 2015
NevskaКости нинада
Должно быть так, шлёпнул папопе, она нимношка потряслась... а если будешь 58, шлёпнешь папопе и больно
Рыжаяя и так не успеваю всех объехать, а ты говоришь задержись
у меня заказы строго до 18.00, а я сбрасываю в 18.10 и срусь с логистами
из-за отсутствия возможности посещать зал пошел по пути наименьшего кол-ва углеводов... 2недели -3,5кг. осталось 7 израсходовать и будет 176-76
Nevska
Наташ, значит меняй свою логистику внутреннюю
Казаков Виталий
16 April 2015mobile
Боберрр
Последние кг самые трудные. Я без усилий с 92 до 86, почти себя не ограничивал... А вот с 86 до 81 - диета, спорт, воду вёдрами, карнитин... Наверно у 78-80 остановлюсь... Кубики дорисую и хва )))
РыжаяМенять нельзя
вот люблю я пирожкииии
Салат-щетка что-то не пошел после 3х дней поедания...первую порцию с мужем съели нормально, а вторую сделала и выбросили...вот хочу кушать, достаю салат и понимаю НЕ МОГУ
хоть ершик с вантузом бери и пропихивай...а сказали надо 2 недели его кушать
Казаков Виталий
Все овощи сырыми трешь на терке соломкой.
Свекла + лук(порезать), заправить слегка солью, уксосом, перец черный - перемешать и помять...
Потом туда морковь и свеклу, добавить ол.масла немного и перемешать.
кушать при каждом приеме пищи 1к1(половина тарелки еды, половина салата)
Казаков Виталий
16 April 2015mobile
Nevska
Свекла, морковь, лук... Всё?
Nevska
Так ешь другой салат или тушеные овощи. Нельзя себя мучить
жесть, откуда же вы такие идеи берете? Тут же простая математика - тратить больше калорий, чем потреблять. Можно кушать нормальную человеческую еду, а не эти рецепты кулинара-садиста. Отварите гречку, запеките куриную грудку, к этому всему оливки-огурцы-помидоры, можно чуть оливкового масла добавить. И это кушаете.
Казаков Виталий
блин...опечатка...первое - капуста с луком...
Казаков Виталий
16 April 2015
Marklar197Ты меня разочаровал...
а как же на фоне отказа от нормальной еды и прочих лишений связанных с похудением требовать помыть посуду и полы, купить шубу-сапоги-серёжки, уклоняться от выполнения супружеских обязанностей? Чем ещё давить?
Nevska
16 April 2015
Рыжая:
|
Nevska Так ешь другой салат или тушеные овощи. Нельзя себя мучить |
Наташа! я не хочу овощи, не хочу гречку, не хочу мяса, я даже супа не хочу..я хочу самсу с курицей, беляш с мясом, хачапури с сыром! и я буду добрая и счастливая
Marklar197весь вопрос в том, что сырые свекла и морковь чистят организм и выводят каку...это не идея похудеть, это надо кушать, чтоб почистить и обновить организм. Там нет насилия, просто вы к своей здоровой человеческой еде добавляете салат в рацион
Скрытый текстпро нормальную человеческую еду выше написала...проблема не в том, что я много ем, я ем не то и не тогда...т.е. те же пирожки после 15-16, ужин дома после 19...у меня консерв от кильки до тунца с горбушей - ну не лезет оно...вчера открыла тунец, через "не хочу" съела половину, а половину выкинула - не лезет он и не в машине же катать...отварила говядины(я люблю мясо, но я люблю котлетки, пельмешки и т.д) - смотрела на нее тоскливо и жевала...никакого удовольствия от еды...хочу тортик, с вишенкой...
я на второй недели составила меню - гречка, курочка, творог, сушки...чтоб это соответствовало расчету каллорий, жиров/белков и углеводам...я чувствовала себя вечножующей коровой, я столько никогда не ела...в 9 поесть, в 11 пожевать, в 13 поесть, в 15 опять пожевать...ужас...я на 3й день взвыла и проплакалась мужу, что столько жрать я не могу ни физически, ни морально...мне хватает 2 пирожка в день и порции пельмешков вечером, бутербродик ночью - все...какие на фиг сушки
творог я вообще не люблю! я молочку по праздникам признаю, молочные каши стала есть после 18 лет... Сахорозаменитель милдфорский вообще ужасен, у него привкус отвратительный - а муж пьет, ему нормально(а купила 2 штуки - жидкий и в таблетках)...я лучше вообще водички попью, чем такого чая
перерасчитала меню, из предложенного выбрала чего и сколько могу съесть, так там бешенный недобор углеводов и белков, да и каллорий тоже...и если углеводы добрать я могу хлебцами да сушками(которые при нормальном питании мне не нужны - я люблю хлеб, я его пеку), то с белками вообще проблема(от рыбы на второй день воротит). А еще произошел очень сильный подрыв в распорядке дня, раньше с питанием на булочках я могла проснуться в 7 и лечь спать в 3 часа, теперь я как маленький ребенок вырубаюсь в 20.00(мне сын литературу читает, а меня рубит), фильм пыталась посмотреть 3 вечера - засыпала...про книжки вообще забыла(раньше за 1-2 ночи читала). Так что здоровое питание очень сильно отличается от нормального...
x
Nevska:
|
Так что здоровое питание очень сильно отличается от нормального... |
Это у вас подмена понятий уже. Здоровое питание это и есть нормальное питание. А когда у вас весь день на бутерах и пельмешках с мазиком вечером - это называется чревоугодие и слабая сила воли, без обид. Сброс веса это испытание, никто не говорил, что будет легко - это только маркетологи лапшу на уши вешают и говорят, что с нашим новым препаратом вы похудеете лежа на диване и не меняя привычек. Перемены начинаются тогда, когда выходишь из зоны комфорта.
