Может кто посоветует.Что лучше для перевозки лясопедов от 2 до 3 шт за раз.
Dauphine
Всмысле? Каждый раз прикручиваете багажник когда надо велосипед перевезти?
neiro
Багажник (дуги) прикручивается/снимается за 5 минут спокойно (причём не шибко торопясь). А вот свистят они реально, у меня посторонние шумы начинаются уже после 90 км/ч (багажник фордоский, он же thule). поэтому если не возите велики постоянно - лучше снимать.
neiro
ilbod
А у меня нет ни велосипеда пока ни багажника к нему, у меня бокс на крышу.
Я месяцок с дугами поездил - надоело, теперь ставлю только когда нужен бокс.
Kazja:
|
Однозначно багажник на крышу. Аэродинамика правда ухудшается, по моим ощущениям звук появляется километрах на 100. Я разгонялся на десятке с двумя великами до 160. Рекомендую поставить велобагажники Mont Blanc Barracuda - очень стильно смотрятся. Посмотреть можно тут. Их лучше крепить на поперечины Ford, те которые за 90 у.е. Адресок могу подсказать.
Где то у меня фотки были (на FF2 HB), найду - выложу |
Можешь подсказать, где поперечины покупал за 90 у.е. ? )
И сами "велокрепления".. )
neiro
Я уже говорил - аэродинамика и шум - в минус.
Две недели назад, по акции ФЬК в Аларме купил фирменный багажник на ФФ - 3600 р. и два кремления для великов - самые дешевые по 1300 р. штука (Тулевские) Один раз возил велики вроде ничего держатся. Если рост маленький ставить одобнее с поребрика, предварительно припарковавшись нужной сстороной.
А вот мой вариант, мегабюджетные крепления, Fapa 8D100, но сделаны добротно и держат крепко. Велы туда закидывать для всей семьи, конечно утомительно... но это уже другая история!
http://photofile.ru/photo/ffbale/2006372/large/52451329.jpg
PS Несколько сомневался по поводу трех велов на багажнике, но опасения оказались напрасны, все держится крепко и особых беспокойств при управлении не доставляет (естественно, при очень разумном режиме движения). Интересно, на сколько расход топлива вырастает?!
Добавил сцылку: Fapa 8D100
Друзья мои, появилась у меня необходимость в приобретении бокса на крышу.
Полазив по этой теме понял, что тут информация не полная и слегка устарела..
У кого уже есть опыт общения с данными предметами поделитесь советом, какие есть "+" и "-", на что обратить внимание.
Из какова материала бывают и брать?
У меня хетч. Хотелось бы чтоб зимой можно было лыжи возить. Хотелось бы уложиться тыщ в 7-8 рупий.
Может кто-нить продает?
Надо спотреть в Лапперанте, сразу слева от трассы автомагазин, и тамже чуть дальше Робингуд и еще один. В Робингуде видел боксы по 200 евро с чем то, минус ТаксФри. Едеш туда с дугами (Или покупаеш их там если нало) ставишь бокс и домой, на границе никто не обращает внимания, если что говоришь что въезжал с ним.
yak40К сожалению необходимость покупки бокса появилась позже, чем закончился загран паспорт...
А нужен бокс уже в начале августа..
ЗЫ. если поставить его сразу на крышу, то ТаксФри не будет..т.е. запрещено использовать на территории финляндии..
Вы в него вещи не кладите и он будет заклеен спецскочем, после ТФ отклейте скоч и все. Размещение на крыше не использование. а перевозка, к тому же можно вывозить по инвойсу.
yak40Всё равно паспорта нет..
А в Питере что-нить известно??
Geo_SPbПопроси купить тех, кто поедет на ралли Тысяча озер,
Или тех, кто постоянно мотается в финку ( смотри соответствующую тему)
supertoxa, тык блин я думал на эту тему, но невидя фигово покупать.. я с модель даже не знаю какую... Еслиб я их видел и знал точно что хочу, я б попросил... а так.. не зная что покупать..
Geo_SPb
Посмотри например в каталоге Билтема(там вида три есть), на сайт Робингуда ломанись
мож у них тожа можно глянуть и пообщайся с ездунами в Финку, мож у кого уже есть - заценишь в живую.
