сожгли автомобиль

вообщем пишу в шоке, на моих глазах сгорела машина, услышал брелок вышел а она горит. вообщем ..., слезы на глазах. теперь по делу, страховая МАКС по КАСКО. каковы мои правильные действия чтобы получить выплату? что и как сделать? уже : вызвал пожарных потушили и дали акт о пожаре, был в ментовке состовилт протокол с приметами подозреваемого, приезжал следователь и осмотрел авто. щас пишу с телефона стоя у сгоревшей машины и не знаю что делать дальше, у меня шок(
поджог страховка

mihalichh
14 May 2011

сожгли автомобиль
17,7K
views
34
members
186
Смит.
17 May 2011

ну уж не знаю как это в славной СК Макс заведено
mihalichh
17 May 2011

Смит.
а в других "неславных" СК как заведено обычно?)))
Смит.
17 May 2011

Да у всех примерно схожий церемониал: заявление о страховом случае, потом потихоньку приносишь документы, потом некое согласование с банком и под конец - заявление о перечислении денег.

Ну в твоем случае еще будет общение с лысым, который будет тебя убеждать, что надо тебе выплатить от страховой другую сумму, поменьше. А за разницу между положенным по договору и тем что он предлагает, у тебя какой-нить Ара-джан купит остатки авто.
mihalichh
17 May 2011

Смит.
ну можно смело его послать с такими раскладами? не будет ли он аппелировать какими нибудь заумными "фактами" против меня? все они пустые будут?
Смит.
18 May 2011

Думаю что можно.

Но мало ли чего я думаю. По ситуации смотреть надо будет.
mihalichh
18 May 2011

16

Смит.
Спасибо за советы

Все таки за более чем 2 года тут на форуме, я убедился , какие здесь люди, в большенстве своем, отзывчивые и готовые помочь. Очень благодарен всем всем всем. Благодаря Вашим советам и помощи , на душе намного спокойнее, как будто понимаешь, что ты не один и всегда можешь расчитывать на помощь...
mihalichh
22 May 2011

Snoopy_fx4
здравствуй, а к Вам мои бумаги не доходили еще?
Танюшенька
22 May 2011

mihalichh:

Snoopy_fx4
здравствуй, а к Вам мои бумаги не доходили еще?

Дошли уже (извени, что я отвечаю, просто сегодня в телефразговоре он обмолвился)
mihalichh
22 May 2011

Танюшенька
а в каком все процессе Вы случаем не в курсе?)
Танюшенька
22 May 2011

Нет, к сожалению.
mihalichh
22 May 2011

Танюшенька
и на этом спасибо большое
Андрей
23 May 2011

Михаил, твои бумаги у меня =) И баночка с объектом. Сейчас "тормозом" будет именно баночка, так как исполнитель всего один, а аналогичных баночек много. Я документ по твоей (маминой) машинке уже набил, жду результатов по банке.

Говорю же - не парься =)
mihalichh
23 May 2011

Snoopy_fx4
ясненько. просто инспектор сказал что если он до 24 го не передаст все дело в милицию то это дело еще затянется, вот я и решил поинтересоваться)
Андрей
23 May 2011

А ты его больше слушай =) Он в пятницу вечером прислал - в выходные никто не распишет. Это я из-за тебя просто написал уже заключение... Нафига вы банку взяли я до сих пор не пойму =) Если бы не банка, то завтра уже все было бы готово! =)
mihalichh
23 May 2011

Snoopy_fx4
а я то откуда знаю) это он запарился типа так лучше будет. а вообще в тех бумагах что он прислал все нормально? все правильно оформленно?
Андрей
23 May 2011

Сойдет =))) нормально =)
mihalichh
23 May 2011

Snoopy_fx4
а как по вашему мнению мне лучше поступить для скорейшего урегулирования со страховой в милиции все отрицать типа смутно помню кто это приметы не запомнил и тд, или как?
sme
23 May 2011

Стесняюсь спросить, а что это за "баночка с объектом" ?
mihalichh
23 May 2011

sme
А Вы не стесняйтесь)) такой вонючий объект, с резким запахом бензина))) вещьдок однако)))
Андрей
8 June 2011

Как успехи?
mihalichh
8 June 2011

2

ФФ3 заказан, копим денюшку и надеемся на положительное решение в вопросе со страховой((
mihalichh
11 July 2011

