Verconтам много всяких случаев показывают, связанных со школой...противотояние учителей и родителей, а особенно как все это на ни в чем не виновных детках сказывается...
Rustik
15 April 2011
Vercon:
|
Rustik Мы рассматриваем не принципиального меня, а меня, у которого нет возможности платить. Не надо путать. |
ну как бы тут понимаешь понятие "нет возможности платить" это такое размытое...
если совсем нищий, то ты будешь учится в такой школе, в которую страшно даже зайти... и никаких поборов там не будет... и математику и физкультуру там будет вести один и тот же учитель...
Uka-UkaЫы, а чо это? Я орт последний раз в детстве смотрел
kpaне надо, Петя, щас 8 директоров по прокуратурам таскают, следующая партия на очереди. Можно какие угодно причины придумать чтобы ничего не предприниматьт, тогда ничего не изменится, согласен.
Uka-UkaА еще по ТВ показывают битву экстрасенсов, строят любовь и говорят, что у нас все классно
RustikНу еси не совсем нищий, то буду эти деньги брать с еды. Что тоже на ребенке скажется, не?)
OlegaN[EL]ну я по привычке...щас вроде правильно "первый" канал...
kpa
15 April 2011
VerconНе в том дело, какая будет бумага, а в том, что против тебя будут не только учителя, а большинство родителей (возможно все), в частности потому, что они заплатили
Будет постоянное давление на тебя и ребенка. И если тебе даже пофиг, то ребенку точно нет. Наверняка с ним дружить в классе не будут, а наоборот шпынять постоянно.
И хрен ты че сделаешь, ибо все твои бумаги будут разбиваться об свидетельства остальных родителей. А будешь борзеть - тебе еще и клевету припишут.
Verconдак это на ТНТ, а я про орт..про "первый" там видать не все так классно...
Кароче, я считаю Веркон прав. И директора сейчас шуганые, а не как раньше ибо уже прочухали: ково-ково, а прокуроров в нашей стране на всех хватит
Давайте заканчивать эту тему, а то вон дядя Петя уже сам к себе обращаться начал...
kpa
Vercon
Просто лично знаю одну такую директрису, которую ща сажают "незачто" и с ней по тому же дел еще несколько проходят. Посадки будут.
Uka-Uka 
а ты отказывается любитель смотреть "Пусть говорят"
kpaГыгыгы. Меня до 7го класса тож шпыняли, бо дрищом был и остаюсь

И ничо, выровнялось все каг-то со временем

Мож там каеш чота гдето и осталось, но это к фрейду. Школа - это социальное место, пущай чадо учится жить в социуме.
Vercon:
|
Ну еси не совсем нищий, то буду эти деньги брать с еды. Что тоже на ребенке скажется, не?) |
да не, я ж те говорю... по тем по кому видно что они не в состоянии, их обычно не трогают,... но как правило и учатся они не в таких школах, где за что-то платят...
тема то как бы немного не об этом...а о том что сейчас у тебя есть выбор...хочешь - можешь пойти в хорошую школу и ты понимаешь, что будешь платить и в принципе на это согласен...
речь как бы про то, что наше замечательное правительство пытается узаконить некоторые дополнительные платежи...
хорошо приведу в пример чтоб не быть голословным...
после того, как приняли закон, что факультативы будут платными у нас в школе из определенного количества часов по английскому выделили 4 часа... и сказали, что это теперь факультатив и это будет платным...
при этом это все официально и законно...
Gelmanну че ты так при всех-то...
Rustik
15 April 2011
NO LOGO:
|
Кароче, я считаю Веркон прав. И директора сейчас шуганые, а не как раньше ибо уже прочухали: ково-ково, а прокуроров в нашей стране на всех хватит |
погодите вы про что?...
мы же не про незаконные поборы...
мы говорим про то что сейчас начальное образование хотят сделать платным полностью и для всех...
этот год - это начало...платные факультативы с подачи наших медвепутов - это первый шаг и в этом году для меня это уже было заметно...все незаконные поборы, которые были и есть - это все мелочи...
Rustik:
|
да не, я ж те говорю... по тем по кому видно что они не в состоянии, их обычно не трогают,... но как правило и учатся они не в таких школах, где за что-то платят...
тема то как бы немного не об этом...а о том что сейчас у тебя есть выбор...хочешь - можешь пойти в хорошую школу и ты понимаешь, что будешь платить и в принципе на это согласен...
речь как бы про то, что наше замечательное правительство пытается узаконить некоторые дополнительные платежи...
хорошо приведу в пример чтоб не быть голословным...