Я вот хочу в Билтеме взять, но на след год.
supertoxa, спасибо за совет, ща пороюсь...
Но ещё по ходу я уже нашел ответ на свой вопрос сегодня в пробке, по пути домой.
Увидел впереди ФФ2 чОрный с боксом на крыше. Протолкался, встал рядом и поболтал. Хозяин авто дал рекламку, где ему делали... Чичас полезу на сайт смотреть и человеку звонить узнавать.
Если Интересно, могу поделится инфой, что скажут.
Спасибо, Костя на чОрном ФФ2
с777ер ------
Скорее всего возьму вот такой
http://super-box.ru/images/1st_style.jpg
Технические характеристики: материал: стеклопластик
вес: 15 кг
длина: 1700 мм
ширина: 800 мм
высота: 350 мм
объём: 350 л
вес перевозимого груза: 50 кг
Если так покупать, то цена 8500р, если через интернет 7500р
В субботу поеду смотреть
Есичо, смотрел
тут
фокус-покус 98
27 July 2007
Самые дешевые в Финляндии + еще и такс фри отдадут на границе ..
У меня в этом году знакомый купил в финке за 100 евро и 10 отдали на границе такс фри.. могу узнать где покупал ..?
фокус-покус 98Тема старая, нашел в архивах и поднял я чтоб не размножать, но уже походу решил свою проблему. завтра поеду выбирать
фокус-покус 98
если можно адрес в финке
фокус-покус 98
30 July 2007
адрес...
едим в финку через брусничное .
проезжаем границу и едем в сторону Лайпенранты ..
перед мостом который будет на пути поворачиваем на лево , будет вывеска АВ..
вот там и покупали бокс ...цена была очень хорошая ...
поднимаю тему, ибо весна и актуально:)
искал себе крепления для великов - остановился на thule proride 591
самое дешевое, что предлагали по городу - 4400 за штуку:(
в результате заехал в аларм на левашовском, взял там штатный фордовский багажник, 4562,84 руб. - такая у них точная цена:)
и две вышеупомянутые тули - 2856,77 руб. каждая
доволен как слон
сезон уже открыл, держалки вроде хорошие
Могу подтвердить - у дилера самая гуманная цена на велокрепления Thule ProRide 591 в городе. Сам покупал месяц назал получилось почти в два раза дешевле чем по городу
В Рольфе тоже не смогли объяснить почему так дешево
Погодите, гуманные цены в Рольфе или Аларме?
alexiley:
|
Погодите, гуманные цены в Рольфе или Аларме? |
я покупал в аларме. позвоните в рольф, узнайте у них:)
а вы инструкцию к багажнику читали,господа!
тот который для сноубордов и лыж например(с ним максимальная скорость 80 км в час. это я подозреваю с досками или с лыжами)
но зимой особо не погоняешь и так
до 140 рагошнался разок - все гудит там свистит
а с великами на крыше я б больше сотки вообще не ездил
они ж в высоту ОГО какие
Сегодня звонил в Рольф Октябрьская. Велокреплени FREERIDE есть в наличии, по цене что-то вроде 1850 руб. Спросил про акцию с 01 мая. То что эти крепления будут по 1580 руб - не подтвердили. Сказали что пока такой информации у них нет.
Тапак:
|
до 140 рагошнался разок - все гудит там свистит а с великами на крыше я б больше сотки вообще не ездил они ж в высоту ОГО какие |
мои - 2,20
сотку ездил - гудит/свистит.
с великами на крыше гонять не надо...надо гонять НА великах
vityek
А что за акция? Поподробнее плз.
Рвонил в Рольф.
Mont blanc barracuda 3611 р.
Thule 312 - 3386
Поперечины для 1го фокуса - 5580 ни фига не халява скажу вам.
alexileyЧитайте ветку рольфа, там выкладывали копию брошюры с летними ценами, акция стартует 1 мая.
З.Ы, на первый фокус, вроде нет скидки
З.З.Ы Ссылка для скачивания файла:
http://ifolder.ru/6165510 ссылка из той темы..