Добрый день,
Возникла проблема, которую не смогли решить в официальном сервисе.
Коротко о случившемся:
Скрытый текстНа скорости примерно 40 - 50 км/ч попал правым передним колесом в яму, погнул обод колеса, но не сильно. Диск выпрямили отбалансировали.
После этого возникла следующая проблема - при разгоне - нажатии газа, появилась сильная вибрация спереди справа.
Как только отпускаю газ, еду с постоянной скоростью - никакой вибрации нет.
На сервисе думали, что защита картера сильно прижалась к двигателю и из-за этого идет вибрация. Защиту поправили, а вибрация осталась без изменений.
Что делать они не знают, предлагают начать менять наугад: 1 - ступицу с подшипником, 2- шрус, и т.д.
Получается ОЧЕНЬ не дешево.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите!
x
noxx
11 November 2013mobile
А разве разговор не про стаканы что из коробки выходит?
справа идет шток привода, потом подшипник ,а потом только внутренний стакан, потом снова шток , а затем внешний шруз.
Вибрация опять вернулась. В зиму были поменяны опоры, левая передняя и обе задних. Вибрация пропала и я успокоился. К весне начала опять проявляться, только не так конкретно как раньше. Начал подумывать о замене ШРУСов, правда денег просто нет. Ну думаю разорюсь сначала на левый, вроде чаще летит по статистике. И тут лето, замена резины и тут я замечаю, что трясти то перестало! Первая мысль про колеса, хреновая балансировка, грыжа, восьмерки... Успокоился, думаю по осени займусь колесьями. Кстати зимние по высоте 55, летние 60. Сейчас снимал резину с дисков, проверил, грыж нет, восьмерок нет. Отбалансировал диски, затем с резиной, все в нолях. Выехал из шиномонтажа
все вернулось на круги своя, да еще и с прибавлением дисбаланса, в салонное зеркало невозможно ничего разглядеть.
Теперь вопрос. Как самому вынуть привод из ступицы, ткните! Хочу попробовать установить дистанционные кольца (проставки), начну с левого, т.к. по моим ощущениям колбасит именно его. Блин...
vava2204
14 November 2013mobile
1
Установка проста: снять колесо, выкрутить болт крепления шруса к ступице, снять шаровую, вытащить нар шрус из ступицы. Поставить проставку и собрать всё обратно.
http://mobile.ffclub.ru/topic/20321/jump_240/#comments
vava2204
Спасибо! Сегодня займусь. Заодно проверю все пыльники. Вот думаю, герметиком намазать шлицы или нет? Вроде щелчков не слышно.
vava2204
15 November 2013mobile
VOG
Я не мазал ничего... Если что, то у меня валяются 2 нар пыльника без дела...
noxx
15 November 2013
вотъ...сверху ничего не было видно...
поставил ебея за 1900р всё пока устраивает
Berkut48ru
16 November 2013mobile
[b]noxx[/b
Привет, кинь ссылку, что то я там, не мог найти,
меньше 3000р!
и получится "скупой платит дважды". ненадолго вам хватит неоригинальных опор. в этой теме уже кто-то писал об этом
nitroman
ну почему, если народ с ибея подешевле тащит оригинал, то будет им и щастье.
Berkut48ru
16 November 2013
цитата: |
если народ с ибея подешевле тащит оригинал |
Что то я там не нашел оригинала, за такие деньги, есть на Мазду3 - тут писали, что вроде оригинал, вот цена 3000р,
типа
http://www.ebay.com/itm/04-08-Mazda-3-2-0L-Fron...vxp=mtrесть просто сама подушка, в районе 2550
http://www.ebay.com/itm/Ford-Focus-Mazda-3-5312...vxp=mtrСвязывался с продавцами - можно купить чуть дешевле(200-300р), не с ебей, а непосредственно через пайпал!
Вот хотел бы посмотреть ссылку на опору
noxx, что она из себя представляет!
Себе купил оригинал - в машине тишь да благодать!
Berkut48ru
а чем на мазду три плоха? где-то даже есть ссылки отдельно на буфер за полторы с пересылом. а около трех тыщ можно и здесь за неделю от вольво купить.
Berkut48ru
16 November 2013
а чем на мазду три плоха? где-то даже есть ссылки отдельно на буфер за полторы с пересылом. |
Я не говорил что плохо! Я имел ввиду цену - нет таких цен сейчас, да и от вольво не купить меньше 3-х.
vava2204Если и менять гранаты, то я так понял внутреннюю. Ну или целиком весь привод. Перенес все на понедельник. Денег нет, времени нет...
Berkut48ru
да ладно, кто ищет-тот найдет. вот вольво на данный момент: VOLVO 30758020 Опора ДВС верхняя правая Вольво 3 / 6 R6-3 11% 19 2718.39 рублей , так же и с ебеем. полистайте темки про опоры, где-то тут недавно давали ссылки.
Berkut48ru
16 November 2013
да ладно, кто ищет-тот найдет |
Можно конкретно!
С eBay связан давным давно, можно и скидок добиться от продавца, но таких цен не видел!
VOLVO 30758020 Опора ДВС верхняя правая |
- в каком магазине?
полистайте темки про опоры, где-то тут недавно давали ссылки. |
- все давно прочитано и ссылки годичной давности!
noxx
16 November 2013mobile
Дак и покупал на мазду3 2.0 да вот ссылку дать не могу пока пишу с телефона...завтра
noxx
не зетеке и дуратеке одинаковые опоры? O_O
Народ а поделитесь опытом кто нибудь пробовал ставить шруса febest ( 2111-FOCLH ШРУС ВНУТРЕННИЙ ЛЕВЫЙ 21X40X23 и 2111-FOCRH ШРУС ВНУТРЕННИЙ ПРАВЫЙ 21X40X23)
pooteen:
|
noxx
не зетеке и дуратеке одинаковые опоры? O_O |
у меня дуратек а дальше решать вам
slonik47
если у вас родной привод, то насадить их на него без токаря не получится, ибо трипод фебестовский толще родного на сантиметр. и фебест говно.
slonik47
19 November 2013mobile
352
А на какого производителя посоветуете обратить внимание? Родные всеже дороговато
slonik47
самый дешевый вариант - это колдовать с родными, а так лоебро.
Всем привет. В понедельник заехал на подъемник. Решил начать с левого привода, что то с этой стороны мне показалось круче колбасило. Затем собирался провести тестовый заезд, если биение не пропадет, разбирать правый. Вынул привод. Во внутренней гранате был люфт, при вращении вала/трипода в гранате. Продвигаем вал/трипод к коробке, биение пропадает. Т.е. у меня выработка в гранате, подшипники накатали канавку. Поставил дистанционную шайбу/проставку, все собрал. Проехал. О чудо! Все биения пропали. Вывод: придется менять внутреннюю левую гранату! Всем первопроходцам респект! Проставка реально работает! Пока ищу гранату, можно и с проставкой поездить.
VOG
можно долго и счастливо, и с проставкой, только во внутренний залезьте, гляньте что и как, и смазки правильной туда.
352
Менять однозначно! Посмотрел внимательно на пыльники, все повертел, погнул, вроде все гуд. По смазке не подкинешь код? А то оригинал с родной смазкой - не бюджетно! А что там в аналогах - ХЗ.
VOG
1510915 (6G9N-39209-BAACA) или Slipkote® Polyurea CV-Joint.
с оригиналом пыльником идет по два пакета.