Вообщем фигня какая то(( Уже 2 месяца прошло , а уголовное дело так и не возбудили еще(( Такое может быть? сначала типо отказали, но потом как к ним пришло заключение из пожарки, взяли на пересмотр и вот уже 2 месяца тянут с решением(( Могу я как нибудь ускорить процесс? а то уже 2 месяца получается топчусь на одном месте(((
Андрей
11 July 2011

1

напиши жалобу в прокуратуру, в копии поставь городскую прокуратуру. увидишь, как все забегают =)
mihalichh
11 July 2011

Snoopy_fx4

ну щас отзвонился начальнику какому то там, объяснил ситуацию, он сказал,, что дело лежало в прокуратуре в архиве, что щас направят следователю и в ближайшее время обязательно заведут уголовное дело. Подожду еще недельку , если ничего не изменится, то напишу жалобу как и посоветовали. Блин, это же если щас только возбудят, то в лучшем случае закроют в конце сентября((
RON
13 July 2011

1

mihalichh
Да это все очень небыстро! Я проходил все это,сгорела в Рождество, бабки страховая выплатила в июле, основное торможение было именно там. Страховая Ресо, вроде приличная с виду, но такие там твари...
http://smayli.ru/data/smiles/strelba-159.gif
yu51
13 July 2011

RON
цитата:
Страховая Ресо, вроде приличная с виду, но такие там твари.
Во-во, снять денег по-больше, а заплатить по-меньше и то, после досудебных претензий или обращения в РСА, да и нескольких судебных заседаний. Из собственного опыта с Ресо, Медэкспрессом, Согласием - всё одинаково. У них такой вид бизнеса - нарубить бабла.
mihalichh
13 July 2011

RON
yu51

а моожет что посоветуете сделать? Вы же через все это прошли, может есть какие то ньюансы. Буду очень признателен. и еще вопрос, остатки машины можно продать или их страховая заберет?
RON
13 July 2011

2

mihalichh
Я прошел, да... Главное не пускать на самотек, ходить, звонить, если есть какие-то знакомые в ментовке их подключать, чтоб ускорить по возможности. У меня дело завели через 3 недели, если не путаю... через 2 месяца приостановили, экспертиза еще долго делается, ее вроде ваще не ускорить... Ну а потом когда все эти бумажки в страховую отданы, вот там и начинается тягомотина, то согласования с Москвой, то акт о пожаре подавай, который не обязан мне предоставлять никто, а уж тем более страховой. Ах нет акта о пожаре! Это надо согласовывать с Москвой... идет время... Нет акт все же нужен...вам не дают, мы сами пошлем запрос... идет время. Агентша, которая меня страховала очень все время любезно осведомлялась: ну как ваши дела? В последний раз достала меня, говорю: прекрасно, вот сижу с юристом, документы в суд оформляем... Уж не знаю стечение обстоятельств или что, но наутро звонок: вы знаете в качетве исключения мы решили ваш вопрос, Москва приняла решение выплатить без акта о пожаре, поздравляем и прочее... Когда бумаги оформлял краем глаза увидел ответ на их запрос: типа, т.к. страховые компании не являются органом, имеющим право затребовать акт о пожаре, то...короче на й у х их послали, где им самое место!
По останкам предложено было 2 варианта, мне полную сумму, останки их, либо останки мне и сумму за вычетом 35000 (так их оценили). На останки, как они сказали, уже очередь желающих...Оставил труп им, не преминули радостно содрать 5000 за снятие с учета, шакалы!
yu51
13 July 2011

mihalichh
У страховых два варианта выплат по тоталу А и Б, почитай внимательно "Правила страхования... У меня был тотал ФФ2. Денег по КАСКО Ресо по остаткам давала мало, а авто было 2года 2 месяца. Менял всю левую сторону. Восстановил авто у дилера за свои, получил немного денег с Ресо за повреждённые детали с учетом амортизации, далее через суды с виновника + как соответчик его страх.компания. (На сумму понесённых расходов). Ремонт и деньги по Каско - 7 мес, суды + деньги по судам - ещё где-то 4 мес. Суды были ещё в 2008 году, это сейчас приняли, что виновник обязан возместить приченённый вред, а тогда все пытались увильнуть, что якобы я, с двух страх компаний, хочу денег поиметь. Пусть страховая сделает тебе расчет выплат, а если найдешь вариант продать остатки дороже - вперёд, что тебе выгоднее и не хлопотно. Откатался я на авто потом ещё три года и в марте продал.
строймастер
13 July 2011

mihalichh
лучше подарить их СК, нафиг Вам жженый остов?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up