Shark
12 May 2011
Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
Dionis-spbи от ГПН у тебя несварение...
и на ЛУКу у тебя фу-фу-фу...
Да ты гурман!
А я вот последнее время на BP подсел.
Димедрол
Дык я выкладывал табличкку с паспортными данными - гпн не очень даж по паспорту
Dirty boy:
|
А я вот последнее время на BP подсел. |
я тож фф2 там почти всегда поил, даже карту серебрянную заработал, но вот когда на луке осмелились до полного без предоплаты заливать, ушел обратно
Beztuzev
Я знаю сколько примерно бенза по отношению стрелки и остатка по БК, литров 5 как минимум. Это за 5 лет владения авто.
Zoldaten
ну на 5л. нае..ть это совсем нагло... такое возможно? до сих пор таких недоливов не встречал.
Maggi
10 October 2014
Да что же я не так делаю?
Заправляюсь на ГНП и не ничего не сломалось (ну, кроме пружин
) от бензина уже около 2 лет
И почти все коллеги там заправляются и тоже все в порядке
Надо наверное какие то другие машины покупать
FICUS 1
сам удивился, стрелка была чуть больше 1/4 мне 40 литров вкатили
ZoldatenМожет машина не ровно стояла? Вот больше обычного и влезло...
Krendell:
|
Zoldaten Может машина не ровно стояла? Вот больше обычного и влезло... |
Мне как-то одна дама Логано-вод до кровавых мазолей на костяшках пальцев (разбитых о клавитатуру) доказывала, что однажды ей в бак её Логана залили +15л больше номин. (паспортного) объёма.
И вот она категорически не принимала версию о мошенничестве со стороны АЗС,
т.к. она (будто бы) реально и выкатала по пробегу именно эти +15л.
Аргументировала тем, что в баке на самом деле есть некие *резервные* полости,
в которые (но почему-то не всегда, а лишь изредка) ещё можно накачать как раз те самые +15л...
Опять в интернетах кто-то не прав!
я вчера на фокусе после показаний "до заправки 0" проехал 16 км по КАД, очковал
залилось 51,62 до горловины
(обычно заправка до полного составляет 42-43) в качестве извинений перед авто залил 98-го Луки
по 40,10
Димедрол:
|
Мне как-то одна дама Логано-вод до кровавых мазолей на костяшках пальцев (разбитых о клавитатуру) доказывала, что однажды ей в бак её Логана залили +15л больше номин. (паспортного) объёма. |
Может у неё бак резиновый?).
А по сути заявленные объёмы как правило без т.н. пустот безопасности и самой горловины, что в некоторых случаях позволяет заправить где-то на 7-8 литров больше, зависит от конкретной модели.
Krendell
нет все как обычно
Уже неделю как работают...
Димедрол
8 November 2014
На ГПН в последнее время при заправке давали наклейки для получения скидки на покупку сумок в их магазах
http://www.gpnbonus.ru/services/1179370/Стикеры выдают завтра последний день, но скидка будет действовать ещё прим. месяц.
У меня накопилось некоторое кол-во этих стикеров.
Я сёдня потискал в руках эти сумки - чота мне ни одна не приглянулась.
Но вдруг кому-то надо -
отдам стикеры и флайер.
Ребята, о каких недоливах вы тут пишете.
Рассказываю,
Еду по территории республики Татарстан, загорелась лампочка, это значит, что там 10.5-11 литров. Бак 60 литров.
Заезжаю на заправку татнефть, даю денежку на 60 литров, ибо предоплата. Пока ходил скучал, бац, колонка остановилась, типа заправила 60 литров. Ну я, весь такой удивленный, с вопросом к даме в окошке. Она - а я что могу поделать???
Я просто знаю, что такое, иметь дело с этими людьми, сажусь и уезжаю.
Совсем не страшно.
Прошлым летом ехал на ФФ3 из Одессы. Заправился на первой же заправки в Беларуси. Не помню где, в Псковской загорелась лампочка, а нормальной заправки все нет и нет, но в багажнике лежала канистра 5 л. Так вот, я проехал еще 200 км (двести километров), и заправился на границе Псковская/Ленобласть на Киришах, залил в бак 52 литра. На баке проехал 850 км. ФФ3 универсал, два литра механика, загрузка выше среднего.
rays2есть такая присказка: чтоб не спалить бензонасос в баке должно плескаться не менее 5-6,5 литров...
страшно-не страшно, бензонасос лишний в багажнике не валяется...
200 км и загрузка сами по себе не показатель, определяющим будут изменения скорости и мгновенного расхода
я по КАД гнал около 140 км/ч, после показаний "до заправки 0" полз чуть ли не накатом, удерживая расход в районе 4,2 - 4,7 литра, чтоб бак не осушить
60 литров - это бак на какой машине?
Avenger86
10 November 2014
rays2
так и не понял на киришах тоже недолив?
Avenger86везде недолив
если бак 60 литров, туда не войдёт никак 60 литров, даже с учетом горловины...
везде наё.ка, торгаши клятые обложили, нет от них проходу...
Avenger86
10 November 2014
-BRUNO-
это твоё субъективное мнение, или факт, подтвержденный мерной ёмкостью?
Avenger86факт или мнение по поводу чего?
Avenger86это сарказм
спроси на ЛукОйле про недолив, дадут инфописьмо о периодических проверках, заявленном производителем авто объеме бака и таких физико-химических свойствах легких углеводородов как температурное расширение
Заправляюсь только на Киришах. Регулярно сравнивал показания электронного счётчика и механического в отдельном окошке на колонке, они всегда совпадали. Но, полгода назад эти окошки закрыли бумажками, видать теперь недоливают. Спрашивал - "чего закрыли-то?", говорят - "ничего не знаем, у нас всё нормально". С Киришей уходить не хочу, т.к. последние 90 000 км. раз в год выкручиваю свечи, смотрю на них и закручиваю обратно. ППП уже 6 лет каждую зиму ежедневно молотит.
На даче больше года стоит мет. канистра с киришским 92-м для мотороллера, бензопилы и т.д. Сосед одолжил у меня бутылку для бензопилы. Налил ему - светлый, чистый. Отдал он мне бутылку, наверно 92-го, сам ездит на Дастере. Желтоватый какой-то... Поставил в сарай. Через месяц смотрю - он цвета как слабый чай стал и на дне чёрные капли выпали. Увижу, спрошу, где он заправляется.
Avenger86
11 November 2014
Panurg
Аналогично, свечи в идеале, а вот вброс про недолив меня насторожил. Надо будет проверить.
Avenger86:
|
Panurg Аналогично, свечи в идеале, а вот вброс про недолив меня насторожил. Надо будет проверить. |
Поддержу.
До ГПН - на Киришском проехал ок. 50тыс - свечи ОТЛ!
Panurg
Про какие бумажки речь? Тоже заправляюсь на Киришах. ИМХО, меньше всего недоливают. Ибо самый большой пробег на их топливе. Ну еще статойл, но он дороже. Плохо, что у них бонусной системы нет, а только карты.
rays2
В частности, на Культуре, за виадуком, на колонках под основными ЖК индикаторами было видно окно с чёрным механическим счётчиком, как на старых одометрах или магнитофонах. Теперь окошко ещё видно, но за ним вставлена желтоватая бумажка.