Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0

Опять старый опрос морально устарел. Создан новый.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Ну и комментарии пожалуйста.

Тест АИ-95 Питер-Москва - 2007 год

Тест солярки - 2008 год

Тест бензина от Москвы до Киева - 2009 год.

Автозаправки Санкт-Петербурга:

Shark
12 May 2011

Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
173K
views
212
members
2,3K
Kiruhin
8 November 2012

цитата:
меняют цены

РОМУЛ
Заправился-то по старой цене или по новой?
РОМУЛ
8 November 2012

Kiruhin
По старой конечно...
sme
8 November 2012

РОМУЛ
А цены точно меняли не в сторону уменьшения?
РОМУЛ
8 November 2012

sme:

РОМУЛ
А цены точно меняли не в сторону уменьшения?

А у нас случилась революция?...
lessen
9 November 2012

31, 59 на BP обычный. Это нормально вроде бы уже?
Zoldaten
11 November 2012

Кириши вроде 95ый меньше 31 держат.
Димедрол
11 November 2012

Zoldaten:

Кириши вроде 95ый меньше 31 держат.

Да. На сег. день у них 95 = 30.70.
Johnnie Walker
14 November 2012

подскажите эти вещи на любой заправке продаются?
http://www.shell.com.ru/home/content/rus/produc...motion/

V power кто нибудь заливает?разница заметна?Хочу ливануть 25литров, жалко конечно, но если 1 раз заправится разница рублей 100 будет, ну и у меня скидка есть 1.5рубля с литра по купону
Баллы на шелле как тратить?Беру что то из ассортимента и оплачиваю баллами?Я так понял брать можно только из каталога, который на сайте?
РОМУЛ
14 November 2012

Johnnie Walker
Когда пробовал экспериментировать, то разницы не почувствовал...Но это лично я...
Johnnie Walker
14 November 2012

РОМУЛ
понятно, так и думал, ну они и пишут что оч там 95, вообще я слышал что этот бензин он так для профилактики мол почистить систему и постоянно им на обычной машине заправляться нельзя, была история что человек Х5 .(предыдущий) только этим бензином заправлял в итоге попал на ремонт двигателя
Zoldaten
15 November 2012

Johnnie Walker
По мне Кириши: дешево, тихо и приемисто...
Без присадок евро4
А то к примеру, Статойл барыжит 95м по хорошей цене больше 32, а льют евро3, при этом разница на слух есть, но благо не скрывают этого.
sania.peter
15 November 2012

Johnnie Walker
цитата:
ну и у меня скидка есть 1.5рубля с литра по купону
А шо за купоны? Где взять?
lessen
15 November 2012

Johnnie Walker
Узнаешь-напиши, я б тоже купил штучек!
-BRUNO-
15 November 2012

Johnnie Walker
да сказки все это, про V-Pover - спец. топливо, снижение трения, увеличение мощности и т.д.
Этот бенз, как и ЛукОйл Экто в своем составе, как все забугорные бензы, имеют моющие присадки. Ничего плохого от постоянного залива такого вида топлива не будет - я своего Форда 5 лет ЛукОйлом 95-ЭКТО кормлю.
Для профилактики - залить бак 98-го и сжечь его, крутя двигло не ниже 4000 об/мин само что было все отпадет и выгорит
Разовая заливка ничего не даст - деньги на ветер...
lessen
15 November 2012

-BRUNO-
Миша, мы так-то за рюкзачок хотим вписаться Все остальное тлен и пустота. Я заправился на ЛИНОСЕ на Скандинавии-машина цела, едет так же,как и раньше.
-BRUNO-
15 November 2012

lessen
ну за рюкзачок-то вписаться - сам Бог велел
я б чашку взял - прикольная форма
Скрытый текст

А с Линосом я б не рекомендовал экспериментировать, по крайней мере на своей машине... на всякий случай
lessen
15 November 2012

-BRUNO-
Да ничего не будет
-BRUNO-
15 November 2012

lessen
Ну соряру линосовскую мазурик схавал не поперхнулся, а вот Газель от пары заправок чуть не померла...
Nashorn
15 November 2012