после того, как приняли закон, что факультативы будут платными у нас в школе из определенного количества часов по английскому выделили 4 часа... и сказали, что это теперь факультатив и это будет платным...
при этом это все официально и законно... |
Ну тада у нас консенсус. Если я плачу официально за обучение, значит, я готов за это платить. Свою я в 4 года уже в английский отдал, так что все честно. Если в средней школе платные занятия будут лучше, чем в каком-то лингвистическом центре, то я буду платить школе, а не центру. Школа станет заинтересована в улучшении качества услуг. Сейчас же там никому ничего не надо, судя по откликам.
Если у меня в 7 классе ребенок аццки займется музыкой, то я нафик отменю ей занятия биологией, если будет такая возможность.
ВОбщем я за свободу выбора
NO LOGOВозможно, мы немного про разные вещи говорим.
Однозначно можно добиться успеха, если "грудью встанет" некоторая группа родителей. Чем больше - тем лучше. В одиночку - дохляк.
цитата: |
Можно какие угодно причины придумать чтобы ничего не предпринимать |
У меня есть опыт подобного "предпринимательства", при встрече могу рассказать...
kpa:
|
Однозначно можно добиться успеха, если "грудью встанет" некоторая группа родителей. Чем больше - тем лучше. |
теоретик?
у нас в классе была "война" стенка на стенку... с участием министерства образования и прочих официальных лиц
Rustik
15 April 2011
Vercon:
|
Ну тада у нас консенсус. Если я плачу официально за обучение, значит, я готов за это платить. Свою я в 4 года уже в английский отдал, так что все честно. Если в средней школе платные занятия будут лучше, чем в каком-то лингвистическом центре, то я буду платить школе, а не центру. Школа станет заинтересована в улучшении качества услуг. Сейчас же там никому ничего не надо, судя по откликам. Если у меня в 7 классе ребенок аццки займется музыкой, то я нафик отменю ей занятия биологией, если будет такая возможность. ВОбщем я за свободу выбора |
погоди какой консенсус...
ну до школы мы тоже ходили занимались и понятно что это платно...
тут как бы понимаешь подводят под законность...но к примеру если ты не будешь ходить на дополнительные платные занятия, то хрен ты экзамен сдашь...вроде как бы все законно ...но выбора у тебя как бы нет
Rustik:
|
... по тем по кому видно что они не в состоянии, их обычно не трогают,... но как правило и учатся они не в таких школах, где за что-то платят... |
а еще обязательно есть исключения из правил и есть родители, которые платить не хотят, но сознательно лезут в такие учреждения, где это надо делать, но при этом они уверенны на все 100 что у нас свобода выбора и вроде как имеют полное право там учиться и не платить и т.д., а есть такие школы, в которых по каким-то причинам оказался ребенок из менее элитной семьи, и они всячески осознанно от таких "порочащих репутацию школы" деток избавляются всеми возможными путями...
Vercon
Обрисую типичный пример.
На первом собрании учитель заявляет вашему классу, что детям предлагается "добровольно-обязательные" (факультативные) платные занятия. Например, по логике. Или шахматы. Или... придумай сам. Далее возможны варианты. Если много родителей начнет возмущаться, хотя бы треть - скорее всего будет уступка, например предложат заменить на другой предмет или уменьшить количество часов и оплату.
Если же подавляющее большинство скажет - да, это нужная вещь, будем платить. А ты один встанешь и заявишь - типа "че за хрень, мне не надо, и платить не буду". Вот тут скорее всего перспектив нет.
Rustik:
|
Vercon:
| Ну тада у нас консенсус. Если я плачу официально за обучение, значит, я готов за это платить. Свою я в 4 года уже в английский отдал, так что все честно. Если в средней школе платные занятия будут лучше, чем в каком-то лингвистическом центре, то я буду платить школе, а не центру. Школа станет заинтересована в улучшении качества услуг. Сейчас же там никому ничего не надо, судя по откликам. Если у меня в 7 классе ребенок аццки займется музыкой, то я нафик отменю ей занятия биологией, если будет такая возможность. ВОбщем я за свободу выбора |
погоди какой консенсус... ну до школы мы тоже ходили занимались и понятно что это платно...
тут как бы понимаешь подводят под законность...но к примеру если ты не будешь ходить на дополнительные платные занятия, то хрен ты экзамен сдашь...вроде как бы все законно ...но выбора у тебя как бы нет |
Вот точно не ради экзаменов ребенка в школу отдаю)))
Sipe
Практик.
Ты один был в этой стенке? Один против всех?
Sipe
Попробую - расскажу)))
kpa
нет класс на части рвали
Sipe
Ну я и говорю. В одиночку бесполезно. Группой - шансы есть.