Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...
Malabar..ты реально незнаешь что такое рукав для запекания...??? ...не пугай меня...еще поваром прекидываеться...
пружина:
|
Malabar..ты реально незнаешь что такое рукав для запекания...??? ...не пугай меня...еще поваром прекидываеться... |
Да я посмотрел уже в нете - это такой поливинилхлоридный синтетеический пакет, который при нагревании выделяет какие-нибудь диоксины.
Бон аппети!
Malabar
наконецто..а то я думал срачь закончен...
я так и знал...чтоты раскроешь тайну деоксинов...дада...имено утка жареная в рукаве стала причиной отравления Ющенко диоксином...
и с казаном не так все просто...ис разогретого чугуна че ток не выделяеться...
папробуйй пароварку...мож не так вкусно..но полезно что полезло
пружина:
|
папробуйй пароварку...мож не так вкусно..но полезно что полезло |
Это ты зДря.
Картошечку из пароварки сливочным маслицем топлёным польёшь, резаным укропчиком и крупной поваренной солью посыпешь...
пружина:
|
и с казаном не так все просто...ис разогретого чугуна че ток не выделяеться... |
Так казан как раз прокаливают перед первым использованием, чтобы ничего не выделялось.
А из чего эти пакетики сделаны - одному Ющенко и известно.
Malabar...и пластиковый чайник..и эмалированый...и казан..и вокзал..все выделяет...чета...даж тефлоновые сковородки...
пружина:
|
пластиковый чайник |
Это еще что за дерьмо??!!
цитата: |
даж тефлоновые сковородки... |
Я уже давно отказался, и другим советую.
tulakicker
мата еще небыло...малабар шас нам раскажет что он..не пиот ис пластековых бутлочек...и стаканчиков...ест с серебра...трахае..девиц со справками от паразитолога...и тагда точно мат начнеться...
пружина:
|
малабар шас нам раскажет что он..не пиот ис пластековых бутлочек...и стаканчиков...ест с серебра...трахае..девиц со справками от паразитолога... |
Трахаю со справками, ем с гдровского фарфора, из пластиковых стаканчиков не пью, из пластиковых бутылок есть грех - пью воду.
Но я ее там не нагреваю, и не кипячу!
что вспомнилась история одного парня...не курил,не пил,бегал каждое утро,спортсмен,в итоге обнаружили рак лёгких-приплыл
(ттт есичо)
Malabar...я тебя разачерую...вода самый универсальный растворитель...даже приконатной температуре...и нагретый пластек...тебя окружает везде..даже када в кафе ты кофу заказываель...и девицы...помоються меромистином перед сдачей мазка...и лови удачу...
Malabar:
|
из пластиковых стаканчиков не пью |
А как же забегаловка, типа пельменной и водка в ней из пластиковых стаканов?
KOM:
|
А как же забегаловка, типа пельменной и водка в ней из пластиковых стаканов? |
Я последний раз водку из пластиковых стаканчиков пил в 96 или 97 году.
пружинацитата: |
вода самый универсальный растворитель...даже приконатной температуре...и нагретый пластек...тебя окружает везде..даже када в кафе ты кофу заказываель... |
Ну а зачем усугублять то еще?
ты и так диоксинов, живя в центре, нахваталсо
Malabar:
|
Я последний раз водку из пластиковых стаканчиков пил в 96 или 97 году. |
Ни какой в тебе романтики.
KOM:
|
Ни какой в тебе романтики. |
Да как-то так вот...
Я вообще водку пью мало, только по редким праздникам.
А стаканчики - в основном пьем на даче, где есть хотя бы граненые стаканы.
Эх, Малабаре, Малабаре... Как же тебя угораздило?
Malabar...вся твая бравада...с экологически читым смыслом жизне..напоминае...гомосексуалиста которы й перед тем как чужой челен использовать..его платочком протирае..типа так микробов меньше...
MalabarАх, как мы тогда в Карелии оттянулись в январе...
Лахденпохья 2011 (сообщение #9347563)
Adios_:
|
Пароварка пластиковая. |
Для гурманов есть металлические вставки в кастрюли.
KOM:
|
Adios_:
| Пароварка пластиковая. |
Для гурманов есть металлические вставки в кастрюли. |
Вставки - да.
А емкость, откуда пар идет - пластик.
Adios_..ты не понял...есть вставки в кастрюлю эмалированную...влюбую кастрюл...и кастрюлю на газ...неужели при слове пароварка ничего кроме бошевской уже представить неможешь...?
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:30) |
Я покупал раньше в проверенных местах исключительно шейку свинную, |
Хорошо что не шейку матки
Click:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:30) | Я покупал раньше в проверенных местах исключительно шейку свинную, |
Хорошо что не шейку матки |
Судя по количеству шашлыков из шеи, вся свинья состоит из нее, на крайняк плюс четыре ноги и хвост на холодец.
Adios_:
|
KOM:
| Adios_:
| Пароварка пластиковая. |
Для гурманов есть металлические вставки в кастрюли. |
Вставки - да. А емкость, откуда пар идет - пластик. |
Ты читать умеешь? Или пЕйсатель по жизни? Вставки металлические в обычные металлические кастрюли.