Я заправляюсь или на Киришах или на Газпромнефти.От лукойла отказался еще год назад-после того,как залил в свой,еще тогда,Фокус-1 92-ой,машина стала дергаться,дымить,а через некоторое время я уже еле ехал и из под капота пошел дым,в итоге нафиг чуть не сгорел-хорошо у людей был огнетушитель!Да и сейчас друг в свой Лансер залил Лукойловский 95-говорит после Киришей машина заметно "чихает".
-BRUNO-
15 November 2012

Nashorn
Заправки - это теория вероятности
На любой можно задымить или зачихать: я на одной своей чуть ли не постоянной заправке, на которой всегда все ОК, пару раз хватанул говнеца - первый раз двигло троило пока свечи не поменял и дроссель не почистил, второй раз обошлось разбавлением 98-м...
Смена одного топлива на другое может почувствоваться только в первые минуты после заправки, потом система управления двиглом адаптируется к топливу и все должно быть норм. "Чихает" - это симптом несколько размытый, по одной заправке о качестве топлива судить также не стоит. Я ездил на Шелл, Газпром, Киришах, Несте (это смотря какую карту выдавали на служебку мне или жене ) и ЛукОйл лью за свои. Было время сравнить
По ряду факторов я остановился на конкретных заправках ЛукОйл, предпочитаю не заправляться где попало...
Nashorn
15 November 2012

-BRUNO-

И тем не менее,по ряду субъективных факторов,которые я изложил выше,считаю,что лично мне Лукойл не подходит.Не говорю уж о том,что там ,как правильно(если это заправка не на отшибе)дороже,нежели,чем даже на Газпроме.
-BRUNO-
15 November 2012

Nashorn
а я за ЛукОйл никого и не агитирую
Совокупность факторов может быть разная: кроме цена/качество, ближе/дальше, масштаб сети/колонка у дома могут быть еще и красивость девушек, приветливость обслуживания, чистота туалета, сорт подаваемого кофе и вкусность сосисок. Перетиралось уже неоднократно
Мне на заправке нужен только бензин чтобы ехать, я выбрал то, что меня устраивает по качеству, приемлемо по цене и удобно по расположению.
На служебной машине мне пофигу что лить, там контора заключает контракт и выдает карту.
Nashorn
15 November 2012

-BRUNO-

Так я тоже выбирал не только исходя из качества,но и по расположению заправки-я думаю,вряд ли найдется много желающих ехать лишние 2,5,10...км по пробкам до заправки.
lessen
15 November 2012

А кто мне объяснит связь между заправкой на Лукойле и дымом из под капота?
Stranger
15 November 2012

Nashorn
и что же под капотом вы тушили огнетушителем?
lessen
15 November 2012

Stranger
Как я понял, там был бензин с Лукойла.
А когда возникает у авторов сообщений сравнение Лукойл-Газпром, я дальше вообще уже боюсь читать.
Nashorn
15 November 2012

Как ни удивительно,но под капотом мне тушили двигательный отсек.
lessen
15 November 2012

Nashorn
Двигательный отсек воспламенился по причине некачественного бензина? То есть залили бы вы туда 98 Газпрома-было бы ок, а вот с 92 Лукойла он воспламенился?!Странно-то как.

Если что, я за Лукойл не агитирую и там не заправляюсь. Я не люблю российские бренды.
Nashorn
15 November 2012

lessen

Что значит странно?Я заправился на лукойле буквально через полчаса-час машина стала задыхаться,после этого,буквально с каждой минутой она переставала ехать,хотя я давил на газ и потом просто заглохла и повалил дым.В итоге,успели потушить и серьезно пострадал только пластиковый вентилятор-под замену.В общем,факт остается фактом и с тех пор на лукойле я больше не заправляюсь.
lessen
15 November 2012

1

Nashorn
вы с точки зрения науки можете объяснить? как мог конкретный, именно этот бензин, повлиять?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения