Добрый день,
Возникла проблема, которую не смогли решить в официальном сервисе.
Коротко о случившемся:
Скрытый текстНа скорости примерно 40 - 50 км/ч попал правым передним колесом в яму, погнул обод колеса, но не сильно. Диск выпрямили отбалансировали.
После этого возникла следующая проблема - при разгоне - нажатии газа, появилась сильная вибрация спереди справа.
Как только отпускаю газ, еду с постоянной скоростью - никакой вибрации нет.
На сервисе думали, что защита картера сильно прижалась к двигателю и из-за этого идет вибрация. Защиту поправили, а вибрация осталась без изменений.
Что делать они не знают, предлагают начать менять наугад: 1 - ступицу с подшипником, 2- шрус, и т.д.
Получается ОЧЕНЬ не дешево.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите!
x
Petruha25
23 June 2009
Вибрация при разгоне
rus13
если привода родные и правильную смазку во внутрь, то да.
352:
|
rus13 если привода родные и правильную смазку во внутрь, то да. |
Спасибо! Будем пробовать.
cuclin1
Подскажите номерок правого трипода. Какого производителя выбрали?
После покупки Макса собрался на нем в Крым, г. Евпатория... пришлось правда поменять на ней почти свсю заднею ходовку ( все кроме пружины и верхней простаки ) и спереди наконечники .. Перед поездкой смущала только вибрация при наборе скорости ... Пока ехал старался особо машину не насиловать и если и набирал скорость то старался плавно , ах да, еще когда на скорости бросаищь педаль газа происходил небольшой пинок , или что то в этом роде.. И вот когда уже мы стали далеко от дома, произошел казус.. Обед, жара.. Я под Ростовом на трассе ехал по затяжному подъему , и тут машинку под калбасило и скорость стала падать, газ я отпуска и нажимал но все бестолку .. пока так ехал и подъем закончился и я встал на заправку.. В очереди она пока стояла ее еще раз передернуло так что она заглохла, а когда опять завел загорелся "ЧЁрт его Дери" .. .. Понятно что меня в пот, жар что же делать.. Купил тут же ключь скинул клейму и жду чуда... Но чуда так и не произошло.. он так и горел...Заехал в Ростов в сервис , посмотрели говорят ошибки простые, сбросили их , понажимали на газ и говорят у тебя нососу писец приходит или филтру .. прикинул он с низу и говорит он у тебя в сборе так что 12-25 т.р готовь... И говорит " Я бы на твоем месте не стал рисковать, надо оставаться и делать"... Хааа засада... Мы подумали с женой и поехали дальще.. Так короче и проехали весь Крым. Я уже что бы не нагружать движок не включал климать ( погода позволяла) ... но на обратном пути ( опять же на трассе Ростова) случилась такая же хрень ... Машина как будто идет в нагруз, когда нажимаешь газ ее подтряхивает.. Я просто остановился дал ей отдахнуть минут 10-15 и доехал до дома с заженым "чеком".. Вот теперь стоит во дворе (( надо что то делать
СОРИ за столь большой рассказ
Да еще... Я бы подумал на шрус или еще что то в ходовой, но почему ее калбасило когда я стоял? .. Свечи и бензол в норме
sser-pan
11 July 2016mobile
DiMaX34
Так ошибка то какая?
DiMaX34
Так же на югах в прошлом году встрял, после долгой езды в жару машина отказалась ехать, чек по бедной смеси, понял что бензонасос перегревается, но год у себя дома уже езжу, ни разу не тупанула, но и жары у нас особо не бывает. В след. году перед отпуском сперва бензонасос заменю, а потом в путь.
sser-pan
Evgenie
Там такие персонажи в сервисе были что просто нет слов, я так же на кофейной гуще могу нагадать... Возможно после сброса мною клеймы та причинная ошибка соскачила ... а так он взял апарат и начал что то себе под нос борматать и какие то алглийские слова перевадить через свой телефон в гугле... Хаааа ..еще вспомнил, его позабавило когда он со своего апарата начал мне волну менять... Короче не токого мастера надежды особо нет... завтра-послезавтра поеду уже у себе , посмотрим что скажет.. от чего вибрация , что за ошибка щас , да и давление если можно проверить в топливной системе...
ПС.. короче дальше отпишусь
DiMaX34
вибрация от усталости внутреннего шруса, но лечится, а по чеку надо читать ошибки.
Evgenie
12 July 2016mobile
352
Вибрации вибрациями рознь. Мне 3 года назад тут тоже советовали привода менять. Но нет, победил ее тогда не заменой приводов или шайбами, а знаменами опор, привода до сих пор в норме ,ниразу не вскрывались.
Сейчас снова появилась вибрация но на ХХ, подушки меняны.
Evgenie
вибрация при разгоне возникает от привода, а у вас видимо при замене опор сместилось положение трипода в чашке, вот она и ушла.
rosomoto
к сожалению номер не могу подсказать, брал в магазине по вину, а производитель "Фебест"
DimaSDV
12 July 2016mobile
-2
Подскажите пожалуйста, какому производителю приводов отдать предпочтение? Что можете сказать о Pilenga? У меня C-max 2006 г. АКПП 2.0L
DimaSDV
На каждой странице написано что Pilenga деньги на ветер.
352
Возможно и шрус виновник вибрации, но вот почему она во время остановки встрепенулась и заглохла?..
Привет всем подскажите пожалуйста вибрация начинается после часа езды при разгоне как будто колеса откручены.
DimaSDV
либо колхозить с родными, если стоят родные, либо лоебро.
DiMaX34
про встрепенулась и заглохла не знаю, если горит чек, то читать.
Dima62
вибрация на руль-колеса, на кузов-привода.
Небольшое продолжение: Заехал в сервис ( к знакомому) подключились к компу и он показал ошибку Р0171 " Смесь в системе слишком бедная(Банк1) " ошибку сбросили , проверили датчики кислорода (я так понял что у нас их 2) все работают.. прошла 1 мин и ошибки опять велезла... Возможно и это тоже есть причина вибрации при разгоне и обгоне у меня... Вердикт ( предположение мастера) что выходит из строя Т. насос ((( .. Завтра поеду к другому что бы померили давление в системе...
DiMaX34не, все же это шрус.
352
Да тут как бы еще и на насос не попасть, все же дорогое удовольствие с ним возится
Всем приветПобедил сильную вибрацию под хорошей нагрузкой, заменой правого привода в сборе. Сначала хотел поставить шайбы, но разобрав внутренний шрус понял, что трипоид уже не вернуть к жизни, а новый трипоид не оригинал стоит от 6тыс, без пыльника. Купил аналог привод в сборе за 10тыс. Вроде все ничего, но есть небольшая вибрация при плавномне резкомнаборе скорости, грешу на левый шрус. Так же стал замечать заметный щелчок при переключении селектора АКПП в районе правого колеса. Отсюда вопрос, проблема с приводом или же с подшипником ступицы
DandYCmax
за 10к это пеленга?
DandYCmax
скорее она от нового аналога, а щелчок идет от вставленного вала в ступице.
Забыл написать фирма привода в сборе BSG. Шелчок происходит в коробке, специально снял колесо, покрутил вал, люфтит именно в коробке.
DandYCmax
может вал не до конца вставил
шурец
Вал до концаИначе промежуточный подшипник не встал бы в свое место. На левой стороне тоже люфт имеется. У меня вопрос, что может люфтить в коробкеСкорости переключаются плавно, без рывков.
DandYCmax
люфт это нормально, стучит в ступичном. если напрягает, смажьте шлицы и будет тишина, а то коробку разбирать начнете.
2 people online