Про чистят организм - купите клетчатку в Ашане - я добавляю ее в утреннюю кашу, 5 грамм - проблем со стулом (пардоньте) и очисткой организма нет, при этом, я ем много.
В общем, если вы хотите что то поменять с весом - готовьтесь терпеть, если не готовы, то примите себя, такой, какой есть и продолжайте жить в привычном, комфортном режме с пельмешками и бутербродами. Не сочтите за оскорбление, я на полном серьезе - если не хватает силы воли, то лучше бросить, т.к. в противном случае вы подвергаете организм большим нагрузкам - только он привыкает к дробному питанию и более-менее здоровой пище, как вы его начинаете подчевать нездоровой едой, как результат - организ начинает усиленно откладывать все полученные калории в подкожный жир. В итоге, вы и вес не только не сбросите, но и лишний наберете, что только усугубит психологическое состояние и может вызвать сильную депрессию.
Важна дисциплина. Важно понимание физиологических процессов - даже находясь на диете вы можете кушать достаточно много продуктов и блюд, просто надо понять. что можно, а что нельзя. Понятно дело, просто так съесть тунца из банки - мало приятного - так проявите фантазию: помидоры, оливки, тунец, листья салата, оливковое масло и ложечка дижонской горчицы - у вас готов вкуснейший и полезный салат (я по вечерам такой делаю). Вариантов море, надо просто чуть глубже копнуть и не жалеть себя.
Marklar197:
|
Это у вас подмена понятий уже. Здоровое питание это и есть нормальное питание. А когда у вас весь день на бутерах и пельмешках с мазиком вечером - это называется чревоугодие и слабая сила воли, без обид. |
Погодите, почему пельмешки - это чревоугодие? это обычная нормальная пища. Картофельное пюре с жаренной рыбкой, котлеткой(тоже жаренной) - это тоже обычная пища, которую готовили сотни лет. А здоровая еда - это рыбка на пару или в духовке, котлетки на пару и т.д. Хлеб белый нельзя, хотя на Руси всегда пекли караваи...Чревоугодие - это когда кабана поймал, зажарил и съел до пуза, когда злоупотррбляешь...
Marklar197:
|
Понятно дело, просто так съесть тунца из банки - мало приятного - так проявите фантазию: помидоры, оливки, тунец, листья салата, оливковое масло и ложечка дижонской горчицы - у вас готов вкуснейший и полезный салат (я по вечерам такой делаю). |
Ну допустим салатик - руккола, огурки, помидорки, хамончик и чуть-чуть сыра - диетично, эстетично, вкусно? да! познал ведро, после того как одуванчики скисли...я честно собиралась его съесть, два дня настраивалась, на третий выбросила. Я открывала холодильник, тоскливо на него смотрела и закрывала с великой радостью. Я не съела вместо него булочку, ну и этой гениальности мне не хотелось. т.е здесь больше срабатывает принцип - либо это, либо вообще ничего, и вот либо " вообще ничего" легче переносится, чем уговаривать себя "жуй хлебцы и думай, что это пирожок".
А клетчатка и отруби у меня дома есть. Возможно там уже вышел срок годности. Чего-то они не пошли...
Мне сказали, что для потери веса достаточно отказаться от жаренного и мучного. Я отказалась и поняла несколько вещей сразу - любую рыбу(кроме красной) на пару или в духовке я ненавижу
от жаренного мяса отказаться легче, чем от хлеба...
Nevska
Про еду - все хорошо в меру. Не стоит вдаваться в полемику "раньше было то-то и то-то, а сейчас так-то и так то". Если вкратце - раньше люди двигались куда активней, сейчас же почти у всех сидячая работа, так что не надо говорить, вот мол, раньше картошечку навернул с мясом и норм, только там перед этим пахали и потом пахали, а сейчас перед ужином работаем на сидячей работе, потом домой на машине по пробкам, потом плотно поужинали, потом на диван - придаваться размышлениям, от чего же живот не уменьшается.
Если вы хотите есть как раньше и при этом худеть - увеличьте расход энергии - у профессиональных пловцов суточный рацион под 3-4К калорий, у тяжелоатлетов - от 5 и выше. Можно хоть что есть.
Если вы не готовы на такие шаги - тогда дорога одна - урезание калорийности. И пельмени с бутерами и картошкой тут точно не помощники. Особенно вечером - вечером никаких углей, есть можно и нужно, но что ни будь высоко белковое.
Marklar197
с белками совсем тяжко...муж говорит, что если их не есть, то организм начнет есть мышцы...но требуемое колличество белков - это слишком...
Nevska
муж все верно говорит. Сколько белка вам требуется? Я съедаю от 180 до 200 г белка в день ВООБЩЕ без напрягов.
Еще раз повторю - прекратите себя жалеть, пока остается чувство жалости к себе, всегда будет желание съесть что то под предлогом "я же заслужила" или провести менее продуктивную тренировку.
Алсо, прочитайте про чит мил, я про него выше писал - это один из способов не кидаться на окружающих на низко углеводной диете.
Белки или углеводы - разницы для жировой ткани не много. И то, и то 4 ккал - на 1 грамм. В жире 9 ккал. Опаснее белков - простые углеводы (сахар и прочие конфетки) - они легко трансформируются в организме в жир. Сложные углеводы не вызывают резкого повышения сахара в крови и выработки инсулина.