Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Adelante
ну на одном баке ты разницу в расходе и не увидишь, ибо куча факторов влияет и врят ли ты их 100% точно на каждом баке повторишь.
я разницу ощущаю пятой, извиняюсь, точкой.
ну и у 1,8 и 2,0 степень сжатия не 11 как у 1,6 и 1,4.
paravoz:
|
ну и у 1,8 и 2,0 степень сжатия не 11 как у 1,6 и 1,4. |
Тааак я чето н врубаюсь про 1,8 типа ему не так уж и нужен 95 бенз?
Megachel0
я не знаю сколько точно СЖ у 1,8. просто помню как то смотрел цифри и видел что меньше чем у 1,6.
выше 10,2 все равно 95.
paravozну не знаю, я вот 50 000км отъездил на АИ92 - машина впорядке, если надо чтобы "перла" сильно, отключаю кондер и порезче газом работаю, а расход у меня для 1,8л вполне нормальный - так что не вижу смысла переплачивать за каждый литр
Adelante
количество переплаты сильно зависит от годового пробега. при моем получается меньше 1000 рэ в год. поэтому не вижу смысла лить 92.
для тех кто криикует качество 95-го Лукойл-
поменял свечи, старые отходили 47 тыс))
бензин Лукойл 95.
Следов ферроценов не обнаружено, изолятор конечно имеет розоватый цвет,
но далеко не красно-кирпичный, как при значительном содержании гадских присадок.
paravozу меня 50 000км на 92-ом получилось 112 750руб, а на 95-ом 123 750руб, соотвественно 95-ый 2,47р/км, 92-ой 2,25р/км - разница составила порядка 11000руб. Это без учета того, что цены на топливо брал средние по отрасли и первые 20 000км заправлялся ровно по 16р/литр АИ92 - вот такая арифметика получается
если учесть все факторы, то экономия получается более 13 000руб.
Открылась заправка Башнефти на троицком тракте, через 100 м от поста и Лукойла, теперь там всегда заправляюсь. Всегда лью тот, который указан в руководстве.
Golem
сегодня домой поеду тоже там попробую, там кстати не продают дисконтных карт?
Comfort
Про дисконт не спросил. В следующий раз заеду - уточню. На старотроицком они, вроде как, принимают ликарды.
Comfort
3% - по Лукойловской карте
3,5% - по карте Башнефть (ее получаешь бесплатно при заправке на определенную сумму -вроде было более 200 руб.)
Сама просто тоже стараюсь на Башнефтевских заправляться:)
Ivannaспасибо за информацию
Golem:
|
Открылась заправка Башнефти на троицком тракте, через 100 м от поста и Лукойла, теперь там всегда заправляюсь. |
Имеется ввиду офис челябинского Лукойла? Тогда, видимо, и тракт не Троицкий, а Уфимский. Правильно я понимаю?
Нет, все правильно
На Троицком тракте, за постом
Около поста прям есть Лукойловская заправка
Ivanna
Все, понял. Я сначала подумал, что заправка до поста, в городе, и затупил.
Вчера заправился на троицком тракте на новой заправке Башнефти подарили карту со скидкой
за заполненную анкету
. На лукойле 95 дороже выходит но не намного
Comfort
Я там уже 2 раза заправился и оба раза на 1000 р. и без скидки, но мне ничего не предложили... ни анкеты, ни дисконта... вот негодяи. В следующий раз спрошу у них.
Golem
спроси, может у них тогда карт тогда не было
Отправил для себя Луковые заправки в ту же далекую даль, в которую чуть раньше послал Сцыбнефть...
Грустная история: Заправился в Златоусте на выезде на Миасский тракт (может кто знает), машина ехать вообще перестала, еле-еле до Челябинска доковылял.
Рядом со мной на светофоре остановился какой то дедушка на газели и высунувшись в окошко спрашивает, "Ты где заправлялся? У тебя из выхлопной черный дым как из дизеля валит."
Машину на Башнефти "отпоил", но "Сheck engine" так и горит..
Залил промывку лавровскую для форсунок, посмотрим, что будет и поедем на диагностику...
norule Дык, нашел где заправляться!! Там одна вроде путевая заправка в райне ЗМЗ (маш завода) лукойловская. А вообще в этих городах заправлять машины большой риск. Помню раз в Верхнее Уфалее заправился (тогда еще 9 была с карбоном), еле до челябинска дотянул, а карбон потом 2 дня в ацетоне отмачивал!!! Я когда по трассе раньше мотался, всегда с собой канистру брал, что бы там не заправляться!
garyk17
9 September 2008
norule, эта заправка, как бы помягче сказать, и не Лукойл можно сказать. Фрайчайзинг, мать ее. Заправлялся там разок 95-м (ибо другого не было) еще на восьмерке. Думал двиг развалится, такой стук стоял. Нормальные лукойловские заправки в Златоусте возле нефтебазы на вокзале, ниже автостанции напротив ДОСААФ, и не доезжая машзавода, если ехать от Гагарина, с левой стороны, как scorts сказал. По крайней мере мною проверены.
Кстати, у меня в черном списке заправка возле Биргильдов, где четырехполоска кончается по М5, Башнефтепродукт вроде. Года два назад после заправке на ней (тоже на восьмерке) свечи выкинул, покраснели и детонация была жуткая.
scorts, garyk17
Робяты, я на чеки я всегда смотрю, продавец ООО "Лукойл-Челябнефтепродукт".
Блин, за такие деньги такую мочу заливают...
На днях давал своего барана в пользование и в него залили 92 с лукойла... после сожжения половины бака загорелось CheckEngine... Машина отвратительно себя вела. Вернувшись на 95 башнефти, все нормализовалось и лампа неисправности погасла.
генадиййй
11 September 2008
Прошу прощения, НО можно ли заправлять фокус 98 бензом???
Maximушка
Можно. Но эффекта не будет. 98 бензин эффективен для высокооборотистых, или турбированных моторов. Вполне достаточно 95-96.
цыник
+1. никакого смысла в т этом нет, только дополнительные расходы.
mad_humster
6 October 2008
Вот многие тут хвалят заправку на Артиллерийской возле Горок. А я там в воскресенье заправился и впервые на трешке ощутил, что машина не тянет. Странно это...
mad_humster:
|
Вот многие тут хвалят заправку на Артиллерийской возле Горок. А я там в воскресенье заправился и впервые на трешке ощутил, что машина не тянет. Странно это... |
А до этого где заправлялся...
1 person online