sergeMSC
19 November 2010
Cyxapb
ага, уже нашел топики от Бриса, Зубилиста, 147.
сегодня членство оплатил.
пока доволен. количество информации впечатляет
Я там тоже регился ))) Помнится забаянили туда фотки русских парней в ушанках на снегу на ст
если я двумя колесами пересек сплошную одинарную линию при обгоне, а дпс сделала видео запись, есть возможность как-то оправдаться в суде?
systemroot
19 November 2010
-Умка-
только если запись исчезнет.
-Умка-
насколько я знаю нигде не указано что такое выезд на встречку, двумя ли колесами или четырьмя, никто не знает - на усмотрение инспектора. В суде первой инстанции всегда принимают сторону дпс
Cyxapb
19 November 2010
2
Тихий Океан, вид с California 1
1.
Tomagafk
Есть просто ВЫЕЗД на встречку и всё, т.е. хоть одним колесом
Listard
есть только почему то в москве, незнаю как в сочи, за это не ловят, а брать можно всех подряд, вопрос почему?
Listard
19 November 2010
Tomagafk
Есть что то святое еще в наших ДПСниках? Или у судей совесть?
Listard
если это вопрос то мой ответ-НЕТ Должно быть что-то другое.
Tomagafk
Listard
вообще оправдаться нечем, да ?
ценник более чем удивил...
любителям, ИСТИННЫМ любителям бумеров посвящается...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7289385-a1b1.html
1984 год = 1 955 000 рублей
-Умка-
а что за ситуация была, расскажи поподробнее.
Tomagafk
да ехал по дороге, рядом тащился кран, ехал со скоростью километров 20 может быть, я его обогнал, но левыми колесами пересек сплошную, а там милиция...
-Умка-
ну вариант только косить под объезд препятствия..хотя вряд ли
Tomagafk
я об этом сразу сказал, а они в ответ что та машина тоже двигалась и все...
-Умка-
в такой ситуации предпочитаю по обочине обогнать, а если уж попал то найти аргументы чтоб убедить дэпесов
в новой редакции пдд которая сегодня вступает в силу, разрешен обгон транспорта движ. со скоростью менее 40, но только оборудованного спец.знаком
они требовали аргумент в 25 тысяч я предложил 3
Вполне возможна это была подстава. 25.. ну пипец смотрю борзеют, правильно что не дал..правда придется походить пешком
Listard
19 November 2010
Tomagafkменее 30кмч, вступает завтра (с 20числа), да и ТС должно иметь спец. знак ТИХОХОД, без него прощай права (или много бабала давай)
Update:
цитата: |
ТИХОХОДНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО – механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч. Обозначается знаком "Тихоходное транспортное средство" — в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм). |
DmitriM
19 November 2010
-Умка-
маленький шанс но можно попробовать сослаться на малозначительность(ст.2.9 КоАП). если правда новая редакция правил позволяет обгонять ТС, двигающиеся менее 40(не знаю ничего об этом, советую тебе уточнить) то можно попробовать ссылаться еще и на это...но все это возможно только если судья будет расположен к тебе. мировой или районный...пробуй...
upd. с учетом последних замечаний скорее не вернут тебе права
Можно еще плакаться и написать ходатайство, что ты зарабатываешь извозом и у тебя на иждевении куча народа, есть шанс получить меньше 4-х месяцев или вообще штраф.
Listard
да верно - менее 30-ти и знак
Listard
В суде, а он будет у мирового судьи часто играет роль человеческий фактор, других вариантов все равно нет
Tomagafk
19 November 2010
PS Если есть желание бороться то можно разваливать дело по формальным признакам (правильно составленных протоколов я еще не видел), но это уже не в суде первой инстанции а в порядке обжалования решения.
PPS Пока обжалуешь - ездишь с времянкой продляя её у судьи
-Умка-
это лучше с адвокатом, идеальных протоколов не существует, всегда что-то написано не так, не то, не в то время, не та статья указана, суд должен будет отправить дело на доработку в гибдд, а оттуда они обычно не возвращаются.
-Умка-Попробуй вот сюда обратиться
http://www.kpza1.km.ru/
Tomagafk
тема с извозом не катит. получишь 4 месяца
-Умка-
присылай сюда протокол, посмотрим все вместе