Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...
пружина:
|
корицу терпеть немогу |
Ну и зря, капучино с корицей очень даже неплохо.
tiima:
|
ждунидзе Камрад! Жить вообще вредно, особенно в Москве. Загазованность, микробы, понаехавшие. |
Безусловно, поэтому я и строю себе коттедж в Московской области а в квартире в Москве жить не хочу
свенина...одно ис самых деетических..и полезных блюд...такчто...не рукаем автора..он на диете...
пружина:
|
потому...клавнй критерий..вкусна |
Кому и Роллтон вкусно с маянезиком.
KOM
да и то правда...настояшии брутальный напиток ..это водка с перцем...а корицу сам знаешь куды засунь...
Мишухацитата: |
Покритикуйте пока я ем. |
Ну сам напрсился!
Специи фиговые, шафрана нет, чеснок рано положил, рис переварился!
ждунидзе
А я вообще хочу свалить в свой родной понаехоград. Нет у меня желания в этом мегаполисе оставаться. Московскую область не рассматриваю как вариант, потому как там те же москвичи и понаехалы.
baraNEO:
|
блондинка детектед |
Да, у меня есть седые волосы.
Мишуха
я люблю када большиме кусками...а то бывает...так мелко порежут..что все месеви имеет один и тотже вкус...а так кажный кусок во рту по своему раскрывается
МишухаГотовил на плите.
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - только на ЖИВОМ, ПРИРОДНОМ ОГНЕ!!!
MalabarА что ты знаешь про Роллтон с маянезиком?
Muxomor
когда ты будеш смотреть тогда и увижу))
Не порали пойти в столовку пожрать
Веть обеденный перерыв вроде как...
tiima:
|
Malabar А что ты знаешь про Роллтон с маянезиком? |
Ща он тебе 100 и 1 рецепт Ролтона с маянезиком выложит.
Malabar...был я очень голоден..студентом..так вкуснее хлеба с маянозем...в тот день ничего небыло
Pipistrello
Рис самое то, бери пропаренный, не переваришь.
"Плов" фокусника - килограмм краснодарского шлифованного риса из Копейки, две луковицы, специи тоже из супермаркета, подсолнечное масло Слобода, две головки китайского "чеснока" по 10 р. и банка сайры. Почему сайры? Потому что когда хотели купить мясо, то переругались что купить - килограмм мороженой "свиной" шейки (дорого) или 3-4 куриных окорочка. Решили готовить плов без мяса, но неожиданно нашлась мамина баночка сайры.
пружина:
|
это водка с перцем... |
Ога, за Немиров во всём мире мой любимый тост.
Klonn®
16 May 2011
ууууу...налетели коршуны на пригоревшую кашу со свининой..
tiima:
|
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - только на ЖИВОМ, ПРИРОДНОМ ОГНЕ!!! |
Не скажи - последние лучшие пловы я готовил у друзей на даче на инфракрасной плите в импортном эмалированном снаружи казане.
Время готовки сократилось до 3 часов вместо 4,5, и получался абсолютно рассыпчатым, очень, очень тру.
цитата: |
А что ты знаешь про Роллтон с маянезиком? |
Знаю что таджики этим питаются - в любом магазине таджики покупают батоны, роллтон и маянез.
Malabar
ты сильно палишся с этиме рецептами...копейками...и слободой...
tiima
16 May 2011
KOMСомневаюсь.
Я, в свое время и в силу определенных причин, прекрасно познал всю прелесть этого неказистого, внешне некрасивого, но чудесно питательного и восстанавливающего силы блюда.
Отдельно замечу, что употребление мелко размолотого Роллтона из кружки палочками за заданный отрезок времени может служить не только определенным показателем крутости навыка употребления пищи оными палочками, но и наказанием.
Мишуха:
|
Pipistrello Рис самое то, бери пропаренный, не переваришь. |
Пропаренный?! Для плова?!
MalabarПро плов - не верю!(с)
Про Роллтон - ничего другого я не ожидал.
Malabar
кстате...за 3.5...иле 4.5 часов на даче...даже твой плов будетказаться манной небесной...да если в него еще и маянезику..прыснуть
пружина:
|
Malabar кстате...за 3.5...иле 4.5 часов на даче...даже твой плов будетказаться манной небесной...да если в него еще и маянезику..прыснуть |
ни разу до конца не доживал...набухиваюсь часа за 2-3
Malabar:
|
Время готовки сократилось до 3 часов вместо 4,5, |
4.5 часа
Ты чо подметки развариваешь.