Shark
12 May 2011
Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
ezis
Что будете делать, если бензин кончится не на Косыгина?!
lessenкмк, вариантов 2:
1. Толкать машину до Косыгина
2. С канистрой бежать на Косыгина
И-и-и третий вариант, звонок другу
lessen
в городе никогда не доводил до такой ситуации. Мы ведь пишем про питерские заправки.
ezis:
|
Несте. Заправляю уже 3-ю машину на одной и той же заправке на пр. Косыгина. |
это у Июня?
я года 2 назад там плеснул откровенного говна
при педали в пол не то что б не ехала, а попросту дерготня была
Заливал Лукоил покуда не попробовал Кириши. Моё субъективное мнение: машина не рычит, как недоделанный стритсракер; обороты набераются увереннее.
10лет неизменно с Neste Oil Oy
кароче, перешёл обратно на Shell (после 4-х заправок на Газпроме)...
объясню, почему:
маршрут у меня всегда одинаковый. с Шеллом всегда БК по остаточному пути по бензу показывал, что прошёл около 100-110 км...на Газпроме у меня выходит по 130-135 км...
итого каждый день перерасход по бензу - 30 км (или 3 литра, т.к. расход 10 л/100 км)...итого 3л.*26,4руб.=79.2 рубля "в трубу" в прямом смысле...при разнице цен дешёвого Газпрома и дорогого Шелла получается, что с Шеллом я экономлю около 50 рублей с 40 литров
Арифметика, блин
Pecall
13 May 2011
вчера кстати услышал на лукойле разговор тетенек о том, что лукойл конкретно режет расходы ( в частности, в ночные смены перестали ходить дежурный механик, и продавцов оставили только одного) и ходят слухи, что все их заправки хотят передавать в аренды или продавать.
в-общем, лукойл-франчайзинг уже давно известен, но чето информация не понравилась (
и да, это не реклама рукойла
цитата: |
Во, во! Где не заправлюсь все фиалетово, я что такой один? |
И в прессе пишут, что проверили бензины на всех заправках Москвы и Питера все соответствуют Гостам.
5лет и почти 200тыс на 92-м от Газпром(Сибнефть). Проблем не было.
Ну тенденция в голосовании та же что и была в прошлой теме...
ИринархЭту статью,наверное лично сам Сечин заказывал. Хотя,плевать он хотел на то,что думают людишки о Роснефти.("...не будут брать,отключим газ!...")
А во-вторых,следуя установившейся в рашке практике,проверяющими назначают тех,кого и надо проверять
А я опять рискнула на Газпроме полный бак залить, только уже не в красном, а на таллинке
На следующий день, как только бенз дошел до нужного места
и пошел в расход,опять то же самое: плохо разгоняется, обороты еле поднимаются, газ в пол-а в ответ тишина
Больше не буду там заправляться, испортились они
Stranger
14 May 2011
maria_av
эээм как это он до нужного места доходит? достаточно 10 км проехать и уже будет литься смешанная бодяга из старого и нового... врятли в системе топливной в трубках больше литра бенза влезат... и то дума там на порядок меньше
Strangerну залив Газпрома, до дома -то я еще на остатках Шелла доехала, а утром началось
Ну до дома как раз около 10 км и есть.
maria_avВсе таки мне кажется что дело не в бензине. В тексте под таблицей (см. мой пост выше) написано что разница по мощности худшего и лучшего бензина составила 3%, ну как их можно заметить? До Фокуса я ездил на стареньком Форд-Мондео 95г., но двигатель считай тот же Zetec 1,8-115. На машину было подробнейшее "Руководство пользователя" и там было написано, что если снималась клемма с АКБ (обесточивались мозги), то надо проехать 10-12 км. что бы комп. настроился под ваш стиль езды и что этот процесс адаптации идет непрерывно. Я и сам не раз замечал, что бывает влетаешь с трассы в город под светофоры-машина тупая, погоняешь со светофоров и дело пошло. Возможно и у тебя так, заправилась и в спокойном темпе доехала до дома (мозги запомнили), а утром на работу - педаль в пол, а она не едет. Сразу вспоминаем (нехорошими словами)
заправку.
maria_av
14 May 2011
1
Иринарх нет, просто я до этого все время заправлялась на Газпроме, ну полгода где-то, до этого Несте. Ну и вот был один неудачный раз, где-то месяц назад, писала об этом, что машина вела себя неадекватно, тупизм при разгоне, вибрации в салоне. Чтобы убрать субъективность восприятия, дала другим поездить, заценить. Собственно, диагноз был тот же-тупая тачко
Потом чистили дроссельную заслонку, не спасло. Выкатала весь, залила Шелл, встало все на свои места. И вот снова рискнула. Уверена, что дело в бензе. Похоже, стали они лить всякую фигню вместо бенза
maria_avДа в этом случае крыть нечем.
