Специализированные парковки! Закон принят!

13 years

13.05.2011, Москва 17:18:02 Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон об ужесточении административной ответственности за нарушение правил парковки в местах, предназначенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Соответствующие изменения вносятся в ст.5.43 и 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно проекту, штраф за это правонарушение увеличится с нынешних 200 руб. до 5 тыс. руб. При этом нарушители не смогут отделаться предупреждением.

Как вы думаете, станет легче людям с ограниченными возможностями?
Или тока гайцы озолотятся?

Первоисточник

Pumchik
14 May 2011

Специализированные парковки! Закон принят!
7,4K
views
15
members
74
Pumchik
14 May 2011

Медный_чайник

не Европа мы...(((

бессрочная инвалидность дается тока после 4-х освидетельствований! тоесть на 5-й год инвалидности! и то только ограниченной группы заболеваний.

Обмарак

на спец такси значки висят! на обычных нет, но они и парковаться на этих местах не будут! остановится и разгрузиться!

в чем проблема? привез инвалида, предъяви его! )))
Pumchik
14 May 2011

Это шоу какое то!!!

Приравняйте инвалидов еще к членовозам с мигалками!!!
Медный_чайник
14 May 2011

Pumchik
Ну вот объясни мне, чётко и ясно: чем инвалидность по поводу рака груди - повод для близкой парковки, а остеоартроз моего голеностопа без инвалидности - не повод.
Pumchik
14 May 2011

вот ситуация, с которой я сталкиваюсь почти каждый вечер приезжая домой с работы:

я на коляске передвигаюсь. место возле подъезда покрашено на асфальте и висит знак инвалидной парковки. приезжая с работы вижу, что все занято. так мало того, что занято на стока плотно, что я сквозь строй машин не могу на коляске проехать, что бы домой попасть. жду владельцев по 2-3 часа...

теперь делаю проще. блокирую своим автомобилем машины, которые так паркуются, и ухожу в кафе пить чай. противоправны мои действия?
Pumchik
14 May 2011

Обмарак

так же возмущаешься когда гаи требует у тебя права и тех паспорт на машину?
Медный_чайник
14 May 2011

Pumchik
Понимаешь, совесть и сознательность она у людей или есть, или её нет.
И законами этого не выправить, особенно раздачей корочек-значков.
Надо как-то выделять, не 1-2 группы, а что-то отдельное, с проблемами в передвижении, и не только инвалидов, но и приравненных к ним по ограниченности. Чем обычному человеку с загипсованной на 2 месяца ногой легче, чем тебе?
CD
14 May 2011

Медный_чайник
Натер ногу? Потерпи и все пройдет. У инвалидов чуток другая ситуация.
Muxomor
14 May 2011

Медный_чайник
афтар надеется что штрафами вылечат бессознательных
Muxomor
14 May 2011

кароче в целом я за
Pumchik
14 May 2011

Медный_чайник

я же не жалуюсь! и не спорю с этим!!!

я говорю про привлечение внимания!!!

я уверен, что в 90% случаев народ просто не замечает этих знаков и рисунков на асфальте!
Медный_чайник
14 May 2011

CD:

Медный_чайник
Натер ногу? Потерпи и все пройдет. У инвалидов чуток другая ситуация.

Ты что-то содержательное хочешь сказать таким утрированием?
Разверни мысль.
Опустим мозоль, возьмём гипс. Ну или пяточные шпоры, которые лечатся, но не быстро.
CD
14 May 2011

С инвалидами-колясочниками отработал 8 лет. Не по наслышке знаю, что такое проблема с парковкой, лифтами, пандусами и т.д.
Медный_чайник
14 May 2011

Pumchik
Всё упирается в общую культуру.
Полка у нас курят, ругаются, плюются, и это как бы нормально, как можно хотеть глубокого и вдумчивого отношения к чужим проблемам?
CD
14 May 2011

2

Медный_чайник
Просто не понимаю твоих наездов на искалеченых жизнью и нашим государством людей... Приводить примеры с переломами и мозолями... просто смешно.
Медный_чайник
14 May 2011

CD:

С инвалидами-колясочниками отработал 8 лет. Не по наслышке знаю, что такое проблема с парковкой, лифтами, пандусами и т.д.

а теперь вдумываемся чуть больше, а то я пишу об одном. а ты возражаешь совсем другому: все ли инвалиды 1-2 группы колясочники и физически нуждаются в близкой парковке? Как защищаются права временно ограниченных.

Ответы нет-никак, думаю оспариваться не будут?
И вот пока у нас законы через (_!_), и их исполнение будет таким же.
Muxomor
14 May 2011

эти люди будут исполнять закон ?
posted image
Pumchik
14 May 2011

1

Медный_чайник

повторюсь!!!
речь о привлечении внимания!!!

