Чистка курилки

14 years ago

kwazar
на зиме у меня пробуксовка даже на 4-й передаче. а мне бы еще пару зим на этих колесах откатать хотелось.
в субботу тоже не смогу - скорее всего в Ревду поеду.

paravoz
12 April 2011

Чистка курилки
6,6K
views
46
members
774
Uka-Uka
15 April 2011

Vercon
там много всяких случаев показывают, связанных со школой...противотояние учителей и родителей, а особенно как все это на ни в чем не виновных детках сказывается...
Rustik
15 April 2011

Vercon:

Rustik
Мы рассматриваем не принципиального меня, а меня, у которого нет возможности платить. Не надо путать.

ну как бы тут понимаешь понятие "нет возможности платить" это такое размытое...
если совсем нищий, то ты будешь учится в такой школе, в которую страшно даже зайти... и никаких поборов там не будет... и математику и физкультуру там будет вести один и тот же учитель...
OlegaN[EL]
15 April 2011

Uka-Uka
Ыы, а чо это? Я орт последний раз в детстве смотрел
NO LOGO
15 April 2011

kpaне надо, Петя, щас 8 директоров по прокуратурам таскают, следующая партия на очереди. Можно какие угодно причины придумать чтобы ничего не предприниматьт, тогда ничего не изменится, согласен.
Vercon
15 April 2011

Uka-Uka
А еще по ТВ показывают битву экстрасенсов, строят любовь и говорят, что у нас все классно
Rustik
Ну еси не совсем нищий, то буду эти деньги брать с еды. Что тоже на ребенке скажется, не?)
Uka-Uka
15 April 2011

OlegaN[EL]
ну я по привычке...щас вроде правильно "первый" канал...
Vercon
15 April 2011

ААААААААААА Кадыр со мноЙ!
kpa
15 April 2011

Vercon
Не в том дело, какая будет бумага, а в том, что против тебя будут не только учителя, а большинство родителей (возможно все), в частности потому, что они заплатили

Будет постоянное давление на тебя и ребенка. И если тебе даже пофиг, то ребенку точно нет. Наверняка с ним дружить в классе не будут, а наоборот шпынять постоянно.

И хрен ты че сделаешь, ибо все твои бумаги будут разбиваться об свидетельства остальных родителей. А будешь борзеть - тебе еще и клевету припишут.
Uka-Uka
15 April 2011

Vercon
дак это на ТНТ, а я про орт..про "первый" там видать не все так классно...
NO LOGO
15 April 2011

Кароче, я считаю Веркон прав. И директора сейчас шуганые, а не как раньше ибо уже прочухали: ково-ково, а прокуроров в нашей стране на всех хватит
Uka-Uka
15 April 2011

Давайте заканчивать эту тему, а то вон дядя Петя уже сам к себе обращаться начал...
NO LOGO
15 April 2011

kpa
Vercon
Просто лично знаю одну такую директрису, которую ща сажают "незачто" и с ней по тому же дел еще несколько проходят. Посадки будут.
Gelman
15 April 2011

Uka-Uka
а ты отказывается любитель смотреть "Пусть говорят"
Vercon
15 April 2011

kpa
Гыгыгы. Меня до 7го класса тож шпыняли, бо дрищом был и остаюсь И ничо, выровнялось все каг-то со временем Мож там каеш чота гдето и осталось, но это к фрейду. Школа - это социальное место, пущай чадо учится жить в социуме.
Rustik
15 April 2011

Vercon:

Ну еси не совсем нищий, то буду эти деньги брать с еды. Что тоже на ребенке скажется, не?)

да не, я ж те говорю... по тем по кому видно что они не в состоянии, их обычно не трогают,... но как правило и учатся они не в таких школах, где за что-то платят...

тема то как бы немного не об этом...а о том что сейчас у тебя есть выбор...хочешь - можешь пойти в хорошую школу и ты понимаешь, что будешь платить и в принципе на это согласен...

речь как бы про то, что наше замечательное правительство пытается узаконить некоторые дополнительные платежи...

хорошо приведу в пример чтоб не быть голословным...

после того, как приняли закон, что факультативы будут платными у нас в школе из определенного количества часов по английскому выделили 4 часа... и сказали, что это теперь факультатив и это будет платным...

при этом это все официально и законно...
Uka-Uka
15 April 2011

Gelman
ну че ты так при всех-то...
Gelman
15 April 2011

Uka-Uka
сама спалилась
Rustik
15 April 2011

NO LOGO:

Кароче, я считаю Веркон прав. И директора сейчас шуганые, а не как раньше ибо уже прочухали: ково-ково, а прокуроров в нашей стране на всех хватит

погодите вы про что?...

мы же не про незаконные поборы...

мы говорим про то что сейчас начальное образование хотят сделать платным полностью и для всех...

этот год - это начало...платные факультативы с подачи наших медвепутов - это первый шаг и в этом году для меня это уже было заметно...все незаконные поборы, которые были и есть - это все мелочи...
Vercon
15 April 2011

Rustik:

да не, я ж те говорю... по тем по кому видно что они не в состоянии, их обычно не трогают,... но как правило и учатся они не в таких школах, где за что-то платят...

