Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0

Опять старый опрос морально устарел. Создан новый.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Ну и комментарии пожалуйста.

Тест АИ-95 Питер-Москва - 2007 год

Тест солярки - 2008 год

Тест бензина от Москвы до Киева - 2009 год.

Автозаправки Санкт-Петербурга:

Shark
12 May 2011

Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
171,6K
views
212
members
2,3K
navara
18 April 2012

1

Mazilla
Бензовозы как правило возят топливо 3го класса опасности так же и вагоны,и врятли после каждого вида топлива моют бочки,жаба задушит,щас все жадные,а в каждой цистерне есть углубление для отстоя,которое очень редко чистят.При мне мыли так,привёз масло слил,привёз дизель слил,бочка солярой обмылась и остатки масла пошли в соляру,бензин привез вылил в бензин.но один плюс бензовозчики всегда сливают с помпы левак,а это 20-40л.а на АЗС взять пробы на анализ очень геморно и доказать что то,я по телику смотрел.так что не берети дурного в голову,меньше знаем крепче спим)))
VladimirI
18 April 2012

1

В техдокументации к машине указывается номинальная емкость бака ( можно сказать-емкость, рекомендуемая для заправки).Если бы написали максимальная-тогда другое дело. В пластиковую 20ку легко влезает 23 литра.Можно попросить сделать контрольный замер-Это совсем недолго.
Бывшему водителю бензовоза-отдельный привет.
navara
18 April 2012

VladimirI
Да на каждой АЗС,есть мерники которым проверяют колонки.Вот спроси промерить и увидешь их глаза и гору отмазок))),недолив у них это хлеб с маслом,так было всегда и врятли измениться,а вот наглеть то не надо.Давайте о хорошем.Все будет хорошо.Я Максика заправляю на Лукойле и на Газпроме,пока глотает,бывает давиться но проглатует,меня больше пугает катализатор,за него больше переживаю)))
Mazilla
18 April 2012

navara
спасибо за небольшое посвящение в тайну
чё-та ваще теперь стрёмно заправляться
navara
18 April 2012

Mazilla
Да ладно,не всё так плохо))я лью не больше 30ки и сплю спокойно,а так стараюсь выкатывать пол бака и на АЗС,тогда не заметно)))и все довольны))
sania.peter
18 April 2012

navara
цитата:
типа с самого дна бочки все осадки собираются...
Ведь наверняка после слива в ёмкость с бензовоза всё г... со дна поднимается. Думаю заправляться сразу после этого не стоит. Или я ошибаюсь?
navara
18 April 2012

sania.peter
По науке после слива топливо должно какое то количество часов отстояться,но про сегоднешние технологии не знаю.Гусак на верху,емкость закопана а как они соединяются?мож какие фильтра?короче нана технологии.В колонках тоже стоят фильтра,но на сколько они эфективны?
lessen
19 April 2012

И насколько они изношены, вот в чем вопрос.
navara
19 April 2012

Думаю что своевременно,колонки то дорогие и ремонт их не выгоден,хотя встречались пистолеты текут,внешне отвратительно выглядят,то можно и вывод сделать.Я так думаю АЗСники зажрались,обнаглели.Что 30р.за литр ,что 100р.ничего не изменится)) только автомобилист всё время в минусе(((
navara
19 April 2012

сейчас видел на Фаетоне бензин 96 ,это чё за бензин кто знает???,пр.Культуры и пр.Луначарского напротив Родео Драйв
AlekSin
19 April 2012

navara
это их фишка такая, бензин "магна". Вместо 92, продают магна 94, а вместо 95 магна 96. Типа какими-то технологиями намагничивания они увеличивают октановое число. Если погуглить можно найти много инфы.
navara
19 April 2012

AlekSin
Аха))спасибо за инфу,короче набодяженный будет,останемся при 95м,так пока спокойней а то с ихнеми технологиями у Максика аллергия появиться ,и так пищеворение у него не очень
Johnnie Walker
19 April 2012