я у себя такого не наблюдал. Спок. Ночи!
Игорь_Питер:
|
Почему нет в опросе кнопки "ближайшая по пути" и "самая дешевая" ?? |
и сразу редирект с этой кнопки на список топиков по ремонту
"Aero - это комплексы для успешных людей, которые ценят комфорт, свободу и время." -- всё больше и больше приземляется...
В разгар вечера пятницы подъехал на "Аэро" на Пулковском - помыться на автомате...
"Стюарды" своих многочисленных бесплатных услуг уже не предлагают. Да в общем-то и некому, на территории пустынно. Внутри при трёх операторских местах неспешно отпускает какие-то шоколадки и безделушки одна девочка, при этом на практически пустой колонке умудряется собрать очередь.
Ясный и лаконичный щит с ценами на мойку куда-то пропал уже давно, но и внутри ценник тоже в глаза не бросается, и всякий раз надо спрашивать о ценах, чтоб потом, вдруг, не удивляться. Салфеток к мойке уже давно не дают. Про зеркала, антенны и т.п. тоже не напоминают.
Бонусы, накопленные по недавно выпущенной (и пол-года не прошло) бонусной карте предложено в ближайшие дни реализовать. "А иначе пропадут. У нас теперь будет новая система".
На сосиски даже смотреть не стал - в прошлый раз мне предложили подождать их минут 15-20...
И, в довершение картины, туалеты закрыты на ремонт.
В общем - разруха
sme:
|
"Стюарды" своих многочисленных бесплатных услуг уже не предлагают. |
Да ладно) не смешите, кому могут быть нужны эти "бесплатные услуги"? (причём не тока на аэро)
Ибо к своим авто "правильные" люди даже "бесплатно" к крышке лючка бензобака не подпускают
если не хотите конечно, что бы в один прекрасный день вам "бесплатно" попали в отверствия заливной горловины только с 3 раза, а сначало по ЛКП
, (обратите внимание на ЛКП в р-не лючка, кто длительно уже пользуется "бесплатными" услугами, там будет заметное отличие от ЛКП кузова
). А может, кто-то ещё хочет "бесплатно" поцарапать блок-фары неведая того??? Ну или просто из самого безобидного "бесплатно" получить разводы на лобовом стекле???
BeztuzevНе об этом разговор. Хотя, надо отдать должное, когда-то "стюарды" и "стюардессы" на "Аэро" работали весьма качественно, и не навязчиво.. По крайней мере так было видно со стороны
Я, лишь, о том, как быстро слетел лоск и эксклюзивность с этой супер-пупер сети.
цитата: |
Aero - первая и единственная сеть автозаправочных комплексов формата Premium. Все услуги на Aero предоставляются по принципу «alles inklusive». (И так далее...) |
Планку цен держат на самом высоком уровне. Посетителей почти нет. (А, помню, год-два назад жизнь кипела, и у колонок, и в зале.) Интересно, на что они рассчитывают. И к чему прикатятся...
sme
Ну это возможно конечно, однако меня, как потребителя, всегда интересовало/ет всего 2 вещи, а именно: качество топливо и цена (на любых брендах АЗС). Так вот лучше всего (из Neste, Аэро, Лукойл и Кириши, другие бренды, как-то давно уже исключи) мои а/м ведут себя на обычном 95 Аэро (не тот, который Norge и дорогущий), а вот хуже всех (может кому-то это покажется странным и необычным, но это так) на Киришах, двигатель начинает работать очень шумно, пропадает ожидаемая приёмистость, двигатель тока жужжит и не едет.
maria_av А я в Тярлево опять рискнул - залил 95G
Полный + 20 литров в канистре.. ехал за 98.. но его видимо упразднили. То что машина едет не так как раньше от 95Г писать не буду - оно и так понятно.. Но вот чего меня поразило болше всего - при мне подъехал сливать бензовоз, спецовка у бензинщика была ARIS.. как вам?
McVS
А ты что считаешь, что у каждого бренда свой заводик? В нашем регионе бензин бывает из трех мест. Даже Шелл свой фирменый Pover бодяжит из Киришского.
Иринархя так не считаю, я про другое вообще - раньше заправщики "Сибнефти" лили бенз...
Ну ВЫ меня поняли
McVSкстати 95g это только питерская тема
в других районах ее нет
maria_av
15 May 2011