тема то как бы немного не об этом...а о том что сейчас у тебя есть выбор...хочешь - можешь пойти в хорошую школу и ты понимаешь, что будешь платить и в принципе на это согласен...

речь как бы про то, что наше замечательное правительство пытается узаконить некоторые дополнительные платежи...

хорошо приведу в пример чтоб не быть голословным...

после того, как приняли закон, что факультативы будут платными у нас в школе из определенного количества часов по английскому выделили 4 часа... и сказали, что это теперь факультатив и это будет платным...

при этом это все официально и законно...

Ну тада у нас консенсус. Если я плачу официально за обучение, значит, я готов за это платить. Свою я в 4 года уже в английский отдал, так что все честно. Если в средней школе платные занятия будут лучше, чем в каком-то лингвистическом центре, то я буду платить школе, а не центру. Школа станет заинтересована в улучшении качества услуг. Сейчас же там никому ничего не надо, судя по откликам.
Если у меня в 7 классе ребенок аццки займется музыкой, то я нафик отменю ей занятия биологией, если будет такая возможность.
ВОбщем я за свободу выбора
kpa
15 April 2011

NO LOGO
Возможно, мы немного про разные вещи говорим.
Однозначно можно добиться успеха, если "грудью встанет" некоторая группа родителей. Чем больше - тем лучше. В одиночку - дохляк.
цитата:
Можно какие угодно причины придумать чтобы ничего не предпринимать

У меня есть опыт подобного "предпринимательства", при встрече могу рассказать...
Sipe
15 April 2011

kpa:

Однозначно можно добиться успеха, если "грудью встанет" некоторая группа родителей. Чем больше - тем лучше.

теоретик?
у нас в классе была "война" стенка на стенку... с участием министерства образования и прочих официальных лиц
Rustik
15 April 2011

Vercon:

Ну тада у нас консенсус. Если я плачу официально за обучение, значит, я готов за это платить. Свою я в 4 года уже в английский отдал, так что все честно. Если в средней школе платные занятия будут лучше, чем в каком-то лингвистическом центре, то я буду платить школе, а не центру. Школа станет заинтересована в улучшении качества услуг. Сейчас же там никому ничего не надо, судя по откликам.
Если у меня в 7 классе ребенок аццки займется музыкой, то я нафик отменю ей занятия биологией, если будет такая возможность.

погоди какой консенсус...
ну до школы мы тоже ходили занимались и понятно что это платно...

тут как бы понимаешь подводят под законность...но к примеру если ты не будешь ходить на дополнительные платные занятия, то хрен ты экзамен сдашь...вроде как бы все законно ...но выбора у тебя как бы нет
Uka-Uka
15 April 2011

Rustik:

... по тем по кому видно что они не в состоянии, их обычно не трогают,... но как правило и учатся они не в таких школах, где за что-то платят...

а еще обязательно есть исключения из правил и есть родители, которые платить не хотят, но сознательно лезут в такие учреждения, где это надо делать, но при этом они уверенны на все 100 что у нас свобода выбора и вроде как имеют полное право там учиться и не платить и т.д., а есть такие школы, в которых по каким-то причинам оказался ребенок из менее элитной семьи, и они всячески осознанно от таких "порочащих репутацию школы" деток избавляются всеми возможными путями...
kpa
15 April 2011

Vercon
Обрисую типичный пример.
На первом собрании учитель заявляет вашему классу, что детям предлагается "добровольно-обязательные" (факультативные) платные занятия. Например, по логике. Или шахматы. Или... придумай сам. Далее возможны варианты. Если много родителей начнет возмущаться, хотя бы треть - скорее всего будет уступка, например предложат заменить на другой предмет или уменьшить количество часов и оплату.

Если же подавляющее большинство скажет - да, это нужная вещь, будем платить. А ты один встанешь и заявишь - типа "че за хрень, мне не надо, и платить не буду". Вот тут скорее всего перспектив нет.
Vercon
15 April 2011

Rustik:

Vercon:

погоди какой консенсус...
ну до школы мы тоже ходили занимались и понятно что это платно...

тут как бы понимаешь подводят под законность...но к примеру если ты не будешь ходить на дополнительные платные занятия, то хрен ты экзамен сдашь...вроде как бы все законно ...но выбора у тебя как бы нет

Вот точно не ради экзаменов ребенка в школу отдаю)))
kpa
15 April 2011

Sipe
Практик.
Ты один был в этой стенке? Один против всех?
Sipe
15 April 2011

Vercon:

Вот точно не ради экзаменов ребенка в школу отдаю)))

это тебе так кажется...
Vercon
15 April 2011

Sipe
Попробую - расскажу)))
Sipe
15 April 2011

kpa
нет класс на части рвали
kpa
15 April 2011

Sipe
Ну я и говорю. В одиночку бесполезно. Группой - шансы есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
Автобеседка
Зимние шины ч.2