немножко необычный ракур съемки - вид на левобережье Даугавы , и попавший в кадр один из наших немногочисленных корабликов
Это плавучий ресторанчик МИСИСИПИ и прямо за ним с синей вывеской на крыше ИСЛАНДЕ - ОТЕЛЬ на КИПСАЛЕ
худенький Рижский пассажирский терминал , слева от него Андрейоста ( Андреевская гавань с яхтами ) и вид на Старую Ригу закрывает бывший АГРОПРОМ( теперь там Минземледелия ( нафига нам в Латвии такое МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ при такой малой Территории
Далее --- позабытая всеми полоса славного аэропорта СПИЛВЕ ---
и вот уже я -- в ПАНОРАМА БАРе над водами Рижского залива --
Далее -- был т.н. шведский стол , далее -- типа дискотека ( всё в той -же ПАНОРАМЕ ) и в амфитеатре на 7-8 палубе тяжелые ритмы группы , позиционирущей себя почему-то как БРАЗИЛЬСКИЕ ( ну это по рекламе так пишут ,сами бы мы не догнали ) ..
.
.
.
Эдак мы дочапали до Стокгольма и тут-же увидели у причала кусочек Российской территории
Я рассчитывал сесть в автобус НОР ОN - HOP OFF , но его мы не увидели ( было ещё очень рано ) , и поэтому мы пошли пешком до ДЮРГАРТЕНА и весьма скоро увидели уже нам знакомый силуэт музея ВААСА и конечно же вонючих ( простите , но это так ) королевских уток
Нашли пристань корабликов НОР ОN - HOP OFF и успешно загрузились в один из них -- вот в этот --
Чего только нет на водах Стокгольма -- вот несколько фоток
ЕВРОПА , СИНДЕРЕЛЛА ( Викинг-Лайн ) , Мариелла ( Викинг-Лайн ) и красавица AIDASOL ( www.aida.de ) --
СПЕЦ-цеплялки для яхт и корабликов
В общем , водное мини-путешествие было великолепным и вполне оправдывало затраченные 200 крон ( на двоих ) . Далее , наш путь лежал по пешеходной улице до остановки автобуса - кабриолета , на которм мы совершили некий вояж оватывающий часть Стокгольма
. ( кстати ,надо сказать ,что этот же бус нас в конце дня привез в порт , как мной и было заранее предусмотрено ) --- вот ещё раз его фотка снаружи
Стокгольмские зарисовки -- заправка для катеров
плавучее кафе , вечером в таких кафе сидят сотни людей --
гостиница ДИПЛОМАТ
ничего так себе , двести Евро за номер для одного , себя , любимого ( это так , к слову , просто справка из БУКИНГА , ничего личного )
две собаки , тоже Шведские , одна из них несёт игрушку - мышку , видимо отобрала её у какого-то шведского кота
Вечером доехали на бусе до парома ( кстати сказать , НОР ОN - HOP OFF автобус оказался никакущим и мне было жалко потраченных на него 440 крон , но возможно ,это моё сравнение с предыдущим Берлином , где я был в восторге от такой линии ) , и сразу пошли на нос корабля . Помахали собиравшимся туристам из Питера , и начали движение одновременно с огромнейшим СИЛЬЯ-ЛАЙН из ХЕЛЬСИНКИ
Затем опять в магазин , сувениры-вино-сладости домой , потом рыбный стол ( для меня рыбный , для других -- шведский ) ( не знаю ,мне сегодня идти на хоккей , как бы не помереть на поле после такого чревоугодничества ) , потом очень долго сидели в ПАНОРАМЕ и смотрели , как солнце перекатывется за горизонт .
Оказалось ,что очень неплохая и недорогая сауна и даже маленький бассейнчик есть на пароме , это уже было совсем хорошо ...
Рига нас встретила занятой паромной стоянкой
, пришлось выбираться через кар-дек , хотя это было неожиданно прохладно
x