за 200 рублей не замечали, да и гайцам это не деньги!
думаю за 5 тысяч заметят...
Медный_чайник
14 May 2011

CD:

Медный_чайник
Просто не понимаю твоих наездов на искалеченых жизнью и нашим государством людей... Приводить примеры с переломами и мозолями... просто смешно.

Ни на кого я не наезжаю.
Туполев как-то сказал: "Хорошо летают толко КРАСИВЫЕ самолёты".
Также и с законами. Хорошо работают интуитивно понятные законы, до которых общество созрело.
А тут и общество обыдлевшее, и законы тупые.
На газонах паркуются, на тротуарах паркуются, а для мст инвалидов, думаешь, кто-то сделает исключение???
И не законом это надо исправлять.
Pumchik
14 May 2011

Muxomor

у меня таких фоток море!
один раз менты даже позировали возле нового крайслера! )))
не заметив, куда припарковались! )))
Pumchik
14 May 2011

Медный_чайник

а чем же это исправлять???
нашего человека можно исправить только рублем!!!
Медный_чайник
14 May 2011

Pumchik:

Медный_чайник

повторюсь!!!
речь о привлечении внимания!!!

за 200 рублей не замечали, да и гайцам это не деньги!
думаю за 5 тысяч заметят...

Я могу понять твою озлобленность на отдельные аспекты быдлоповедения окружающих, но проблема не в поведении, это следствие.
И размер штрафа это начало НЕВЕРНОГО пути.
Не так важна строгость наказания, как его неотвратимость.
Штраф можно снизить и до 10р, только брать его всегда и со всех, оформляя по пол часа.
Вот тогда с годами народ и воспитается.
А так, строгость компенсируется необязательностью. Дальше объяснять?
Медный_чайник
14 May 2011

Pumchik:

Медный_чайник

а чем же это исправлять???
нашего человека можно исправить только рублем!!!

Ты веришь, что это кого-то массово воспитает?
Какие у нас штрафы за встречку?
И мало ли по ней ездит?
А за парковку на газоне?
А за нарушение скоростного режима?
Muxomor
14 May 2011

Медный_чайник
и какие у нас штрафы за встречку
Pumchik
14 May 2011

Медный_чайник
цитата:
А так, строгость компенсируется необязательностью.

ну я думаю гайцы не упустят такую кормушку!!!

а о воспитании можно говорить только с детства... и про пользование урнами и про плевки и про внимание к окружающим...

покатался я по европе... есть с чем сравнить...
а сравнение вызывает только грусть..
Pumchik
14 May 2011

Медный_чайник
ну согласись, что езда по встречке прекратилась!!!
да и беспредела на дорогах стало меньше с введением больших штрафов...
Muxomor
14 May 2011

цитата:
а сравнение вызывает только грусть..

и не говори стыдно за европу ,плюнуть некуда !
Pumchik
14 May 2011

и кстати, речь не только о том, что места ближе ко входу в магазины или еще к чему либо, а еще и о том, что они шире! просто потому, что к машине нужно подъехать...

если паркуюсь на общей парковке, то мне приходится выискивать места, что бы с водительской стороны было препятствие для парковки! что бы я мог подъехать и открыть полностью большую дверь 3-х дверного фокуса!
Медный_чайник
14 May 2011

Pumchik:

Медный_чайник
ну согласись, что езда по встречке прекратилась!!!
да и беспредела на дорогах стало меньше с введением больших штрафов...

Не соглашусь.
Каждый день стою в пробке, и каждый день наши два ряда объезжают и по обочине и по встречке за двумя сплошными.
На ж/Д переезде точно та же картина, атм на встречке очередь по 3-4 машины выстраивается, и это имено те, кто не боится.

Ну будет простой обыватель бояться встать на инвалидное место, ну расчистит он тем самым место это для приблатнённого жЫпа, которому ГАИ не указ.
Это ВСЁ чего можно добиться такими мерами.

Порядок на дорогах будет тогда, когда гаец, про которого я сниму видео о том, что он не наказал нарушителя, потеряет должность, а то и сядет.
А пока, ты сам задумайся, ты ратуешь за то, чтобы ему, сытому-лоснёному, было поаппетитнее штрафовать. Он работать должен. И размер штрафа лишь усугубит коррупцию.
Все штрафы сделать по 50р, но банальнейшим образом заставить их взимать, за всё.
кому-то 50р деньги. кому-то 5000 - нет, а вот пол часа потерянного на оформление времени, это более универсальная валюта, да и "карму" это портит.
Кстати, и базу по штрафам сделать открытой, ибо ни разу это не личная, а самая что нинаесть общественная информация.
Pumchik
14 May 2011

тут я с тобой полностью согласен! (((
но двигаться как то надо... это не повод топтаться на месте!
Pumchik
14 May 2011

В Прибалтике была обширная акция... отучали парковаться!

подъезжает машина на парковку, выходит водитель к нему подбегают люди с коляской и камерой из центрального телевидения! "выиграл день на инвалидной коляске" и все это в прайм-тайм на всю страну...)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up