AlekSin
в одной известной программе тема была как то про бензин, так вот рассказали про эту фигню, опытные знатоки сказали что это во первых технически не возможно, ну а во вторых после прохождения тестов обычный 92=94 магна, фаэтон же да?)я предыдущую страницу даже не октрывал)
фаэтон уг кстати
Mazilla
20 April 2012

Johnnie Walker:

после прохождения тестов обычный 92=94 магна

я думаю, что и всякие V-Power = обычный 95-й, если не 92-й+...
РОМУЛ
20 April 2012

Mazilla
Обычный 95-й с фирменными добавками...типа улучшающие чего то там...
tonio909
20 April 2012

Вы ж все машины через 2 года продаете (ну, скажем так, большинство), на кой тогда лить вские ви-поверы и экты, всё-равно машина раньше или от коррозии или от дтп загнется
lessen
20 April 2012

Мне кажется ? что мы очень много значения придаем всему этому.
ВОт у нас арендный парк. Где и чем клиенты заправляют машины, я даже сказать боюсь. Они в такие дали ездят, что иногда непонятно, есть ли там дороги. Колесят и по востоку Ленобласти, и по глубинам Карелии, и мало ли еще куда. Однако все ездит. Причем не только полуседаны и фокусы, но и капризные 2-х литровые турботигуаны, и мерседес Е, и пассаты. Хотя явно бензин там далек от совершенства, а может и 95 местами нет...
lessen
21 April 2012

1

Пришло тут письмо на корпоративную почту.

posted image
Derini
21 April 2012

lessen
на следующих выходных тогда проверю
lessen
21 April 2012

Derini
Самому интересно. То есть Лукойл сделал шаг в сторону людей. Неужто следующим шагом будет апгрейд ТетиКлавы на кассе и Узбекистонховаюлари в качестве заправщика?
Smekaloff
21 April 2012

lessen
Так, на Лукойле это уже давным-давно!!!
Я уже год назад так заправлялся... сначала заправлял, потом платил...
Есичо - заправка на Северном пр.
Сейчас уже почти год, как с Луки ушел на ТНК...
AlekSin
21 April 2012

Раньше на Луке было такое "не на всех", а теперь "на всех" если верить рассылке =)
lessen
21 April 2012

Smekaloff
Первый раз слышу о таком Лукойле. Знал только одну-в Торфяновке, но это было для финов, так как их людьми считают, а нас- нет.Теперь вот решили считать.И это для меня еще один повод, чтобы ехать мимо Лукойла.
Smekaloff
21 April 2012

lessen
Там (на Северном пр.) 2 заправки почти друг напротив друга... на одной - все по-старому, а на второй - уже больше года, как нововведение...
Димедрол
10 May 2012

К вопросу о недоливе и заливе более номинальной ёмкости бака:
Я тут из канистры залился *под пробку* - стрелка индикатора *зашкАлила*.
В дороге в магистральным расходом ок.7.0л\100км я проехал ок.50км до момента,
когда стрелка индикатора вышла на деление *полный*.
Т.е. *в горловину* (выше поплавка индикатора) входит прим. 3-4л.
М.б. отсюда и берётся *превышение* номинала бака в кассовом чеке при заливке *до полного*?
canon3000
10 May 2012

Димедрол
у меня от полного до очень полного влезает 10 литров
Димедрол
10 May 2012

canon3000:

Димедрол

*неучтёнка* ок. 20% от номинала?
tonio909
11 May 2012

canon3000:

Димедрол

Да точно также как и при стрелке "в ноль" можно ехать еще километров 30-50
lessen
16 May 2012

Потроллим. вы все еще заправляетесь на Газпромнефти?
http://www.fontanka.ru/2012/05/16/075/
ALG
16 May 2012

отоночО
а я только решил залить ихнего дизтоплива

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up